|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2009, 08:10 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Такси. Кто-нибудь из форумчан "таксует"?
Думаю, что просто зима началась Я вчера ездил и мне пришла мысль, хорошо, что у меня есть машина.... бедные люди в такую погоду на автобусах.. А ещё пришла мысль, что хорошо, что у меня Нива, т.к. пока стоял у Диеты наблюдал как водитель девятки, минут 15, безрезультатно откапывал свою машину.... Не выдержав, подъехал к нему сам и вытащил его из западни... |
||||||||||||||||||||||||
12.10.2009, 09:27 | #12 |
svk, согласен
Не каждый решится в гололед по городу гонять, проще вызвать такси. Кстати одним из приоритетов в покупке Нивы у меня и была беспрепятственная езда в гололед по городу. А то вспомнишь как на ШЕСТЁРЕ, порой и со двора не выехать... зачем тогда машина? Кстати по теме топика. Бомбил на ней где-то с полгода. Сыплется бедняга с наших дорог. |
|
12.10.2009, 09:53 | #13 | |||||||||||||||||||||||
На чём??? на Ниве или шестёрке??? Вообще, из классики мне шестёрка больше всех нравится.. я ей владел год и вообще никаких проблем.... Панель не скрипит, качество получше девяток, десяток, простая конструкция... Самое то для начинающего автовладеца. и поцарапать не жалко и опыт вождения получить... Если кто умеет на заднеприводном Жигуле выезжать из сугроба, тому ничто не страшно. У меня в багажнике мешок цемента лежал для лучшего сцепления |
||||||||||||||||||||||||
12.10.2009, 10:00 | #14 |
Тоже ездил на шестерке, и она тоже мне нравилась.
А в багажник зимой лучше мешок с песком класть - и вес добавляет и под колеса подсыпать если что можно
12.10.2009, 10:02 | #15 |
svk, на шестерке конечно
Гонял на ней с 2001 до 2008г. Не полз только в движок, а так содержал самостоятельно, хорошая школа была... Хотя до мешка цемента как-то не дошло. |
|
12.10.2009, 11:54 | #16 |
svk, побомбил в четверг (не было еще зимы), думал в последний раз - т.к. собрался продавать свою семеру за бесценок отдавать ее в общем... за лето продать не смог по нормальной цене, решился продать ее за бесценок, ну в общем включил рацию в гараже, а там е-мое, эфир ломится от заказов в будний день, спросил диспетчера не закрыт ли я, ура не закрыт, поехал бомбить... штука в кармане.
Пятницу пропустил. суббота. заказы идут опять одни за другим, 50-80% заказов, выдаваемых в эфир никто не берет, так как все и так заняты. в общем 3 штуки в кармане. а вот вчера была вообще жесть! без дела не стоял более 3 минут. причем выбирал заказы в прямом смысле - взял жд вокзал по городу, еще не подьехал выдают воскренскую 103 до московский 1, беру воскресенскую, жд вокзал снимают, еще не подьехал на московский, как уже взял оттуда заказ, веселье или дтп было на жд мосту - дорога перегорожена. заказ до заостровья, ради шутки говорю тройной тариф, так как ехать через новый мост, девушка соглашается. в общем весело было. не считал сколько вышло, времени записывать просто не было, но что-то в районе 5 штук грязными. только в аэропорт ездил 6 раз. в общем на резину заработал, щас попозже поеду выбирать чего-нить новое, надо какие-то две покрышки r16 на нивку с хорошими шипами. в общем, если в будний день эфир ломится от заказов - можно считать кризис кончился. по окупаемости шнивы, считайте сами, в общем выходит на 1 километр пробега 9 рублей отдачи. Что касается классики, то я на ней обьезжал застрявший в колее ниссан икстрэйл - это абсолютная правда!!!!! ниссан просто шлифовал в горку и не мог ехать, от его выхлопухи снег в 50 метрах сзади покрылся черной грязью, а моя семера в сугробе по бампер легко его обьехала. лопата в багажник, резина нокиан хакапелита, 50 кг цемента в багажник, задние пружины либо с проставками, либо от 2104, ну и ехать включая голову, в раскачку - пока клиренса хватит она выедет. ALEX, не знаю никаких проблем выезжать из дворов на заднеприводной семерке, два года на ней, сейчас третья зима на ней будет. это даже забавно, просто резину надо хорошую и трогаться не с первой передачи, а со второй, а если совсем скользко, то с третьей, ну и действительно можно не жалеть её, ездить в свое удовольствие. Да и если что ведь остановится кто-нибудь и поможет выехать. На ней проблема за городом, в дачных кооперативах, даже просто по обледенелой дороге в пинегу/луду помню скорость не более 30-40 кмч была. так что в городе я на классике, за город только на ниве! |
|
13.10.2009, 10:20 | #17 | |
Бухает тут!
|
Не нафик,пару раз таксирил не понравилось,позно вечером посадил двух упырей страшных,было стремна их везти,больше не хотса таксирить. Я лутше похалтурю на работе.
|
|
10.11.2010, 21:29 | #18 |
Привет всем!
Купил сегодня рацию с антенной, решил немного потаксовать в свободное время. Но столкнулся вот с каким вопросом: куда установить рацию на Шниве? Портить панель разными вырезаниями не хочется. |
|
10.11.2010, 22:14 | #19 |
Частенько прикручивают к крышке блока предохранителей.
|
|
Закладки |