Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Покупка и продажа автомобиля (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   как правильно покупать поддержаный авто (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=269)

Sanya 02.07.2010 20:50

Re: как правильно покупать поддержаный авто

GOOD3ILLA, за сколько и какой год был? если за выходные отремонтирует то либо тяп ляп, либо ничего серьезного не было(типа бампера)

GOOD3ILLA 02.07.2010 20:55

2004г.в за 230 тыр из проблем только ржа пятой двери по кромке с низу чуть чуть а так покатался вроде всё в порядке и диагностика показала :good:.Вроде сказал не сильно сам не видел на следующей неделе посмотрю

SVK 02.07.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 33186)
Люди у меня горе.На днях хотел стать ШНивоводом договорились с продавцом а он поехал снимать её с учета и ему въехали в зад.

Разве это горе???? Это знак....
Значит не твоя машина...

GOOD3ILLA 02.07.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 33193)
Разве это горе???? Это знак....
Значит не твоя машина...

:yes:Я точно так и подумал по этому ищу другого друга

ЕгорычЪ 02.11.2010 18:02

Доброго времени суток! Подскажите плз места кузова наиболее подверженные коррозии на кузове ШН, и говорят кронштейн запаски ржавеет здорово, критично ли это? Заранее спасибо

Юрий007 02.11.2010 18:12

Все как обычно. Пороги (особенно ближе к заднему колесу). Под уплотнителями стекол, дверей. Если были сколы краски или удары - это место ржавеет.
Кронштейн ржавеет себе по-тихоньку - ну и фиг с ним. Колесо не отваливается и ладно.

Все в пределах разумного. Все красится. На моей, например, ревизия проводится каждый год летом и все подкрашивается. Пусть неказисто, зато не ржавеет до дыр.

ЕгорычЪ 02.11.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 37912)
все подкрашивается

а какого года машина? в профиле не нашел:sorry:

GOOD3ILLA 02.11.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 37910)
Доброго времени суток! Подскажите плз места кузова наиболее подверженные коррозии на кузове ШН, и говорят кронштейн запаски ржавеет здорово, критично ли это? Заранее спасибо

Когда я выбирал себе ШНивку то все экземпляры увиденные мной были с коррозией по верхним,наружным кромкам колесных арок АБСОЛЮТНО ВСЕ:yes: 2004-2005 г.в. и по цене 220-240 кило рублей(у моей есть такая проблема но там все подкрашено бывшим хозяином,не идеально но зато не сгниет до дыр как уже упомянул Юриий007:yes:).От вылетающего гравия образуются сколы краски, т.к.пластика как на РЕШНивках нетю,попадает влага,грязь и это все дело ржавеет .Так-же довольно часто встречалась коррозия по нижним кромкам дверей и по порогам(виноват все тот же гравий).Советую сделать антикор и поставить пластиковый обвес по арка и порогам(коли таких не имеется) и будет тебе счастье.Да и еще на передней кромке крышки капота тоже встречается ржа.Ну а если ШНивка помоложе то проблем ни каких не должно быть да и все зависит от бывшего хозяина,каков за машинкой был уход.Сосед у меня купил Шевика конца 2007г.в.-реальный аппарат,база,обвес по кругу из труб,без косяков очень доволен отдал он за него 310 ысячь ублей

ЕгорычЪ 02.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 37917)
были с коррозией по верхним,наружным кромкам колесных арок АБСОЛЮТНО ВСЕ

Их что, так плохо красят? на моей Ниве 2002 года до сих пор арки в полном порядке:yahoo: хотя может это потому, что подкрылки почти вровень с кузовом. Планирую приобрести Шниву 06-07 годов, на этих машинах тоже с кузовом все так плохо?

GOOD3ILLA 02.11.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 37921)
Их что, так плохо красят? на моей Ниве 2002 года до сих пор арки в полном порядке:yahoo: хотя может это потому, что подкрылки почти вровень с кузовом. Планирую приобрести Шниву 06-07 годов, на этих машинах тоже с кузовом все так плохо?

Покраска у них хорошая.Я думаю это строение арок кузова не очень удачное.У 213 они выгнуты наружу а у ШНивы вровень и по моему мнению это и убивает их,а если взять вылет диска поменьше то без пластика аркам будет вообще плохо да и с пластиком выглядит :good:лучше.Все зависит от среды обитания этого зверя и ухода за ним:mocking:.06-07 годов ШНивы идеальные:good:,свой ценник вполне оправдывают,косяков по кузову быть не должно,если конечно машинка не аварийная и не перекрашивалась.Своей до сих пор не нарадуюсь.После этой буду брать только РЕШНиву:yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.