![]() |
Re: Розетка 220 в машину! Выбор инвертора.
Тоже нашел старенький УПС powerman вроде пиковая 400 W. Провода удлинил,припоял,на выход 220 В припоял старый но рабочий удлинитель с тремя розетками.Пробовал подключать кратковременно фен жены,дрель,лампочку энергозберегайку работает!!!Только подключал не всё сразу.Есть ребята вопрос. Сколько будет гореть энергосберегайка от акума 75 А ? Так как гараж без лепездричества.
|
Цитата:
Но схема изначально неправильная... использовать ИПБ для освещения неэкономично, т.к. есть потери на преобразовании энергии... Более эффективно использовать лампочки 12 В. При одинаковых условиях точно дольше гореть будут:mocking: ИПБ используют в том случае, когда оборудование никак не запитать от 12 В... В случае освещения альтернатив куча.... Есть дневные 12 В. |
Вложений: 2
Я тоже наконец-то доделал себе вот такой преобразователь. Слабенький инвертор на 100 Вт от прикуривателя есть, а тут сделал побольше.
|
а я всё не могу найти старый блок питания....
|
А у меня что то перестало все работать. Вроде когда первый раз собрал все работало, даже УШМ на 800 Вт с плавным пуском и с регулировкой оборотов, включилась и работала, не говоря уже про лампочку. А стал делать все - удлинил провод, сделал крокодилы, установил розетку и все, даже лампочку перестало тянуть:mad:. Что может быть??? причем оба UPSа
|
Цитата:
провода должны быть как можно толще и крокодилы хорошие, иначе весь ток останется в проводах:mocking: |
Цитата:
Еще там реле какое-то щелкает и лампа (потребитель) мигает, а болгарка дернеться и все вырубает. |
аструм, а упс то у тебя на сколько вт?
|
аструм, Скорее всего, ИПБ по мощности перегружается и отключает потребителей. Потому как ИПБ у тебя, наверное, Ватт на 600, а болгарки обычно мощнее.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |