![]() |
Re: ++ флуд архангельский и холмогорский ++
Вобщем такие наблюдения по бортовому компу.
При температуре движка до -20 запуск стабильный, схватывает сразу, с температурой двигателя -24-27 уже тяжко идёт, может не с первого раза завестись, иногда с подгазовкой. Пофиг на наружную температуру, именно от температуры двигателя зависимость. Масло Мобил-3000 5в40, сцепление выжато. |
Да, кстати, из собственных наблюдений - еще раз убедился, что нет смысла лить в двигатель ШНивы дорогущую синтетику в надежде на стабильный пуск в морозы, лучше деньги на нормальный аккумулятор потратить :yes:
С нормальным аккумулятором спокойно заводился при температурах ниже - 30 и на полусинтетике ESSO - далеко не самом дорогом масле. С трансмиссией такая же фигня - главное в - 35 завести двигатель, а первый 500 метров все равно ехать медленно стараешься - толку, что в коробках и мостах синтетика или минералка :mocking: Зато оказалось полезным полностью поменять тормозуху в тормозной системе - в морозы педаль адекватна. Тоже самое нужно сделать и с гидроприводом сцепления :yes: Из полезного еще оказалось к морозам смазать все замки (вдруг аккумулятор снимать), петли и ограничители дверей. Свечи стоят BRISK LR 15YC-1 за 150 р. комплект. Всё, имхо. |
Вложений: 3
Цитата:
|
А, ну так это обычные чехлы, они, конечно, без подогрева.
Чехлы, честно говоря, оч красивые, понравились :good: Сколько такие стоят? Я себе чехлы покупал с расчетом "собакостойкости", поэтому взял недорогие, но гладкие, чтобы шерсть не липла. |
А я брал с расчетом на комфорт собственного зада. Поэтому выбрал с поролоновыми набалдашниками внутри. Слышал, что они потом сминаются, но их легко можно вынуть. Пока очень меня радуют. Были куплены в Астра-авто за 3000р. где-то:smile:
|
Windy, нива. масло shell запуск с пооборота в любую погоду. главное акб хороший.
семера. масло ессо ультра синенькая канистра. в минус 30 уже движок с трудом проворачивается. |
Костя, Вот у меня именно такое масло из синей канистры и залито :yes: С хорошим аккумулятором тоже заводится отлично.
|
Windy, я на пуско-зарядном вчера ее заводил, масло не для морозов.
|
Сегодня купил вот такую лопату http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5710-type.html В багажник влазит замечательно. Черенок железный. В руках удобно лежит. Надеюсь не пригодится. :smile:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |