![]() |
Re: ПРО НОЖИ
С массой ошибки нет?
Меня смущает 0,3-0,4 углерода. Ударная вязкость хорошо, но резать тоже чем-то надо. Предпочитаю стали с углеродом в пределах 1 процента, типа 95х18 или Х12МФ. |
Цитата:
В процессе набора пакета и ковки все одно приходится насыщать углеродом, благо выгорает одно худо-бедно. И в пакет собираются разные "железы", с разным содержанием углерода. В данном случае в пакете имеется У7А-У9А, 65Х13, 90Х18, AlSl420, плюс кое- какие хитрости типа нейзильбера и меди. Кромка вкована с обмазкой глиняной смесью , в данном конкретном случае - основное лезвие из "сендвича" 03Х17Н14М3 и SUS440С. Я не станочник, потому меня эти железки не пугают)) |
dvcues, НА ЗАКАЗ ДЕЛАЕШЬ?
|
Цитата:
|
dvcues, кизляры булаты нафиг. Надо бы что нибудь функциональное, для лесу, для рыбалки, без всяких лишних наворотов и травления. Что бы держал хорошо. Купил бы в магазе. но боюсь нарваться на кусок железа с ручкой
|
Цитата:
Ежили образчик имеется или пожелания какие по формам-плепорциям - приветствуется)) |
Как сделаете выложите фотки. Тоже хочется нормальный нож для леса-рыбалки...
|
А я очень хочу такой,но накидной на 17 http://www.youtube.com/watch?v=WM6IM0rPDoc
|
Кот-бегемот.,
Картофелечистка получится отличная! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |