Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   выбор АКБ. Делимся опытом!!! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=571)

SVK 21.11.2015 23:08

Re: Импортные запчасти и аксессуары для ШНивы на заказ

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 105789)
А вот если эту самую ФБ заказывать как оригинальную з/ч от машины, то производитель тебе ее продаст не менее чем за 35-40 кРуб!!!! Вот с этим можно сравнивать.

Да как это можно сравнивать? Бош за 6 и ФБ за 35..
Думаю, что БОШ за 35 так-же отработает 10 лет а то и дольше..
Я пытаюсь сравнить батареи одинакового уровня....

GOOD3ILLA 22.11.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 105818)
Думаю, что БОШ за 35 так-же отработает 10 лет а то и дольше..

вы издеваетесь?...какие 35р.? за 35 можно купить 7 титанов и это как минимум 20 лет эксплуатации, ну или 5 варт. какой слабоумный купит акб за такие деньги? блин,всю тему зас..али,надо чистить:sorry:

SVK 22.11.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 105789)
Они заводят машины в ЛЮБОЙ МОРОЗ!!!! ПРОВЕРЕННО!!! Так что я не знаю что за технологии там работают, но они реально работают.

Никаких секретов нет, всё тут расписано доступно
http://info.drom.ru/misc/37541/
Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 105819)
какой слабоумный купит акб за такие деньги?

Вот будет у вас чистокровный японец и у вас не будет выхода..

симсон 22.11.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 105813)
ФБ-Фурукава Батери,просто сокращенно ФБ ибо долго писать!!!

Дима,я насчет того что ФБ в ШНиву не поставишь:yes:,почему?

Стояли такие родные на мицу- сдохли через 4 года, сейчас варты стоят уже 4 года полёт нормальный. А у товарища на каракате уже 15 лет оптима гелевая пашет- вот это ВЕЩЬ!

SOFII 22.11.2015 17:48

Да о каких 35т.р за батарейку вы говорите?)))
Я никому не предлагаю аккумы за такие деньги.
Сегодня поставили человеку ФБ вместо раздувшегося боша. Бош отходил год,куплен в одном из Архангельских магазтнов,с гарантией 6 месяцев.
То,что ФБ не будет стоить как Титан,спору нет. Стоят они в 2 раза дороже,но они и работают на эти деньги. Я не отговариваю от Титанов и Варт,просто предлагаю,то в чем уверен. Когда мне официалы предложат ВартыБоши на тех же условиях,что и ФБ,тогда я предложу их батарейки покупателю.
:smile:

Neverhood 23.11.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 105810)
Neverhood, о мосте и лампочке

Андрей, про мосты и лампочки. Если на гене накрывается диодный мост, или еще какая з/ч от генератора, то батарея или не получает полный заряд, или наоборот получает перезаряд и начинает кипеть. Забытая лампа в салоне, багажнике разряжает батарею во время стоянки в ноль и может стать той самой причиной глубокого разряда. Это то же убивает батарею. К большому сожалению какчество наших генераторов весьма не высоко. Даже белорусские ходят по 3-4 года и потом что то с ними приключается. Думаю большинство владельцев Шнив сталкивались с проблемой с генератором в той или иной степени. Так вот. В этом случае использовать какую - либо дорогую батарею противопоказано. Тем более что тюменские батареи весьма хорошие результаты показывают на тестах.

igor 23.11.2015 18:18

Поставте автокомп и контолируйте заряд-разряд.

симсон 23.11.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 105823)
Андрей, про мосты и лампочки. Если на гене накрывается диодный мост, или еще какая з/ч от генератора, то батарея или не получает полный заряд, или наоборот получает перезаряд и начинает кипеть. Забытая лампа в салоне, багажнике разряжает батарею во время стоянки в ноль и может стать той самой причиной глубокого разряда. Это то же убивает батарею. К большому сожалению какчество наших генераторов весьма не высоко. Даже белорусские ходят по 3-4 года и потом что то с ними приключается. Думаю большинство владельцев Шнив сталкивались с проблемой с генератором в той или иной степени. Так вот. В этом случае использовать какую - либо дорогую батарею противопоказано. Тем более что тюменские батареи весьма хорошие результаты показывают на тестах.

Согласен. А гелевые полного разряда не боятся совсем.

SVK 23.11.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 105832)
Согласен. А гелевые полного разряда не боятся совсем.

Только в мороз теряют больше всех.... В наших краях всё-таки гибридные самое оптимальное решение....

GOOD3ILLA 25.11.2015 18:36

Re: выбор АКБ

Кто знает,где в наших краях можно купить ОРИГИНАЛЬНЫЙ TYUMEN BATTERY 6СТ-77LA «PREMIUM»??? Чет не могу найти официалов(((

Часовой пояс GMT +3, время: 05:44.