Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

SVK 27.11.2010 23:25

Re: Проблемы с движком в мороз

Северодвинец, попробуй залить в бак удалитель влаги,
купить можно на Роснефти...
(говорят, что можно спирта налить)
При следующей заправке залей чистку инжектора, то-же на Роснефти продаётся
Хуже точно не будет... Я промывку пару раз в год использую...

Северодвинец 28.11.2010 00:20

SVK,
Спирта, пожалуй, плесну :)
Я летом весь дроссельный узел до блеска надраил, форсунки, правда, не мыл... Тем более что после того как газанешь, - работает как часы. Такое ощущение, что смесь слишком богатая, мало воздуха.

SVK 28.11.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 39038)
Такое ощущение, что смесь слишком богатая, мало воздуха.

Нууу за это отвечает ДМРВ... Но проверить его сложно... Нужен толковый мастер с компутером:mocking: Либо взять заведмо исправный у соседа на момент заводки:mocking:
Кстати, если есть бортовик, то глянь какую температуру показывает двигателя он показывает в момент заводки...
Может движок думает, что у тебя там май????:mocking:

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 39038)
Спирта, пожалуй, плесну :)

Для эффекта в бензобак машины надо:mocking:

GOOD3ILLA 28.11.2010 13:14

У меня тоже парочка проблем с морозом возникла:один раз в -19 с утра после пуска в течении 30 секунд раздавался стук гидриков(видимо масло густое и пока дошло до них они молотили в сухую)чем это чревато или же ничего страшного?Вторая проблемка-запах бензина в салоне при низких температурах,пока не понял от чего.Ну и подольскую акуму сменил т.к. полное г..

bor-bor 28.11.2010 13:38

Сегодня утром не смог завести машину. Стартер крутит. Пробовал и с нажатой педалью сцепления, газа. В прошлом году также ниже -22 заводиться отказывалась. Если теплее - заводится без проблем. Почитал форум - проблема может быть в ДПДЗ, РХХ, конденсате в бензобаке. Если с последним понятно как справится, то как проверить ДПДЗ и РХХ?
Может еще какие советы будут?
И еще. Могу поделиться советом очистки стекол в мороз. У меня в маленькой бутылочке омывайка налита. Беру губку, наливаю на нее немного омывайки, протираю стекла, затем механически наледь очищаю очень быстро.

Северодвинец 28.11.2010 14:25

SVK,
Я все же думаю, что у меня при запуске не до конца втягивается РХХ, результат - мало воздуха, богатая смесь.
БК есть, температура на момент запуска забортная.

SVK 28.11.2010 20:13

bor-bor, Северодвинец, РХХ стоит от 200 до 500 руб...
ВЫходит из строя довольно часто, т.к. представляет собой
шаговый двигатель...
Я при первом-же подозрении его поменял и не ошибся,
правда неисправность по другому себя вела (глохла на холостом ходу..)

Olegich 28.11.2010 21:48

При каких нерабочих датчиках, машину вообще не завести?

Северодвинец 28.11.2010 22:02

SVK,
У меня она иногда пытается глохнуть на холостом, собенно после пробега по трассе в мороз со скоростью за 100. Но быстро проходит, обычно после 1-2 светофоров. Я так подозреваю, что на морозе РХХ подклинивает. Уже давно хочу его осмотреть и заменить, если надо, но на морозе и без гаража снимать дроссельный узел как-то неохота.

Северодвинец 28.11.2010 22:03

bor-bor,
А у меня специальная бутылочка с пульверизатором для этих целей. Ттолько вот я забыл вовремя долить туда "настоящей" незамерзайки и она превратилась в кусочек зеленого льда :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.