Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Система охлаждения FAQ, Вопросы, проблемы. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1993)

Dmitry 13.01.2015 10:19

Re: Система охлаждения FAQ, Вопросы, проблемы.

Цитата:

Сообщение от KOS78 (Сообщение 101102)
Как долго я смогу проездить на таком радиаторе?

У меня 2 года назад была такая же ситуация, зимой при морозах тёк, до лета дожил без проблем, а потом я его и поменял.

Dru 13.01.2015 11:02

KOS78, Может попробуешь для начала залить "затычку" для радиатора? У меня тож понемногу в верхнем углу подтравливал - затычку (остановка течи радиатора) залил и вроде все ок стало )))

GOOD3ILLA 13.01.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от KOS78 (Сообщение 101102)
Всем привет из Котласа!
В праздничные дни, когда были сильные морозы, у меня стал подтекать радиатор справа (если смртреть на машину спереди), знакомый мастер дал заключение, что надо менять и у меня возник вопрос: Как долго я смогу проездить на таком радиаторе?
PS. Сечас, когда на улице потеплело, радиатор не течет, только немного потеет.

У меня течет с обеих сторон и ни че,понемногу подливаю тосол,хочу до весны дотянуть:blush::mocking:.Сейчас вообще греться сильно стала,езжу по городу и карлсон работает а печка греет совсем слабо:sorry:,надо всю систему охлаждения перебрать наверно:mad:
Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 101104)
KOS78, Может попробуешь для начала залить "затычку" для радиатора? У меня тож понемногу в верхнем углу подтравливал - затычку (остановка течи радиатора) залил и вроде все ок стало )))

Заливать герметики не рекомедуют,меня даже продован в магазе отговорил,а я хотел самый дорогой,Хайгировский взять,он сказал-"нах надо...замени радиатор..это все ЗЛО". + куча знакомых отговаривали,у некоторых был печальный опыт..мол засирает систему и печка может вообще перестать греть или еще чаго засрет:sorry:

Dru 13.01.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 101111)
Заливать герметики не рекомедуют,меня даже продован в магазе отговорил,а я хотел самый дорогой,Хайгировский взять,он сказал-"нах надо...замени радиатор..это все ЗЛО". + куча знакомых отговаривали,у некоторых был печальный опыт..мол засирает систему и печка может вообще перестать греть или еще чаго засрет

Ну сделай по инструкции)) У меня все ок уже 1,5 месяца и печка греет по прежнему хорошо)))
Я правда подстраховался и гонял заведенной машину гораздо дольше (ну да я прос в котлас ездил) и печку на полной гонял всю дорогу - это как раз чтоб ниче не заткнуло и герметик разошелся в тосоле...

GOOD3ILLA 13.01.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 101112)
Ну сделай по инструкции)) У меня все ок уже 1,5 месяца и печка греет по прежнему хорошо)))
Я правда подстраховался и гонял заведенной машину гораздо дольше (ну да я прос в котлас ездил) и печку на полной гонял всю дорогу - это как раз чтоб ниче не заткнуло и герметик разошелся в тосоле...

не,мне то не надо этого добра,я радиаторы(оба) менять буду,вот только щас не хочу да и холодно а тосольчика не жалко,пущай еще немного потечет)),ну вот если совсем хлестанет то....придется менять:sorry::sorry::sorry:

Lisss79 04.02.2015 13:04

Треснул третий расширительный бачок за 3 года. Покупал и в лауре, и на рынке, с новыми крышками. Результат один. Похоже, дело и правда в крышке, не стравливающей давление.
Сейчас куплю новый и попробую поставить старую крышку, предварительно укоротив пружину, прижимающую клапан.
Интересно, а может быть какой-то вред от излишнего ее укорочения?

SVK 04.02.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Lisss79 (Сообщение 101495)
Интересно, а может быть какой-то вред от излишнего ее укорочения?

Снижается температура кипения жидкости... В наших широтах при качественном тосоле в принципе вреда быть не должно...

Винипух 04.02.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 101496)
Снижается температура кипения жидкости... В наших широтах при качественном тосоле в принципе вреда быть не должно...

нее, снижается уровень давления в системе-клапан срабатывает раньше, как следствие больше естественный расход (испарение) жидкости...но это не катострофично и приемлимо

Lisss79 04.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 101499)
нее, снижается уровень давления в системе-клапан срабатывает раньше, как следствие больше естественный расход (испарение) жидкости...но это не катострофично и приемлимо

Ну лучше я буду тогда иногда подливать тосол, чем менять бачки как перчатки

SVK 04.02.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 101499)
снижается уровень давления в системе-клапан срабатывает раньше, как следствие больше естественный расход (испарение) жидкости...но это не катострофично и приемлимо

И это то-же, но всё-таки эта задумка для поддержания температуры кипения... Где-нить в горной местности, где обычная вода кипит при 80-90 гр - давление в системе охлаждения должно быть высоким, иначе закипит зараза при 100 гр...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.