Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ремонт бокового зеркала заднего вида (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=258)

_Den_ 07.10.2015 16:03

Re: Ремонт бокового зеркала заднего вида

Тут кто-то (вроде Simson..) выкладывал мануал по разборке. Самое главное - терпение на первом этапе и пару плоских длинных отверток в помощь. Если зеркало снято, то еще удобнее, хотя я разбирал и на машине.

mws 07.10.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 105129)
Тут кто-то (вроде Simson..) выкладывал мануал по разборке. Самое главное - терпение на первом этапе и пару плоских длинных отверток в помощь. Если зеркало снято, то еще удобнее, хотя я разбирал и на машине.

Я снимал, но гемморой с защелками еще тот!
Там надо в крайнее положение вывести, но вот в какое не помню.
Почитайте тему с начала, а можно и на головном форуме глянуть. Я же где-то вычитал про снятие зеркала

Дмитрий967 22.10.2015 07:35

После "Ориентации Север" все 3 участвующие шнивы остались без зеркал. Аструм и Годзилла без правых, я без левого. Оно у меня уже было на саморезах, отломило уже в другом месте, но опять же саморезы спасли. НООООО и сам зеркальный элемент у меня потрескался. Теперь вопрос знатокам: в магазинах продаются элементы парами? А только левый? а может у кого лежит на антресоли сломанное зеркало, но с целым зеркальным элементом? У меня есть в наличии корпуса левых зеркал (без элементов) нового и старого образцов

GOOD3ILLA 22.10.2015 08:19

Дима,элементы вроде как в свободной продаже ,только вот х.з.по креплениями они кажется отличаются. Если куплю зеркало то у меня будет правый элемент в запасе ну и моторчик ещё сниму а остальное все металлолом. Я уже привык без зеркала:rofl:

mws 22.10.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 105411)
Дима,элементы вроде как в свободной продаже ,только вот х.з.по креплениями они кажется отличаются. Если куплю зеркало то у меня будет правый элемент в запасе ну и моторчик ещё сниму а остальное все металлолом. Я уже привык без зеркала:rofl:

по креплениям отличаются точно, у меня было с "кругом", элемент брал за 400р, пара была 700р.
Правда после того как поставил - через неделю стекло треснуло - может из-за морозяки (под 30 было), а может встало не совсем четко и изогнуло. А вот второй элемент потом встал нормально, до сих пор служит.

_Den_ 22.10.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 105412)
по креплениям отличаются точно, у меня было с "кругом", элемент брал за 400р, пара была 700р.
Правда после того как поставил - через неделю стекло треснуло - может из-за морозяки (под 30 было), а может встало не совсем четко и изогнуло. А вот второй элемент потом встал нормально, до сих пор служит.

У меня эти из Астра-авто треснули за ночь оба!

Дмитрий967 22.10.2015 13:35

_Den_, у вас есть?

_Den_ 22.10.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 105416)
_Den_, у вас есть?

Не, у нас элементов не бывает.
Либо рестайлинг, либо "квадратные" зеркала в сборе

mws 22.10.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 105416)
_Den_, у вас есть?

Дмитрий, я брал во 2-м ангаре на Пионером (теперь уже бывшим Пионером) на авторынке на Московском, но в прошлом году.

Дмитрий967 22.10.2015 17:39

mws, во вторник поеду в Архангельск заскочу, поищу :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.