Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Рыбалка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   РЫБАЛКА (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=764)

Кот-бегемот. 12.12.2010 11:37

Re: РЫБАЛКА

Надо сделать лючок в днище,можно из машины не выходить.Не помню кто то расказывал что на запоре так зделано было,очень удобно,ещё видел у одного мужика такой лючок на каракате шестиколёсном.

ЛёёХа 12.12.2010 19:06

Костя, :smile:+ настоящий хороший отдых...!! для настоящего мужчины!! отлично!! да... Удача ( она же "рыба":mocking:, она же из серии "я тут сегодня е..б...ул неплохо ,ну...3(4,5,6,...кг)":mocking::mocking:" ) - это неглавное:good:,а вот всё остальное типа...(при лунном свете...ночью декабря -января) происходит....:
" мужики ... народ..!.Да хватит уже...зае...ть,пошли ...надо тут, давай(всё в темноте..),..дернем,да не водки,а машину!!!.....ну,вон он ,присел,ёб.. собака..! ....чё,давай ...давай-давай,я цепляю,даввай,смотри,чтоб вбок не ушла,держите....пошел,вашу ..ать! пошел!" И поехали дальше на рыбалку...:drinks::good::yahoo:Самое ГЛАВНОЕ-ПРОЦЕСС!!
Я сегодня был. Погода -п.....ц! метель-руки :mad: :mad:Сегодня "Платформа". 1 окунь 250гр.-4 сига хороших-1 корюха- 14 сигов не очень толковых...НО ДОЛБАННАЯ МЕТЕЛЬ!!!:mad::mad:

Костя 12.12.2010 20:02

ЛёёХа, молодец, что метели не испугался, а мы испугались и уехали :smile:

Тащу тигуана, вдруг вижу палатка в 2 метрах от бампера. Чуть назад, чуть вперед, все, готов к объезду палатки, иду предупредить водилу тигуана, чтобы тоже левее взял, чтоб палатку не задеть. Объехали, Лобовуха обмерзла, дворники скребут по льду, вышел рукой лед убрал, поехал, сверились с направлением, поехали. Подъезжаем к конюшне, ура!

Потом на дороге раз 10-15 останавливались полностью из-за полной не видимости чего-либо впереди, даже обочину не видно было.

Жаль, что там мобила не берет... Знакомые из Уны выбирались 10 часов одни, на длинной ниве... шли потоком со всеми, проколол колеса, пока меняли колеса - весь поток уехал далеко и колеи не осталось.

Роман 12.12.2010 22:34

Я получается попал на начало этой метели, были в Уне с пятницы на субботу, про штормовое слышал, поэтому палатку раскрепил на все растяжки. В 13.30 начали собираться домой, по рыбе 3- 4 кг в среднем у всей компании. Только добрались до развилки и началось, видимость 30-40 метров, скорость 20-30 км/ч, лобовуха обмерзает, дворники забиваются. Но через час дороги все прошло и на небе выступили звезды, В 18.00 был дома

mws 13.12.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 39500)
Я получается попал на начало этой метели, были в Уне с пятницы на субботу, про штормовое слышал, поэтому палатку раскрепил на все растяжки. В 13.30 начали собираться домой, по рыбе 3- 4 кг в среднем у всей компании. Только добрались до развилки и началось, видимость 30-40 метров, скорость 20-30 км/ч, лобовуха обмерзает, дворники забиваются. Но через час дороги все прошло и на небе выступили звезды, В 18.00 был дома

Тоже с пятницы на субботу был в Уне (пассажиром на бухане 007). Рыбы почти нет (ну 5 кг для тех мест не считается удачей), а вот по погоде что-то не понял. Да, ветерок был, да, снежок падал, но метели не было. Учитывая, что домой приехал также в 18 часов субботы, должны были в метель попасть, но ...:sorry:

Костя 13.12.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 39515)
Тоже с пятницы на субботу был в Уне (пассажиром на бухане 007). Рыбы почти нет (ну 5 кг для тех мест не считается удачей), а вот по погоде что-то не понял. Да, ветерок был, да, снежок падал, но метели не было. Учитывая, что домой приехал также в 18 часов субботы, должны были в метель попасть, но ...:sorry:

Метель началась в районе 19:00 и до Пикалево была. А потом уже так снежок не большой. Все что было до 19:00 это так маленький ветерок со снежком.

GOOD3ILLA 13.12.2010 15:31

Вложений: 3
Съездил сегодня в разведку на Ягорку,на лед ехал через камыши по дальней дороге вдоль забора ВЧ,что от пятка налево будет.Съезд на лед нормальный,перед съездом на лед бугор,ШН пузом цепляется но с понижайкой съехать и заехать можно скрипя днищем:mad: а коли на пузотерке ехать то надо направо от пятака они там ездят но там поговаривают полынья и уже не мало машинок искупалось.По льду видел пятнашка пронеслась уже обратно так что хочу на недельке на косы рвануть.Вот фотыВложение 2115Вложение 2116Вложение 2117.На sanatatur пообщался дык говорят до кос дорога проверена,машин много уже ездит так вот:yes:

mws 13.12.2010 19:46

Тогда понятно, вовремя уехали мы, значит...

BLaCK 15.12.2010 00:11

А мы таки прошли до Ухты, правда пешком. Через болото не полезли. пешком шли от устья. Машину оставлядли у дороги. Там тропа снегоходная, до лунок 1,5 часа примерно. Наловил 6 кг новаги+ малёха корюха.

Кроме нас никого тама не было, днем местные пришли 3-4 человека, да мужик вечером тоже из Северодвинска.

Одиссей 26.12.2010 10:44

Вчера с 10 до 14 часов были в кислухе (под Малым Клюевым островом) килограмм 8 мерного коря на двоих

Юрий007 26.12.2010 14:27

Кислуха это где?

Одиссей 26.12.2010 15:13

По Ягорке через косы, через Лясоминку и налево в сторону Гремихи.

Denis 26.12.2010 21:48

Сегодня ездили на ягры к маяку. Поймали на двоих килограмма три кореха. С утра брал нормальный а потом ближе к 11 гольян.:good:

ratpoison 02.01.2011 03:57

робяты, морскую корю на что ловите? кусок её же?

mws 02.01.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от ratpoison (Сообщение 40130)
робяты, морскую корю на что ловите? кусок её же?

ну в общем и не нее же тоже... А так коря не пренебрегает морским червем, скумбрией, креветкой, опарышем и всем прочим.

Костя 02.01.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 40134)
ну в общем и не нее же тоже... А так коря не пренебрегает морским червем, скумбрией, креветкой, опарышем и всем прочим.

Сегодня на железных крупняк ловился на здоровый кусок свежей скумбрии, на удочке 2 мормыхи - одна с здоровым куском - типа прикорм, вот на нее и клевало :) на креветку так мелочь одна.

GOOD3ILLA 03.01.2011 16:41

Сегодня был на косах с 10-30 до 14-00,на какой не знаю т.к. в них не разбираюсь что там и где.Объясню так,проехал первую толпу,за ней вторая справа и слева от дороги(я сперва ловил близ толпы что слева),немного поклевало и очень вяло, приходилось постоянно играть но все же тройку хороших корюшин выудил + мелочевка,затем двинул еще левее от этой дороги в толпу что в далеке(в сторону маяка),осел не доезжая до большой толпы метров 200 в маленькой кучке рыбачков,поймал еще несколько мелких корюшин+мелкий наваг итого 1кг с копейкой в общем не ах рыбалочка получилась:nea:.Ловил кстати на корюха и кальмара т.к.моряка у меня нетю,в основном брала на саму себя:smile:.Температура на льдине -20 но вроде ни капли не холодно было:smile:

Морячок74 07.01.2011 15:58

Сегодня был у маяка с 7.30" до 13 поклевало хорошо порядка 4кг корюха. Сидел на мели

Denis 08.01.2011 16:02

Сейчас только что приехал с Чуболы на двоих с 9.00 до 14.00 поймали 5 окуней и одну сорожку и сижка. Пока сидели всю дорогу занесло. Но Шевик справился.:good:

Petrovich1005 08.01.2011 19:09

Был сегодня в железных воротах. Улов-около 3кг корюха разной комплекции. Вперёд проехали отлично, а обратно пурга здорово потрепала, но вполне доволен :smile:

solsen 08.01.2011 20:36

был не доезжая до железяк, итог 3кг сига :yes:*и мешок ряфчи...
обратно проглядели толпу, запарились вылезать...

в прошлом году нарадоваться не мог на резину штатную (континенталь контакт)
и дорогу отлично зимой держала и по морю нормально ползать было,*
но за год сносилась очень сильно, теперь заносит, чуть более скользкая дорога,
да и по морю машина НЕ ЕДЕТ закапывается, *буксует*:mad:
короче на второй сезон резина стала чисто летней...:sorry:
обидно очень, еще раз убедился что всесезонка УГ...:bye:

Сергей63 09.01.2011 10:28

Леша, сиг то СИГ, или <сиг> ?

GOOD3ILLA 09.01.2011 14:48

Сегодня был на Гримяхе,по рыбе плохо 5шт.корющин.Был там с 10-00 до 11-30,потом ломанул к маяку,там вообще ноль.Решил проехать до первой косы и сел на пузо что все колеса повисли в воздухе:mad:.Просто выехать не получилось.Неподалеку стояли УАЗка и 21 нивка,помощь просить не стал дабы не подмочить репутацию авто и решил копать лопатой.Час работы лопатой,три ручья пота и я на свободе:yahoo:ура!Спасибо лопате,я ее под колеса пихал,это и спасло,она выдержала.Думаю если бы не было защиты,а она у меня с пол днища(закрывает раздатку)такого бы не случилось,сел именно на нее всей плоскостью.Срочно нужен лифтинг.Планирую собрать все комплектующие,остались проставыши под шаровые, и к февралю успеть лифтануться,пока в отпуске,вот только жалко что бобла пока нет на большую резину:blush:,думаю к весне справлю.
P.S Рыба не клевала но зато поэкстремалил:mocking:

Кот-бегемот. 09.01.2011 16:26

Прочитал и долго смеялся,извиняюсь если было http://www.maxfishing.net/index.php?...t=3&category=3
Поджопники, или «подвинь ногу, я лунку проковыряю»

voenmor 09.01.2011 19:44

Был на маяке часов 5, весь улов вот
http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u88c91.jpg
в принципе, ездил не за рыбой, а на рыбалку:smile:.

ALEX 09.01.2011 20:42

Вложений: 1
Рыбачил неделю назад на р. Пинегаhttp://www.chevy-niva29.ru/attachmen...1&d=1294594840

Костя 09.01.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 40277)
Прочитал и долго смеялся

Во-во, у нас такое же в Луде!!!

Какой-то раз из палатки вылезаю - а передо мной спина чья - мне даже не выйти :)))

Кот-бегемот. 09.01.2011 20:46

Не верю таких не бывает,он наверное фанерный.
За всю жизнь поймал самое большое 1,5 кг наваги,а самую большую рыбина была камбала с кулак.

ALEX 09.01.2011 20:47

Вложений: 1
Хариус не крупный, но душу отвел.
http://www.chevy-niva29.ru/attachmen...1&d=1294595193

ALEX 09.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 40289)
Не верю таких не бывает,он наверное фанерный. http://s.rimg.info/ddd069ee7f2dd1c042153289d6c00581.gif

Этот самый крупный попался, а так летом такой размер не в диковинку.:bye:

solsen 09.01.2011 21:19

Сергей63,
6 числа 4,5кг - 21 рыбка
8 числа 3кг - 18 рыбок
СИГ или <сиг> хз :)*

voenmor 09.01.2011 22:14

ALEX, зачетный рып!:good:

voenmor 09.01.2011 22:18

научите меня, дальневосточника, как и на что ловить сига, а лучше СИГА.:drinks:

mws 09.01.2011 22:51

solsen,Леха, солидно, это им не ложкаря давить. Молодец!!!

а Сергей63, он же Pan на известном форуме, только он их послал нах... Теперь самый настоящий НАХ, да еще и муховяз знатный...

Костя 09.01.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 40300)
научите меня, дальневосточника, как и на что ловить сига, а лучше СИГА.:drinks:

Зимой не ловился еще... А вот летом его долго высиживать надо и лодку не качать, чтобы не напугать...

mws 09.01.2011 23:04

voenmor,в принципе рецепт прост. Главно место найти где ОН в принципе бывает. В нашем случае это участки Сухого моря.
Дальше прикормка. В моем случае рабочий вариант - земля (песок, глина или их смесь)+резаный червяк + распаренное, но не развалившееся пшено. Если повезет еще и мотыля кормового добавить, но тогда и на крючок желательно мотыля подсаживать.
Снасть. Тонкая леска (у меня 0,08), мормышка овсинка с вариациями, и крючок подвеска (но это браконьерский вариант, тут на любителя, если кровь любишь. то...)
Наживка - червь, опарышь, мотыль, и их комбинация.

Лично я ловлю на старателя, он же в прикормке.
Правда в этом сезоне старателя еще не пользовал, но вообще на него берет нормально...

И главное - отъеб...ся от поджопиников.

mws 09.01.2011 23:08

Костя, не прав, ловится, еще как ловится... Просто не каждый готов пожертвовать всем остальным (типа вокруг корюх жрет все подряд).

Костя 09.01.2011 23:22

mws, так говорю же не смог пока поймать, в феврале попробую еще раз...

mws 10.01.2011 00:47

Костя,я ради шутки перед НГ на 2-й косе сиговку пустил - 3 штучки было. На след. день спецом по сигу там же сел - еще 4 шт. А перед НГ, 29-го на Дойке, да без прикормки (в те разы так же на халяву) больше десятка приличных взял.

6-го под Кумбышем ради прикола - прикормка, сиговка, 5 мин, один ложкарь, потом запутался, убрал.

Либо я везучий, либо мастерство...

mws 10.01.2011 00:54

Скорее всего людей не знаете, но тем не менее (Алексей solsen и Сергей 63 Pan - вы уже читали...)

Возможно будут не знакомые ФИО, но переделывать не буду...
--------------------------------------------------------------------------------
Под Кумбышем – 06.01.2011

Уже прошло 5 дней Нового года, 5 выходных, а мне так ни разу не удалось побывать на рыбалке, то одно, то другое. А тут еще и старого знакомого встретил, фвзять его на рыбалку. Значит точно надо ехать.
Но вот, наконец, все проблемы решены, машина сделана, 6 января можно ехать. Сразу возник вопрос «куда»?
Первоначально планировал посетить с дружественным визитом Дойку. И вроде даже настроился, решил заказать в биолаборатории червя на прикормку, что впоследствии и сдефлал. Но вспомнил, что именно 6-го числа Андрей Седых с экипажем планировал скататься под Кумбыш. Быстренько созвонился с ребятами, уточнились-договорились по времени, потом магазин – путевки, наживка, мормышки… Вечерком позвонил А.Суханов – у него знакомые совсем неплохо там половили – настроение улучшается. На всякий случай делаю сиговую прикормку, ну а вдруг? Всю ночь снится корюха!!!
Утром в 6.20 забираю своего товарища, и как раз оттуда же Андрея Суханова забирает бухана 007. Можно сказать, что до Северодвинска едем вместе. В Северодвинске забираю еще одного товарища (товарища моего товарища), дальше прямиком к Падострову. Дорога отличная, едем 50-60 км/ч.
Приехали на какую-то точку Виктора, дали лунку – почти 3 метра, глубоко. Поехали дальше, добрались до точки, где вчера хорошо половили – 2 метра, причем вода почти полная – нормально. Располагаемся… Опускаю удочки и не могу найти дно, довольно увесистые блесны просто сносит. Приходится на одну из удочек ставить самую тяжелую здоровенную блесну, искать дно, а на остальных удочках глубину выставляю «по образцу». Успокаивает одно – по имеющейся информации лучше клевало, когда воду тянуло. Тянет не слабец, значит…
Время 8.30, ну, сейчас начнется. И… не началось, по крайней мере у меня, хотя по разговорам у ребят поклевывало, причем неплохо. У меня же одна грязь на леске и блеснах. В соседней палатке А.Седых кряхтит, что-то ловит, а у меня только один невнятный тычок, и это на 4 удочки. Настроение начинает портиться – полчаса прошло, а я пустой, обидно, однако. Но и у меня потихоньку стало поклевывать, причем корюх мерный, солидный. Но клев активным назвать нельзя. Исключительно из-за размеров, а не количества рыбы, у меня часикам к 11 набирается килограмма полтора. Ну хоть что-то. Течение чуток спало, даже на небольших блеснах пусть с трудом но дно все же находилось, подо льдом осталось не более метра.
Вдруг до меня доходит – прикормка корюховая у меня по дебильному поставлена, кормит пустое место. Мне конечно так удобнее в палатке располагаться, но все удочки в другой стороне. Меняю прикормку с удочкой местами. И тут началось! Долбить стало на все удочки и на любую наживку, но лучше и надежнее брало на креветку и корюхов желудок. Особенно отличилась удочка, оказавшаяся в лунке из-под прикормки. Корюх по прежнему брал хороший и очень хороший. На 7-8 солидных, попадал один средний. В течение часа клюет постоянно, но успеваю следить за всеми четырьмя удочками. Корюховый клев потихоньку стихает, но не совсем, раз в 2-3 минуты все равно хоть один, но попадется.
Вдруг слышу, А.Седых поймал сига, причем блесной зацепил за брюхо. Может сиг подо льдом толпами ходит. Ставлю сиговку, почти сразу пара средних корюшков. Чуток прикармливаю, как положено – червь с пшеном в глине. И минуты через 3-4 попадается первый «ложкарь». Ставлю вторую сиговку, но на мотыля с опарышем начинает долбить мелкий корюх. А когда на подвесной крючок село ряфча и заглотила его сами знаете докуда, сиговки снял.
Между тем время уже около 13 часов. Вода повернула, снова потянуло, меняю местами удочку с прикормкой и ситуация повторяется. Снова начинает долбить хороший корюх. Снова с трудом управляюсь с удочками, но все же управляюсь. Один корюх даже умудряется перекусить леску у мормышки… Улов стремительно растет.
В 14.30 клев ослабевает, поклевки становятся редкими, часто попадается мелочь, да и конечности подзатекли. Народ стал ходить-бродить, разминаться. В 15 часов решили собираться. В итоге по рыбе у меня вышло почти полное пластиковое ведро. А как все начиналось…
У машины отец Виктора показал пойманного корюха – таких гигантов я еще не видел, грамм на 350-400, в длину вроде 35 см, да и зубки у него о-го-го!
Выехали примерно в 15.30.
Бухана чего-то вдруг поехала не по дороге, а напрямки, я поначалу следом. Но когда их подкинуло несколько раз – влетели в торос, я развернулся и выехал на дорогу. Пока выталкивали бухану из сугроба окончательно дожгли барахлившее сцепление.
Хорошо, что мир не без добрых людей, прямо от Падострова L-200 дотянул машину до Архангельска.

Домой приехал в районе 18 часов.
Взвесил рыбку – 8,2 кг чистого веса.
Сейчас уже всю почистил, 2/3 заморозил, остальное пожарил, сразу же навернул 2 сковородки и на утро оставил.

http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-uca63e.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------------

"Двое под Кумбышем (хроники отчаянных) или сваливаем, пока не поздно" - 08.01.11
Думал в каком жанре написать отчетик, но так и не решил, поэтому будет и сухая статистика, и юмор, и рассуждения…

С чего все началось?
Встретив Новый год и протрезвев, стал искать варианты выезда на рыбалку. На 6-е число нарисовался вариант и в процессе подготовки к нему, т.е. в процессе поглощения пиваса в огромных количествах меня потянуло на аналитику. Так уж получалось, что я давненько не ездил на рыбалку с Валерой. После той памятной поездки к Кумбышу, только разок в марте скатались на Слободское и все, а это не в счет. А раньше я был чуть ли не постоянным пассажиром Бухлобуса. А в последнее время все как-то не складывалось, то я готов – Валера не может, то он собирается – у меня облом. Поэтому готовясь к рыбалке 6 января, я решил подготовить почву к рыбалке уже и на 8 января. Позвонил Валере, вроде все получается - предварительно договорились.
Накануне, т.е. 7 января, созвонились, уточнились, поскольку праздник с путевками скорее всего проблема, то решили ехать под Кумбыш, но в бесплатную зону, тем более Слава там совсем неплохо отловился.

Утро выдалось тяжким, сказывался вчерашний праздник. Завтракать не хотелось. Собрался, заехал в магазин, взял пару банок пивка на завтрак и поехал в Затон.
Подъезжаю к буханке, тут и Валера подходит. Едем, получается, вдвоем – ну и ладно, ну и хорошо. Грузимся, в 5.45 выезжаем.

Едем весело, магнитола орет голосом Юрия Клинских-Хоя (для тех кто не знает – «Сектор газа»), пиво приятно скатывается в желудок, организм приходит в чувство. Ну вот, наконец-то еду на рыбалку с Валерой – сижу, улыбаюсь как идиот, а может просто пивко подействовало.

Тормознулись на пятаке, вырезали вички-отцепы. Рядом с нами останавливается УАЗ-головастик, хочет купить у нас путевки. Я, к сожалению, напечатать не успел, а то бы мы озолотились… Оказывается на пятаке сегодня должны с буханы продавать путевки, а мы одни на бухане, вот они на нас и подумали.

Выехали на Ягорку, потом в море, колея вполне накатанная. Но в районе 2-й косы машины стоят. Несколько человек пытаются выкопать Рено-симбол, а пара буханок, шнива, спортэйдж и партиот просто стоят на дороге. Оказывается в первой бухане то ли новый движок, то ли только из ремонта, дык они там свечи меняют, а остальные стоят ждут! Валера уже хотел их объехать, да из колеи выскочить не удалось, высоковата оказалась. Я подкопал чуток, но видать люди свечи сменили, и небольшая колонна двинулась дальше.

В районе 3-й косы опять встали, опять какие-то проблемы. Тут уже выходить не стали – рванули по целине мимо них. Судя по дороге, вернее по чуть угадываемому направлению мы шли первыми. Поскольку колея была глубокая, бухану постоянно кидало то влево то вправо, Валера выскочил из колеи и пошли примерно вдоль дороги, контролируя направление по навигатору. Прошли протоку, выскочили к Подострову, прошли его, пора бы налево заворачивать, но какая-то колея идет прямо, шлепаем по ней. Вдруг перемет – сели, причем сели капитально. Лопаты в руки – играем в снегоуборщиков. Мосты вроде свободны, а машина села на КПП. Подкопали, покачали, выскочили. Решили вернуться обратно по колее, надо искать подобие колеи вдоль острова. Развернулись, поехали. Как оказалось мы здесь крутились одни, ибо наша бывшая колонна еще не вышла из протоки.

Поехали вдоль острова, где по колее, где по целине, где по торосам. Хорошо Валера обил потолок чем-то мягким, пару раз так подпрыгивали, как прыгают Камазы на ралли Дакар.
Валера между делом заметил, что едем с открытой задней дверцей. Когда открылась – ХЗ. Вещи вроде на месте, ничего не вывалилось. Едем дальше. Снова зарылись, снова откопались. Снова торосы, снова прыгаем. Скорость сбавлять нельзя - тут же останавливаешься и зарываешься. Вдруг видим - стоит палатка, рядом небольшая машина, мне показалось, что старый Форестер. Как он здесь оказался??? Ни следов, ничего, может со вчерашнего дня люди…

Ну вот вроде мы на точке Славы, где-то здесь он вчера ловил. Ставим машину как надо по ветру. Время 8.30. Мы одни, лишь каракаты подъезжают.
Осмотрелись. Вокруг машины 3 места, где стояли палатки. В одном месте пустая бутылка «Пять озер» - не Слава, в другом месте пустая пачка от сигарет – не Слава, в третьем месте 4 или пять лунок полукругом и плюс одна под прикормку – похоже Слава! Получилось, что мы стоим на 7-8 метров дальше от берега.

Потихоньку начинает светать. Появляются первые машины. И все норовят подъехать как можно ближе к нам. Мы же решаем пока не ставить палатки, попробовать, вдруг придется смещаться. Пока Валера бурил своим спортивным буром лунки, я решил бахнуть. Ну, за погоду, здоровье машины и вообще. Налил себе приготовленного утром кофе с коньяком (на литр кофе 50-70 гр коньяка) и бахнул. Хорошо…
Глубина 2,5 метра, тянет прилично. Валера уже и удочки поставил, и прикормку, я же хожу вокруг, курю, выжидаю. Но не удержался, пробил 2 лунки, поставил 2 удочки: на каждой внизу здоровая мормышка-шарик, а подвеска – пластиковая блесенка, наживка - креветка (весь день на нее и ловил, ничего другого даже не наживлял).
Снасти поставлены, надо бахнуть. Налил – бахнул – покурил. Выглянул на машину – ё-мое, да тут уже целый город, машин 30 прикатило.
Вдруг поклевка, и небольшая наважка трепыхается на льду. Еще поклевка, теперь есть хороший корюшок. Ну за это надо бахнуть… У Валеры тоже что-то поклевывает…
Решаю поставить прикормку. Выбираю место, ошибиться нельзя, иначе толком не половишь, бурюсь, опускаю сеточку с двумя крупными порезанными скумбриями да остатками креветок, прикормка еле-еле пролазит в лунку. У Валеры прикормка раз в 5 меньше, зато у него говорящая пуговица есть, которая говорит, что со льдом глубина уже всего 2 метра.
Поклевки редкие, но все же поклевывает. Мы знаем, что пока рано, ждем 11 часов. Валера решает переставить прикормку, сверлит лунку, ну а пустую же не бросать – приходится ставить еще одну удочку. Потом еще одну… В итоге к концу рыбалки он выставил аж 6 штук!!! Я же пробил еще лунку, поставил 3-ю удочку, ту самую, на которую наиболее удачно клевало 6-го числа (низ – медная длинная большая блесна со светонакопителем, верх – пластик). И тут началась. Именно на эту удочку рыба клевать и стала, хотя она оказалась самой дальней от прикормки. Корюх в основном попадался крупный, реже средний, мелкого почти не было. Народ вокруг слоняется, сетует на отсутствие клева, а подходит к нам, видит, как у меня клюет, а ведро не так уж и медленно заполняется, офигивает. У Валеры клюет похуже (думаю дело в прикормке), но скучать не дает.
Ну а потом к нам подошел мужчина в возрасте, и назвал меня специалистом подледного лова. А пока он рядом стоял, я штуки 3-4 прям у него на глазах поднял.
Он переехал на снежике ближе и встал метрах в 10 перед нами, да и хрен с ним. Потом стрелял у нас креветку, но все равно у него не клевало.
Пару раз на ветру удочки путались, приходилось перевязываться. Но самое страшное – почти закончился кофе с коньяком.
Маниха. Естественно, тянуть перестало, и клевать перестало. Как только вода вновь пошла, клев возобновился. Палатки так и не ставили. Отличная компания, неплохой клев, а что еще надо рыбаку?!
Но вот дальше ветер нам подпортил все планы. Ветер усилился, повернул с юга на запад, да и понесло снег. Лунки закидывало мгновенно, да и сидеть совсем кайфа никакого не было, хотя рыбка поклевывала. Решили сматываться, а то занесет. Мимо пролетела палатка, а за ней понуро с грустным лицом топал мужичок…
Быстренько собрались, сидим, ждем, когда кто-нибудь поедет. Мы же сюда по целине пришли, а потом машины где-то вдоль берега ехали. Но так и не дождались. Снова ломанули по навигатору. Мело так, что не видно куда едем, «шли по приборам», перед глазами просто белая пелена. Я немного зазевался и мы проскочили свою колею, уехали ближе к деревне на острове, пришлось разворачиваться. Но в итоге до дороги добрались и потихоньку длиннющей колонной ехали в сторону дома.
Вдруг в районе 3-й косы впереди идущая бухана остановилась, из нее выскочили мужики и побежали в сторону рюжь. Оказывается там бегал какой-то длиннохвостый зверек, может выдра, может еще кто. В Валере проснулся инстинкт охотника и он прямо на бухане погнался по целине за животным. Еле уговорил его остановиться, не соваться к рюжам. Вернулись к дороге. Мужики носятся по льду, гоняют зверька. Тот в наша сторону, Валера выпрыгивает из машины и тоже давай его ловить, короче веселуха. В итоге зверек благополучно получил инсульт, диарею, но все же смотался.

Двинули дальше. На косах стоит куча пузотерок, половина копается, вторая половина толкается, короче им тоже нескучно. Куча машин стоит в устье Ягорки: там и нивы, и УАЗы, странно как-то, им чего бояться?
Не торопясь доехали до Затона. Я перегрузил вещи к себе. Взвесили рыбу – у меня 5,25 кг.

Всю рыбу отдал тестю. Он взвесил и потом показал мне – 5,7 кг.
Либо у Валеры либо у него весы врут.

Вот так скатались.

solsen 10.01.2011 01:04

mws,
на сухом сиг в этом году с ума сходит, и размеры радуют.
* пока даже смысла не вижу под кумбыш ехать. на сухом и корюх по 10кг попадает и сиг не сильно отстает (уже 2 раза знакомые по 10кг сига брали..)*

через 4 часа на гремиху поеду, если бы на своей, то точно на сухое...

симсон 10.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 40330)
на сухом сиг в этом году с ума сходит, и размеры радуют.

Хорош дразниться!

max 10.01.2011 14:17

вчера тоже в районе падострова были... итог пол кузова корюха с сигом, но сига больше 250 гр я не видел...

voenmor 10.01.2011 17:00

mws, спасибо за подробный ответ.Осталось испытать на практике.

solsen 10.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 40330)
*
* *пока даже смысла не вижу под кумбыш ехать.

походу ошибался *:rofl::rofl:

съездили как раз туда, 4кг корюха 3 кг сига...*:yahoo:
* клев был весь день, сиг правда не очень крупный, но ложкарей чуть-чуть...
радует рыбалка сей год...

ехали компанией на 4 шевиках (если бы я на своем поехал то 5 было бы :)), у лясоминки нас было уже 7 шевиков, короче флэшмоб*

* *

_Den_ 10.01.2011 21:23

угостите сижком, а??? :blush:

solsen 11.01.2011 17:03

_Den_,
теперь уж только со следующей рыбалки!*:smile:
поделился с родственниками уловом...

Кот-бегемот. 11.01.2011 18:08

:nyam2:
Зимняя ловля наваги

http://www.youtube.com/watch?v=-XlpXNrMn2E
Эх если бы так всегда клевало я бы рыбалку не бросил.

solsen 11.01.2011 18:12

Кот-бегемот., это медленно еще :rofl:*
когда на клев попадешь, то до дна не доходит...

Кот-бегемот. 11.01.2011 18:39

Попал как то на дикий клёв,сразу две удочки поставил,устал как штангист,все маты сложил,хотелось рыбки но не так же.
Когда сообразил одну удочку убрать стало по легче,но тут вдруг халява кончилась и часа за три больше не одной рыбки не было.В этот день был мой самый большой улов 1,5 кг.Пару раз хорошо помёрзнув бросил всё,пешком ходить не хочу а на машине на лёд меня и палкой не выгнать,да и скучно одному,теперь только летом в ширшме окуньков ловлю.

solsen 11.01.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 40368)
Пару раз хорошо помёрзнув бросил всё,пешком ходить не хочу а на машине на лёд меня и палкой не выгнать.

сейчас в выходные на льду машин больше чем в городе*:rofl:

чтобы не мерзнуть нужна палатка, и никаких проблем,
а там можно и горелку газовую, тогда в -20 можно в свитере сидеть

Kiri4 12.01.2011 19:39

Вложений: 2
[ATTACH]Вложение 2177[/ATTACH]
к теме о летней рыбалке):smile:

Юрий007 13.01.2011 10:30

А тоже этим летом таких каракатиц ловил :smile:

Kiri4 13.01.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 40404)
А тоже этим летом таких каракатиц ловил :smile:

это осминог:mocking:

Юрий007 13.01.2011 17:01

Kiri4, Знаю, что осьминог. Просто он от каракатицы не далеко ушел.:mocking:

Роман 15.01.2011 21:00

Сегодня был на Железных воротах. Приехал в 7.00, дорога по морю была еще не пробита. Попытки прорваться по старой дороге у Уазов и Бухантеров не увенчались успехом. И тут такой красивый Уазик Берет вправо по берегу и целиной, целиной, без остановок. За ним буханочка, но метров через 300 встала и где-то час толкалась, много выступившей воды. Пара машин каким-то образом объехала ее и за Уазом убыли вдаль. Народ начал оттягиваться на дойку. Но прошел по толпе слух что будет ГАЗ 66. И вот он появился, и, перекурив, ломанул по целине, а за ним колонна из ожидавших внедорожников. Насколько я видел он ни разу не застрял, а последовавшие за ним авто пару тройку раз серьезно вставали, соответственно и вся огромная колонна. Пока ждали 66го познакомился с Володей MWS и Андреем (к сожалению ник не раслышал). Андрей не дождавшись убыл на Дойку. До места (1 км после Заячьего) добрались часам к 10, по догое видел остановившегося рядом с колеёй и загадочно улыбавшегося MVS (Володя отпишись что случилось, остановиться не мог, ты сам видел эту нервную колонну). По рыбалке: я сегодня установил личный рекорд по рявче, килограмм 6-7. Первую половину дня клевал также корюх, вторую - навага. Итог - примерно 4 кг промысловой рыбы. Обратно дорога нормальная, 3 участка метров по 50-70 с водой.

Petrovich1005 15.01.2011 22:53

С рыбалкой сегодня полный ПИСЕЦ! Приехал на Ульмицу (ПРИВЕТ РОМАНУ), толпа народу (читай предидущий пост). Покурили, решили дёрнуть на Дойку. Приехали только в десятом часу (БОЛЬШОЕ "СПАСИБО" ребятам на легковушках застопорившим движение в лесу:mad:) Погодка не подвела, но корюх упорно не желал ловится (много народу двигалось, но по моим наблюдениям без толку). ИТОГ-корюха на 1 жарёху, рявча 1 шт, и напарнички в "сопли"- обдышались свободой и свежим воздухом. Видел инспектора-рыбника, но к нам не подходил, а на обратном пути на переправе стояли ГАЙцы, надо было видеть их глаза, когда у меня из машины вывалились (в прямом смысле) напарнички-покурить:yahoo:

Костя 15.01.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 40509)
на переправе стояли ГАЙцы

Народ, каюсь, кажись это я во всем виноват, но реально достало... Перед рождестом меня стукнула в задний бампер такая же нива, только с надписями "милиция", внутри два не стоявших на ногах отморозка в милицейской форме. Я позвонил в гибдд, руководству...

До этого в декабре в колесо приехала 2114, под бампер забралась десятка.
В прошлом году к бампер приехала 2114 (привет Андрею с форума рыбаков).

Во всех случаях за рулем были пьяные рыбаки. Я сам пью за рулем, но не так сильно, чтобы другую машину не видеть.

voenmor 16.01.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 40513)
внутри два не стоявших на ногах отморозка в милицейской форме.

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 40513)
Я сам пью за рулем

:mad: http://video.raid.ru/pages/video/5086/

voenmor 16.01.2011 11:39

http://video.tochka.net/118739-video/

ALEX 16.01.2011 21:01

Был сегодня в районе 2 косы. По рыбе вообще глухо, полтора десятка корюшков + наважка. Похоже рыба ушла на дальний кардон.:mad::mad::mad:

solsen 16.01.2011 22:38

ALEX,
а че на кумбыш не поехал???
там сегодня без прикормки и наживки на корюха 3-3,5кг.
кто закормился да сел на корюха (а не на сига как мы) поймали 6-7кг.
дорога отличная, путевок не смотрели...

mws 16.01.2011 23:47

Кратенько и я отпишусь о субботней вылазке...

Ну в общем, после того как все меня обломали, решил ехать один. Купил наживку под сига, путевку на Дойку. Правда, когда узнал, что за сигом собирается ехать товарищ, звякнул ему – они собирались под Сенной или Заяцкий, я так и не понял. Вечерком душевно посидел с тестем, аж на утро голова побаливала. Заехал в магазин за лекарством и вперед к переправе. Там в районе 6.45 пересекся с товарищем (он был в экипаже Тойоты-Хайлюкс), ну а позже нас нагнал еще один наш на Кайроне.
Добрались до Ульмицы - там столпотворение. Редкие машинки попробуют, выскочат на колею потыкаются и обратно. Познакомился с Roman'ом.
Мы покурили, я попил пивка, да и поехали. Добрались до буксующих буханок, которые начали бить дорогу, остановились, ждем. И тут появляется 66-й. За ним 2 буханки, потом уже наши машины, я есессно, замыкаю. Поначалу ползу на 1-й, потом и этого мало, врубаю пониженку, ползу на 1-2-й. потихоньку начинаю отставать, ибо судя по всему Шевик будет пониже всех впереди идущих, зато какой грейдер!!! За мной практически асфальт.
Но и на пониженке зарываюсь. Под тонким слоем снега лед, так что сел на брюхо и привет. Первый раз сползаю сам – включил блокировку дифа. Второй раз выталкивают мужики из следующей за мной Шнивы. 3-й раз решил не выползать, ибо сцеплением стало вонять не слабо. Тока застрял, за мной встала Шнива, а из-за нее выскочил УАЗ, обошел нас, и попер вперед, за ним другие машины пошли. Я решил постоять, подождать, когда дорогу поднакатают.
Все едут мимо, я стою, курю. Прошло десятка два машин, пора и мне. А нифига – не могу, я же закопался. Взял лопату, под мостами покопал, покачал машину – сижу. Мимо проходил Шевик, тормознулся, 3 человека выскочили, толкали-толкали, без результата. Подошли еще 3 человека, только так смогли меня столкнуть, сел знатно. Ну а дальше – выскочил в колею и поехал. Добрался до ребят быстро, на месте был в районе 9.30. Поставил машину, метрах в 100 выбрал место – ё-мое, в машине оставил новый «барашек» к буру. Прогулялся по целику туда-обратно, вспотел. Дал 3 лунки, поставил 2 сиговки и корюховую. Тут же начались поклевки, и несколько наважек были на льду.
Ветерок был не сильный, но меня вспотевшего охладило быстро. Поставил палатку, забрался внутрь, расположился. И вдруг осторожная поклевка, подсекаю – есть, вывожу, ЕРШ!
Попил чайку, покурил… Рыба не клюет, время начало 12-го. Сходил до ребят, у них тоже не густо, но сижок все же попадался. Потихоньку машины потянулись от нас в сторону ЖВ. А у меня последний час ни тычка. Витя решил сменить место, сдвинуться метров на 100, я же решил уехать отседова. Все к ЖВ, а я на Дойку, тем более и путевка туда.
Вышел к машине, загрузился. С места сдвинулся не сразу, колеса прихватило, но суток покачал – отпустило, правда, как потом выяснилось, не все. Начал разворачиваться – что-то не так, как будто не слушается. Но на пониженке все же выползаю на дорогу, но машина ровно ехать никак не хочет, да и не тянет – все же правое переднее колесо сорвать не удалось. Решил сначала проехать немного так, вдруг сорву, но не вышло. Пришлось домкратиться, снимать колесо, а потом молоточком обстукивать суппорта и колодки. Провозился минут сорок.
Сделал, поехал – ОК. Время уже в 12.30, сам весь в мыле, уже ничего не хочется. Подъезжаю к Ульмице, в одном месте на лед столько воды выгнало, что чуть ли не бампером шугу расталкивал, да еще и бурлит, типа родничка.
Ну все, выехал со льда, решил осмотреть машину. Все бока и днище во льду, колеса вообще ХЗ на что похожи. Поехал…
Свернул на Дойку, выехал на берег – народу, пипец, стока там еще не видел, как в Луде в сезон!!! Сразу решил – не поеду. Развернулся и домой. При выезде на лесную дорогу пропустил 2 лесовоза, так за ними до Нефтебазы и плелся. По дороге меня вырубало, пришлось открыть окно, сделать музыку громче и орать песни. На Варавино приехал в 14.30.

А седня утром поехал в Васьково, я же не знал, что встреча отменена, был без инета. Так на машине как на телеге, видать в пружинах лед, в дисках лед, все шуршит, скрипит. На Вологодке даже как-то получилось - педаль сцепления ушла и почти не поднялась, пару раз нажал, воткнул передачу, все восстановилось.
Кстати, на развилке датчик показывал -30, а на озере -27.
Только приехал на озеро, развернулся, подъехала Шнива и Лексус. Юрий мне и сказал, что все отменилось...

Одиссей 17.01.2011 20:42

mws, хороший отчетик.Плюсую.

Павел 18.01.2011 11:01

Ни фига себе кратенько , читать приятно .Плюсую.

Petrovich1005 25.01.2011 20:20

Кто нибудь знает состояние дороги до ЖВ, собираюсь в суботу прокатиться:scratch_one-s_head:

solsen 25.01.2011 20:44

Petrovich1005,
на выходных уазы прошли нормально, но
два дня снег валит и оттепель будет, не завидую первым...

BLaCK 30.01.2011 12:41

Народ, у мну вопрос: Собираюсь на Вейгу. Как там дорога да ДАННЫЙ момент, и рыба червивая или нет. На сманататуре был, толком ничего не понял. :mad:

Капитан 30.01.2011 18:48

Всем привет В четверг были на Вейге дорога до моста отличая по речке проблемо для пузотерок но проезжают ловили напротив мыса до обеда потом в речке итог 50 кг на двоих навага кореха не было Были на Фрилендере + мотособака:yahoo:

GOOD3ILLA 30.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 41077)
итог 50 кг на двоих навага

:shok::shok: 50 кг,где ета Вейга

Роман 30.01.2011 19:14

Только что вернулся с Железных ворот, дорога - жесть, на лунки встали в 9.30, по рыбе - 6 кг корюха + 15 наважин. Погода супер, ни ветерка, солнышко, отдохнул замечательно. Лучше всего ловилось на креветку.

Капитан 30.01.2011 19:15

онежский залив

Роман 30.01.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 41082)
онежский залив

?????????????

GOOD3ILLA 30.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 41083)
?????????????

Вот нашел,думаю это оно.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...186%2C0.236525

Denis 03.02.2011 18:59

Сегодня был на второй косе. Дорога не очень хорошая но уазы пробили потом и нивы пошли. Рыбаки на пузотёрках пытались пролезть но останавливались и шли пешком.
На месте были где то в 9. До 12 часов поймали по Бычку и больше поклёвок не видели. После 12 поймали одного сижка и 6 корюшков. Вот такая была рыбалка:mad:

Denis 04.02.2011 12:30

Только что приехал с Ягр. Ловил на против вертолётки (Яндома губа). Клев начался сразу часов в 9 утра. В 11 часов воды стало мало и клёв совсем пропал. За три часа успел поймать 2 кг наваги и одного кореха. :smile: Навага ровня можно и на сковородку :good:

аструм 05.02.2011 17:46

Вчера были на ЖВ, приехали утром первые на машине (Шнива). Дорога была не из легких но проходмая не разу не застряли. С утра нормально поклевало корюх, навага, потом перестало. Ждали поворота и начинался ветерок. Поймали по 2-3 кг на человека. Поворот ничего не показал в 16.20 двинулись в сторону дома. Догнали УАЗ 995, котовый пробивал дорогу. Большое им спасибо за это. До ульмыцы остовалось 2 км. Догнали колонну из 4-х машин уаз, тагаз, тойота и шнива. Уаз всех обошел и пошел первый, все за ним, мы последние. 2 уаза и тойота ушли в перед, а Тагаз и 2 шнивы остались. Дорогу при этом заметало очень быстро. Тагаз и шнива не хрена не шли и встали и сказав что вызвали мчс сами все ушли. Мы объехали обе машины, стали пробиваться сами, но колею уже совсем замело (пока толкали тагаз и шниву прошло более 2 ч) и мы встали и устав копать тоже позвонили в мчс, где нам сказали что они ни кого к нам не посылали. Узнав где мы точно находимся они отправили к нам вездеход которы нас и вытащил в 23-30 были в ульмице.
П.С. Попрабовал цепи на колеса. устанавил назад, с цепями гребет супер, но один хрен выехать не могли.
фотки http://nimoff.gallery.ru/watch?ph=bkHC-cTVoz

solsen 05.02.2011 18:23

аструм,
от туда надо ноги во время уносить.
только начнет заметать, потом труба...
сами завтра в те края попробуем, до куда дорога будет...
походу кумбыш в этом году уже закрыли, придется на сухое перебираться*:nea:

Одиссей 05.02.2011 19:08

аструм, хорошо видно машинку нагрели на 9 фото вроде как тосол под бампером на снегу (с нижнего патрубка радиатора наверное)?

аструм 05.02.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 41365)
аструм, хорошо видно машинку нагрели на 9 фото вроде как тосол под бампером на снегу (с нижнего патрубка радиатора наверное)?

не машинка на удивление наоборот не грелась, темпрература около 90 всю дорогу была, а ехали 1, 2 пониженая оборотов 2-3 тыс.

аструм 05.02.2011 19:34

на фотке наверное видно что омывайка вытекла из шланга, т.к. шланг от бачка отрезал(не мог снять) чтобыц омывайку во вторую шнивку вылить вменсто тосола, у них ушел куда-то

Одиссей 05.02.2011 19:53

аструм,:good:

Костя 05.02.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 41365)

По этой же фотке видно классическую ошибку на море. Ехать надо было рядом с колееё.

Костя 05.02.2011 22:38

аструм, да уж экстрималы! ну хорошо что все хоршо закончилось.

аструм 05.02.2011 22:57

Когда мы въехали в колею она еще не была такой заметенной, была заметена только левая колея, а потом все замело.

аструм 05.02.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 41375)
аструм, да уж экстрималы! ну хорошо что все хоршо закончилось.

Экстрим был полнейший, есть видео как метель метет - жесть (выложить не могу интернет тормозной), МЧС респект за помощь :good:.

аструм 15.02.2011 20:28

Сегодня ездили на ЖВ. Дорога для машины нормальная. Погодка простояла супер - только немного прохладно. По рыбалке 2,3 кг корюха. Экстрима не было, все тихо мирно.
:yahoo:

Petrovich1005 19.02.2011 22:47

Сегодня тоже катался в ЖВ. Погода прекрасная. Клевал достаточно крупный корюх и навага. Клевал подходами, у меня получилось всё вместе около 8кг (я думаю хорошо). Вперёд проехали нормально, а обратно выбирались огромной колонной (которая НИХРЕНА не ехала) 2 с лишним часа и это только до Ульмицы :wacko3:

Костя 26.02.2011 21:19

Хотели ехать в ночь в ЖВ, итог - колеи нет, по целику пробиться не смогли, колеи в сторону ЖВ не нашли, на шнивах лучше вообще не суваться, снег глубокий, дорогу заметает за 5 минут.
За 1 км целика спалил полбака бензина ~20 литров... За мной увязалая Нива Шевроле, я развернулся, а они в моей колее сидят, блин, полчаса в объезд их пробивались с лопатами и джеком, подцепил за задок на трос и так их задним ходом и тащил до Ульмицы :)

GOOD3ILLA 26.02.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 42006)
Хотели ехать в ночь в ЖВ, итог - колеи нет, по целику пробиться не смогли, колеи в сторону ЖВ не нашли, на шнивах лучше вообще не суваться, снег глубокий, дорогу заметает за 5 минут.
За 1 км целика спалил полбака бензина ~20 литров... За мной увязалая Нива Шевроле, я развернулся, а они в моей колее сидят, блин, полчаса в объезд их пробивались с лопатами и джеком, подцепил за задок на трос и так их задним ходом и тащил до Ульмицы :)

Костя а ведь прогноз погоды ни чего хорошего не предвещал,такая ветрюга какая рыбалка,кроме тебя и шнивы наверное ни кого и не было,экстремалы блин:mocking:.Я уж подожду тепла,конец марта,а там за окунищами

Костя 27.02.2011 05:31

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 42009)
Костя а ведь прогноз погоды ни чего хорошего не предвещал,такая ветрюга какая рыбалка,кроме тебя и шнивы наверное ни кого и не было,экстремалы блин:mocking:.Я уж подожду тепла,конец марта,а там за окунищами

Да я тока машину починил, вот не выдержал и собрался на рыбалку, бензина бы побольше - стали бы дальше прорываться, а так торопился даже заправится забыл, прикол :) Там говорят еще колею с Патракеевки сделали.

GOOD3ILLA 27.02.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 42011)
бензина бы побольше - стали бы дальше прорываться, а так торопился даже заправится забыл, прикол :)

Дак это хорошо что забыл заправиться.Если бы пробился дальше то утром вызывал бы МЧС:mocking:,по любому бенз бы закончился на обратном пути:yes:

solsen 28.02.2011 12:30

23.02.2011 были в районе железных ворот, пытались ловить сига, но клевала в основном ряфча,
поэтому переехали на камбалинные места и понеслось. вот что у меня получилось за первые 2 часа:

http://data14.gallery.ru/albums/gall...200-u7ad06.jpg

дальше больше, в результате около 10кг, камбалка,навага (на удивление крупная), сиг и ерш...

в воскресенье 27.20.2011 даже уазы на дойке вставали у берега:rofl:

все перемело, только 4 машины стояло рядом с палатками.
мы пешком топали до лунок, в результате
35 сижков и пакет корюха.
корюх в кадр попал только частично, верхний левый угол, в кульке только сижки.

http://data14.gallery.ru/albums/gall...200-u76a7f.jpg

Костя,
на карас озеро сколько по времени пробираться?? и есть ли смысл??
а то охото куда-нибуть съездить, только пока не понятно куда и на сколько, море уже надоело :)

Одиссей 28.02.2011 12:55

solsen, а в чубольскую кривую стрежь за окунями не катывал?

solsen 28.02.2011 13:38

Одиссей,
не умею их ловить*:sorry:друг на мормыху окуней ловит, а у меня одни ерши.*
нужно все снасти подстраивать, места знать, когда повороты, на каком клюет.
в общем без местного "экскурсовода" даже пытаться не охото.

Костя 28.02.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 42025)
на карас озеро сколько по времени пробираться?? и есть ли смысл??

До карас вообще автобан, спокойненько доедешь за 4 часа, быстрее не рассчитывай, машину оставляй у дороги, по тропинкам не езди. По рыбе как повезет, но если повезет, то окунь хорош, жерлицы днем нет смысла ставить.

Подумай про озеро Чулос, может найдешь попутчиков (без проводника на него сложно попасть даже в век жпс), там точно отловишься, но машину скорее всего придется за пару км оставить и пешечком минут 20 пройтись.

Еще посмотри про озеро Белое (где карас, рядом с ним еще 3 ноунейм озера ) - тоже пешком идти придется - там крупняк практически обеспечен.
- тут момент - со стороны дороги где озеро Карас - на других озерах, рядом с ним - ловить ВААЩЕ нет смысла - по рыбе пусто. Белое - это с другой стороны от дороги.

Ну и я бы если бы поехал, то на Солозеро, что в стороне Чулос - на машине до самого озера, окунь там хороший есть!

Перед этим Солозером в районе озера "Березовое", только с другой стороны от дороги есть ноунейм озеро маленькое, прямо в 5 метрах от дороги - вот в нем вода черная-черная, окуня больше чем во всех остальных, но искать нужно.

Костя 28.02.2011 14:38

solsen, да все также, только мормыхой постоянно играть надо, о дно постукивать.

Geka 01.03.2011 22:11

Костя, а как летом в тех местах с дорогой, я там пока только на реках бывал. "Хорошие дяди" из рыбнадзора советовали по озерам покататься:good:?

Костя 01.03.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 42054)
Костя, а как летом в тех местах с дорогой, я там пока только на реках бывал. "Хорошие дяди" из рыбнадзора советовали по озерам покататься:good:?

По каким озерам? Если они не шутили, то имели ввиду вот это наверное, но туда не доедешь даже в самую сухую засуху.

http://wikimapia.org/#lat=64.7224982...2&z=13&l=1&m=b

в начале лета, будут когда 3 дня выходных, я планирую на лодке вот сюда: http://wikimapia.org/#lat=64.6581378...6&z=13&l=1&m=b

только не знаю пока смогу ли проплыть по реке которая из пинеги до этого озера идет...

а так в планах на это лето - на машине до кулоя или переправы после пинеги, там на лодку и куда глаза глядят по кулою :)

Костя 02.03.2011 00:07

еще вот хорошее озерко, туда только порубиться на машине придется http://wikimapia.org/#lat=64.7933595...7&z=13&l=1&m=b

ну порубиться, там последние 500 метров, как будет самая-самая засуха - ну чтоб дождя недели две не было - туда обязательно еще скатаюсь.

в прошлое лето я до него стыдно сказать никак не сумел доехать, даже до отворотки не добрался... 6 часов откапывания машины, травма позвоночника, 6 часов прогулки до мезенской дороги и уговором урала 6 колесного доехать до меня и вытащить...

потом просто машину оставлял у дороги и ходил пешком...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.