Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Застучал движок (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=101)

Windy 14.04.2011 10:15

Re: Застучал движок

Цитата:

Сообщение от Кононова Галина (Сообщение 44367)
лопнула, планка удерживающая компенсаторы

Я так понимаю, это - масляная рампа, так она, кажется, называется..

KNOPFLER, Замена ГК на болты на старых ШНивах - это практически неизбежность, регулировать клапана научишься и сам, ничего сложного нет. Я в своей ШНиве менял, впечатления были только положительные.
В сервисе, думаю, это стоит недорого, т.к. двигатель "классический", ничего сложного там нет.

SVK 14.04.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 44368)
В сервисе, думаю, это стоит недорого, т.к. двигатель "классический", ничего сложного там нет.

В ИнтерАвто мне предлагали вместе с заменой маслосьёмных
колпачков сделать это за 2000 руб(с з/ч)
Там какие-то столбики придётся докупать:mocking:

KNOPFLER 14.04.2011 10:44

А ЭБУ перешивать не потребуется после удаления гидриков?

Кононова Галина 14.04.2011 11:10

Цитата:

Я так понимаю, это - масляная рампа, так она, кажется, называется..
Windy, вполне возможно:smile: по части наименование запчастей я не сильна, просто решила поделиться "опытом". Мужчина, который ремонтировал, сказал, что наша Шнивка не первая с такой проблемой, и мы обошлись малыми потерями, некоторым даже головку двигателя пришлось менять.

SVK 14.04.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 44371)
А ЭБУ перешивать не потребуется после удаления гидриков?

Нет конечно... Хотя-я-я-я если цель перехода на механику,
повышение мощности, то можно и перепрошиться..

mikel 14.04.2011 20:41

Почитать бы вам конечно тему про гидрики на главной....

Вкратце. На болты можно поменять только гидрики старой конструкции (до августа 2008). После пошла новая голова под гидрики INA, они больше по размеру, и болтов под них нет.
При замене на болты крайне рекомендуют заменить распредвал на 21213, ибо он создавался под "зазорную" схему.

KNOPFLER
А нафига цепь перекидывать наугад, если можно по меткам выставить?

mikel 14.04.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 44383)
А от масла зависит работа гидриков ? Многие ездят на Шелле-полусинтетика и у них таких проблем со стуком нет.

Там очень много нюансов, многое от правильной установки зависит.

SAN 296 15.04.2011 09:42

mikel,Это всё я знаю, на главной и на просто нивовском форуме всё давно прочитано ,просто у двух знакомых куплены с новья шнивы 2004 г. и ездяд на шелловской полусинтетике и проблем с гидриками нет. Я тоже раньше ездил на этом масле,потом поменял на другое и начались стуки при холодных пусках. Сейчас купил болты вот думаю ставить.

mikel 15.04.2011 10:26

К примеру я на синтетике катаюсь. Гидрики стучали на 7 тысячах (один завис), и на 48 (лопнула рампа подвода масла к одному). В остальном все гуд.
В следующий раз сам перебирать буду, ничего сложного.

SVK 15.04.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 44189)
в пятницу поставил АНЦ Пилот. Работы выполнялись в комплексе с заменой клапанов на первом цилиндре. Движок подтраивал, пропуски зажигания и замер компрессии - 7,5.

А где делал?? Мне-б то-же такую процедуру провернуть:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.