Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   SsangYong Kyron (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1963)

andkorol 07.08.2013 22:34

Re: SsangYong Kyron

Windy, просто соляру надо лить нормальную. И фильтр почаще менять. И форсунки будут долго жить :yes: Мужик один 170 тыс на Кайроне дизельном прошел и только ТО делал (с его слов). В общем, кому как повезет

andkorol 07.08.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 84608)
Тут к слову, andkorol, ты форсунки выкручивал, резьбу смазывал?

Я туда (под капот) вообще не заглядываю! Не для этого деньги за авто отдавал. Пускай специально обученные люди этим занимаются

Diversant 07.08.2013 23:16

:smile: как в бумере: а как тут масло доливать будешь!? - дак а тут прямо в бак можно..

Neverhood 07.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 84610)
Я туда (под капот) вообще не заглядываю! Не для этого деньги за авто отдавал. Пускай специально обученные люди этим занимаются

Зная наши сервисы не очень правильный подход. Все же есть смысл читать форумы, вычитывать слабые места и требовать с гарантийщиков их устранения. Если есть такая проблема по прикипанию форсунок, то проще её предупредить, тем более что на кайронах это делается весьма просто.

170 тык на зизеле - копейки. В принципе вполне себе достижимая цифра. Конечно очень сильно зависит от качества ДТ, но к счастью оно в последнее время растет. Не стоит заправляться ДТ с парохода или тепловоза. Так же есть куча присадок к ДТ которые "защищают и очищают". Я использую ВИНС присадку. Беру у Сергея по нормальной цене. Эта зима показала что зимой саляра у нас зимняя.

Валя, делфинские форсунки в крайнем случае поддаются ремонту. На них есть все расходники (распылители, клапана, иглы), ремонт стоит адекватных денег, и ресурс у форсунок увеличивается.

MVG 07.08.2013 23:21

:rofl: да, менты в фильме прикололись по поводу доливки масла в БМВ, ну а пацаны не растерялись! Зачет, сам долго хихикал над этой сценой :rofl:

andkorol 08.08.2013 11:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84613)
Зная наши сервисы не очень правильный подход.

Тогда уж, "зная наши сервисы", вообще не надо новый авто брать. Тогда надо б/у покупать и доверять себе и/или знакомым проверенным СТО. А коли уж взял новую машину, на гарантии, то это значит, что сервису ты доверяешь! Иначе зачем брать дорогую вещь, зная что тебе ее сломают в салоне на ТО! Как минимум не логично.
И еще... Отдавая немалые (по крайней мере для меня) деньги за авто, человек платит и за комфорт в том числе. Сел и поехал. А если форсунки или еще что-нибудь менять придется, то это буду делать не я, а дилер, так как работают с Кайронами каждый день и лучше их эту машину не знает никто. Вот такие мысли...

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84613)
Так же есть куча присадок к ДТ которые "защищают и очищают". Я использую ВИНС присадку.

Я не добавляю ничего. Знакомый на дизельном Тигуане Кастрол ТДА добавлял, частенько зимой стоял, на автобусе до работы ездил. И, по-моему, в лукойловскую солярку не надо ничего добавлять. Она уже идет с присадками, особенно зимой.

И еще на досуге можно полистать:

SVK 08.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 84622)
А коли уж взял новую машину, на гарантии, то это значит, что сервису ты доверяешь! Иначе зачем брать дорогую вещь, зная что тебе ее сломают в салоне на ТО! Как минимум не логично.

Вот ты самый классный клиент для дилера:mocking: Наменяют что захотят и напишут что угодно.... А умные люди изучат тему по своему авто и в разговоре с менеджерами парой фраз успокоят его желание содрать с тебя лишнее...
А так-же советы с форумов помогают эксплуатировать авто в более щадящем режиме, (умный учится на чужих ошибках) для продления его жизни...

andkorol 08.08.2013 14:48

SVK, качество проведенного ТО зависит не от того, сколько ты будешь умничать перед менеджером, а от профессионализма и человеческих качеств (порядочности) персонала. А нотациями мастера можно и обозлить. И никогда ты не увидишь, что тебе там наменяют. Ведь в ремзону во время ТО клиента не пускают. Изначально отношения надо строить на доверии, иначе будет только хуже. Тем более если оснований не доверять нет. И повторюсь: не доверяешь сервису - не работай с ним.

Lisss79 08.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 84629)
SVK, качество проведенного ТО зависит не от того, сколько ты будешь умничать перед менеджером, а от профессионализма и человеческих качеств (порядочности) персонала. А нотациями мастера можно и обозлить. И никогда ты не увидишь, что тебе там наменяют. Ведь в ремзону во время ТО клиента не пускают. Изначально отношения надо строить на доверии, иначе будет только хуже. Тем более если оснований не доверять нет. И повторюсь: не доверяешь сервису - не работай с ним.

В ремзону не только пускают, но и ОБЯЗАНЫ это делать при соблюдении техники безопасности. Об этом вообще гласит постановление правительства.

andkorol 11.08.2013 20:56

Совсем забыл рассказать про страховку. С 6 августа начался новый страховой период. Застраховал машину на год, в СК "Согласие". Итог: КАСКО 43000 руб., ОСАГО 5000 руб. В принципе нормально. Другие страховые КАСКО до 70 тыс считали!
Сегодня скатался до Емецка туда и обратно. Забирал тестя с тещей. Замерил расход. До Емецка и обратно ровно 400 км. Сжег около 30 литров ДТ. Делим 30 на 4 и получаем 7,5 л на сотню. По паспорту на трассе - 7,1 л/100км. Расчет достаточно приближенный. Так что с расходом пока все ОК.
Информация не для ГИБДД:smile:: разогнал на хорошем участке до 170. Без проблем.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.