Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Увеличиваем надежность СТУПИЧНОГО узла ШНивы: варианты (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1420)

Andrey_mart 20.11.2011 20:51

Re: Увеличиваем надежность СТУПИЧНОГО узла ШНивы: варианты

Евгений, а в общем то какая точность станков

mikel 20.11.2011 20:52

Я в плане 0,01 мм. обеспечивают?

Евгений 20.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 53912)
Станки какую точность обеспечивают?

Не правилино прочитал! Отвечаю - точить будем на «Hanseat» - 640. Точность в пределе пару микрон для такого диаметра и длинны.

Roman 20.11.2011 22:00

Да вы сдурели чтоли все?
пару микрон - это один раз около выточеной заготовки перегаром дунуть!
Чем обеспечивается такая точность? Калиброванные резцы? Метрологическую поверку токарный станок проходит? о_О

Евгений 20.11.2011 22:14

Поверка станка и показивает не качество изготовляемой продукции!

SAN 296 21.11.2011 07:53

С расточкой кулака не должно больших проблем быть,тут главное деталь в шпинделе отцентровать и не торопиться:yes:

Neverhood 21.11.2011 22:13

Вы чего раскудахтались? Какие нафиг микроны? Все пытаемся умными казаться? Посадка под подшипник 6-го класса должна быть по полю допуска Н7/h7. Это обеспечивает даже древний станок. Все зависит только от квалификации мастера, и правильно говорит Евгений, что это не самое сложное. Этот подшипник с просто расточкой уже будет ГОРАЗДО лучше штатного узла. Если мы умудряемся на штатном узле ездить по 100 тыс, то с модернизированным узлом должны все 200 отходить. ЕВГЕНИЙ ! В путь! Подшипнки подойдут на след. неделе. optimal. Если надо SKF напиши, заказжем SKF. Я сальник штатный оставляю, но запрессовывать с ниссановским будет проще. Если надо и ниссановский сальник тоже напиши. Но размеры сальника 56х74,2х10,3 Весьма редкий размер для ремонта на коленке и в глубинке.

GOOD3ILLA 22.11.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 53885)
Сам токарь! И с корешом обсудив решили что расточкой можно заняться не только для себя но и для желающих! Осталось достать подшипники и расточить свои кулаки!(чтоб отбить сомнения у обоих 5ые разряды):drinks:

Евгений,ценник бы озвучил за расточку,вообще супер было бы.Может созрею,как финансы конечно:blush:

Geka 22.11.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53985)
Подшипнки подойдут на след. неделе. optimal. Если надо SKF напиши, заказжем SKF. Я сальник штатный оставляю, но запрессовывать с ниссановским будет проще. Если надо и ниссановский сальник тоже напиши.

Дима какая разница в цене подшей и сальник почем ниссановский, он так же встает как и родной или закавырка какая есть?

Евгений 22.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 53985)
Вы чего раскудахтались? Какие нафиг микроны? Все пытаемся умными казаться? Посадка под подшипник 6-го класса должна быть по полю допуска Н7/h7. Это обеспечивает даже древний станок. Все зависит только от квалификации мастера, и правильно говорит Евгений, что это не самое сложное. Этот подшипник с просто расточкой уже будет ГОРАЗДО лучше штатного узла. Если мы умудряемся на штатном узле ездить по 100 тыс, то с модернизированным узлом должны все 200 отходить. ЕВГЕНИЙ ! В путь! Подшипнки подойдут на след. неделе. optimal. Если надо SKF напиши, заказжем SKF. Я сальник штатный оставляю, но запрессовывать с ниссановским будет проще. Если надо и ниссановский сальник тоже напиши. Но размеры сальника 56х74,2х10,3 Весьма редкий размер для ремонта на коленке и в глубинке.

Оптимал я думаю будет достаточно и стопорные кольца если можно, а сальники родные оставлю! Заранее спасибо!:drinks:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.