Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бармалеевский (динамический) трос: обсуждение, заказ и покупка (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=31)

podvodkin 28.09.2009 21:32

Re: Бармалеевский трос

только продавщица женщина не очень толковая, молодая, ну наберётся опыта со временем

ND 28.09.2009 21:34

мы с Noisy брали типа бармалейки в Астра-авто на втором этаже за 400 с крюками. Весной катали трассу, я цапанул обочину, улетел в сугроб на полмашины. Крузер (спасибо ему огроменное) этим тросом меня выдернул лехко. Потом я им кого то дергал. Что касается цены, тут подход индивидуальный - кому 1000 нормально, кому 200 много. Я подхожу просто: на глаз качество нормальное, цена устраивает - беру. В конце концов можно ведь и бармалейку при случае порвать! А можно купить дешовый трос и провозить его в багажнике, используя только зимой, чтобы завести кого нить.

FIL 28.09.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 9022)
Как любят говорить немцы: радость от низкой цены проходит гораздо быстрее, чем горечь от низкого качества....
вот и думай

У меня в машине лежит трос автомобильный обыкновенный, новый, который я нашёл никем не тронутый в гараже. Вот я и планирую заменить его. Так что похожу по магазинам и поищу что-нибудь среднее в споре цена-качество

Костя 28.09.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 9032)
мы с Noisy брали типа бармалейки в Астра-авто на втором этаже за 400 с крюками. Весной катали трассу, я цапанул обочину, улетел в сугроб на полмашины. Крузер (спасибо ему огроменное) этим тросом меня выдернул лехко. Потом я им кого то дергал. Что касается цены, тут подход индивидуальный - кому 1000 нормально, кому 200 много. Я подхожу просто: на глаз качество нормальное, цена устраивает - беру. В конце концов можно ведь и бармалейку при случае порвать! А можно купить дешовый трос и провозить его в багажнике, используя только зимой, чтобы завести кого нить.

я там же брал такой же, но я тогда поторговался с мужиками по хорошему, цену скинули в два раза. еще брал обычный 2 тонник. так вот когда симсон меня дергал - двухтонник сразу порвало, вообще быстро. а тот типа бармалейки не порвался. причем на этом двухтоннике меня 100 км по грунтовке тащили, сам им таскал раз 5 машины по городу, думал проверенный временем трос, а порвался с первого же рывка в грязи...

у него единственный минус он маленький в длину. надо второй такой же докупить, а лучше найти бы метров 6 длинный такой же.

Windy 28.09.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 9032)
мы с Noisy брали типа бармалейки в Астра-авто на втором этаже за 400 с крюками

У меня такой же, покупал там же :yes:
Только крюки сразу на шаклы заменил. Этим тросом что только не делали, но порвать не получилось (ТТТ ЧРЛП).
Трос тоже авиационный капрон, видимо стропа, но потоньше бармалейки.
Недостаток ток один - длина 6 метров - иногда коротковат бывает для рывка.
А так - рекомендую как вариант, если не удалось достать бармалейку, но нужен надежный трос :good:
Ток крюки сразу в топку!

Костя 28.09.2009 22:29

да еще насчет скоб - закручивать трос к крюкам на машине которые.

у иномарок сзади бывает эту скобу даже самую маленькую просто не закрутить, пластик можно сломать сразу. поэтому лучше в наборе иметь еще и овальную такую скобу-карабин.

Костя 28.09.2009 22:31

Windy,и по грунтовке им никого не буксировать на длинные расстояния! пока будет волочиться по земле - стирается моментом! жалко потом, не дешевый все же.

ND 28.09.2009 22:32

вот пусть иномарки эту скобу и имеют

deep 28.09.2009 22:33

А разве бармалейки больше не будет???
Совсем??? Или не будет просто мелких партий?!?!

ND 28.09.2009 22:34

deep, да фсё будет пока ШНГ выпускают...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.