Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Моторные и трансмиссионные масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=36)

Костя 01.12.2010 20:37

Re: Моторные и трансмиссионные масла

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39154)
Есть одна девица работает в АвтоЛэнде у Астры..
Блин, самомнение у неё огромное, всегда во всём права:mocking: Вобщем "стервочка"
А мне очень нравится ставить её вопросами в тупик...
Правда она мне мстит..Уже 5 раз там менял масло, каждый раз предъявлял
карточку скидки и каждый раз она её забывала сделать:mocking:

Ааа, так я про нее и говорю :smile: Злобная, но прикольно же :smile:

Завтра буду пытать на тему какое 5w30 лучше залить :)

Neverhood 01.12.2010 23:26

SVK, ты бы видел ещё хозяйку этого самого автоленда!

в шниве shell 5w40 в Ниве какое то масло Lexus (честно взятое с тоёта центра) вроде тоже 5w40 но цвет какой то непонятный коричневатый. в принципе проблем пока не знаю. На шниве был в субботу с утра затрудненный пуск, но поставил батарейку на зарядку, и проблемы исчезли.

SVK 01.12.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 39169)

Я её прекрасно знаю..
Я какое-то время жил через через дом от её родителей:mocking:

mikel 02.12.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 39169)

Маша не хозяйка :smile:

Sanya 02.12.2010 09:04

Поменяли в прошлый четверг в этом автоленде. Поехали в коряжму позавчера. По дороге маслом начало вонять. остановились в краснобороске. Масло капает с защиты. Делать нечего доливаем едем дальше. В котласе заезжаем в официальный сервис говорим- подозрение что выдавило сальник коленвала. Помыли двигатель- пощупали все- так фильтр не был закручен до конца. оттуда и давануло. Вот такой сервис автоленд.

SVK 02.12.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 39184)
Вот такой сервис автоленд.

В котором менял??

Костя 02.12.2010 11:13

Цитата:

Поменяли в прошлый четверг в этом автоленде. Поехали в коряжму позавчера. По дороге маслом начало вонять. остановились в краснобороске. Масло капает с защиты. Делать нечего доливаем едем дальше. В котласе заезжаем в официальный сервис говорим- подозрение что выдавило сальник коленвала. Помыли двигатель- пощупали все- так фильтр не был закручен до конца. оттуда и давануло. Вот такой сервис автоленд.

Саня, да может просто из-за мороза резинку у фильтра выдавило.

mikel 02.12.2010 20:13

Цитата:

Помыли двигатель- пощупали все- так фильтр не был закручен до конца. оттуда и давануло. Вот такой сервис автоленд.

Фу, хорошо что так обошлось

Костя 05.12.2010 16:24

Жду морозов! Чтобы проверить качество маслица.
Залил в двигатель мобил1 полусинтетику 5w30, до минус 35 должно быть жидким. В трансмиссию мобил1 75w90.

_Den_ 22.12.2010 17:36

К 45 тысячам км. во всей трансмиссии оказалось синтетическое масло (скорее всего PetroCanada, у нас на сервисе его рекомендуют). Теперь во время морозов не приходится держать педаль сцепления по 1,5-2 минуты, во время начала езды холодная машина не тупит, как раньше (при переключении с 1 на вторую она почти останавливалась). Очень доволен, надо было поменять еще перед прошлой зимой.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.