![]() |
Re: Физика. Расчёты для тех, кому делать нечего.
Цитата:
Мне кажется, что в России много других важных городов.. На Северодвинск, может что-то и нацелено, но на Архангельск навряд-ли.. Ну по крайней мере не первая очередь:mocking: |
Да что вы паритесь..! :rofl::rofl: при ЯВ возникают так называемые 4 зоны поражения:1 - зона сплошного разрушения, 2 -зона тяжелых разрушений, 3-зона умеренных разрушений, 4-зона частичных(легких) разрушений. Так вот,если вы в 1 или 2 зоне-вам уже практически всё равно-испарит вас сразу,порвет на части обломками бетона или чуть позже убьет смертельная доза радиации, в 3 и 4 шансы есть - в зависимости оттого как вы быстро оттуда уберетесь в чистое место,есть ли у вас спецпрепараты, АЗК,йод простой в конце концов и т.д. При нынешних мощностях спецбоеприпасов и Севску, и Архаре ,и Новску хватит одной боеголовки (1 и 2 зоны гарантированно), ну чтоб наверняка можно еще одну доставить (контрольную так сказать) - местность ровная, гор нет, снесет всё...
|
Цитата:
|
Цитата:
А Архангельск вообще крупный стратегический объект: порт, неплохая производственная база, около 700тык населения в радиусе 50 км. |
Цитата:
|
Значит логичного объяснения нет???
Жаль... Я-то думал всё легко.... А вообще под командой "вспышка справа" что подразумевается???? Может там совсем не о ядерном взрыве речь?? Может мы не о том думаем??? |
SVK, :smile: нет,всё правильно,на полевых занятиях по теме ЗОМП с личным составом командой "Вспышка...там -то " обозначается теоретическое направление подрыва "бонбы" - нас так и учили во время выходов на стрельбище (на 1 и 2 курсе), хотя я такой команды в наставлениях не видел(а может просто невнимательно читал.:rofl:)
|
Цитата:
|
у меня знакомый командир АПЛ говорил, что ему одного боекомплекта хватит, чтобы всю Великобританию разнести :dance2::dance2::dance2:
|
Цитата:
шо вы всё взрывать да топить.... ребята, давайте жить дружно!!!:yahoo: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |