Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Автозапчасти (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Запчасти на ШНиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=802)

mihail 10.04.2011 00:22

Re: Запчасти на НШиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены

Рейлинги для Шеви Нивы делают 3 предприятия (наиболее известные): АвтоПолимерСервис, Лидер, Петройл-Тюнинг. Осенью тоже присматривал рейлинги, почитав темы на головном форуме, там есть отдельные ветки по рейлингам Лидера и Петроила, пришёл к выводу, что у Петроила более удачные (правда есть при установке некоторые тонкости, а именно - фиксирование обтекателей рейлингов с помощью двусторонней ленты 3М , которых вроде как нет при установке рейлингов Лидера), есть выбор поперечин: стандартные и "аэро". Тема про рейлинги Петроил на головном форуме: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0

Костя 10.04.2011 17:36

:mad: Купил на авторынке, на втором этаже по левую руку сразу слева в отдельчике, сегодня шнивские амортизаторы, стал менять, ну мне-то они на 2121 ниву, поэтому верхние втулки надо выбивать, ну думаю сейчас мучений на полчаса (я их просто над горелкой держу - вся втулка резина сгорает), пошевелил руками втулку - а она взяла и выпала... Т.е. на заводе клея пожалели! Аморты поставил, очень мягкие, намного мягче уазовских и газелькиных, ну и коротенькие на 5 см меньше.

ALEX 10.04.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от mihail (Сообщение 44150)
Рейлинги у Петроила более удачные (правда есть при установке некоторые тонкости, а именно - фиксирование обтекателей рейлингов с помощью двусторонней ленты 3М , которых вроде как нет при установке рейлингов Лидераhttp://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0

Как раз этот самый скотч меня и тревожит, подобный скотч уже дважды переклеевал, он тупо слоится от разности температур или от старости.:sorry:

_Den_ 10.04.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 44169)
Как раз этот самый скотч меня и тревожит, подобный скотч уже дважды переклеевал, он тупо слоится от разности температур или от старости.:sorry:

У меня 2 сезона уже отстоял. Главное - обезжирить.

mihail 10.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 44173)
У меня 2 сезона уже отстоял. Главное - обезжирить.

И устанавливать при плюсовых температурах, именно поэтому я решил заказ с осени на весну-лето отложить. Там в комплекте обезжириватель и ещё какое-то вещество идёт, если я правильно помню.

GOOD3ILLA 11.04.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44162)
:mad: Купил на авторынке, на втором этаже по левую руку сразу слева в отдельчике, сегодня шнивские амортизаторы, стал менять, ну мне-то они на 2121 ниву, поэтому верхние втулки надо выбивать, ну думаю сейчас мучений на полчаса (я их просто над горелкой держу - вся втулка резина сгорает), пошевелил руками втулку - а она взяла и выпала... Т.е. на заводе клея пожалели! Аморты поставил, очень мягкие, намного мягче уазовских и газелькиных, ну и коротенькие на 5 см меньше.

Костя ну как амы ШНивовские,прижились?Али еще не испытывал?Если короче то еще быстрее вырвет наерное и вообще чего у тебя там за ход подвески то,такой огромный.?Че за пружинки сзади или проставки какие мощные.Может сильно опа задрана?Может таки проще и дешевле в стоковое состояние вернуться:yes:

Костя 11.04.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 44222)
Костя ну как амы ШНивовские,прижились?Али еще не испытывал?Если короче то еще быстрее вырвет наерное и вообще чего у тебя там за ход подвески то,такой огромный.?Че за пружинки сзади или проставки какие мощные.Может сильно опа задрана?Может таки проще и дешевле в стоковое состояние вернуться:yes:

Неее, в сток вообще-вообще не хочу, за стоковым уазом в колее теперь ездит - это вообще супер. Наоборот думаю над вариантом поставить колесики побольше, но пока не у кого взять на примерку. 225.75.16 линейкой мерял, влезают, но чтоб под нагрузкой не задевали похоже только передние крылья молоточком подрихтовать уголки. В общем надо примерить бы... 235.75.15 или 225.75.16

Насчет амортов, завтра с двигом будет ясно что с ним и вечером поеду протестирую, на дорожку в городе, на которой я их рвал уже 4 раза.

Лифт у меня минимальнейший, что тока передок поднят до уазиковского. Есть вариант, что пружины за год просели.

Надо будет еще реактивные тяги поменять на всякие случай.

Нашел старые, которые в сервисе после лифта поставили, так вот они меньше уазовских/газелькиных и побольше шнивских. В магазах такой же длины - НЕ НАШЕЛ.

GOOD3ILLA 11.04.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44224)
Неее, в сток вообще-вообще не хочу, за стоковым уазом в колее теперь ездит - это вообще супер. Наоборот думаю над вариантом поставить колесики побольше, но пока не у кого взять на примерку. 225.75.16 линейкой мерял, влезают, но чтоб под нагрузкой не задевали похоже только передние крылья молоточком подрихтовать уголки. В общем надо примерить бы... 235.75.15 или 225.75.16

Насчет амортов, завтра с двигом будет ясно что с ним и вечером поеду протестирую, на дорожку в городе, на которой я их рвал уже 4 раза.

Лифт у меня минимальнейший, что тока передок поднят до уазиковского. Есть вариант, что пружины за год просели.

Надо будет еще реактивные тяги поменять на всякие случай.

Нашел старые, которые в сервисе после лифта поставили, так вот они меньше уазовских/газелькиных и побольше шнивских. В магазах такой же длины - НЕ НАШЕЛ.

Я сее буду колесики 235\75 15 в конце мая брать,заказываю на Шина ру. Ханкук Динапро м\т.Ежели чего дам примерять коли своими еще не обзаведешься:yes:.Отпуск блин перенесли на июнь,уже терпения не хватает как лифт хоца.Все сделаю когда, то в июне наерно тебя на испытания с агатирую в большие каки:blush:,а то и ешо кто подтянется

Костя 12.04.2011 07:22

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 44225)
Все сделаю когда, то в июне наерно тебя на испытания с агатирую в большие каки:blush:,а то и ешо кто подтянется

Проходимость сразу говорю заметно сильно увеличится, можно вокруг Пикалево проверить будет, моя там сидит намертво, ты уже проедешь :rofl:

GOOD3ILLA 12.04.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44231)
Проходимость сразу говорю заметно сильно увеличится, можно вокруг Пикалево проверить будет, моя там сидит намертво, ты уже проедешь :rofl:

А до Щучьих реально проехать будет.Осенью там бывал но машину бросал не так уж и далеко отъехав от Пикалево т.к. почва была уже промерзшая и реально было где нить повиснуть,колея жесть вся дорога изрыта,наверно лесовозами.Вот летом после дождичка хорошего каки там наверно хоть отбовляй:yahoo:.Ой нать во флудерную а то не по теме уже:blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.