Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Пневматическое оружие (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=979)

MVG 09.09.2010 22:33

Re: Пневматическое оружие

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35667)
Нифига себе, в общем вот из этой cf-30 я с 20 метров 10 из 10 в глаз вороне на А4 как седня попадал... а из новой что-то 5 из 10

Костя, ты сначала из CFX собери кучу на 25 метрах по всем правилам пристрелки данного вида пневматики. А вот потом увидишь, что за ствол у тебя в руках. А то ты без пристрелки уже на вскидку, да с колена лупишь.:yes::mocking:
Я вот например не могу собрать кучу на 50 метрах. Получается 5-6 см. - это не порядок, Хотя отчасти ветер портит пристрелку. Жаль, что в нашем городе нет тира пятидесятки хотя бы...:mad:

Костя 09.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35670)
Бывают винтовки лучше стрелка))) Костя, тренируйся и будет результат. Шутка...
Как она у тебя оказалась, да еще и в сарайке?:shok: Где ты её пять лет назад взял? Она тогда сколько же стоила? Ты её если найдешь обязательно зафоткай все надписи заводские на ней. Мне очень интересно увидеть их!!!!!!!:yes::yes::yes:

я же тебе говорю тогда она 20ку стоила и прицел 15шку, завтра буду искать, она или у меня у деревне или у кого-то из друзей, непомню уже куда делась, но полгода из нее почти каждые выходные стреляли :blush:

а оказалась просто, мы тогда с друзьями все подряд оружие покупали, молодость!!! :rofl:

Костя 09.09.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35671)
Костя, ты сначала из CFX собери кучу на 25 метрах по всем правилам пристрелки данного вида пневматики. А вот потом увидишь, что за ствол у тебя в руках. А то ты без пристрелки уже на вскидку, да с колена лупишь.:yes::mocking:
Я вот например не могу собрать кучу на 50 метрах. Получается 5-6 см. - это не порядок, Хотя отчасти ветер портит пристрелку. Жаль, что в нашем городе нет тира пятидесятки хотя бы...:mad:

Так я же сегодня кучу с 20 метров собрал :smile: Ну а на 50 метрах... флаг как говорится в руки... по моему не реально.

MVG 09.09.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35672)
все подряд оружие покупали, молодость!!!

Слушай, богатая у вас молодость была!:blush: Я на "мурку" денги в 2003 году три месяца копил))), а она 2 или 3 тыщи стоила... не помню точно)

Костя 09.09.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35671)
Жаль, что в нашем городе нет тира пятидесятки хотя бы...:mad:

Как вариант - карьер на танкодроме, там внизу ветра нету.

MVG 09.09.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35673)
Так я же сегодня кучу с 20 метров собрал

Куча "правильная" собирается всегда с пристрелочного станка или упора, а потом всё остальное - это стрельба на меткость:yes::yes::yes:

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35675)
Как вариант - карьер на танкодроме, там внизу ветра нету.

Тут только закрытое помещение надо ОДНОЗНАЧНО!:yes: На открытом пространстве безветрие особенно в нашем крае - это суперредкостное явление, даже в этом карьере движение воздуха есть.

Костя 09.09.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35677)
Тут только закрытое помещение надо ОДНОЗНАЧНО!:yes: На открытом пространстве безветрие особенно в нашем крае - это суперредкостное явление, даже в этом карьере движение воздуха есть.

Ну еще вариант, входы в наш тир заклеить клеенкой + скотч :rofl:

MVG 09.09.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 35679)
Ну еще вариант, входы в наш тир заклеить клеенкой + скотч

Ну ты жжешь, если бы он был наш, я бы кирпичами заложил) а не пленкой:rofl:

Костя 25.09.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 36300)
У тебя жесть - пострелушки. Чувствую, уехал километров за 200 от дома...:blush:

Не, сегодня не далеко, порядка 70 км, там на Тучкинской нашел отворотку какую-то, свернул... Пошел с винтовкой пешком, живности особо нету, так пострелял по банкам, ну и десяток мишеней продырявил, тех в которые мы тогда с тобой вверх стреляли на ламповом :yahoo:

А еще читал на днях интересную фишку. Что траектория пули меняется при стрельбе вверх! Так вот наглая ложь! - берем дерево с листьями - отходим метров на 30 и стреляем - в листиках дырочки смотрим. - Нифига, куда целился туда и попадание.

MVG 25.09.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 36306)
А еще читал на днях интересную фишку. Что траектория пули меняется при стрельбе вверх! Так вот наглая ложь! - берем дерево с листьями - отходим метров на 30 и стреляем - в листиках дырочки смотрим. - Нифига, куда целился туда и попадание.

Наверно всё-таки меняется траектория (в баллистике не силен), но при стрельбе на короткие расстояния (до 30) с таким калибром и энергией - это не значительно. Лично я никаких поправок при такой стрельбе не делаю. И.... попадаю :yes:
Ты завтра если будешь на ДР клуба, захвати свой ультрамагнум, а то я соскучился:cray:, стрельнуть хочу...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.