Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Рыбалка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   РЫБАЛКА (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=764)

Geka 09.08.2011 22:39

Re: РЫБАЛКА

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 49784)
В Пинеге 92 хороший, шнива моего знакомого и мой патр его кушают с удовольствием, но стоит он там по 29 рублей. Газ там по 17.5.

Там лукойл есть на ней по 25.80 р. :drinks:

Костя 09.08.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49845)
Там лукойл есть на ней по 25.80 р. :drinks:

На тамошнем лукойле был последний раз в 2007ом, в канистру 20 литров залили 30. Больше там не появляюсь.

Информация к размышлению. Абсолютное большинство заправляется по более дорогой цене :rofl:

mws 15.08.2011 22:21

Ваймуга 10-12 августа 2011

После последнего похода прошел практически месяц, а на рыбалку выбраться так и не удалось (если не считать пикник в Рембуево) – то бытовые проблемы, то нахлыстовый семинар, то еще что-то. В итоге в случайном разговоре с товарищами-байдарочниками случайно как-то предложил сплавиться и мое предложение было встречено с одобрением. Мой выбор пал на Ваймугу. Ребятам до рыбалки в общем «по барабану», так между делом, туристы они, хотели идти по Угзеньгу, но мне удалось их переубедить.
Из-за пожаров начало сплава откладывалось, но когда сняли ЧС выход назначили на 10 августа. В дальнейшем оказалось, что ЧС в Плесецком районе не сняли, поэтому там посещение лесов запрещено, но охота пуще неволи – все равно едем!!!
Погодка ожидалась аховая – сплошные дожди, но ничего, чем нам труднее - тем лучше!
Выехали ранним утром под аккомпанемент дождя. По дороге наблюдали последствия пожаров, кое где даже еще дымится. В Самодеде зашли в магазин – по дороге вспомнили, что не купили хлеба. На магазине объявление про ЧС. Переглянулись и поехали к берегу. Оставили машину где и всегда, собрали и надули лодки, экипировались и скорее на воду, а то вдруг кто подъедет – штрафы и другие неприятности нам не нужны! Тогда мы еще не знали, что именно 10-го и ЧС в районе и противопожарный режим сняты.

Отплыв за пределы поселка, решили собрать снасти…

Я оснастил 2 нахлыстовые удочки: одну под хариуса, вторую под щуку. У ребят спиннинг и поплавочка. Собрали снасти, по пятьдесят коньячку и двигаем дальше. Предлагаю до канав перед Верховьем не ловить, чтоб времени не терять – на этом и сходимся. Просто неспешно плывем, отдыхаем… Вода зеленая, дно все в траве, водорослях.

Доплыли до начала канавы, тормознулись у скамейки, т.к. вокруг стали крутиться неслабые тучи, решили переждать дождь на берегу. Пока ждали – ребята попробовали ловить. На поплавочку попалось несколько гольянов и неплохая сорожка.

Потом налетел дождь – пришлось спрятаться в лесу и коротать время за рюмочкой под килечку…

После дождя выдвигаемся дальше. Ребята потихоньку плывут, я же начинаю ловить. Поначалу совсем никак - ни тычка на нимфу, ни выхода на сухарика, также ноль и на вулибагера. И так до Верховья. Хотя на поплавочку попалось пара мелких хариусов, но блесну – ничего.
Прошли деревню, мост. После моста на перекатах и плесах стало по чуть-чуть поклевывать и на муху. Вот только хариус оказывался мелковат, грамм 100, вряд ли больше. Пару самоубийц пришлось взять, остальных отправил за старшими, но безрезультатно.
Около 19 часов мы были уже на стоянке у Варзручья. Пожар и ее коснулся, не сильно, но все же. Около костровища под деревьями были сухие дрова – уже повезло, стали готовить ужин. Я тем временем вышел на плес прямо перед стоянкой – половил с часок на «сухарика», довольно удачно. Удалось вытащить 3-4 штучки грамм на 200-250, еще с десяток отпустил. Тем временем ужин сготовился, надо было выходить. Поужинали на славу… За первый день было пройдено 11 км.

Ну а дальше был выход семги и не один… Время уже перевалило за 22 часа, начало темнеть. Стоим на бережку, любуемся водой, вдруг метрах в 20 от стоянки выше по течению как даст что-то по самому центру. Мы переглянулись. И тут прямо перед нами в 8-10 метрах из воды вылетает рыбина – мы просто обалдели. Выходит рыбина шла по течению, может для семги это норма? Ну а рыбина нам показалось здоровой, но ведь это всегда так.

Стемнело, легли спать. Подъем в 9 утра, завтрак и на воду. Сегодня в планах дойти до стоянки у Кеньги. Поначалу все было нормально – течение неплохое, подгребаем, движемся. Но потом стал клевать хариус, пусть мелкий, но времени он отнимал довольно много. Особо писать нечего – просто плыли и ловили. Берега местами обгоревшие…

Погода снова стала портиться. Мы находились рядом со стоянкой, на которой мы ночевали в июне с Костей и Лехой, решили тут пока тормознуться, переждать дождь.

Нашли несколько грибов, решили сделать грибовницу. На стоянке просидели до 18 часов. Позвонили домой (там оказывается вся связь есть), товарищам. Порассуждали на тему «камнеежек».

Двинули дальше, до Кеньги еще ведь не близко. Решил сфотать реку – фотик открылся и не закрылся. Так что дальше опять, т.е. традиционно без фотосопровождения.

В этот день до Кеньги нам добраться не удалось, хариус не дал. После дождя рыба словно сошла с ума. Поклевки везде и на все – и на червя и на муху, только блесну так и не смогли подобрать. Опытным путем выяснил, что крупнее хариус берет на «эльку», правда заглатывает ее по самое не хочу. В итоге поймал 4-5 штук под полкилограмма, ну и пара десятков грамм на 200-250 – практически вся рыба не имела возможности оказаться отпущенной.
Увлекшись рыбалкой, я совсем забыл про то, что надо добраться до Кеньги. Пришлось срочно налегать на весла и догонять товарищей. Нашел я их у Волостного ручья, уже темнело. Прошли за день 8 км.
Сварили уху, нажарили рыбы. Ночью к нам подъезжали местные – поехали колоть хариуса (фонарь – вилка), предлагали «отсыпать» рыбы – у них было полведра (!!!) совсем мелкого хариуса, ужас!

Ночью шел дождь, сильный дождь. Утром все дрова и почти все вещи оказались сырыми, костер удалось разжечь с бооольшим трудом. Сварили кашу, компот, позавтракали, вышли. Рыба по-прежнему клевала, но не так активно, совсем мелочи стало поменьше, но и крупняк исчез напрочь. Прошли Кеньгу, и в районе Бешенного нас накрыл сильнейший ливень. Вымокли все основательно. Вышли на стоянке после Левашки – в траве лужи, палатку поставить некуда. Решили идти сразу до моста – все мокрые, так что ночевать в лесу больше не хотелось. Собрали снасти – погребли. Время 18 часов. На веслах, не на моторе, руки и спина к концу пути устали основательно. Но в 22 часа все же показался мост.
Итого от Самодеда до Н.Ильмы около 40 км по реке.
Дальше все по отработанной схеме: попутка – Самодед – сборы – домой. Пока развез ребят - приехал домой в 4 часа утра.

С фотками что-то не получается - вот ссылка на альбом (но там ничего интересного нет)
https://picasaweb.google.com/1001016...74628/10122011

lectar 16.08.2011 09:41

mws, Прочитал с удовольствием, пару рас в сглотнул слюну))) вкусно кушаете!!!

Костя 16.08.2011 22:03

http://www.youtube.com/watch?v=tJ1rhgyld9o

:good:

симсон 17.08.2011 00:46

mws,
Володя тебе не кажется , что Архангельские кораблесстроители пытаются завлечь народ в свои сети???

mws 17.08.2011 14:48

Женя, надо просто Костю приобщить к нахлысту, про кораблик сразу забудет :yes:

симсон 17.08.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 50123)

Ты хочешь чтоб на Пинеге рыбы неосталось:rofl::rofl::rofl:

Костя 18.08.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 50123)

да я типа приобщен :) просто на кораблик намного лучше уловы, сегодня за 20 минут - http://s001.radikal.ru/i196/1108/ae/972c217a3e32.jpg кстати потом еще полчаса ради интереса просто так ловил - мух только менял разных ставил и всех отпускал. пытался с грузиком чтобы глубовокодная и тп. нифига, берет только на поверхности. причем на середине реки мелочь, а в 10 метрах от берега крупнячок.

Костя 18.08.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50133)
Ты хочешь чтоб на Пинеге рыбы неосталось:rofl::rofl::rofl:

у меня кастрюля засолена и две сковородки нажарены - на недедю еды. сегодня лишь десяток взял у кого рот порван, и более полусотни - отпустил!!!
а с нах. у меня беда помнишь на солзе мою палку, вот она сломалась на кончике :mad:

Костя 19.08.2011 19:26

http://s45.radikal.ru/i107/1108/ff/bd882c76375d.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1108/eb/a61c17dd9499.jpg http://i056.radikal.ru/1108/f3/b9f92b218696.jpg http://i025.radikal.ru/1108/92/01dc185ba569.jpg

_Den_ 19.08.2011 19:40

Костя, где ловил?

Костя 19.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 50201)
Костя, где ловил?

А все тут в Пинеге :smile:

симсон 21.08.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 50204)
А все тут в Пинеге :smile:

А гриб на что клюнул?

Костя 21.08.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 50224)
А гриб на что клюнул?

не поверишь, когда его увидел, на спине был рапала ориджинал плавающий такой :rofl:

Костя 22.08.2011 18:44

Пинега, сегодня.
http://i022.radikal.ru/1108/3a/e438d06811d8.jpg

Дмитрий967 23.08.2011 12:44

а я тут вечерком съездил похулиганил :sorry:Надеюсь рыбинспекторов на форуме нет!

http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...x_520448a0.jpg

Windy 23.08.2011 13:17

Дмитрий967, Фонарик просто чума :rofl:

_Den_ 23.08.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 50335)
Дмитрий967, Фонарик просто чума :rofl:

Это луч!

Дмитрий967 23.08.2011 14:58

К такому "фонарику":mocking: в лодку ещё аккумулятор на 180 А/ч прилагается

lectar 23.08.2011 15:45

Я понял это лазер, Дима а ты хулиган однако :rofl:

Sanya 23.08.2011 16:14

ууууууууууууу.... только дразнятся!!!:mad:

Костя 23.08.2011 17:16

оставил сегодня на озере кому-то подарков фирмы "рапала" на 2000 рублей на корягах над ВОДОЙ...

завтра еду с лодкой, надеюсь никто не успеет их снять...

Дмитрий967 26.08.2011 13:01

Костя, звонил тебе хотел предложить сьездить дно посветить. Что-то трубку не берёшь, обиделся что-ль:rofl:

_Den_ 26.08.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 50435)
Костя, звонил тебе хотел предложить сьездить дно посветить. Что-то трубку не берёшь, обиделся что-ль:rofl:

Костя незнакомые номера не берет.

Дмитрий967 26.08.2011 15:45

Да нет до этого звонил, брал трубку. Наверно некогда, щук таскает

lectar 26.08.2011 18:50

Костя в чате пишит Кто-нибудь собирается в Пинегу в ближайшие дни? Так случилось, что мой телефон уехал в Архангельск в машине моего знакомого, я бы договорился он бы телефон отдал тому кто поедет, а я тут встречу, с меня много пива.

Костя 26.08.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 50435)

Дима :mad: У меня телефона не было все эти дни!!! Только сейчас привезли, заряжается. Я так понял ты сильно занят до конца субботы будешь :mad::mad::mad::mad: Возьми как сможешь!!!!!

Костя 26.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 50438)
Да нет до этого звонил, брал трубку. Наверно некогда, щук таскает

Да каких щук... Был очень-очень много-много-много где... Избушечное, Прось, Великие. Результат по нулям. Мелочь с ладошку не в счет.

Костя 03.09.2011 04:32

http://s58.radikal.ru/i160/1109/e9/64c3f8dcfd20.jpg

моя добыча после 4 часовой рыбалки. ни за одним лещем и щуками угнаться не получилось. зато видел ТАКИХ РЫБЕШЕК, ваще. лещики блин такие здоровенные толстенные, щуки по метру длиной, окуняры по полметра длиной и толстые.

вообще рыбы в реке стало очень мало, раньше было больше.

Юрий007 03.09.2011 08:04

Это что за рыба такая?

Костя 03.09.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 50691)
Это что за рыба такая?

Налимы, только они на метр к себе подпускают, остальные рыбы близко не дают подобраться. даже на глубине 2 метра уходят.

Вообще рыбалочка запомнилась... обратно на полной мощи тащила ямаха, пару раз на камни налетали, да еще на таком холоде, по жпс против пинежского мощного течения железную лодку и четырех пассажиров с тремя акб - 32 кмч.

solsen 19.09.2011 13:33

Вложений: 8
в общем скопирую сюда с чуть большим количеством фоток:

в пятницу вечером выдвинулись мы в сторону старой луковетской технологички.
хотели проехать до озера среднего и походить - поплавать там по речке, которая озера соединяет.
когда съехали с бетонки дорога чуть хуже стала, но терпимо. доехали до мостика через ручей разбитого, пронеслись не останавливаясь,
после него дорога совсем скисла, пошли колеи глубокие и лужи. в одном месте нас снесло довольно сильно и засели мы между двумя бревнами.
воды выше бампера было, потом прорыли канаву, спустили лишнюю...
с переди поднимали джеком за проушины, с зади сцуко не смогли сразу до них достать,
клюв у домкрата не дотягивался. попытались за порог, как результат порог разогнулся и ушел вверх.
джеком помяли немного бампер сзади
до 3 утра джечили патрика, копали, пилили, рубили, выкладывали под ним все бревнами, но нифига не получилось все бревна уходили просто в никуда, плотно влипли.
хорошо что ходом дальше не проскочили, там ямы вообще дикие пошли.

потом пошли костерок развели, поели и спать,решили утром продолжить эпопею.
в 8.30 подьехали ребята на подготовленных уазах, нас с 3 раза вытянули назад
правда у нас все причиндалы бойни были спрятаны в кустах,
поэтому у них сложилось мнение что мы туда заехали и пошли чай пить

когда вытаскивали нас, то бревном вырвало подкрылок передний.

после этого немного перекусив решили ехать на большую Юру.
там с первого заброса поймал щучку, затем не сходя с места еще одну.
рыбы в реке конечно не много, но она еще есть. места очень красивые, у одного берега гора здоровая,
на другом тоже, осинки все красные стоят, березы желтые, буйство красок :yes:
в общем отдохнули не плохо, есть желание повторить поездку, но на более подготовленном аппарате! :smile:

mws 19.09.2011 13:59

Алексей, до Среднего можно доехать только ооочень в сухую погоду (я гулял от озера до бетонки, правда лет 5-7 назад, но дорогу видел, вряд ли она стала лучше). Но все равно стремно, а если дождь будет пока ты там? Кстати, к самому озеру не подъехать, идти порядка 1 км придется по просеке (даже в сухое время там было довольно мокрая болотинка) к северной части, где опушка со сгоревшей избой - на гугле она хорошо видна, правда метрах в 300 на восток есть новая изба).

solsen 19.09.2011 15:04

mws,
мы туды все-равно проедем :mocking:
вот когда лебедка, колеса, самоблок и джек с приспособой
для таскания за колеса появится, тогда и сунемся :smile:
а пока машинку жалко, да и силы по вытаскиванию.
там пока не закопались капитально и надо то было всего лебедкой потянуть чуток...

solsen 22.09.2011 13:18

скажем так, это хорошая часть дороги:
http://www.youtube.com/watch?v=6MaHDvflpfc
а тут мы присели... и это после 4 часов , когда бревен туда
было вдавлено хз сколько, в троем пилили, рубили, поднимали, пихали под колеса, вот что в итоге получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=yKmpM6iM_18
как будто и не делали ничего.
только в начале еще воды было по бампер, к утру воду спустили, луж на видео уже нету, только глина.

Костя 03.10.2011 21:40

Река Северная Яда в эту субботу:
http://s010.radikal.ru/i313/1110/95/30acf81d2c12.jpg

4 щуренка :smile:

Костя 03.10.2011 21:53

песенка про рыбалку:
http://www.youtube.com/watch?v=W2eI646CaP8

Юрий007 03.10.2011 22:37

Вот злодей. Я летом всю яду обхлестал и нифига, а тут...

Костя 03.10.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 51859)
Вот злодей. Я летом всю яду обхлестал и нифига, а тут...

Сам удивляюсь, но более 20 человек свидетелей! Забрасываю, легкий твичинг и попалась. Поклевок было более 10, но вытянуть не сумел. Каждый заброс = разная блесна/воблер/силикон.

Все также как на Пинеге, но на Пинеге ни единой поклевки, а тут рядом с городом!! такая круть! :rofl:

Сергей63 05.10.2011 20:34

Таких отпускать надо подрастать :nea:

GOOD3ILLA 05.10.2011 21:08

Первую щуку за сезон и возможно единственную,я б тоже не отпустил:blush:,что я и сделал:mocking:.
Костя,молодца!!!Теперь всю Яду из полосуешь:smile:.понравилось щукарей таскать:nyam2:

lectar 05.10.2011 21:20

GOOD3ILLA, их вялить надо

GOOD3ILLA 05.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 51913)
GOOD3ILLA, их вялить надо

Вялить эт хорошо:nyam2:.А у меня ее дочка в ухе слопала аж за ушами трещало:mocking:,свеженькая все таки:yes:

Дмитрий967 05.10.2011 22:56

Да уж таких щукарей отпускать надо чтоб подросли

ЛёёХа 23.10.2011 01:03

кто что слышал про ФишКарту?

Костя 23.10.2011 12:36

Вот такой аппарат будет теперь меня на рыбалки возить :smile:

http://s51.radikal.ru/i133/1110/25/f60a466e4b5a.jpg

симсон 23.10.2011 13:10

Что это за звэрь? Какие габариты? Гусянка не узковата???

Костя 23.10.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 52616)
Что это за звэрь? Какие габариты? Гусянка не узковата???

Гуся от бурана. Цепь и звезда от ИЖа. Жду снега, буду первым испытателем этого барбоса :rofl:

Дмитрий967 23.10.2011 13:56

костя надо было брать с гусей от райды(ширина 50 см) у бурана 38 см и при этом ровненько в корыто встаёт. а после двигателя надо было заказывть чтоб вариатор от бурана ставили. поездишь поймёшь почему.

и только ща заметил двигательспереди стоит, обычно сзади

Костя 23.10.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 52621)
костя надо было брать с гусей от райды(ширина 50 см) у бурана 38 см и при этом ровненько в корыто встаёт. а после двигателя надо было заказывть чтоб вариатор от бурана ставили. поездишь поймёшь почему.

Дима да все знаю, все в курсе, я же не олигарх :rofl:

в ширину 51 см, а дверца маленькая гаража у меня 55 см.
не смотри, что он узкий, он переднеприводный, тянет как трактор! на месте его на траве сейчас практически не удержать, в отличие от заднеприводного рекса!

Стоит автоматическое сцепление, поэтому медленно ездить нельзя и надо давать отдыхать почаще.

В машину я его не сумел затащить в одиночку, пытался с полчаса, в итоге прицепил ручную лебедку за водительское сиденье и так и затянул.

В любом случае на Юмальские, Сергозеро, Кельдозеро, Лодьмозеро, Железные ворота, Ижмозеро, Кунжугские - он меня довезет и привезет :yes::yes::yes:

Костя 23.10.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 52621)
и только ща заметил двигательспереди стоит, обычно сзади

Поэтому и взял его не раздумывая. Если совсем тяжело ему будет ехать, на него можно самому водителю сесть.

Костя 23.10.2011 14:08

Сафари от бурана = + 15 тыр.
Гуся 550 мм = + 7 тыр.

Я пока только диски сцепления от Хонды купил оригинальные. Надо где-то пружинок мягких раздобыть, в Барсе нету.

Дмитрий967 23.10.2011 16:12

Костя, помнишь Вадика Костикова с Ёжугского, которого ты подвозил? Утонул на своём озере где-то месяц назад.

Костя 23.10.2011 16:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 52627)
Костя, помнишь Вадика Костикова с Ёжугского, которого ты подвозил? Утонул на своём озере где-то месяц назад.

:mad::mad::mad: У меня его шляпа еще осталась :mad::mad::mad:

Вот он справа.

Костя 23.10.2011 16:19

Дмитрий967, все хотел спросить, да забывал как-то, а чего за колья такие под водой на Карм озере и Б.Савино воткнуты, такие острые как-будто подводный забор???

Дмитрий967 24.10.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 52628)
:mad::mad::mad: У меня его шляпа еще осталась :mad::mad::mad:

Вот он справа.

Да это он, на избе кот. на Ёжугском на этом берегу. Его изба на противоположном берегу.

Дмитрий967 24.10.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 52629)
Дмитрий967, все хотел спросить, да забывал как-то, а чего за колья такие под водой на Карм озере и Б.Савино воткнуты, такие острые как-будто подводный забор???

Это раньше вёрши ставили. Перегораживают столбиками, кольями, ветками протоку (как раз в виде забора) оставлюят проход в одном месте(или ручей ). В это место и ставят вёршу (мерёжу). хорошо таким способом осенью ловить - рыба к зиме с мелких озер в крупное и глубокое уходит. А там где эти "заборы" старые, их льдом весной ломает оставляя только под водой остатки.

ЛёёХа 26.10.2011 20:03

Всем привет:smile:. Извините пишу левой . Скоро сезон зимней рыбалки... :yahoo::dance2::drinks::yahoo::rofl: Вобщем у меня такой вопрос: кто как заготавливает морских червей на зиму- типа рецепты:rofl: вот мы с товарищем - напарником , так,-у нас как в первобытнообщином строе разделение труда:rofl:- он вялит,я спиртую,но копаем перед этим вместе:smile: Вялка так: червь - в песок - на газету-3-4 дня:готов. Развялить: тряпочка-молоко-с вечера на ночь-утро:готов. Спиртовка: пучок 3-5 червей - в техспирт-на газету - 1-2 мин:готовы-затем в баночку 200 гр.-ю уложил, снова черви и т.д. На 500 гр. банку червей прим. 300-400гр. шила -технаря. Если червей очень много на заготвку- то в процессе шило надо менять чаще,тут 300 гр. мало. Потом банку хранить в морозилке в холодильнике.
Кто как что заготавливает? и про другие насадки расскажите. Еще мы с корешем простого червя иногда на зиму готоовим, в ведре живут, кормим картошкой и спитым чаем, но в этом году чего то не развели.
Зимой покупать морского червя на рыбалку очень накладно-2 червя свежих = 70....100р.

lectar 26.10.2011 21:05

так как хожу не каждые выходные, а по настроению, наживку покупаю...

solsen 27.10.2011 15:02

ЛёёХа,
поделись опытом как себя черви заспиртованные на рыбалке ведут???
всмысле на крючке как держатся (как живые или как мороженные?)
как рыба к запаху спирта относится??

ЛёёХа 27.10.2011 16:12

solsen, :smile:привет. После 1 месяца пребывания в заготовленном состоянии спиртом черви практически не пахнут,а остатки спирта быстро растворяются при забросе, держаться на крючке нормально, и цвет у них почти не меняется. Клёв на спиртованного м.б. немного и похуже, на живого получше будет, но живого копать зимой....малоприятное дело, холодно,и малая не всегда в светлое время. Покупать - на фиг! дорого, езжу я часто, поэтому спиртованный самое то. Утром 4-6 шт. достал с холодильника,и вперед.

solsen 27.10.2011 16:35

то есть как я понял ты просто берешь банку со спиртом и туда кидаешь червяков на пару минут, затем из запихиваешь в пустую банку слоями и в морозильник???

ps а где шило купить можно???

ЛёёХа 27.10.2011 19:29

solsen, не совсем так,ну почти так- в емкость гр.150 наливаешь, и партиями...-макнул и на газету,засыпать,макнул и на газету...,- вот спирт пожелтел - слил его, снова налил 150-и т.д. В процессе первые партии уже начинаешь укладывать - я использую плоские баночки из под икры мойвы. Банка наполнилась-можно еще 1 чайную ложу спирта туда, всё, закрываем крышку, и в морозильник,лучше на нижнюю полку, там самая ровная температура

lectar 27.10.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 52792)
еще 1 чайную ложу спирта

рыба выпьет и закусит сразу)))

solsen 27.10.2011 21:32

если до севска как-нить поеду, обязательо пару червей для опыта выковыряю :smile:
буду их спиртом поить :rofl:

Костя 30.10.2011 19:10

Не удержался сегодня прокатился на собачке! :rofl::rofl::rofl:

Впечатления - ОБАЛДЕТЬ.

http://www.youtube.com/watch?v=ftnwil0v6xM

Вчера ездили в Яндову губу и там почти до Маяка - http://www.youtube.com/watch?v=QHlYxATKeSk

Улов 1 кг навага/корюх :rofl:

GOOD3ILLA 30.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 52905)
Не удержался сегодня прокатился на собачке! Впечатления - ОБАЛДЕТЬ.

:rofl:ха прикольно!А собак зачетный у тебя:good:,главное приручить:rofl:.Сани то не жалко:mocking:

Костя 30.10.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 52907)
:rofl:ха прикольно!А собак зачетный у тебя:good:,главное приручить:rofl:.Сани то не жалко:mocking:

Жалко, но хочется ведь :smile:

kasper 30.10.2011 22:58

Патрика не пробовал тащить?:smile:

Костя 30.10.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 52915)
Патрика не пробовал тащить?:smile:

Нет, но что утащит 99% :rofl:

Да и нельзя пока, 5 часов на обкатку

GOOD3ILLA 06.11.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 52826)
Женя ты не забывай я обещал после рыбалки учавствовать! На мотособаке до Большого Гаврилого! Если места будут - по любому учавствую в этот раз!!!!!!! Займу может 29ое место

Костя,ну как на Гаврилово катался?Надо уже с ледобуром ездить наверно:mocking:.

Костя 06.11.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53202)
Костя,ну как на Гаврилово катался?Надо уже с ледобуром ездить наверно:mocking:.

Неа, ездил на собачке в сторону Ижмозера, 2 км не доехал, вернулся назад. Собачка оказывается развивает совсем не слабо мускулатуру :rofl:

Дорога - глубокие лужи, лед 1-2 см, но пробивается собакой, лужи часто не объехать, шел напролом.

Пока снега не навалит похорошему и лужи не замерзнут полностью! более на собаке не поеду :rofl:

Места где видимо застревали машины и все завалено деревцами, которые похоже под колеса ложили - для собаки вообще жесть, легче напролом рядом по лесу проехать, чем штурмовать участки, где машины застревали.

Сижу сейчас весь в синяках, руки чашку с чаем поднять не могут :rofl::rofl::rofl:

Юрий007 07.11.2011 00:52

Костя, ты же хотел Рыбака купить... Уже передумал?

Костя 20.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 53238)
Костя, ты же хотел Рыбака купить... Уже передумал?

Передумал, собачка дешевле.

Вчера ездил на озеро, половил окуней:
http://s005.radikal.ru/i209/1111/ed/9be1530c06df.jpg

GOOD3ILLA 20.11.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53891)
Вчера ездил на озеро, половил окуней:

Ого,нормально так:good:.Крупнячек был?Где рыбалил?какой толщины лед уже?

Костя 20.11.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53894)
Ого,нормально так:good:.Крупнячек был?Где рыбалил?какой толщины лед уже?

Был на Ижм-Озере, лед 10-15 см, прыгал - не трещит. все такие одинаковые, некоторые чуть больше, но таких нормально крупных ни одного.

GOOD3ILLA 20.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53895)
Был на Ижм-Озере, лед 10-15 см, прыгал - не трещит. все такие одинаковые, некоторые чуть больше, но таких нормально крупных ни одного.

Тож захотелось порыбачить:nyam2:.15см уже легковушку выдержит:smile:.Вроде морозов еще не было а лед уже толстенный!На что клевало:на голую или с наживой?:blush:

Костя 20.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53897)
Тож захотелось порыбачить:nyam2:.15см уже легковушку выдержит:smile:.Вроде морозов еще не было а лед уже толстенный!На что клевало:на голую или с наживой?:blush:

Со среды по прогнозам опять плюсовая! Клевало и на голую, а с опарышем так вообще сразу набрасывались, сразу на две мормыхи.

GOOD3ILLA 20.11.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53899)
Со среды по прогнозам опять плюсовая! Клевало и на голую, а с опарышем так вообще сразу набрасывались, сразу на две мормыхи.

А по rp5.ru дак с четверга:smile:.Так и знал что это дело все растает и будет каша,как обычно:mad:

Костя 20.11.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53900)
А по rp5.ru дак с четверга:smile:.Так и знал что это дело все растает и будет каша,как обычно:mad:

Угу точно, ну такой лед маловероятно, что уже растает.

Вот кстати как собачка ездит:
Буксировщик Помор, его максимальная скорость
На мотобуксировщике Поморо до ИжмОзера!.avi
Первый раз на мотособаке к ИжмОзеру.avi

На море пока по любому нельзя, на озерах уже нормально.

GOOD3ILLA 20.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53901)
Вот кстати как собачка ездит:

Зачетный аппарат.Тем более за 40т.р.,да еще и на заднее сидение в машину влазит,ваще круть:good:.У тебя в Патра, в багажник поперек не влазит?

А вторые сани никак под рыбу прицепил?:mocking:

Костя 20.11.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53904)
Зачетный аппарат.Тем более за 40т.р.,да еще и на заднее сидение в машину влазит,ваще круть:good:.У тебя в Патра, в багажник поперек не влазит?

А вторые сани никак под рыбу прицепил?:mocking:

Так он коротенький, поперк и в Шниву влезает. Я вообще думал он похуже будет за такие-то деньги :yahoo:

На санки вторые такие полноценные пока денег нет. Какие есть те и нацепил.

Petrovich1005 20.11.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53901)
На море пока по любому нельзя, на озерах уже нормально.

Знакомые катались в Сухое (на дойку)- улов не ахти и одно купание :wacko3:

GOOD3ILLA 20.11.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53906)
Так он коротенький, поперк и в Шниву влезает.

Ты хочешь сказать что он в багажник Шнивы войдет???
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53906)
На санки вторые такие полноценные пока денег нет. Какие есть те и нацепил.

А чего тебе эти не угодили,нормальные сани:yes:,куда больше то:blush:.Рыбы за раз все равно столько не наловить(законными способами лова:mocking:)

Костя 20.11.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53914)
Ты хочешь сказать что он в багажник Шнивы войдет???А чего тебе эти не угодили,нормальные сани:yes:,куда больше то:blush:.Рыбы за раз все равно столько не наловить(законными способами лова:mocking:)

Можно просто проверить, но думаю войдет!

Размеры 1200*610*510

1200 - это его длина.
510 - ширина.

Померь рулеткой багажник.
В одиночку - боком его не поднять!!! 50 кг весит.

Но судя по этим чертежам войдет - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...634dcc#3680539

А санки не угодили, потому что в них человек не помещается, а ему тоже хочется на озера!

GOOD3ILLA 20.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53916)
Можно просто проверить, но думаю войдет! Размеры 1200*610*510

Надо бы помереть,интересно стало:blush::mocking:.А то знакомы купил какого то "пса" и пихает его в ниву сложив заднее и переднее сидения(он по больше).Нафига!!!:nea:Хотя тот помошнее будет:morning1:!!!Твой же тоже двоих легко тянет?

Костя 20.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53922)
Надо бы помереть,интересно стало:blush::mocking:.А то знакомы купил какого то "пса" и пихает его в ниву сложив заднее и переднее сидения(он по больше).Нафига!!!:nea:Хотя тот помошнее будет:morning1:!!!Твой же тоже двоих легко тянет?

Меня одного легко тянет, а двоих пока не пробовал.
И кстати куда мощнее-то, я на нем вообще ехал по буранке в четверть газа.
По озеру на полной скорости тоже прокатился чуть-чуть. - лицо сильно обмерзает на скорости.

И вообще я езжу так - сажусь на ящик и не спеша еду. средняя скорость получилась где-то 8-10 кмч. на полном газу по озеру по буранке - 25 кмч, это выше заявленной производителем.

solsen 21.11.2011 10:01

а мы пешкарусом по болотам 10км отмеряли в субботу, до тошноты...
вода - мох - снег, ветер в харю, мы идем :rofl:
в 9 вышли в 4 тока в избе были. печки как таковой нету, дверь не закрывается, окна тоже нету.
замерзли как цуцыки, перешли в избу, где 1,5 человека влезают только, там в троем и заночевали. :smile:
днем всего час половили и обратно топали :smile:
дома только в 9 вечера были.
вобщем атас походили, озеро проверили, понравилось
потом туда же на технике попробуем, если лесники дорогу прочистят
фотки чуть попозже выложу :)

симсон 21.11.2011 16:46

Сегодня был на дойке с 10 до 14 в итоге 6.2кг хорошего коря. Нормального клева небыло-брал подходами.

аструм 21.11.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 53957)
Сегодня был на дойке с 10 до 14 в итоге 6.2кг хорошего коря. Нормального клева небыло-брал подходами.

Какая толщина льда на море, и как дорога до моря???

GOOD3ILLA 21.11.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53916)
Можно просто проверить, но думаю войдет! Размеры 1200*610*510 1200 - это его длина. 510 - ширина. Померь рулеткой багажник.

Померял-не войдеть:yes:!В дверном проеме(в самой узкой части)1100мм.Поперек багажника 1500мм(в самой широкой части),по аркам 1100мм.В глубину(до верхней кромки спинки заднего сидения) 450мм,в нижней части 600мм(минимальная).В высоту,до полки 500мм где то,может чуть меньше.Замеры делал в темноте на ощупь так что погрешность присутствует:mocking:.Запихать можно конечно но надо немного сложить спинку заднего сидения,совсем капельку:blush:.Правда неудобно сидеть будет задним пассажирам,под 90* спинка будет:mocking:.
Потом подумал и доперло-зачем задние пассажиры???:mocking:Собака все равно больше двух не утянет,тем более по целине.Так что нечего тут мудрить а бросать собаку на заднее сидение и вдвоем ехать на рыбалку:yes:

симсон 21.11.2011 21:20

Лед 5-7см. До дойки на полном проезжаемо.

Костя 22.11.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53973)
Померял-не войдеть:yes:!В дверном проеме(в самой узкой части)1100мм.Поперек багажника 1500мм(в самой широкой части),по аркам 1100мм.В глубину(до верхней кромки спинки заднего сидения) 450мм,в нижней части 600мм(минимальная).В высоту,до полки 500мм где то,может чуть меньше.Замеры делал в темноте на ощупь так что погрешность присутствует:mocking:.Запихать можно конечно но надо немного сложить спинку заднего сидения,совсем капельку:blush:.Правда неудобно сидеть будет задним пассажирам,под 90* спинка будет:mocking:.
Потом подумал и доперло-зачем задние пассажиры???:mocking:Собака все равно больше двух не утянет,тем более по целине.Так что нечего тут мудрить а бросать собаку на заднее сидение и вдвоем ехать на рыбалку:yes:

В субботу наверное фотки сделаю как она в багажник короткой Нивы влезает :mocking:

По целине она и одного не утянет!!! Расчитывай использовать только для буранок!!!

solsen 22.11.2011 01:12

а мы на выходных были в 1км от кумбыша :rofl:
оз. Кумбыша :mocking:

симсон 22.11.2011 10:03

и как?

solsen 22.11.2011 13:08

симсон,
день шли, до ночи избы искали, кемарили чутка час потрясли удочками, по паре кокуней поймали и апять пол дня топали :rofl::rofl:

на работе фотки не загружает что-то

симсон 22.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 54028)
симсон,
день шли, до ночи избы искали, кемарили чутка час потрясли удочками, по паре кокуней поймали и апять пол дня топали :rofl::rofl:

на работе фотки не загружает что-то

Это называется: Пешие прогулки с эротическим уклоном:rofl:

Алексей Арх 25.11.2011 23:09

Сегодня были на Ягорке. С рассвета на реке по паре корюшин.Потом направо от устья с толпой в море. Лёд около 5см. Отловились по 3-4 кг коря изредка наважка проворачивалась. Дорога до локатора хорошая.

GOOD3ILLA 25.11.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Арх (Сообщение 54178)
Сегодня были на Ягорке. С рассвета на реке по паре корюшин.Потом направо от устья с толпой в море. Лёд около 5см. Отловились по 3-4 кг коря изредка наважка проворачивалась. Дорога до локатора хорошая.

Ну вы блин даете,КАМИКАДЗЕ!!!:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.