Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Рыбалка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   РЫБАЛКА (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=764)

Andrey_mart 26.11.2011 21:06

Re: РЫБАЛКА

Парни где можно хорошую одежду посмотреть для рыбалки (куртка+штаны)? можно давать ссыли на инет магазы:smile:

GOOD3ILLA 26.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 54196)
Парни где можно хорошую одежду посмотреть для рыбалки (куртка+штаны)? можно давать ссыли на инет магазы:smile:

Я себе в спецодежде брал,там в разы дешевле чем в рыбайких и охот магазах.Штаны полукомбез черные на синтепоне,очень теплые и всего за 700р.,год назад брал в Урсус'е что в Южном.Куртки тоже имеются:yes:.Можно еще в Меге посмотреть,Прикиде или МегаМире.Считаю что нет смысла брать "фирму" в магазинах типа "Рыболов стандарт"(он в Цуме).Не ну если деньги карманы жмут то почему бы и нет:yes:."фирма"типа удобная,легкая,дышит и еще супер нано крутая по цене 6000 за одни штаны

Andrey_mart 26.11.2011 21:24

GOOD3ILLA, главно чтобы была практичная и теплая

GOOD3ILLA 26.11.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 54198)
GOOD3ILLA, главно чтобы была практичная и теплая

И что бы ее еще не жалко было порвать(случайно) или спалить,спя пьяным у костра:rofl:.В спеодежде как раз должна быть практичная,в ней ведь должно быть удобно работать.Я своими штаниками доволен:dance2:

Andrey_mart 26.11.2011 21:35

GOOD3ILLA, может фотки:mocking:

GOOD3ILLA 26.11.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 54200)
GOOD3ILLA, может фотки:mocking:

Штанов???:rofl:Ну незнаю,могу и сфоткать,завтра.:mocking:
Кстати,бахилы брал в Рыбке.Полностью резиновые,шипованные.В -15 было тепло,с шерстяным носком.Холоднее не хожу,ну нафик:nea:.
Куртка-позопрошлогодний пуховик:mocking:
Перчи лучше взять влисовые(руковици-перчатки)или типа "Тренсулейт" там материал еще есть,в них удобно и тепло,ну конечно в меру:yes:

аструм 26.11.2011 22:22

Был вчера на Волкозере, что в сторону семиозерья, дорога для 4х4 нормально только тресет сильно поэтому ехал тихо, от дома до озера 3 часа ушло, по рыбалке - поймал 2 щуки на жерлицы (800 и 400 грамм) окунь мелкий ловиться не охотно, с трудом на живца наловили, лед толстый 15 см, народу мало.

solsen 27.11.2011 09:09

аструм,
были вчера там же :yes:
патрик золотистый, на компанию 2 щучки. одна -шнурок, одна не плохая.
нашел окуня, правда в основном мелкий, поэтому 2\3 отпустить пришлось, себе только на уху пакетик оставил.:smile:
надо было по приколу на машине прямо до озера проехать, но что-то затормозили в 150метрах :mocking:

Костя 27.11.2011 10:50

Вчера был на Ижм-озере и на Ворожном озере. Дорога хорошая. На озере воды надо льдом 10-15 см. В северной части вообще потоп. По рыбе за 25 минут надергал на сковородку. Народа человек 20 было.

На собаке по озеру.avi
На собаке по озеру 2.avi

Костя 27.11.2011 15:11

http://s016.radikal.ru/i334/1111/a4/f3d03a00bedd.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1111/3f/2a6626052577.jpg

lectar 27.11.2011 19:40

Костя, какая махонькая)))) как килька!

Костя 03.12.2011 22:05

Сегодня попытался пробиться на Лодьмозеро... Дорога сразу после маленького Волкозера сильно порадовала своей недоступностью для уаза на хакапелите :shok:

Пришлось ловить на большом Волкозере. Видел Сашу (Аструм), они первые целик били :smile:

По рыбе всего десяток окушков, клев очень вялый.

http://s48.radikal.ru/i121/1112/5c/ddd234f3b0b9.jpg

Собачонка - трудяга, тащила двоих человек по такой жуткой поверхности Земли:

http://s56.radikal.ru/i154/1112/31/ac5518e2ba9c.jpg

За день все подтаяло и обратно пришлось пробираться окружными путями, по середине озера что-то испугались ехать :(

Вот такое оно озеро:
http://i026.radikal.ru/1112/14/a9343c4041f8.jpg

аструм 03.12.2011 22:44

Были на Волкозере, видели Костю. По рыбалке так себе 2 щучки на жерлицы, окунь очень плохо берет, поэтому долго ловили живцов. Ходили на маленькое озеро, которое в 300 метрах от левого конца озера, окунь там клевал веселее, поэтому живца и ловили там.
Дорога для Шнивы нормальная лучше чем на прошлые и позапрошлые выхи, только от переправы до ижмы все разбили за день, очень тряско.
В семиозерье на стоянке нас тормознули ребята на москвиче 41-м :rofl: они пытались пробиться на малое пальское в целяк:rofl: но не проехали и пошли пешком. За день у них сдох аккумулятор, мы их прикурили, и выдерныли из сугроба, порвали их трос и поехали домой, они держались за нами, потом они отстали, но дорога была уже нормальная, поэтому они наверное выехали сами, отчаяные конечно ребята.
Отдохнули, подышали свежим воздухом:yahoo:

Костя 03.12.2011 22:45

Да прикол - сдохла батарейка в брелке сигналки, а ключа для замков дверей нет! и пришлось оставлять машину на день ОТКРЫТОЙ со всяким шмурдяком типа набора инструментов :mad: Но повезло, никто не тронул :yahoo:

Костя 03.12.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 54429)
Дорога для Шнивы нормальная лучше чем на прошлые и позапрошлые выхи, только от переправы до ижмы все разбили за день, очень тряско.

После маленького Волкозера мы сели на мосты в колее, пришлось подключать передний мост и в раскачку кое-как в горочку залез раза с 20ого, там стал искать разворот и запарковался там же, попытались на собаке ехать, но... одного меня тянет, а двоих на 15 км не утащит по любому :mad:

Petrovich1005 05.12.2011 00:34

В воскресенье был на р.Кянда. Около 10кг наваги с корюхом (корюха немного) Навага крупная и с икрой, корюх- средний. Дорога хорошая. Я и напарники довольны. У меня открытие сезона. УРА :yahoo:

solsen 05.12.2011 09:53

на дойке был в субботу, дорога для нормальных 4*4 не плохая, колея ледяная, таскает немного
печальная картина, когда раф4 залез утром, а вечером вылезая отодрал себе с низу все что только можно (защиту, глушитель тоже скорее всего), сцепление пожег...
на море тоже все не плохо, дорога натоптана, лед прочный, народу как в луде.... рыбы хороший пакет получился.

взвесил, получилось 8,7кг...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/...5d9a0_-1-M.jpg

ЛЮДИ НЕ САДИТЕСЬ В ТОЛПУ, МОРЕ БОЛЬШООООЕ!!

lectar 05.12.2011 21:27

У меня коллега в субботу в 130 км от Северодвинска (др.Кянда Онежский берег) 30 кг наваги, а его товарищ 50 кг.

GOOD3ILLA 05.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 54560)
У меня коллега в субботу в 130 км от Северодвинска (др.Кянда Онежский берег) 30 кг наваги, а его товарищ 50 кг.

У меня мужики с работы тоже по 20-ть кг "наваготрески":mocking: надергали,крупная говорят:yes:.Там весь город был,лед почти со шнек

Костя 05.12.2011 23:57

Вот вам везет-то, килограммами таскаете :rofl: В субботу поеду за 100 км от города, поймаю наверное ноль :rofl:

lectar 06.12.2011 18:51

Костя, По Кянде информация тут
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=180&t=72

Костя 07.12.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 54615)
Костя, По Кянде информация тут
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=180&t=72

Этим разказчикам не верь, только если люди с фотками показывают. А вот те блин хочется матами выругаться, кто просто пишет, что поймал сегодня 30 килограмм, а потом еще десять человек подветрдят, что поймали тоже все по 40 килограмм - врут в 99% случаях.

Сколько раз уже было в те года, и спорили и ругались с ними, в общем все так и осталось. Верь только фотографиям. Или проверенным людям!

Вон в субботу спрашиваем на перепреваве - все подряд поймали по 20-40 килограмм, потом едет мой знакомый, спрашиваем его сколько поймали, в итоге их группа из 9 человек с 7 утра до 3 дня выловили каждый не более 1 кг. А в интернете без фотографий опять пишут про сотни килограмм.

Alexx 07.12.2011 21:48

это точно верь тока глазам
а то мне как то сказали как килограммы считают, если клева небыло. 1 рабка 1 килограм вот люди по 40 кг и налавливают, а некоторые и до ста натягивяют:drinks:

Petrovich1005 07.12.2011 22:23

Не забывайте, что вы имеете дело с настоящими Р Ы Б А К А М И, а мы Н И К О Г Д А не обманываем :yahoo:

solsen 07.12.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 54636)
Этим разказчикам не верь, только если люди с фотками показывают. А вот те блин хочется матами выругаться, кто просто пишет, что поймал сегодня 30 килограмм, а потом еще десять человек подветрдят, что поймали тоже все по 40 килограмм - врут в 99% случаях.

Сколько раз уже было в те года, и спорили и ругались с ними, в общем все так и осталось. Верь только фотографиям. Или проверенным людям!

Вон в субботу спрашиваем на перепреваве - все подряд поймали по 20-40 килограмм, потом едет мой знакомый, спрашиваем его сколько поймали, в итоге их группа из 9 человек с 7 утра до 3 дня выловили каждый не более 1 кг. А в интернете без фотографий опять пишут про сотни килограмм.

эт ты зря.
бывает в одной палатке уловы в 10 раз отличаются, а ты говоришь про море.
и то что экипаж в 9 человек ничего не поймал - тоже нормально, не там сели, не так ловили - куча вариантов.
прошлые выходные, у всех от 1 до 3кг, у меня почти 9. снасти теже, сидели рядом.
если бы не показал - тоже бы не поверили.
угу, еще кулек небольшой другу отдал на море, до взвешивания.

с нами дед один ездит. народ на кумбыше целый день сидел рядом с ним и орал что рыбы нету, у него в конце дня 3 майки петровского полные...
на море редко когда не клюет, просто нужно знать несколько правил, и все пучком будет
года 2 наверное уже с моря меньше 3кг не привозил...

Костя 08.12.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 54690)
эт ты зря.
бывает в одной палатке уловы в 10 раз отличаются, а ты говоришь про море.
и то что экипаж в 9 человек ничего не поймал - тоже нормально, не там сели, не так ловили - куча вариантов.
прошлые выходные, у всех от 1 до 3кг, у меня почти 9. снасти теже, сидели рядом.
если бы не показал - тоже бы не поверили.
угу, еще кулек небольшой другу отдал на море, до взвешивания.

с нами дед один ездит. народ на кумбыше целый день сидел рядом с ним и орал что рыбы нету, у него в конце дня 3 майки петровского полные...
на море редко когда не клюет, просто нужно знать несколько правил, и все пучком будет
года 2 наверное уже с моря меньше 3кг не привозил...

Во-во началось как всегда, если ссылку там дать на то, что я здесь написал про 40 кг уловы, то здесь десяток новых пользователей зарегистрируется и скажет, что у них в компаниях ни у кого даже мобильный телефон фотографий не умеет делать, а зато на переправе 5 опрошенных машин "да по 40 кг каждый поймал" - покажите? "да доставать далеко, ты че не веришь-то". Потом подьезжает знакомый и говорит никто из них более кг не поймал. Так что верить рассказчикам без фотографий это дело уж каждого, но когда десяток раз обломаетесь, поверив словам без фото, тогда всё поймете :rofl:

Костя 08.12.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 54682)
это точно верь тока глазам
а то мне как то сказали как килограммы считают, если клева небыло. 1 рабка 1 килограм вот люди по 40 кг и налавливают, а некоторые и до ста натягивяют:drinks:

И самое главное их потом не переспорить! И главное ведь фотки улова делают только когда пару кг поймают, а когда по сотне кг вытащат так обязательно ни фотоаппарата, ни телефона с камерой нет в компании из 10 человек :rofl::rofl::rofl:

solsen 08.12.2011 00:20

ну, как знаешь.
в луде - кянде вполне реально поймать и сотню кг
если нарваться на рыбу.
на дойке-железяках - 3-5 почти всегда реально, нужно только место знать куда ехать, куда не стоит и суваться.
на кумбыше - сложнее, поляна огромная, канавы по ней,
попасть нужно, даже по навигатору можно пролететь.

Костя 08.12.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 54693)
ну, как знаешь.
в луде - кянде вполне реально поймать и сотню кг
если нарваться на рыбу.
на дойке-железяках - 3-5 почти всегда реально, нужно только место знать куда ехать, куда не стоит и суваться.
на кумбыше - сложнее, поляна огромная, канавы по ней,
попасть нужно, даже по навигатору можно пролететь.

Так все верно, всегда можно поймать сотню кг, главное этого захотеть. Главное потом эту сотню сфотографировать на память, и чтобы в этой кучке с мизинец рыбок не было, как это бывает когда достают из рюж :rofl:

Юрий007 08.12.2011 00:26

Фотоотчет и нет спора....

Костя 08.12.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 54695)
Фотоотчет и нет спора....

Во-во, так и надо, но ведь в наше время ни у кого камер в телефонах не имеется!

Самое забавное даже если фотографии есть, но фото улова ЗАБЫЛИ сфотографировать и потом читать потом такие споры:
---------------
Знакомый рядом с вашей компанией сидел ( вон стульчик на заднем плане на фото ) и слышал вашу беседу. Вы взвешивали свои уловы и максимальный оказался 4.6 кг. Когда 19.5 успели наловить??
Во первых, весов не было, взвесить не могли, только дома. А во вторых, если не не были, не надо пи..... У меня только с утра за 10кг, не считая ночи.
---------------
:rofl::rofl::rofl:

SVK 08.12.2011 00:51

Чувствую, что теперь рыбаки будут рыбу на рыбалку брать,
чтоб фотографировать если вдруг улов не дотянет ожидаемого:rofl:

Костя 08.12.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 54697)
Чувствую, что теперь рыбаки будут рыбу на рыбалку брать,
чтоб фотографировать если вдруг улов не дотянет ожидаемого:rofl:

Да это уже лет пять происходит :rofl:

Geka 08.12.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 54698)
Да это уже лет пять происходит :rofl:

А "накуя" это вообще нодо, показывать, рассказывать вот так на всю страну. Скоро и килограмма не будет:mad:.

Дмитрий967 08.12.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 54700)
А "накуя" это вообще нодо, показывать, рассказывать вот так на всю страну. Скоро и килограмма не будет:mad:.

:good:Правильно!!!

SVK 08.12.2011 10:49

Цитата:

А "накуя" это вообще нодо, показывать, рассказывать вот так на всю страну.

Да хрен знает:mocking: Я вот не рыбак, но-о-о-о.......
Вот если где-то в кафешке сядешь рядом с группой рыбаков, то за вечер много новых слов узнаешь:mocking: А особенно какие крупные рыбины попадаются если
взять такую-то блесну, кинуть туда-то и тащить с такой-то скоростью...
Короче это такая черта характера почти у всех рыбаков уловом хвастаться... Один знакомый рыбак мне говорит всегда, что то что говорит рыбак можно смело делить на 4:mocking: А я ему: Значит и ты привираешь, а он:
-Неее, мне можно верить:rofl:

Geka 08.12.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 54705)
А особенно какие крупные рыбины попадаются если взять такую-то блесну, кинуть туда-то и тащить с такой-то скоростью...

Ну с этим я соглашусь кроме размера:mocking:.

Petrovich1005 08.12.2011 23:35

Еду в пятницу в 00.00 в Кянду. Придётся фоткать, хотя вроде никогда не врал :bye: Желающих в ту же сторону нет???

Костя 08.12.2011 23:36

Цитата:

А зачем быть эгоистом, пусть люди знают, захотят приедут тоже половят.

Сейчас жерличек сделал десять, может щучку удасться выловить, фотки сделаю и покажу место по любому :yahoo:

Да дорожка там к озеру жесть... Думал на нивку колесья большие влезут так проползу как-нибудь, а нет, придется на уазке опять...

аструм 09.12.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 54738)
Да дорожка там к озеру жесть... Думал на нивку колесья большие влезут так проползу как-нибудь, а нет, придется на уазке опять...

А куда Костя собрался на рыбалку и когда, а то тоже думаю на выходные сгонять, но не знаю куда???

Костя 09.12.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 54743)
А куда Костя собрался на рыбалку и когда, а то тоже думаю на выходные сгонять, но не знаю куда???

В личку сейчас напишу, поехали жерлицы ставить!

goserj1 09.12.2011 23:02

Вложений: 1
Согласен с Костей если поймал что то достойное и хочется немного:blush:похвастаться то с фоткай и покажи людям свой улов.
ну хотябы так:smile:

goserj1 09.12.2011 23:07

или так:blush: (с одной стороны Нельма с другой Судак)

Всем кто едет на рыбалку :drinks:

Petrovich1005 10.12.2011 22:17

Сегодня был в Кянде. Дорога нормальная. Ночью, когда вперёд ехали, видели двоих улетевших. Особенно впечатлил полёт китайского внедорожника. Погода ветренная, но так как ловили в палатках- нормально. А вот по рыбе не очень. У меня вышло около 3кг корюха и наваги. Навага мелкая, не идёт ни в какое сравнение с уловом недельной давности.

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 54636)
Верь только фотографиям. Или проверенным людям!

Фото прилагаю :mocking:

аструм 10.12.2011 22:39

Были сегодня на дойке. Пришли в темноте, а на льду уже город из палаток и фонариков:rofl: Сначала не ловилось совсем, потом переместились ближе к берегу и тут началось:yahoo: за сорок минут наловил 4,7 кг. и все стало стихать, и в итоге как обрезало:mad:. Мы решили что нам хватит и поехали домой. машин было очень много, с парковкой проблемы, парковались прямо в лес. Погода - очень сильные ветер, но в палатке нормально (главное чтобы не улетела), кстати в сторону мудьюга за рапаками ОТКРЫТАЯ ВОДА. Вообщем рыбалка удалась:yahoo:

Костя 10.12.2011 23:17

Petrovich1005, 3 кг это нормально, вот в 20 - 100 кг уже без фотографий сложно вериться :rofl:

У меня сегодня 13 ершей, на 13 жерлиц ни единой поклевки. Хотя бы погрызли бы живцов для приличия. Но я больше поохотиться ездил, а не на рыбалку.

mws 11.12.2011 10:57

goserj1,с нельмой аккуратнее, она в Красной книге - уголовка, однако...

lectar 11.12.2011 12:41

Костя, какой то ты совсем пессимист, людям верить надо...))) :morning1:

goserj1 11.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 54854)
goserj1,с нельмой аккуратнее, она в Красной книге - уголовка, однако...

Ну не выбрасывать же если попалась:blush:

аструм 14.12.2011 22:56

Был сегодня на дойке. Сидели там же где и в субботу, но увы всего 3 хвоста:sorry:

Geka 29.12.2011 20:48

На прошлых вых. был в матигорах на о.Травном. По рыбе не айс хвостов 10-15 окуня и сороги, ветрище дикий был. Главное не это, на обратном пути сел на защиту и задний мост в колее (за нами хантер проехал штатный на "быстрице", потом его следы прихватило) на весь чулок от колеса до колеса.:mad: Ждали етого хантера. лифт без колес пол джипа.

GOOD3ILLA 29.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55756)
лифт без колес пол джипа.

А ты как думал:mocking:.Я вот тож подумываю переобуваться в штатную или нет.На этой гребет по сугробам будь здоров:good: но цуко тяжело ей,постоянно в натяг:mad:.Полюбому нужны другие ГП:sorry: и желательно 4.44:blush:.Даже по асфальту после снегопада не чищенному куй разгонишься:mad:

Geka 29.12.2011 23:54

Саня (аструм) как у тебя дела с твоими ластами? Пробовал в сугробах? Судя по отзывам на широкой тяжелее по снегу шнифке ползти.

аструм 30.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55771)
Саня (аструм) как у тебя дела с твоими ластами? Пробовал в сугробах? Судя по отзывам на широкой тяжелее по снегу шнифке ползти.

Да вроде все нормально, ласты гребут хорошо, на понижайке вроде тяги хватет:yes:, а если и не хватает, то это тоже плюс - не дает закопаться:rofl: Сейчас снегу навалило, буду дальше тестить :yahoo:

bakhankoff 01.01.2012 15:07

Ну что же, праздники в самом разгаре, а льда то толком и нет. Кто-нибудь ездит куда? Как по рыбе?

solsen 01.01.2012 17:02

сухое море стоит давно, уловы нормальные...
на озерах на всех лед есть,
через корабелку в кривую стриж и на кумбышь на снегоходах ездят...

bakhankoff 01.01.2012 17:32

solsen, что за сухое море? Это где? Столько слышал, но так и не знаю где это.

solsen 01.01.2012 17:46

это на против острова Мудьюг...
от архангельска в сторону нефтебазы, лодьмы, лапоминки...

bakhankoff 01.01.2012 18:26

solsen, Нашел, спсибо!

bakhankoff 04.01.2012 18:29

Что-то тишина в теме, никто порыбачить так и не выбрался в праздники? :)

симсон 05.01.2012 00:04

На нижний пач никто не собирается?

mws 05.01.2012 01:09

4 января 2011
Новый год благополучно встречен. Голова еще тяжела, но после прочтений сообщений в форумах постоянно возникает мысль "а почему все ловят рыбу, а я нет".
Все сошлось как нельзя удачно. Валера (Zaton) предложил 4-го скататься к Ульмице, бытовые дела немного "отпустили" - еду!
Созвонились, договорились - едем на Бухлобусе с 2-мя мотобуксировщиками.
Но в последний момент возникла небольшая проблема - мне "кровь из носу" надо быть в городе в 19 часов, значит и ребятам придется сниматься с лунок не позже 16 часов. Чтоб не обламывать товарищей принял волевое решение - поеду на своей, но в связке с ними, а обратно вернусь как мне и нужно.
Подъем в 4 утра, завтрак, термос, бутеры...
Вышел к машине - спит еще припорошенная снегом.
https://lh4.googleusercontent.com/-B...0/DSCN0062.JPG

Доехал до Славы (Бекас), вскоре туда подъехал Валера. Свою «собаку» он уже загрузил, загружаем букс Вячеслава. Дальше я забираю Григорьича, а Валера забирает еще двоих товарищей. Встречаемся у переправы, дальше в паре до Ульмицы. По дороге напрягают ручьи. Вроде и Шнивка у меня, но места очень неприятные, тем более обратно скорее всего придется одному рулить без сопровождения. Места на стоянке нет, объезжаем 14-ю в которой похоже спят «синие» рыбачки (машина прям напротив стоянки перегородила дорогу), паркуемся за мостом. Тут же подъезжает ХайЛюкс с ребятами из компании Андрея Седых, это которые с «синей собакой».
Выгружаем буксировщики, быстренько располагаемся, едем. Слава выводит нас на какую-то перспективную по его мнению точку. Время 8 часов. Буримся. Подо льдом 20 см, вода самая малая – отлично. Располагаемся. Почти сразу у меня поклевка – есть хороший корюшок. Тут же вторая – мимо. У Григорьича тоже проскочил корюх и тишина. Просидели до 10 часов – редкие-редкие поклевки, периодически проскочит «огуречник», но клевом назвать это сложно. Светает, скучно…
https://lh5.googleusercontent.com/-Q...0/DSCN0063.JPG

Слава решил скататься поглубже, проверить что там. Валера же решил сделать «закол» из удочек – хрен корюх проскочит, но не помогает. Я сам в палатке ставлю 6 удочек – результат практически нулевой, хотя прикормка такая, что как говорится «сам бы съел, но все для рыбы».
[img]https://lh4.googleusercontent.com/-sKpQ6R4pJR8/TwSWQKw_CBI/AAAAAAAAASk/sYm9I7WAchE/s640/DSCN0064.JPG[/img]

[img]https://lh5.googleusercontent.com/-YQWQ--4ryNI/TwSWGcc7gDI/AAAAAAAAASc/s1raRSDHa0I/s640/DSCN0065.JPG[/img]

Позвонил Слава – нашел свои лунки, на которых 2-го числа натягал свыше 10 кг коря, да и седня поклевывает, но не так активно. Время 11 часов. Перебираемся, располагаемся. Пока ставил 2-ю удочку, на первую поклевка – есть хороший корюх. Пока расставляюсь еще 3-4 штуки достаю, начинаю мечтать, мол, ну сейчас половим… Ага, размечтался – все стихло. Причем как оказалось, клевало так только у меня, а были те, кто даже поклевки не видел. Ну а я тем не менее на сковородку уже наловил.
[img]https://lh6.googleusercontent.com/-oXztI_TRQ0w/TwSWdyDG1qI/AAAAAAAAASs/JMB7R11HuUw/s640/DSCN0066.JPG[/img]

Клев и без того не активный совсем затих - «и так не клевало, а теперь совсем перестало».
Вдруг замечаю, что мелочь периодически теребит наживку, но брать не хочет. Решаю рыбку подразнить – просто поддергиваю леску у катушки. Вдруг удочка начинает ползти в лунку – перехватываю, тяну, сразу понимаю – камбалка. Некрупная, в лунку на 130 аккурат вошла, но все равно приятно. Тут же на игру в полводы вытаскиваю еще пару-тройку корюшков.
[img]https://lh6.googleusercontent.com/-qysskWkjXS0/TwSWyaEIkgI/AAAAAAAAAS0/6IZF7OYBgzo/s640/DSCN0068.JPG[/img]

Слышу какую-то возню снаружи. Оказывается у товарища Валеры попалась приличная камбалка, не входит в лунку. Ну лед не толстый – скидывай куртку, ныряй!!!
[img]https://lh5.googleusercontent.com/-zGUglN49P6w/TwSZKR1_avI/AAAAAAAAAT0/ukRYkUDsE5M/s640/DSCN0076.JPG[/img]

[img]https://lh5.googleusercontent.com/-2eTgOOaPDCg/TwSYjI3QUSI/AAAAAAAAATk/cRpSce45Z9o/s640/DSCN0077.JPG[/img]

[img]https://lh5.googleusercontent.com/-c5aOJm1n1DE/TwSZSGUEGXI/AAAAAAAAAT8/2x2Lox2G8ik/s640/DSCN0078.JPG[/img]

Еще проскакивают несколько некрупных камбалок и все, затишье…
Решил прогуляться, размять косточки. Ребята колдуют с наживкой, бурят новые лунки, пытаются рыбу найти, заставить ловиться, но не хочет она – НЕ ХОЧЕТ!!!
[img]https://lh5.googleusercontent.com/-5bzTQuwDwc8/TwSXTBTkqnI/AAAAAAAAATE/hOEKc2qsLmk/s640/DSCN0071.JPG[/img]

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-E0BVvFOmR84/TwSX3HMeECI/AAAAAAAAATM/v1N2wB4hLzk/s640/DSCN0072.JPG[/img]

[img]https://lh4.googleusercontent.com/-r_cnN0RqxuM/TwSY1PSPxvI/AAAAAAAAATs/RPe9VZUItVU/s640/DSCN0075.JPG[/img]

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-HKgzso400uw/TwSX-Yx91LI/AAAAAAAAATY/iwVL09cpikc/s640/DSCN0073.JPG[/img]

[img]https://lh5.googleusercontent.com/-cdi3GLdSixU/TwSX-EW4CrI/AAAAAAAAATU/5XjOOdw70P4/s640/DSCN0074.JPG[/img]

Вдруг звонок – Виктор интересуется клевом. Слово за слово сдает мне его вчерашнюю точку, где он наловил почти 20 кг. Это же 600 метров от нас – может скататься, проверить. Едем с Вячеславом, с собой по удочке – мы же только проверить. На месте глубина не более 30 см, а вода по расписанию должна быть почти полная. Поклевки пошли сразу, корюх мерный, крупный и очень крупный. Клюет у всех вокруг. Ураганного клева нет, но стабильно каждые 10 секунд кто-то по близости поднимает крупнячка (так сложилось что в этом месте рыбаки сидели без палаток, поэтому результат у лунок и в пакетах был виден хорошо). Пока я выкурил сигарету вытащили штук по 5-7. Решаем ехать за ребятами да за вещами своими.
В районе 14 часов уже были на этом месте. Расположились. Вытащил еще 5-7 штучек и все. Уже привычно не клюет. Да что ты будешь делать – пойми эту рыбу! Эх, Витя, почему раньше точку не слил?! Ну да ладно.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-toXdGHAF4Lw/TwSaT_6rIvI/AAAAAAAAAUU/bRqIKTia3Vo/s640/DSCN0083.JPG[/img]

[img]https://lh6.googleusercontent.com/-TjFOJ-5aIoI/TwSZhmQnRdI/AAAAAAAAAUE/GgB5PJkzKto/s640/DSCN0080.JPG[/img]

Народ, что вокруг нас, начинает смещаться ближе к берегу. Наши тоже пробуют перемещаться. Ну поклевывает, но не лучше чем здесь. Нет-нет да «на игру» клюнет. Так и просидел до 16 часов.
[img]https://lh6.googleusercontent.com/-jXS1NZGU4PI/TwSaUYY8u_I/AAAAAAAAAUY/E1vARvxrOQ0/s640/DSCN0085.JPG[/img]

[img]https://lh4.googleusercontent.com/-kdMK0h-Tips/TwSad318olI/AAAAAAAAAUk/5Ytq-g5loUE/s640/DSCN0086.JPG[/img]

Начало темнеть, собрался. В 16 часов пошел к машине. По дороге встретил «синюю собаку» – результаты у ребят примерно такие же (+/-).
В 16.30 выехал. Ямки засыпали – проехал, даже не заметил почти. Но что-то мне подсказывает, что песок только на пару-тройку дней «засады» сгладит.
Как и планировал в 19 часов был в городе.

Улов 3,2 кг с пластиковым ведром, т.е. масса нетто 3 с копейками.

и еще - седня меня утомила Ямаха!
Мопед, конечно, хороший. Но где бы мы не ловили, куда бы мы не сели, она все время где-то рядом крутилась, гоняла туда-сюда. Понятно, перед девчонкой хочется продемонстрировать мощь между ног (ну или под жо...й, кому как угодно), но туда-сюда, туда-сюда - перебор.
Мы и сами на буксировщиках седня поездили, но именно поездили, а тут складывалось впечатление, что человек просто катается, красуется.
https://lh3.googleusercontent.com/-d...0/DSCN0082.JPG

Админы, что-то не все фотки отображаются, может есть ограничения какие?

Отчет также размещен здесь - http://sanatatur.ru/forum/viewtopic....498714#p498714

ЛёёХа 05.01.2012 13:49

Был вчера на Двине, в районе Подберезья. Выход на лед через Малую Сумку. Некоторые до устья Сумки выезжают на машинах, я шел пешком от места стоянки в снт и до места лова 40 мин. Пришел рано , ловил еще около часа в темноте. В месте лова лед 15 см. Ловил на опарыша. В 17 часов был уже дома. Результат на фото:

bakhankoff 05.01.2012 17:24

Был сегодня на Верхнем Карахтском озере. Клевал мелкий окунь, но походить все же пришлось за ним, из одной лунки 3-4 штучки и все, как обрезает. Штук 50 наверно наловил. :smile: Лед сантиметров 20-25, местами вода на льду.

ЛёёХа 09.01.2012 18:49

Сегодня был на Ягорке, с 9 до 15. На косах льда нет. В Ягорке лёд 12-15 см. Общий итог 4 кг, поровну наваги и корюха. Навага средненькая белобокая, корюх почти весь крупный. Ловил на морского. Клевало до поворота на прибылую,и потом с полводы до темноты.

solsen 09.01.2012 19:11

8 числа ездили на озеро илос, по луковетской технологичке.
как пришли, клевать стало без остановки на все во всех лунках...
после 12 часов уже окуня не брал, только сорожку.
столько в лунку еще ни когда не отпускал...
домой привез 4кг, больше не нужно было.

дорога тяжкая, 5 часов в общем примерно.
после келды не чищено, после первых балков лесорубов колея идет по двери патриота на 32 тапках около 10км...

http://img-fotki.yandex.ru/get/36/13...6eb2faa2_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/solsen11/view/385327/

Костя 09.01.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 56094)
после первых балков лесорубов колея идет по двери патриота на 32 тапках около 10км...

От этих первых балков, до озера сколько километров еще остается?

На Козольское следов передвижения техники не видел?

До этих балков лесурубов Шкода Фабия доедет???

solsen 09.01.2012 20:18

около 7-10км...
далее километр с небольшим до озера по тропе.
до первых балков фабия может и доедет, в зависимости от ветра и того как накатывать будут
от келды дорогу не чистят.

на козольское скорее всего есть, машин 50 стояло по технологичке в разных местах...

ЛёёХа 12.01.2012 22:44

Сегодня был на Подберезье... Ехать вообщем не хотел (вообщем хотел снова на Ягорку, но там вроде лёд вынесло 9го вечером :unknown::unknown: правда не верю,я сам там до 16.30 был 9го, ну и....вообще не хотел ехать,хотел спать), но есть тут настырные товарищи ....чёрта уболтают:rofl:. короче поехал..... Как и ожидалось до устья М.Сумки доезжают даже недоприводы разновсякие. Дорога (пока) нормальная. По рыбе: 2 хитрых ну гр.150, 2 корюхи,1 наважка - это всё за 5 часов ,короче полная.ж. Хотя у меня знакомые сегодня же половили-у каждого по 11 хитрых(разные).

Костя 15.01.2012 07:05

Как новый год встретишь...

2 числа = 0 поклевок.
3 числа = 0 поклевок.
4 числа = 0 поклевок.
5 ..
6...
8 = опять ноль поклевок

14 числа, вчера, у всех вокруг клюет, а у меня оба сторожка не шевелятся :rofl:

lectar 15.01.2012 10:19

Костя, Забей на удочки, возьми динамит!

solsen 15.01.2012 15:43

Вчера опять съездили на Илос.
сел исключительно на сорогу, поймал пакет с ручками, сорога вся от 100гр...
окуня потаскал другу немного.
в общем все весьма удачно, дорога только длинная и тяжелая весьма, последние 10км колея нивами разъезженная
патрик нормально едет только по колее уазов, по остальным начинает выпрыгивать.
правда обратно в колею встать не проблема, по такому снегу он едет спокойно.
наверное было бы легче рядом ехать, но справа и с лева канава, некуда свернуть.

аструм 15.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 56433)
в общем все весьма удачно, дорога только длинная и тяжелая весьма, последние 10км колея нивами разъезженная

А как проехать на озеро Илос, тоже хочу на рыбалку а как проехать не знаю, можно трек в личку:blush:

ЛёёХа 16.01.2012 21:15

Сегодня был в Яндовой губе. Лед более 12 см. Ловил напротив Казарм,под тем берегом. Корюх, разновсякий, среднего больше чем мелкого, крупного практически нет.Клюет как с пулемета:rofl:. Итог дня: 2 кг. 1я коса встала,там он весь похоже.

goserj1 17.01.2012 10:24

Вчера был на сухом море. Машин много народу еще больше.По морю уже ездят и патриоты и буханки. Ловили корюха ,клевать начал часов с 10 но как то вяловато. Клевал переменно, минут десять клюет полчаса тишины. Итог : 2 кг - средненького корюха. и 1 -сижок.

ЛёёХа 17.01.2012 12:21

goserj1, :smile:,привет,на Сухом море без путевок не гоняют?

goserj1 17.01.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 56482)
goserj1, :smile:,привет,на Сухом море без путевок не гоняют?

Привет !!! Ни каких путевок не брал.:shok::unknown:И мужики с кем разговаривал тоже нечего про путевки не говорили.

Geka 17.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 56433)

А нивы тоже до самого озера добираются?

solsen 17.01.2012 20:29

Geka, 2 недели назад я бы на шниве не поехал, снегу было много, колея не накатана.
на прошлой неделе колею укатали, проблем особых не было.
до озера остается 1км на прямую, по тропе наверное 1.5км...

Костя 22.01.2012 11:50

В пятницу вечером после работы еду в гараж, загружаю собаку в машину, точу ножи бура, складываю кучу удочек, весь шмурдяк, все готово к поездке, звоню друзьям, с которыми не был на рыбалке более года, говорю все готово, завтра в 7 за одним, в 7.05 за другим заезжаю. И так время 6:40 выхожу из дома, подхожу к машине, ищу ключи... А их нет... Дядька вечером в гости заходил, он-то поехал в Мезень, а рюкзаки у нас с ним одинаковые, я их когда-то сразу два и покупал в триал-спорте, ну вот он и перепутал... У меня в итоге рюкзак с ключами от его дома в Мезенском районе, а у него рюкзак с ключами от моего гаража и машины... Вот так вот бывает :rofl:

симсон 22.01.2012 16:53

Сегодня был на сухом- более 40 сижков. есть экземпляры под 300гр.

solsen 22.01.2012 18:53

симсон, зачет! :yes: пошла рыбалка, рыба морозов ждала просто!!
в каком районе были??

мы в субботу на дойке были, отошли в сторону лебедина.
у меня 4,5кг корюхи.
http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/...3569ad79_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/...763365cf_M.jpg
пол экипажа пошли к лысой горе - по нулям...

симсон 22.01.2012 19:14

Километр напротив ульмицы. Можно было поймать и больше- но мне и этого хватит!

Geka 22.01.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 56757)
Километр напротив ульмицы. Можно было поймать и больше- но мне и этого хватит!

Тож хотели седня ехать, да ветра морозного испугались без палатки-то:sorry:.

ЛёёХа 23.01.2012 11:06

А в наших краях подзатихла рыбалка:smile::rofl:-сижок не ловиться,и корюх очень мелкий

симсон 23.01.2012 15:13

Завтра опять за сижком!

pilgrim 23.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 56749)
Сегодня был на сухом- более 40 сижков. есть экземпляры под 300гр.

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 56805)
Завтра опять за сижком!

Блин, везет...
Ловил на мормышку или донки ставил?

симсон 23.01.2012 21:39

на мормышку

pilgrim 23.01.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 56822)
на мормышку

Понятно, молодец...

симсон 24.01.2012 18:25

Сегодня на сухом была инспекция и штрафовала за размер выловленных сигов!!!

Petrovich1005 24.01.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 56841)
Сегодня на сухом была инспекция и штрафовала за размер выловленных сигов!!!

А причём здесь размер, сига вроде в Сухом вылов запрещён :blush: По крайней мере в том году его в путёвках вычёркивали :yes:

симсон 24.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 56844)
А причём здесь размер, сига вроде в Сухом вылов запрещён :blush: По крайней мере в том году его в путёвках вычёркивали :yes:

нет минимальный размер 30см без хвоста!

Petrovich1005 24.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 56847)
минимальный размер 30см без хвоста!

ОГО, вот это сиги!!!!! Что то я таких на удочку на Сухом и не ловил :mocking:

симсон 24.01.2012 21:07

Попадается правда один из 30-40. Сегодня самый крупный у меня 320гр. минус по 2 мормышки у каждого. причем у меня в одной лунке с разницей в 3мин что был за зверь- не знаю.

симсон 24.01.2012 21:10

Petrovich1005,
кстати штраф выписали на троих одному человеку. стали бы возражать- посчитали бы и померяли бы рыбу у всех- а это уже несмешно!!! поэтому спорить не стали!

solsen 24.01.2012 21:18

симсон, нас на пятерых последний раз побрили...:rofl:

симсон 24.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 56868)
симсон, нас на пятерых последний раз побрили...:rofl:

Нас трое было, в отличии от них и сигов!

pilgrim 24.01.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 56860)
Сегодня самый крупный у меня 320гр. минус по 2 мормышки у каждого. причем у меня в одной лунке с разницей в 3мин что был за зверь- не знаю.

Может камбала или даже нельминка.:yes:

симсон 24.01.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 56892)
Может камбала или даже нельминка.:yes:

И судачек на сухом попадался!

goserj1 25.01.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 56860)
минус по 2 мормышки у каждого. причем у меня в одной лунке с разницей в 3мин что был за зверь- не знаю.

Мы осенью под Лебедином 11 судаков взяли от 750 г. до 1800 г. Так что вполне может быть и судачок мормышки срезал.:bye:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.