Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Моторные и трансмиссионные масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=36)

Алекс 23.05.2011 14:36

Re: Моторные и трансмиссионные масла

На прошлой неделе ездил в мегу , менял масло в двигателе кастрол синтетика плюс фильтр, все трансмиссионное масло кастрол, прошприцевали карданы, почистели сапун. Все очень хорошо, все рассказали-показали,бирку с километражом. Ценник около 5500р. Брал в канистрах, остатки отдали.

ЕгорычЪ 23.06.2011 07:19

На днях сменил масло в трансмиссии, по совету сврего "Дяди Васи" залил ТНК полусинь, ибо у именитых брендов подделок много. Менял сам, по соображениям "хочешь сделать хорошо- делай сам"

lectar 30.06.2011 15:45

Вложений: 2
Со дня покупки машины и пройдя первое ТО впервые заглянул, под машину и что я там увидел, глядим фото…
Взяв ключ на 17 я закрутил этот болт (довольно легко).
Вопросы есть у меня:
1. как проверить уровень масла в этом агрегате?
2.Как туда его заливать?
3.Должен ли делать я за свой счет эти работы (ведь возможно что он раскрутился от вибрации на дороге (рас в неделю езжу в Курьтяева)) хотя мало вероятно?
Но вот вроде все, да еще масло ручьем не текло, но капелька висела. прошла неделя со дня ТО.

Павел 30.06.2011 15:56

Проверить уровень масла можно пальцем, масло залить с помощю пластиковой бутылки из под воды с дозатором 0,5л.
Надо знать только что они залили в сервисе ,чтоб такое же залить.

lectar 30.06.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 47777)
Проверить уровень масла можно пальцем, масло залить с помощю пластиковой бутылки из под воды с дозатором 0,5л.

открутить болт что на фото и запихать туда палец? если палец в масле значит все в порядке?)))

Прошу прощения за мои нелепые вопросы, но я дилетант в устройстве НИВЫ.

Костя 30.06.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 47777)

Там написано петро-канада. Лучше все-таки купить шприц и им заливать. Я все эти болты сажу на фиксатор резьбы.

Костя 30.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47778)
открутить болт что на фото и запихать туда палец? если палец в масле значит все в порядке?)))

Совершенно верно.

Павел 30.06.2011 16:26

Шприц хорошая штука ,тож надо купить как нибудь. Бутылка как бюджетный вариант.

_Den_ 30.06.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47776)
Со дня покупки машины и пройдя первое ТО впервые заглянул, под машину и что я там увидел, глядим фото…
Взяв ключ на 17 я закрутил этот болт (довольно легко).
Вопросы есть у меня:
1. как проверить уровень масла в этом агрегате?
2.Как туда его заливать?
3.Должен ли делать я за свой счет эти работы (ведь возможно что он раскрутился от вибрации на дороге (рас в неделю езжу в Куртяева)) хотя мало вероятно?
Но вот вроде все, да еще масло ручьем не текло, но капелька висела. прошла неделя со дня ТО.

Верхняя пробка - заливное отверстие, нижняя - сливное. Соответственно, уровень - по нижнему краю заливного отверстия. Скорее всего, пробку не закрутили как надо, от вибрации раскрутилась. Если не лень доехать до СТО, то пусть проверяют уровень и доливают. Тем более, что всего неделя прошла с момента ТО. "Педро-как надо" и у нас заливают, ее GM рекомендует нынче лить в машину. У меня тоже оно.

Boatmaster 30.06.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47776)
ведь возможно что он раскрутился от вибрации на дороге (рас в неделю езжу в Курьтяева)) хотя мало вероятно?

Маловероятно, но возможно. Лет 15 назад, ехал на "копейке" с Куртяева. Так вот редуктор полностью открутился, держался на полувыкрученных двух верхних болтах. Масла там естессно давно уже не было (возможно он открутился ещё по дороге туда). Остановился из-за того, что невыносимо воняло раскалённым металлом, осмотрелся и охрендел. Заехал задним колесом на бугор, подлез, по одному болту вверх и вниз, с собой было моторное масло,залил и погнал дальше. До города доехал.:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.