Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Рыбалка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   РЫБАЛКА (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=764)

solsen 07.04.2012 21:29

Re: РЫБАЛКА

Костя,
я с пачем точно в пролете...:mad: вторая неделя на больничном будет...

нужно дождаться когда геологи вывезут оттуда свой скарб.
сейчас просто уралами разворотили все, потом перемело здорово.
народ ночевал на отворотке, не решился.
но уазка какая-то проскочила в конце концов, по её колее и вылезли.

Костя, а вообще спроси у белого лиса про дорогу после того как зимник уплывет,
там ничего особенно страшного для уаза на больших тапках нету.
только если тяжелая техника все испахает.

в прошлом году в конце апреля, с дождем туда мой сосед на ниве ездил...

Костя 08.04.2012 10:57

solsen, поправляйся!

Собаку вчера сломал, и пол салона уаза она сломала :mad:

Решил сэкономить время и не тягать её лебедкой.. Думал в общем она заедет по доскам, мильон раз так делал, в итоге она сама заехала и в этот момент тросик газа заклинило, и вот со всей дури 50 килограмм веса летят по салону и врезаются в спинку водительского сиденья и с дикой скоростью собака крутит гусеницей, выгребает из под себя одеяло положенно под ней и рвет обшивку сиденья, тросики газа и выключения рвутся, собака прыгает внутри салона, к свече не подобраться, прижимаю ей задок силой и выдергиваю свечу..... Ух...

Встретил уаза с ПАЧа, не доехали, машина была изрядно побита, в радиатор заливали растопленный снег, кардан передний волочиться по земле, хабы провернуты, одно колесо на диске, резины уже нет, запаски тоже уже нет, в общем доехали до Ижмы, я им запаску дал, они и мою запаску умудрились проколоть перед переправой, поехал в гараж еще за колесами, назад не пустили бесплатно, хотя там 500 метров, в общем взял колесо и пешечком его 500 метров катил :mad:

Когда меняли запаску обнаружили конец шкворням, ехали дальше 20 кмч по ямам в город. В общем хорошо съездили, теперь на всю жизнь запомнят :mad: А ведь я чуть было в эти выходные туда не сунулся.

solsen 08.04.2012 11:30

это наверное тот уаз, что 12 часов на озеро пробивался - обратно доехал :mocking: хотя врят-ли, там народ лебедкой больше пользуются, а не машину рвут...

Алексей29 09.04.2012 11:45

Тем, кто занимается зимней рыбалкой, очень рекомнедую для перевозки груза рыбацкие санки №3. Размер приблизительно100х50 см. Очень хорошо встают в багажник Шевика, занимая всю ширину багажника. В разы удобнее обычных маленьких №1. Купил недавно в рыболовном на перекрестке ломоносова-Выучейского, за 1260р., правда с витрины брал, но может еще привезли.

Костя 09.04.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 60955)
Тем, кто занимается зимней рыбалкой, очень рекомнедую для перевозки груза рыбацкие санки №3. Размер приблизительно100х50 см. Очень хорошо встают в багажник Шевика, занимая всю ширину багажника. В разы удобнее обычных маленьких №1. Купил недавно в рыболовном на перекрестке ломоносова-Выучейского, за 1260р., правда с витрины брал, но может еще привезли.

Ну тут тоже не все так просто, у меня есть все эти санки, пять разных видов, не считая от мотособаки.

Так размер маленьких волокуш зависит прежде всего от количества таскаемого груза.

ЛёёХа 10.04.2012 21:42

Сегодня был за островом за Казармами (Яндова губа).Закрыл сезон:dance2:вырвался таки с этим ремонтом.... Корюх средне-мелкий, навага крупная проворачивается - 3 кг с 8 до 14, потом там лёд сел, воды не стало. Клюет постоянно. На траверзе Неноксы видны айсберги, там похоже чистая вода уже, хотя тут лёд почти до ручки ледобура. Много машин-заезжают через Маяк, видел даже Логан...как заехал-непонятно:unknown: Всё,зимняя закрыта:yahoo:-буду ждать летнюю!:yahoo:

R Cuper 11.04.2012 09:22

Поменяли движок на шишиге,сегодня попробуем запустить.Если все срастется в пятницу борзанем и поедем на Пач.

Geka 11.04.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 61040)
Сегодня был за островом за Казармами (Яндова губа).Закрыл сезон:dance2:вырвался таки с этим ремонтом.... Корюх средне-мелкий, навага крупная проворачивается - 3 кг с 8 до 14, потом там лёд сел, воды не стало. Клюет постоянно. На траверзе Неноксы видны айсберги, там похоже чистая вода уже, хотя тут лёд почти до ручки ледобура. Много машин-заезжают через Маяк, видел даже Логан...как заехал-непонятно:unknown: Всё,зимняя закрыта:yahoo:-буду ждать летнюю!:yahoo:

Че на море еще дорога есть???????? В выхи кто рулит куда? Зачем показали еще хочу:mad:.

R Cuper 13.04.2012 17:04

Ну вот,шишига снова в строю,и мы сегодня часиков в 20-21,проедем заправку на нефтебазе,и потихоньку двинемся в сторону Пача.В воскресенье вечером,если будут силы,расскажу.:good:

Дмитрий967 14.04.2012 01:04

Ну вот и я закрыл зимний сезон :yahoo:!!!
В 18-00 сразу после работы мы втроём рванули на озеро недалеко от пинеги. где начала дохнуть рыба из-за нехватки воздуха. В прорубях творится вот такое

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=543

Орудием лова является в данном случае не удочка, а сачок!!!!!!!!

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=544

За раз сачком можно было вытащит с ведро сороги (почему то она более требовательна к наличию кислорода в воде и первая поползла в проруби).
Крупную забирали, мелочь обратно в прорубь

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=545

На дне при свете фонарика видно слой уже мёртвой сороги :sad:.
Ну и за четыре часа такой рыбалки улов на троих составил 4 картофельных мешка и 3 пихтеря.
завтра надо чистить и на мясорубку сделать из неё фарш для котлеток :nyam2:, ну и всех родственников и соседей угостить.

Р.С. от дороги 1,5 км ехали на мотособаке, дак она нас троих и рыбу вытащила спокойно, только в угор подтолкнули. а так техника :good:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.