Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   А если не Шнива, тогда что?! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=239)

Юрий007 12.01.2012 01:17

Re: А если не Шнива, тогда что?!

Учтите, что это не вседорожник. Простой, дешевый паркетник. Не стоит от него ожидать проходимости хотя бы Шнивы. Машина стоит своих денег, но такой я не куплю. В полном приводе нет автомата. Буксует там, где Лехус проходить без натяга (судя по видео).

Diversant 12.01.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 56236)
ЗАЧЕМ?????для чего он в городе???
по деньгам он окупаться года полтора - два будет...
это если не учесть доп расходы на дизель.

кому что нравиться...я за тягу на низах.

solsen 12.01.2012 20:57

Diversant,
я не представляю для чего нужна тяга на низах для городского авто
по поводу полного привода:
Цитата:

Полный привод этой модели полностью аналогичен популярным моделям Nissan Qashqai и Nissan X-trail. В базовом режиме автомобиль переднеприводный, но при пробуксовке передней оси электромагнитная муфта может перебросить до 50% крутящего момента на заднюю ось. Водитель может также принудительно заблокировать электромагнитную муфту.

Водитель может выбрать один из трех режимов работы полного привода:
Только передний привод (2х4) - данный режим подразумевает использование только переднего привода и рекомендуется на хороших покрытиях в сухую погоду, позволяя экономить топливо и немного выигрывать в разгоне и максимальной скорости.
Режим AUTO - предназначен для предоставления наилучшего сцепления и управляемости в любых ситуациях. В базовом режиме автомобиль остается переднеприводным но при потере сцепления муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось.
Режим LOCK -режим блокировки электромагнитной муфты при котором момент распределяется между осями. Рекомендуется на"тяжелых" покрытиях, таких как снег, грязь, песок, брод, колея. Используется на небольших скоростях.
сам лично видел как эта красота работает, на словах все зашибись в реальности со шнивой не сравнить
Цитата:

Чето долго никто в нашу тему не глядит!!!!!!!!
Тогда я напишу. Пробег уже 6200 полет отличный! Недавно меня поджали возле работы назад не как было выехать, так я решил с бордюра спрыгнуть,спрыгнул как нефиг делать,бордюр где-то сантиметров 15, аж бегом. Я заорал ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССССССС ССССС!!!!!!! от радости и гордости за своего Дастика. На Ланосе уже бегал бы, стучал по колёсам чужих авто,а это в 20.00 после рабочего дня.Вобщем всем доволен.Скрип пластика сзади устранил подложив полиэтиленовые пакеты свернутые в комок, между пластиком и металлом в раене крыльев.Теперь проезжая по тем неровностям где подскрипывало тишина и покой.Лишь иногда что то хрустнет в раёне торпеды справа .а иногда слева, но это не беда.

:rofl::rofl::rofl::rofl: мне б его проблемы :D

GOOD3ILLA 12.01.2012 21:06

Бордюр см 15-ть...ЕЕЕЕСССССССССССС!!!:rofl::r ofl::rofl:
просто ТАНК:yes:

solsen 12.01.2012 22:00

Цитата:

муфта штука нагреваемая
у Дастера она не перегревается, т.к. электроника её вовремя отключает, а когда электроника примет решение об её отключении, можно оказаться по двери в г...не
и пофигу дизель там или еще кто-то...

ЛёёХа 12.01.2012 22:05

вообщем, Дастер Дастером:rofl::rofl: (нужен будет ну типа сугробы в городе перепрыгивать и вообщем комфортно по городу еездить),а короткобазная 2121 у меня всегда под ж....:rofl::rofl::mocking::drinks::dance2::yahoo: вообщем типа под рукой -всегда будет для моих рыболовногриборазновсячес ких нужд, благо запчасти всегда рядом, можно зажигать:rofl::yahoo:

solsen 12.01.2012 22:11

Вложений: 1
ходы подвески:

solsen 12.01.2012 22:24

выдержка из темы про дастер на офф форуме, там уже 200 с лишним страниц, так что сюда что найду интересного закину, а то в такой куче искать что-то полезное сложно...

вот такое обьяснение понравилось : :rofl:
Цитата:

всё ты правильно не понимаешь. эти режимы - туфта и развод лохо... пардон, покупателей на лишние бабки. муфта как вырубалась от перегрева, так и вырубится, хоть лок хоть анлок. разница в том, что в "авто" типа комп решает, наскока должны сойтись фрикционы в той муфте и когда и всё это в непрерывном режиме и ты едешь и не знаешь, подгребает зад или нет. жмешь "лок" - и комп повелевает электромагниту в муфте сомкнуть фрикционы сразу насколько сможет и не умничать. а ты едешь типа крутой и знаешь, что ты "полный привод включил". но муфта всё равно от перегрева со временем отключится, потому что пробуксовка в ней не исчезнет. это невозможно. а поедешь быстро - в режим "авто" вернется сама, шоб ты ее не сломал на скорости.
а ещё люди (и тут тоже, ога) жалуются что не могут "полный привод выключить" он им-де мешает на трассе. ну мешает - на тебе кнопку "2вд" и радуйся - у тебя трансмиссия аж с тремя режимами. ещё 10 тыщ отвали за один микрик "вкл/выкл" и гордись. а в реальности муфта на прямой и так не сомкнется. а при "2вд" на 100% не разомкнется - фрикционы всё одно в том масле подгребать будут слегка .
ну как-то так. если по-сельски.....

ЛёёХа 12.01.2012 22:26

solsen, да,ходы коротковаты, но тут можно ходом по склону проскочить...только сначала ногами пройти и камни пооубирать

lectar 12.01.2012 22:36

други! у себя в личном кабинете на главной загрузил еще журнальчик club-4x4-01-12.pdf как рас в тему дискуссии)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.