Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Моторные и трансмиссионные масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=36)

метро 2033 20.07.2011 22:32

Re: Моторные и трансмиссионные масла

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 48875)
Я тоже юмора не понял! Сам уже 5 лет мобил лью! Ликви моли- очень хорошее масло (но дорогое)-сам в трансмиссию заливал!

У меня кастрол в трансмиссии, хочу Ликви Моли залить, говорят серии "топ тек" хорошие для акпп. А у тебя какое масло в трансмиссию залито?

Geka 20.07.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от метро 2033 (Сообщение 48878)
У меня кастрол в трансмиссии, хочу Ликви Моли залить, говорят серии "топ тек" хорошие для акпп. А у тебя какое масло в трансмиссию залито?

К кому вопрос был? Я щас докатываю Лукойл, к зиме ZIK GFF 75W85 лежит ждет. У знакомого с 2004 года (выпуска) на Лукойле катает и мотор и трансмиссия без проблем. И менять не собирается.

lectar 03.09.2011 20:41

Не стал создавать новую тему решил вписаца сюда , есть вопрос к знатокам! Сегодня при движении по трассе мельком увидел что пару рас загоралась сигнальная лампа аварийного
падения давления масла (секунд на 5-10) при этом температура двигателя была в норме! Возможно это штатная ситуации, а возможно это сигнал к более серьезной поломке? подскажите на что мне обратить внимание и что проверить?

Костя 03.09.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 50699)
Не стал создавать новую тему решил вписаца сюда , есть вопрос к знатокам! Сегодня при движении по трассе мельком увидел что пару рас загоралась сигнальная лампа аварийного
падения давления масла (секунд на 5-10) при этом температура двигателя была в норме! Возможно это штатная ситуации, а возможно это сигнал к более серьезной поломке? подскажите на что мне обратить внимание и что проверить?

На холодной машине (пусть не заведенная постоит минимум час) проверь уровень масла.

Если мало - доливай.

Если нормально, то... в сервис, может датчик какой поломался.

GOOD3ILLA 03.09.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 50699)

У меня тоже как то раз загоралась масленка в момент штурма 70 градусного 2-х метрового,песчаного бугра и тоже на несколько секунд несколько раз,в тот момент когда машина была мордой в небо.Масло проверил-в норме.Видимо оно стеклось в одну сторону:smile:.
В твоем случае наверно масло на минимуме(в лучшем случае):blush:,проверь.:yes:

greativ 28.09.2011 12:38

Вчера начал готовить машинку к морозам:
- в движок Mannol 5W40 синтетика;
- в коробку BP GL4/5 75W90 синтетика.

Geka 28.09.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 51638)

А что дальше будет?

GOOD3ILLA 28.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 51638)
- в движок Mannol 5W40 синтетика;
- в коробку BP GL4/5 75W90 синтетика.

Я все лето отгонял на 5W40 синтетика(10000км) и сейчас буду менять на такое же и до следующей зимы:mocking:

_Den_ 28.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 51642)
Я все лето отгонял на 5W40 синтетика(10000км) и сейчас буду менять на такое же и до следующей зимы:mocking:

В движке лучше менять масло почаще. Я меняю через 8 т. км, некоторые через 5.

GOOD3ILLA 28.09.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 51646)
В движке лучше менять масло почаще. Я меняю через 8 т. км, некоторые через 5.

Я тоже так думал и даже делал но только с минералкой:yes:.Синтетика ходит 10000 и более.Мне многие так говорили и автосервис рекомендовал.Не, ну конечно если есть лишние финсы то можно и почаще менять,будет только лучше:yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.