Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Автозапчасти (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Запчасти на ШНиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=802)

SVK 06.08.2011 20:14

Re: Запчасти на ШНиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 49659)
если на коробке, да и на самом термостате 80 +/- 2-3 написано, то это означает начало открытия клапана термостата при 80 +/- 2-3 градуса на большой круг, т.е через радиатор.

Немного не так.. клапан открыт ровно настолько требуется
поддержать температуру.. т.е. при больших нагрузках
открывается полностью (и этого не хватает), на холостых может просто приоткрыт... На то он и термостат..
Как то читал Советскую инструкцию по проверке термостата:mocking:
Примерно написано так:
ставите катрюлю воды на плиту, кидаете туда термостат
и градусник.. и начинаете доставать его через каждые 10
градусов нагрева, записывая при этом положение заслонки.. Не помню точно, но открываться она должна
при нагреве 50 градусов и при 90 полностью открыться..
как-то так:mocking:

SAN 296 06.08.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 49660)
Не помню точно, но открываться она должна при нагреве 50 градусов и при 90 полностью открыться..

Если термостат на 90 градусов, в 50 градусов он никак не будет открываться.Начинает открывается он примерно за 3-5 градуса до расчётной температуры,проверено в кастюле воды с ртутным градусником! Впрочем и по БК можно заметить начало открывания на ХХ.,или по отводящему патрубку на радиатор. На термостатах ПРАМО на корпусе написано 80 градусов, хотя тепловой элемент там может быть на 90 гр.

ЛёёХа 06.08.2011 23:47

Вообщем, зима наступит с холодами -20...-25, тогда обязательно напишу сюда как ведет себя температура двигателя,термостат,и как мне в салоне- холодно или нет:smile:

CatAlex 07.08.2011 03:03

ЛёёХа, ну я пол зимы с таким открытием термостата проездил,мне не понравилось.:nea: Температура окружающей среды на температуру двигателя влияет только в момент пуска. (если конечно не за - 40 на улице). И выше той температуры,что он выдает сейчас,он прогреваться не будет.Соответственно, и печка погонит в салон более холодный воздух.:unknown:

Geka 11.09.2011 01:03

Покупали в Лауре стеклоподьемник передней двери хотели менять на решниве, но не получилось. Визуально от родного отличается меньшим размером моторчика хотя производитель тот же и меньшей длинной тросика получается что крепление моторчика нужно переносить:mad:, сверлить дверь не стали машина чужая. Будем возвращать.
Интересно как их ставят?

ЕгорычЪ 16.09.2011 21:38

Всем привет! собрался поменять АКБ на Варту блю динамик 60 А*Ч и потерялся в моделях: D43 или D47? разница у них только в полярности, ну и в размерах чуть-чуть, а по цене в ДАВ по крайней мере D47 на 1000 дешевле, проводов вроде должно хватить и на обратную полярность, можеть подводные камни какие-нибудь есть? Кто что скажет?

Павел 17.09.2011 09:08

Сроки изготовления смотри , аккумуляторы Варта дорогие не настолько часто продаються как наши.

ЕгорычЪ 19.09.2011 22:38

Купил в итоге в Эдисоне Варту блю динамик 60 А*Ч корпус D43. Доволен как слон:yahoo:

ЕгорычЪ 13.10.2011 20:13

Всем привет! Подскажите плиз, где купить трехуровневый регулятор напряжения в Архангельске? Оба рынка (на Московском и Нагорной) оползал, смотрят на меня как будто я регулятор для НЛО ищу, а то у мну 14,5 на ХХ не охота новый АКБ перезарядкой гробить. Понимаю, что для зимы лучше напруга побольше, но порядок быть должОн!
Заранее благодарен за ответы

SVK 13.10.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 52171)
Подскажите плиз, где купить трехуровневый регулятор напряжения в Архангельске? Оба рынка (на Московском и Нагорной) оползал, смотрят на меня как будто я регулятор для НЛО ищу

У меня такое-же мнение сложилось:rofl:
Поясни, а что это такое?? Чем хорош? Кто делает и куда его ставят????

Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.