Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Матиз или Спарк: что выбрать? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1063)

Dirum 11.07.2010 21:58

Re: Матиз или Спарк: что выбрать?

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 33628)
за 250 можно нового матиза взять, или шевроле ланос

Можно конечно. Только комплектация будет не ах, и допы на новую машину брать придется: коврики, музыка, сигналка...
И конечно за 250 б/у Матиза брать не буду....

mikel 12.07.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Сергей66 (Сообщение 33636)
А кто скажет, как в Матизе на переднем пассажирском? Места достаточно для реального мужика весом около 120 кг и ростом под 185? Жена тоже матиза просит.

Сергей, чудес не бывает. Если рядом сядет такой же мужик, управлять машиной будет крайне неудобно.

Я как-то ехал пассажиром на однокласснике этих малышей Киа Пиканто, реальное ощущение, что натянул на себя тесный пиджак.

Windy 12.07.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 33694)
Я как-то ехал пассажиром на однокласснике этих малышей Киа Пиканто, реальное ощущение, что натянул на себя тесный пиджак

И это при том, что Пиканто внутри (да и снаружи) реально больше, чем Спарк/Матиз :yes:

Dirum 13.07.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 33698)
И это при том, что Пиканто внутри (да и снаружи) реально больше, чем Спарк/Матиз :yes:

Мне так не показалось. Спарк, Матиз и Пиканто примерно одинаковые по объему. На мой взгляд конечно.
И из них троих Пиканто больше всего салоном похож на "взрослый" автомобиль и радует материалами и качеством. Правда его цена....

bakhankoff 15.07.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Сергей66 (Сообщение 33636)
А кто скажет, как в Матизе на переднем пассажирском? Места достаточно для реального мужика весом около 120 кг и ростом под 185? Жена тоже матиза просит.

Я при своем росте 184 и весе под 100, очень тоскливо себя в матисе чувствовал.. Тесно. А вот управляемость понравилась.. Габаритов просто нет, всё равно что на трех-колесном лисапеде, в любую щель..

SVK 15.07.2010 18:20

Лучше посмотри в сторону Хендай Гетц...
Мне кажется из малолитражек оптимальный вариант...

Windy 16.07.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 33787)
Лучше посмотри в сторону Хендай Гетц...

+1, давно хотел предложить, но как-то не решался.
Имхо, версия 3D новая за 299 тыр. будет отличным вариантом :yes:

Sanya 16.07.2010 22:47

Windy, слабовата она будет в такой комплектации, да видно у человека и финансовые ограничения присутствуют, в москве можно по весне было купить chance за 199 голую.

Boatmaster 17.07.2010 08:50

У знaкомого, одноклaссник этих мaлышeй, Хёндaй-Атос, я 182х95 ощущaю сeбя в нeй вполнe комфортно. Посaдкa удобнee чeм в любом ВАЗe. Сидeнья высокиe (нe бухaeшься кaк нa зeмлю, нормaльно сaдишься кaк в ШН) и при этом можно сидeть в шaпкe. Колёсa нa 13 подходят. Узковaт, бaгaжникa прaктичeски нeт.

Windy 17.07.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 33815)
Windy, слабовата она будет в такой комплектации

А в чем именно слабовата? Аудиоподготовка есть, подушка водителя есть, гидроусилитель в базе, 4 подголовника, сидение складывается. Сама модель не образца 80-х годов, а уже из 2000-х :yes: А стеклоподъемники - это не самое важное, можно и самому поставить.
Тот же Лохан в базе идет БЕЗ гидроусилителя, сидение вообще не складывается.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.