Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Туризм и путешествия (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Автотуристические маршруты Арх. обл. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1628)

Алексей29 29.08.2011 15:39

Re: Автотуристические маршруты Арх. обл.

Neverhood, В Сийский монастырь заезжал я с семьёй во второй половине июня, жара, а в шортах и футболке- нельзя, одевай брюки, женщинам моим выдали что-то вроде платков и юбок,-это хорошо, но что фотографировать нельзя- это плохо. Конечно, у каждого монастыря, говорят, свой устав, но ведь бог-то один... Жена ездила с детьми по малому "золотому кольцу", так там везде разрешали фотосъёмку, пусть где-то и платно, но зато память осталась.А я родом с Мезенского района, очём знаю, то и написал.Хотелось-бы узнать, про Кенозерский парк-сколько времени потрачу на его достопримечательности, т.к. есть желание посетить на следующий год Карелию и по- пути заехать.

lectar 29.08.2011 20:03

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 50522)
В Сийский монастырь заезжал я с семьёй во второй половине июня, жара, а в шортах и футболке- нельзя,

был там в конце июля

SVK 29.08.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 50522)
но что фотографировать нельзя- это плохо.

Блин.. правда что-ли??
Мы там в июле были.. фотографировали всё и вся...
Никто замечания не сделал...

Алексей29 29.08.2011 22:56

Ребята, врать мне не к чему, когда подъехали к воротам , припарковались и хотели зайти на экскурсию- ко мне подошли и обьяснили правила те люди, которые выдают "спецодежду женскую" для посещения сей обители. Может быть у них в то время было, что скрывать?

NikeR 30.08.2011 00:37

Кенозерье - отстойное место.
Везде кучи мусора и отходов от лесозаготовок.

Произвёл на меня и на моих спутников отвратительнейшее впечатление...
у нас в области мест красивейших просто полно...

_Den_ 30.08.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 50568)

Николай, а где именно?

voenmor 30.08.2011 22:06

Цитата:

По каким таким помойкам и отстойникам вы шарились.:smile:
Нельзя так про все озеро(огромное) одним эпитетом.Где бы не были - везде чистота и доброжелательность.

voenmor 30.08.2011 22:08

Цитата:

у нас в области мест красивейших просто полно...

Да, забыл сказать, КЕНОЗЕРЬЕ У ВАС В ОБЛАСТИ

NikeR 31.08.2011 00:15

Доброжелательность - ДА, однако не забыли взять с нас приличную сумму за две ночёвки.

По помойкам не шарились, просто прокатились по действующим деревням....снаружи вроде бы всё чисто, НО попробуйте заехать в лес, там где деревни.. кругом окорённые стволы вековых сосен и очевидно что это не для собственных нужд...
помойки и мусор на обочинах - нельзя чтоле вывезти, нехило они денех стригут за посещение....
следы "взорванного" грунта в лесу и всё это при том что ездить по лесу строго настрого запрещено.
Рыбы в воде нет и это притом что ловить почтичто нельзя, а за удочку плати..
Дичи нет, хотя стрелять настрого запрещено и карается уголовным делом.. куда делась дичь?

Только выезжаешь за пределы КНП в сторону зон, и вот сразу и дичь и рыба и чистота, и это при том что деревни то на пути ЖИВЫЕ, т.е народ и охотиться и ловит.. а дичъ и рыба есть...
парадокс...

в клубном альбоме вконтакте имеются фотки и мусора и другой хрени...

hank48 09.10.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 50287)
basuka88, Предлагаю А- Пинега- Мезень : по пути- Малые Карелы, есть гостиница, перед Пинегой - турбаза "Голубино" с карстовыми пещерами и т.д., далее- староверческая дер. Кимжа,где был гостиный двор, и г.Мезень,гостиница и огромные приливы реки, большая скорость течения на приливе, местный краеведческий музей. В с.Дорогорское можно купить свежую сёмгу, поймать самим вряд-ли получиться, рыбу половить- в р-не р.Пинега, Кимжа, Пёза, грибы-ягоды-от Дорогорогорского до Пинеги на обратнем пути . Есть выезды на р.Кулой, мест красивых много.

прошлой осенью путешествовали по тем местам.Малые Карелы,тур база ''Голубино".очень понравилось.погода только дождливая была.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.