Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   загнуло клапана!!! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1943)

Дмитрий967 12.07.2012 09:09

Re: загнуло клапана!!!

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 65335)
А что вообще произошло,я так и не понял:unknown:, я без успокоителя цепи 4-5 тысяч проехал...

у меня лет 6-7 назад была Ваз-2106. дак вот в один прекрасный день обломило ограничитель у звезды коленвала (в виде ролика вкручивается в блок рядом с звездой коленвала и не даёт цепи перескочить через зубья) он упал в поддон и брякал там. открутил переднюю крышку двигателя и оттуда рукой из поддона достал этот ограничитель. В этот момент подошёл сосед, который сказал что смело можно без него ездить. В итоге через 120 км (хорошо во дворе дома) при попытке завести мотор произошло то с чем должен был бороться этот ограничитель. В результате загнуло 2 клапана и 2 обломило и местами облома клапана ударило несколько раз по седлу клапана в голове:mad::mad::mad:. Голову тогда реанимировали.
После этого осторожно отношусь к ГРМу

SAN 296 12.07.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 65306)
Загнуло все клапана и один обломило,

Отремонтировать ГБЦ с заменой направляющих,также заменить покоробленное седло,тут ещё несложно,главное чтобы обломленный клапан не повредил поршень и гильзу цилиндра.

GOOD3ILLA 12.07.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 65350)
Отремонтировать ГБЦ с заменой направляющих,также заменить покоробленное седло,тут ещё несложно,главное чтобы обломленный клапан не повредил поршень и гильзу цилиндра.

Все бы ничего если б седло было живое,оно треснуло.надо менять а это трудоемко и не известно еще кто возьмется,в Двина-Лада отказались.В общем голову не спасли:sorry::sorry::sorry:.Ну не беда,завтра берем новую:yahoo: с улучшенными гидриками:mocking:

GOOD3ILLA 12.07.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 65335)
А что вообще произошло,я так и не понял:unknown:, я без успокоителя цепи 4-5 тысяч проехал...

а я без натяжителя даже не завелся:sorry::mad::rofl::rofl::rofl:.Вз� �л и убил ее собственноручно:mad::sorry:А говорят Шнива не убиваема:rofl:

аструм 12.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 65374)
а я без натяжителя даже не завелся:sorry::mad::rofl::rofl::rofl:.Вз� �л и убил ее собственноручно:mad::sorry:А говорят Шнива не убиваема:rofl:

ну вы блин даете:blush::blush::blush::mocking::mocking:

andrey29 14.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 65389)
ну вы блин даете:blush::blush::blush::mocking::mocking:

С дуру можно х.. сломать :smile:
поговорка,без обид

andrey29 14.07.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 65374)

я в 2006 на 213 своей загнул клапана просто прикручивая распред с постелью к гбц

GOOD3ILLA 05.08.2012 16:26

Машин сделан.:yahoo:На это ушло месяц:mad: а все из за шамана который мне ее делал:mad:,звать его САНЯ.Мужи толковый но бухает и берется за все разом,в следствии чего динамит по полной,постоянно приходилось его подпинывать а то в легкую еще месяцок бы простояла:mad::nea:.В следующий раз буду объезжать это место стороной и вам советую:yes:

Установлена новая ГБЦ(нового образца) с новыми ГК.Вроде полет нормальный но появился какой то провал при троганьи с места,видать надо цепочку на зуб перекинуть.БК взбесился,опять же при троганьи показывает превышение скорости аж 240км/ч:mocking: а при движении все ОК.Надо разбираться.Поеду к нему в понедельник,пускай устраняет косяки:yes:.
Да,и обороты на холостых держит в районе 1000.

А еще он ГК н/о вместе со втулками за 2000р. купил и рампа масляная там же 1000р..Говорит брал на Окружной,надо бы подверится по чеку,он в машине а идти лень.Сразу чет не посмотрел.ГБЦ со скидкой в ДАВавто 5500,голая.А на Окружной 14000р. уже в сборе с ГК, распредвалом и всей требухой

Andrey_mart 05.08.2012 17:51

УРА!!!!!!!!!!!!!!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ:drinks:

GOOD3ILLA 05.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 66269)
УРА!!!!!!!!!!!!!!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ:drinks:

еще нет,завтра снова ему отдаю,пускай доделывает:mad::mad::mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.