Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хруст передней подвески (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2346)

Neverhood 06.11.2013 10:05

Re: Хруст передней подвески

SVK, сайленты нового образца ставятся вместе с нижними рычагами нового образца.

mikel 06.11.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 87977)
SVK, сайленты нового образца ставятся вместе с нижними рычагами нового образца.

... в балку нового образца

SVK 06.11.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 87980)

Ну блин как там всё запущено:mocking:

igor 06.11.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 87980)

Надо книжку почитать, тогда понятно будет - салентблоки нижнего рычага. Самому без преса не выпресуешь и не запресуешь. Прес гидравлический: домкрат и рамка прямоугольная, но надо еще крепкую втулку в которую будет входить-выходить салентблок. Съемники которые продают не для нив, очень хилые и во втуле шов идет, который будет мешать. Протряси рычаги в районе оси со всей силы на наличие люфтика. Найдешь - замени салентблоки вместе с осью.

divaiz 06.11.2013 17:50

Такая же беда левой стороны.Передергал все рычаги-ничего не нашел:nea:.Буду ждать пока что нибудь само не отвалится:mocking:

Neverhood 06.11.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от divaiz (Сообщение 87998)
Такая же беда левой стороны.Передергал все рычаги-ничего не нашел:nea:.Буду ждать пока что нибудь само не отвалится:mocking:

не дождешься!! :yahoo::yahoo:

igor 07.11.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от sergei (Сообщение 87541)
У меня не серия щелчков а один.вывернул колёса поехал назад стукнуло.Если не стукнуло то когда заторможу стукнет.Если очень медленно всё это сделать нет стука.В выхи в гараж заеду проверю затяжку сайлентблоков.

Протянул ли в гараже? А растояние между ушей рычагов левого и правого одинаковое? У меня такое было, один удар при движении назад или вперед с вывернутым влево руле (даже люди оборачивались).

igor 07.11.2013 00:23

Вложений: 2
Для наглядности остались фото, может быть кому интересно. Втулка заднего салентблока смята - нет растояния между ним и шайбами. После замены уже месяц езжу. Также можно подложить пару шайб под гайку если резбы не хватает затянуть ее, но это не для моего случая.

andrey29 07.11.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от igor (Сообщение 87984)
Надо книжку почитать, тогда понятно будет - салентблоки нижнего рычага. Самому без преса не выпресуешь и не запресуешь. Прес гидравлический: домкрат и рамка прямоугольная, но надо еще крепкую втулку в которую будет входить-выходить салентблок. Съемники которые продают не для нив, очень хилые и во втуле шов идет, который будет мешать. Протряси рычаги в районе оси со всей силы на наличие люфтика. Найдешь - замени салентблоки вместе с осью.

менял на своих предыдущих нивах винтовым сьемником с каленым болтом, без пресса в гаражных условиях

igor 07.11.2013 11:06

Очень давно тоже менял на 2121 без съемника и паяльной лампы. Но на одном верхнем рычаге не смог выколотить и с рычагом поехал в автосервис. Но и там не смогли, сломали ось. Поставили другую бесплатно.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.