Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Не выключаются габариты (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2486)

GOOD3ILLA 19.04.2014 19:49

Re: Не выключаются габариты

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 95557)
У меня недавно была схожая ситуация, при выключении зажигания не выключался ближний свет, я думал такого не может быть. В итоге поменял релюху ближнего света и всё прошло, получается когда зажигания нет на блок всё равно подаётся питание.

:mocking:у меня тоже ближний не выключался,пару тройку раз,пока забил на это:blush:

_Den_ 20.04.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 95539)
Это у меня панель такая хитрая. Попробую.

Еще несколько раз проверил. Пока капот не открою и там лампочка не загорится - габариты не гаснут)))

Три раза так машину парковал, устал.

Еще момент - я поменял задние лампочки габарит/туманка на светодиодные.

Итого у меня все (передние, задние габариты, подсветка багажника) стало светодиодным кроме лампы под капотом.

Вернул на место в зад обычные лампы накаливания. Стало работать нормально. При этом только с одной лампой - помагривало, но не выключалось.

Такое ощущение, что есть какая-то логика интеллектуальная. Типа "если мощность потребления габаритов ниже чем ХХ ватт (ну или по току), то не выключать индикатор на кнопке и габариты".
Т.е. если перегарели у тебя пару габаритов - то машина тебя вынуждает сходить и посмотреть горят ли они у тебя. И ты заметишь что не горят. Такое может быть? На шнивах и не на шнивах? )))

Т.е. со всеми обычными лампами работает? Может, панель где-то сопротивление видит? По сути, управляет она, стандартные кнопки в параллели и они не участвуют, пока выключены.

Sergey184 20.04.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 95560)
:mocking:у меня тоже ближний не включался,пару тройку раз,пока забил на это:blush:

Кстати, а можно ездить без него, используя противотуманки, как ходовые огни?

CatAlex 20.04.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 95580)

Можно. В светлое время суток.

GOOD3ILLA 20.04.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 95580)

Ошибся,НЕ ВЫКЛЮЧАЛСЯ ближний свет:yes:.Машину глушу,закрываю а он зараза горит.Хорошо привычка есть на машину оглянуться перед уходом,а то так бы акум высадил,пару раз,на дворе зима была:mocking:.Грешил на сигнализацию т.к. появилось после установки оной.Сейчас потеплело,проблем пока не было:nea:

Roman 20.04.2014 13:00

Получается в моей ситуации можно повесить в цепь габаритов лампу в подсветку багажника например. И все будет хорошо)

Пока изучаю сему электрики шнивы и хитрой панели приборов которая у меня установлена.

Езжу с лампами накаливания.

SVK 20.04.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 95574)
По сути, управляет она, стандартные кнопки в параллели и они не участвуют, пока выключены.

Вот
эти параллели отключить и будет счастье:mocking:

Roman 20.04.2014 21:25

Не тут то было.
Выключил эти опции управления светом в панели.
На обычных лампах накаливания все стало по-умолчанию. Управление "как у всех". )))

Я даже обрадовался. Теперь то уж точно не должно быть проблем.
Перекинул лампы на светодиоды... о_О опять таже картина. Не вырубаются габариты.

_Den_ 20.04.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 95605)
Не тут то было.
Выключил эти опции управления светом в панели.
На обычных лампах накаливания все стало по-умолчанию. Управление "как у всех". )))

Я даже обрадовался. Теперь то уж точно не должно быть проблем.
Перекинул лампы на светодиоды... о_О опять таже картина. Не вырубаются габариты.

Значит, дело в диодах. Где-то читал (не помню, где), что диодную лампу вредно вставлять в салон плафона, типа АПС-ка может помереть.

SVK 21.04.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 95605)

аааа ну всё понятно.... Ставь диоды со встроенным резистором и будет тебе счастье..

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.