Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кнопка аварийной сигнализации и ее работа (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=686)

kasper 19.02.2010 12:00

Re: Кнопка аварийной сигнализации и ее работа

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 21285)
может кому интересно, вот схемка , правда от 2106, суть-без тестера не разобратся...походу клавишей можно заменить...

Нет одной клавишей врядли:nea: т.к. несколько контактов одновременно надо замыкать, а если их объеденишь сразу в одну "скрутку", тогда, когда включишь поворотник все лампочки и заморгают, как на аварийке, только медленней, релюшка с такой мощностью на одном выходе не справится:nea: Я так считаю:yes:

max 19.02.2010 12:13

а мне кажется можно, просто надо немножко схемку педелать, ну к примеру клавиша включения аварийки должна включать 2 контакта (левую и правую сторону)
индиктор на панели можно исключить...
надо понять назначение релюхи аварийки и принцип работы, ее пока не трогал, но думаю решим этот вопрос, от этого будет зависеть куда чего подать и чего в итоге скоммутировать, ну а мощность тут не при чем, нагрузка не увеличивается такчто релюшке точно ничего не будет...

portnoy 23.01.2011 16:31

Народ.помогите!не.работает. аварийка.после.подключения БК.штат!ПодключалСам.Ничег� �,кромеКак:ВытащилОранджев� �йПроводИзКолодкиАварийки, ИвставилЕгоОбратно.Больше� �ичегоСАварийкойНеДелал!
НО!Заметил,чтоКогдаЗажиган иеВключено,иНаКнопкуСлегк� �-слегкаНажать,тоЗаработает� �равыйПоворотник,когдаЕщеЧ утьЧуть-заработаетИлевый,ноКогдаД� �КонцаНажимаешь-неРаботаетНиОднаСторона...� �нопкуПробовалМенять-тажеХрень...ВкакуюСторонуР� �ть?

as423 23.01.2011 19:27

Логика подсказывает, что если вытаскивался только пин из колодки аварийки то его и надо смотреть(не до конца вставлен, загнут, плохой контакт).

portnoy 28.07.2011 00:02

Добрый день Шнивоводцам!ИМЕЮ проблему по аварийке.она такова.
сам установил бортовой комп ШТАТ вместо стандартной консоли.всё работает,не очень трудоемкий процесс.после всего собранного заметил,что аварийка не работает вообще.Пробовал другую кнопку-не помогло.НО!если СЛЕГКА нажать на кнопку-заработает правая часть поворотников,если еще чуть-чуть то заработает вторая.этот момент трудно поймать,темболее при тряске...провода крепко сидят.Подсветка кнопки есть.всю голову сломал и безрезультатно.А так хочется моргнуть аварийкой пропустившему тебя автомобилю...ПОДСКАЖИТЕ!Буд у рад!

Dmitry 28.07.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от portnoy (Сообщение 49280)
сам установил бортовой комп ШТАТ вместо стандартной консоли

Если отключить БК, проблема сохраняется?

portnoy 29.07.2011 17:08

если отключить-к сожалению да...
полностью все провода не отключал.Отключал 2 колдки позади БК.Я думаю разницы нет.

SVK 29.07.2011 17:18

portnoy,проверяй подключения.. что-то ты не то сделал:mocking:

portnoy 29.07.2011 22:08

да вот в том то и дело...всё то...кк по схеме...просто мало ли у кого нить что нить подобное было

as423 31.07.2011 15:43

portnoy, схемку подключения выложи

Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.