Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Выбор цифрозеркалки для новичка (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=821)

Windy 02.04.2010 12:28

Re: Выбор цифрозеркалки для новичка

_TANK_, Согласен с тобой.
Кстати, в Формозе есть Canon 450 просто тушка за 19 тыр.
Плюс взять, например, TAMRON 18-200 F/3.5-6.3 LD DII за 10 тыр, неплохая такая универсальная связочка получится, для путешествий - самое оно :yes:

_TANK_ 02.04.2010 12:31

Windy,да я давно смотрю на этот canon, но что то душа к нему не лежит. Старенький он и с производства уже снят.

Windy 02.04.2010 12:40

_TANK_, Зря ты так, хорошая машинка. Мне лично, очень понравилась, единственное - нет стаба в тушке, но это уже маркетинг, чтобы объективы дороже продавать :yes: Но стаб - это не главное.
Кстати, А330 - это продолжение А300 - аппарата по возрасту ровестника Canon 450, поэтому, радикальных отличий между 300 и 330 нет.

_TANK_ 02.04.2010 13:47

Windy, я в курсе. Начитался уже инета выше крыши. У сони нравится наличие откидывающегося экранчика и быстрой фокусировки в режиме Live View, ну и менюшка у неё, говорят, для чайников самое то.:blush:

Windy 02.04.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от _TANK_ (Сообщение 26827)
наличие откидывающегося экранчика

Маркетинг - эта функция нужна в очень специфических условиях съемки (на концерте над головой или в макросъемке с земли), тем более, экран у сони откидывается лишь в одной плоскости.
Цитата:

в режиме Live View

Бестолковый режим, причем в Сони, он еще и немного тормознутый. Реально я им никогда не пользуюсь.
Цитата:

менюшка у неё, говорят, для чайников самое то

В любом меню можно разобраться, тем более, в меню ползать нужно не часто, все основные настройки вынесены наружу на доп. кнопки.
Т.е. я не отговариваю от Сони, но, имхо, не по этим параметрам нужно выбирать зеркалку :yes:

podvodkin 02.04.2010 14:34

Валя, ну не знаю, я не профи и даже не любитель, мне за глаза хватает возможности А330, Live View пользуется жена, мне почти не нужен :blush:

Windy 02.04.2010 14:56

podvodkin, Никто не спорит, что А330 - достойный аппарат. Просто с учетом наличия товара в магазинах, рассматриваем различные варианты покупки :yes:

podvodkin 02.04.2010 15:41

наверное, надо знать, для какой цели использовать фотоаппарат :yes:

moryachok 06.04.2010 21:03

вставлю свои пять копеек))) Пользуюсь А350. Покупал с одним китовым объективом 18-70 год назад. После, в Питере докупил так же китовый 55-200. Плюсы и минусы тех или иных моделей обсуждать не могу, так как это моя первая зеркалка, другими не пользовался. Но пару советов попробую дать- 1)- попробовать камеру в руке- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Удобство меню, как лежит и т.д. 2)- возможность добавления других аксессуаров, как-то вспышки, второго объектива и т.д. Обязательно учитывая их стоимость и наличие в продаже. И поверьте- вспышку вы потом обязательно захотите:)))
Ну и так, к слову, однажды мною была сделана шикарная (на мой взгляд) фотография восхода в море обычной плёночной мыльницей за 160 руб.:blush:

_TANK_ 09.04.2010 08:57

Ну что, спасибо всем за ценные советы, выбор сделан!:good:
Мы с женой посовещались и решили, что не на столько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи и поэтому приобрели SONY A500 kit 18-55:blush:. Техника серьёзная, берётся на долго. Впечатления самые положительные! Теперь необходимо освоить все имеющиеся функции этой камеры и наслаждаться застывшими мгновениями нашей жизни.:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.