![]() |
Re: Конец подвеске!
Позвони им!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возникла такая проблема, пару месяцев назад попал в дтп. Удар пришелся в заднюю правую часть, машина стала плавать по дороге, по приезду домой обнаружил что оторван крипеж тяги панара, так же загнуло полуось. Все это удалось исправить, но машина по прежнему плавает. Что это может быть? Может кто знает как проверить заднюю подвеску? Еще интересно может кто знает как можно проверить изгиб тяги панара?
|
Изгиб тяги можно проверить приложив поверочную линейку(провило, уровень) заведомо отвечающую требованиям по прямолинейности(плоскостн� �сти, параллельности). Можно поизврощаться и померять фактические отклонения с приминением мерных щупов...
Менял тока полуось и переварили крепление, или еще что-то?! Крепление оторвало на мосту или на кузове? Предполагая, что переварили крепление на кузове и заменили полуось, мои варианты решения: 1.Кривое колесо - правка или замена. 2.Кривые чулки моста - проверка по технологии завода , отсюда возмжная правка или замена. 3. Повело остальные реактивные тяги(и места их крепления) - проверка, рихтовка(или замена). 4. Повело кузов... |
и еще...на сход/развал неплохо бы съездить.
|
на сход развал съезжу в ближайшие дни. Но машина тормозит ровно, и при движении ее ни куда не тянет
|
Цитата:
|
дак крепление панара где оторвало?
глянь в инструкцию по ремонту: http://4x4.tomsk.ru/topic887.html там вроде все расписано. |
чую варили "домик" Для начала нужно на сход\развал ехать, только такой, где оси меж собой меряются (не все такие). Для оперативного определения можешь попросить кого-нибудь проехаться за тобой по ровной дороге и посмотреть ровно ли идёт машина.
|
Диагонали мерял сходятся идеально. Так что машина должна идти ровно
|
крепление оторвало от кузова
|
toxa89, какие диагонали?
|
Цитата:
toxa89 ставь: Механизм (параллелограм) УАТТА http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=54053 |
Цитата:
|
Все просто, мне когда первый раз оторванные тяги приварили, машина кривая была и резина кушалась, переделали в правильном сервисе...
|
toxa89, а мерил на поднятой машине? Что то я себе механизм замера этих диагоналей смутно представляю. Но сход\развал по осям точно не помешает.
|
мерял на стоящей машине. Сход развал сделаю
|
дак ее еще нагрузить надо было (и покатать)...мне почемуто так кажется. :mocking:
мне кто то говорил(иль читал где) что даже сход/развал надо делать под нагрузкой..:blush: |
Цитата:
В нашей конструкции особой необходимости нагружать нет.. |
а у нас задняя балка вправо/влево гуляет в зависимости от нагрузки...панар он такой
|
Цитата:
При этом кастер на снаряженном и загруженном отличается на 1-1,5 градуса, что есть существенно. |
Сегодня в лесу машина встала, ехать никуда не хочет, а в районе переднего колеса треск стоит страшнейший...:mad:
С Солузы эвакуировать машину мне стоило 3000 руб. :mad: Передний внутренний шрус накрылся пройдено 50 000 км |
Цитата:
|
Geka, Когда побывал назад, колесо даже не вращалось, в перед еле прокручивалась
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит блокировку не включил. Хоть бы позвонил народу посоветоваться, съэкономил бы 3тыр. на новый привод в сборе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, колесо реально было блокировано, на песке не крутиллось, на блокировке пока была песчаная дорога я поз, по грунтовки не стал, вызвал эвакуатор.
|
lectar, печально...
Вскрытие покажет что случилось... А колесико прямо стоит? Может наша чудо - ступица обломилась? По симптомам дык уж очень похоже. И шрус отдельно от колеса, и колесо клин словило, и место засадное.... |
Цитата:
|
mikel, колесо стояло криво, диагноз сказали по телефону, но что то я не расслышал _разрушение ступичного подшипника что привело к выходу или облому не расслышал чего. После 19-00 буду забирать машину, напишу конкретно что в результате умерло.
|
вобщем не шрус получается а ступица:smile:
|
Всё чаще слышу разговоры про обломленные ступицы, задумался, а спасёт ли ситуацию установка этого: http://www.niva-lada4x4.ru/shop/prod...oducts_id=1142
Сижу и чешу репу. |
DeMoN, а чего изобретать велосипед то? Есть проверенная конструкция, есть люди, этим занимающиеся, чего искать незнамо что? Если хочешь, можешь просто приобрести отдельно усиленные ступицы, но как я понял Мишу их приемущества еще не доказанны.
lectar, а тебе когда - нибудь уже меняли ступицы при смене подшипников? |
Neverhood, Дима я для того и спрашиваю, если или нет смысл, так сказать найти истину!
|
DeMoN, ну как можно сказать что и как там? ТТХ ступиц не ясны, используемые компаненты не описаны. На данный момент золотое правило: Подшипники от ИВЕКО, ступицы оригинальные и только АВТОТАЗ. :drinks:
|
Neverhood, ок, принял! :drinks:
|
Машину не вернули, завтра, предварительно назвали цену за работу+детали около 7 000 руб
Это какой то попандос... :crazy: |
lectar, ступичный + подшипники + сальники + работа + наверное ещё что-то поменяли так наверное и есть, но для ценника Лауры.
|
Neverhood, два раза меня подшипника и не разу не меняли
|
DeMoN, я не в Лауре ремонтируюсь, а СтасАвтоСервис Северодвинск
|
Цитата:
|
DeMoN, в СтАс тоже такие же ценники как в Лауре
|
lectar, эвакуатор брал в стасе?
|
Andrey_mart, нет с Труда 48
|
Цитата:
И думать забудь, ТЕМА+ контора крайне колхозная и косячная. Есть ведь проверенное временем решение с Ивекой, которое намного лучше. Если нужна ступица усиленная, то к товарищу МВНу http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=46991 |
Вложений: 2
Забрал машину с ремонта, сломана была ступица и ступичный подшипник, с эвакуатором 13 000 :mad:
|
lectar, они там совсем о-ели? ступица 2950 из золота чтоль? И остальные цены просто космос. Еще раз убедился в полном крахоборстве Стаса. В Лауре хоть з\ч по реальным ценам выставляют, хотя работы тоже космические.
|
Neverhood, да, снял с языка! Я думал Лаура это мега дойка, но нет, Опять же лаура на работы даёт до 30% скидки, а тут жесть. Что поразило, формат актов 1 в 1 как у лауры, а не дочка ли стаса: лео и лауры?
|
дорого конечно
|
NeРverhood, Ремонт у шаманов выходил накладней. Ремонтируюсь у Стаса уже лет 10-ть, пару раз пробовал у шаманов, так вот поговорка "скупой платит дважды" - работает. Хотя и у Стаса не без косяков.
|
Ступицу в лауре отдали за 1600:
http://chevy-niva29.ru/forum/attachm...2&d=1372237072 |
Интересовался ценой на ступицу в северодвинской "Ладье". Что то около 700 рублей они мне озвучили. Утверждали, что "заводская".
|
CatAlex, Нет, я машину в воскресение поставил, а в понедельник мне по звонили назвали перечень детали и что экспедитор уже в пути к магазину. Озвучили цену "около семи тысяч". я согласился...
|
Шруз наружный снятие замена - час работы:mocking:
Да при разобраной ступице снимается за минуту:mocking: Это стандартный развод автосервисов, когда 2 раза берут за одну и ту-же работу... Да и ступицу собирать/разбирать 2 часа -то-же долго:mocking: То-ли жадные, то-ли эстонцы работают:rofl: |
lectar, там утвердительное предложение а не вопросительное:smile:
|
SVK, да все так официальные конторы работают
|
SVK, кстати пока в лауре мне разбирали собирали ступицу так где то и прошло
|
Цитата:
|
lectar, а чеки на запчасти предоставили? Интересно, где они такую ступицу нашли...
|
CatAlex, я не думаю что покупают и продают они по одной и той же цене
|
CatAlex, Ха, чеки я попросил, администратор сказал что все чеки хранятся у них на период гарантии.
Я реально понимаю что это (на ум только одно слово приходит).., но я не знаю больше где ремонтироваться в севке... гаража у меня нет да и не механик я |
Вложений: 1
Вчера менял подшипники полуосей. По трудоемкости наверное сопоставимо...
|
lectar, Очень жаль что до сих пор не нашли клубный сервис в Севске. Вот честно не знаю чем в этом случае помочь. На ум приходит только гараж разведчика в конце южной.
Про схожесть накладных лауры и стаса - дык они в одной проге скорее всего работают, а разрабатывать индивидуальные бланки в нашем болоте ни кто париться не будет. 700 рублей ОРИГИНАЛЬНАЯ ступица стоить не может. Недавно зарегался на хитром опт складе и получил очень интересную программу по з\ч. Так вот! Ступица на Шниву есть 3х основных производителей: какой то там завод "красный бубен" - 400 р\шт отечественный АВТОТАЗ - 900 р\шт "итальянская" пиленга 540 р\шт. Теперь вопрос: что продают в Сев-ке за 700 руб? А по поводу гаражного Шаманства - лишь бы шаман внятный был. Знаю что некоторые сложные операции машины спецом в севск к шаманам таскают, так как других спецов нет. Осталось только их найти. |
Цитата:
|
lectar, ну во всём этом есть один большой плюс. Что она не обломилась где-нибудь в Румынии - Молдавии...:smile:
|
SVK, только скажи какой сервис предпочтительнее - пойдем и договаримся.
На сей момент: ЦСБ (вроди пока исправился) бывший евро-авто (нужно передоговориться) и лаура (цены конские но и скидки до 30 % на работы и 10% з/ч) так что в принципе у нас все более-менее нормально, есть с чем сравнить. ЦСБ постепенно приобщается к нашим Шнивовским ценностям, делюсь особенностями ремонта и кашерными з/ч. По крайней мере какие ступицы ставить ребята уже знают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С учётом замены ШРУСа там работы на полтора-два часа. А у них на КАЖДЫЙ подшипник 2 часа. Какие-то непонятки кстати. Они обе стороны перебирали чтоль? Если нет, то почему 4 подшипника и сальника? |
Я так понял, что в Северодвинске вообще ценник на ремонты авто в среднем выше чем в Архангельске.. Да-же в гаражных мне говорили какие-то нереальные цены..
ТО-ли город богаче, то-ли сервисов мало, то-ли ещё что??? Есть страны в Европе, где выгоднее на самолёте слетать в соседнюю страну и отремонтировать там зубы, чем пойти в клинику через дорогу... Вот я думаю, что скоро Северодвинцы к нам ремонтироваться ездить будут:mocking: |
SVK, не всегда и не во всем. Если идти в большой сервис под вывеской, то ценник не сильно отличается от архангельского. Считается стандартными программаи, по стандартным нормо-часам. Нормочас примерно тоже стараются держать на одном уровне, чтоб клиентов заманивать. А вот на з/ч и проделанных работах уже и начинаются интересные вещи.
К примеру про Лауру: Приехала жена на сход-развал, отдала машинку манагеру. Вечером звонок - забирай. Пошел забирать я сам. Сход-развал не СДЕЛАН!!! :mad::mad: НА мой вопрос чего же тут готового мне сказали что в виду каких то там технических проблем его сделать невозможно. Приговорили все тяги задние и спереди одну рулевую. Ценник на работы по замене выставили в 7500 и выдали машину обратно ничего не сделав, сославшись на сильную занятость мастера. Так как С-Р не делали а денег надо за что то взяить предложили заплатить за диагностику подвески. Я согласился, но при условии что услуга оказана в полном объеме, вчем меня и заверили. На мой вопрос о карте диагностики подвески манагер замежевался, нет её. Вместо карты полосатый листок, на котором кем то там написано что тяги надо менять. Хорошо, попросил позвать этого "мастера" или пропустить меня в рем. зону для общения, и выяснения точного состояния подвески, ибо делать этот ремонт а потом чинить остальную подвеску мне обсолютно не улыбалось. В этой просьбе мне было отказано, всучена бумажка в 650 рупий на оплату "диагностики подвески" и выдана примерная калькуляция работ по замене "неисправных" узлов. Скрипнув зубами, я пошел в кассу и оплатил бумажку.:mad::mad: Почему я засомневался о качестве проделанного осмотра. Буквально за неделю до этих событий мою машину трясли в ЦСБ и подвеску признали годной к эксплуатации. Написали про мизерный люфт в одной ступице, маленькую течь сальника коробки, и вечную беду - течь клапанной крышки. Допускаю что задние тяги не попали во внимание сервисменов, а в Лауре осмотр произвели более детально. Тем более что на машине ездит сей час жена, и там может быть все что угодно. НО товарисч в Лауре не увидел люфт подшипника! И это на с-р где проверяют это в первую очередь! В общем зерно недоверия было посеяно. И вот, спустя месяц после "обследования" отобрав машину у жены и сдав на плановые опыты в ЦСБ, еще раз попросил ребят проверить подвеску и элементы согласно дефектовочного листа. В результате к предыдущему списку (подшпиник, крышка, сальник) добавилась рулевая тяга из списка Лауры с небольшим люфтом. На мой вопрос про задние тяги Леша пригласил под машину и монтажкой продемонстрировал их исправность. На вид все растрескавшиеся были, но работают, и влиять на С-Р ни коим образом не могут. Вот теперь я знаю что приписыванием и в Лауре занимаются. Так что читаем заказ - наряд внимательно, спрашиваем и спорим по "мутным" пунктам. Для сравнения: Замена пыльников Шруса на праде в ЦСБ обошлась мне в 2500 целковых. А там тоже надо ступицу разобрать. |
Мне вот интересно откуда все берут нормочасы??
По идее каждый завод выпускает умную книжку, где прописаны все манипуляции с нормочасами... Есть у кого такая?? Может в Лауре кто даст полистать???:mocking: |
SVK, зайди на сайт автодиллер. Там есть программа автонормы. Вот это сборник заводских нормочасов.
|
Цитата:
|
Ступицу была куплена Стасом в сборе так и поменяли, ступичный подшипники меняли по обоим сторонам.
|
В сборе с чем? с кольцом, тот что поджимает подшипник(внутреннее кольцо)!? дак они все так идут...с поставки.
или вместе с торм.диском, кулаком и т.д.? Тогда почему с другой стороны не меняли торм.диск? В Давафто ступица стоит 750 руб - написано автотаз и синяя такая коробочка - типо оригинал...хз так или не так. |
Цитата:
в сборе с тормозным дискам, я правильно понимаю?! |
Цитата:
|
да, если износ большой - лучше оба менять...гдето в умных книжках читал.
|
вот ступица в сборе:
http://i.avtoall.ru//upload/iblock/5d1/028681.jpg идет в сборе вместе с тормозным диском и шпильками. Вот только на сколько я в курсе, торм. диски меняются парами на оси. lectar, Пока прирабатывается езди аккуратно! 2950 за это тогда не очень дорого. Оптовая цена этой ступицы в сборе в московии - 2760. |
Цитата:
И почему стоимость правой и левой стороны одинаковая?? Ведь где меняли ступицу времени заняло в 2 раза меньше |
SVK, ступица идет только с диском и шпильками. Больше там ни чего нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем развели тебя, Алексей, в этом Стасе по полной программе. |
mikel, покажи мне честных мастеров, а Стас не когда не отличался в порядочности по отношению клиентам (по ценообразованием). Больше 10 лет там ремонтируюсь, предварительная цена работ одна, по окончанию другая, а когда начинаешь спрашивать откуда что взялось цена третья. В моем случаи 7000>13800>10000, к ним как на рынок приходишь помидорки покупать.
|
mikel, Номерок есть - 21230-3103011-00
а в сборе не поставляется? Не уверен. Везде идет маркировка как автотаз. Коробка и все такое. Тоже удивился, когда увидел, но есть оно. |
Цитата:
21230-3103011-00-0 Ступица с диском тормоза в сборе 2390 |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вааще засада - лопнуло колечко, которое идет вместе со ступицей в сборе(кольцо сальника) - понимаю что надо менять но вот что-то както не соберусь.(менял подш. -заметил дефект...давно ли он - хз.) |
Diversant, мне там же 700 называли. Тоже за "заводскую"...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |