![]() |
Re: Карданы с шрусами, каково оно?
ЛёёХа, на какой машин глаз положил? :blush:
|
ну, пока всё в процессе...:mocking:....Пока городские автобусы устраивают...Ну не монопривод-это точно:yes:
|
Понятно. :smile: Ну, удачного выбора! :good:
|
Цитата:
|
Винипух, да вроде бы вот все повторилось, и и на шниве три вида карданов стоят.. Но чаще всего вроде бы все таки "обычный" нивовский с "обычными" крестовинами..
|
Всё ок!!:smile: Кардан нашёл своего нового владельца:smile:. Он еще сможет послужить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еххх, успел урвать...мне шрус нужен как раз.....:sorry:
|
Выше читал, что задний кардан на шрусах устанавливается несколько проблемно.. А передний? Тоже танцы с бубном нужны? :smile:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, да пожалуйста!:yes:
|
CatAlex, у мнуй опыт замены заднего кардана ( что на ШРУСах:yes:) отчаянно говорит, что ни всё на свете энтом, что со Шнивой и трансмиссией её незабвенной :mad: :rofl:связанно напрямую- НЕ всё так просто-чую,чую я, что раздатку там наверно надо будит с точек крепления ослаблять :blush:, а там чтоб ослабить энту РК ,можить и кардан задний отцепить от РК придется, а если,мать его карданную, он опять же шрусовой, то все приседания обеспечены-надо задний мост "выкатывать" отдачей реактивных тяг.....
Все время там 4-5 мм для бесгеморного снятия энтого железа не хватает. Говорят, что где-то глубоко в рассейских далях шнивоводы -мутанты :crazy: снимают-ставят шрусовые карданы спокойно без напряга..., но я в энти байки не верю-3 раза снимал - ставил задний шрусовой к-н -ХРЕН!:mad:-все разы приходилось отдавать все задние "косточки" -2 коротких-2 длинных-реактивных тяги. Либо РК надо было "отдавать"-но мну лучше всегда было реактивные отдать. РК я не трогал. Так что и с передним Шрусовым скорее всего тоже "упражнения" будут. Кардан на крестовинах ставиться без проблем-45мин. с перекуром в среднем 1 кардан. |
ЛёёХа, ну крестовинный то менял, в курсе процесса. :smile: Вот были мысли на перед шрусовый воткнуть..Прикидываю, стОит ли..:smile:
|
CatAlex,:bye: стоимость Шрусового кардана довольно неслабая - 5000.00-5800.00- энто средняя цена, это всё примерно.... Я помню искал, чтоб заменить кардан "гродно на крестовинах", который стоял и работал 2.500 км вместо погибшего шрусового ( сегодня я его отдал нашему одноклубнику, работ того была около 15000-17000 км,если его отремонтить, то еще послужит!), так вот-при работе трансмиссии на ШРУсовых карданах -ах! песня!:good:- (по сравнению с моей первой L-кой - там были турецкие?? карданы- уровень вибраций в 2-2.5 раза меньше), конечно,трогается с места как то более собранее что-ли, компактнее, без бухания карданов, уровень тишины салона по сравнению с ШН на карданах однозначно выше. На 100 кмч спокойно говоришь со всеми пассажирами. Мне понравилась эксплуатация РеШн на карданах с Шрусами, ТИШИНА по сравнению со ШН обр. 2008г.в. с карданами, но мне очень не понравилась из низкая живучесть, при том что я не гонял по лесовозным трассам, только по городу и по снежной колее, по мягкому снегу ,никаких веток и бревен. Пыльник заднего кардана погибает сам собой-который у ЗМ - там конструкуция такая, что он на изгибе, по изгибу трёт сам себя, да я уже писал про это.Там выше есть отчёты. Там теперь ставят вроде пластиковый чехол, это спасение, пыльник защищен. Но вроде только на РеШН Трофи....Такую защиту пыльника, который работает у ЗМ хорошо бы ставить на все РеШН.
Вообщем, карданы на ШРУСах-отличная штука, РеШН едет с ними как ПЕСНЯ!, вибраций минимум, подтверждаю 2 летней эксплуатацией.... Но у них низкая живучесть!:mad: как только погибает пыльник ШРУСа-шарниру жить не более 5-7 тыков. |
ЛёёХа, ну у меня щас оба "гродненских" стоят. Все равно много не пройдут.. Вот думал порадовать старушку. На зад то точно не буду, на перед хотя бы..:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
ни каких вибраций лишних, ничего не громыхает и не бьет, красота. посмотрим на сколько хватит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Geka, блин, я аж испугался.. Сначала прочитал, что 135000 родной стОит, а не стоИт.. Позолоченный, думаю, что ли..:mocking:
Посмотрел сейчас в ладе-ниве. Тирсановский кардан на шниву фам аж 13995 стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод - родной пыльник не вынес походу зимних температур и наледей....так как замененный пыльник без трещинки до сих пор... а так нравиться. |
Цитата:
1 - турция трисан или как то так. 2 - стандартный задний кардан от 2121 3- белорусский кардан. Везде крестовины разные. На сколько я помню, в турецких карданах чего то редкое стоит, в 2121 простая крестовина 2121, а в белорусских москвичевская крестовина. Чтоб менять крестовину нужно определить кто она. Для этого надо замерить диаметр её и длину. |
Так хороший он?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-"чиста" жигулевская (с классики) -переходная (или москвичевская) - (стояла на моей 1994 г.в.) - нивовская пы.сы. почитал по инету -подобный шедевр конструктивной мысли и жизнедеятельности автозавода - отсутствие производства своих карданов...вот и ставят отовсюдова:mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad: |
CatAlex, нормальный, ток за пыльниками надо поглядывать)))) Впрочем надо вообще постоянно за всеми резинками поглядывать:yes:
|
Цитата:
|
Geka, Женя, оставь мне карданку....к Н.Г .заберу....поедешь в наши края и закинешь заодно )))
|
Dru скоро в котлас по работе едем
|
Sanya, как скоро?
|
неделя- две
|
Sanya, ну, что женя скажет по кардану...
|
Цитата:
|
Geka, ну и порешали, еще и гранату закинешь)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как бы после подобных сообщений вами соответствующие органы не заитересовались)))
|
Geka, ближе к поездке тебе напишу
|
Самое главное - выкинуть из ШРУСа смазочку ШРУС-любую и заложить нормальную высокотемпературную смазку без графитовых включений. На приводах - куда ни шло, но для карданов - лучше исключить))
|
в шрусе - молибден.
|
Дисульфид молибдена, если быть точным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Молибден-шмолибден... Тогда, до кучи, там и сера, и никель, и ферромарганец, и хром...
Смазка "ШРУС" рассчитана на температурные и "оборотистые" режимы ШРУС приводов, но не ШРУС кардана. Обороты минимум!! в два раза выше, и температура до 200 град бывает. При таких условиях графит превращается в прекрасный абразив)), а при наличии в составе смазки некоторого количества водицы - графит спекается с самими элементами ШРУС, появляется эдакая "фреза". Одно время паста ГОИ закончилась, надо было срочным порядком полирнуть стальную плиту приличного износу - нанес эту смазочку на диск войлочный - на 8000 оборотов превратил плиту в зеркало)) |
Вот и у меня умер задний вал. Отходил 20 тысяч, где порвал пыльник - ума не приложу. И зима ведь, глубже снега нигде не копался.
На покатушках 9 марта он уже хорошенько трещал, когда со стоянки выбирался. Поставил пока на крестовинах, купленный в "Авторитете" Автовазовский. Приму в дар или недорого убитый шрусовой вал, попробую из двух один собрать |
Цитата:
|
Цитата:
|
_Den_, это он у тебя и гудел?
|
Цитата:
А от нового вибрация под 40 км.ч и даже обивка салона стала подавать звуки. Первые шрусовые валы были не такие как сейчас, ходили еще меньше. Возможно, Юра, ты с ними столкнулся. |
Нет ли у кого ненужного вала на шрусах? Можно с одним убитым шарниром :blush:
|
Вложений: 2
Восстановил спустя год а то и больше,задаренный мне Лёёхой шрусовый кардан,был рваный пыльник неизвестно сколько времени. Разобрал "гранату",сепаратор и шарики да и все потроха промыл очистителем карба,новая смазка,пыльник и вот он...теперь у меня на передке:yahoo:Вложение 10045Вложение 10046
и тиииишинаааа!!!!:good: Спасибо Лёхе:drinks: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |