![]() |
Re: Бензин: качество и выбор между 92м и 95м
profman, маленький объем еще, не о чем и говорить
|
Andrey_mart, не 40 а 400 - для меня это полгода или 4000 км в городском режиме дом-работа.
Свечи выложил не просто так, а чтобы показать, что они в норме. Если бензин плохой, то нагар на свечах образуется за много короткий срок. Очень хочу посмотреть на свечи после Луки, Татнефти или Роснефти. Кстати в теме никто не выложил фото свечей, ведь это и есть показатель, а не личное мнение типа "мне кажется, что машина лучше пошла" |
|
_Den_, неужели бензин:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в каком-то кудрявом году пятидверку себе первую гнал, в Вельске специально заправку Нефтебизнеса искал, так лучше б не нашёл, смог отъехать только на 200 метров от неё. Так и пилил до Архангельска на полном подсосе, чтобы не глохла.
Хотя чему удивляться - заправься на любой заправке после слива бензовоза без отстоя и хапнешь примерно такое же удовольствие как на видео. Тут уже не качество бензина, а нарушение технологии производства работ персоналом заправочной станции, и не более.:sorry: |
Цитата:
С февраля заправляюсь на Сев.Империи на Варавино (сменил место жительства) - машине горючка очень нравится! |
Цитата:
|
profman, ты еще как нибудь прокоментируй картинку со свечами. А с роснефти сфоткаю и выложу. Есть комплект который отходил уже примерно 20 000км 90% роснефть.
|
Обратил внимание вот на что.
Заправляюсь всегда на Луке, т.к рядом.Средний расход был 11.6. МАшина новая. А тут заправился на Воронина, по пути было,Северная Империя и расход стал 12.1. Бак изезжу, вернусь на Лук, даже стало интересно. Маршрут один и тот же. |
заправил в пятницу Шевика 92 на Татнефти, что у моста на съезде, машину не узнать,провалы, пропуски.
Жду когда бак выездю, а добавили до полного 20 литров, а если бы весь бак, то наверное бы встал. Больше на Тату, не ногу. На Луке все время был. Северная империя тоже нормально на Варавино.Пистолет там отшибает.. Залью 95, пусть порадуется. |
На тат невти ягринской ещё и не доливают,совсем недавно обнаружил.
Сегодня менял масло и вспомнил что бк недавно жаловался на третий цилиндр,проверил свечку,9600км только на тат невти. |
Сейчас только на Лукойле нет 92-го или везде?
|
два раза подряд заправился 92-м на Яграх на ТАТНЕФТИ, недоволен... :mad: машинка не тянет и движка дрыгается на холостых, но обороты держит...
|
Оппа и я на ТАТНЕФТИ может и проблемка оттуда
http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...1220#post71220 |
Цитата:
|
на железнодарожной у стройматериалов:smile:
|
Цитата:
...состояние тамошней заправки мне не ведомо...:sorry: |
Цитата:
|
А вообще по мне так татневтевский бенз- самый ничего
Вот на Рос- раз на раз не приходится:smile: |
sssergei, большенство друзей нелестно отзывается о татарах. Мне империя нравится
|
Цитата:
пс.а вообще, мне просто там удобней заправлять... |
Andrey_mart,
Товарищ мой пятнаху исключительно 95кормит на Сев империи уже120 тыс км Он его оптом берёт и цена почти как 92- и доволен |
sssergei, дак я и говорю что империя рулит, а ты ....
|
Цитата:
|
я на империи заправился, потом заглушил машинку и через 5 часов не завёл. прихватило водичку в трубках....
|
Цитата:
Хочу попробовать поменять заправку, т.к попукивать моя стала, заправляюсь на Луке, хочу исключить бензин.. |
я дак думаю, что многое зависит и от самой заправки.:yes:
В красноборске заправляюсь на Роснефти, нареканий пока нет, но в В-Тойме та же Роснефть базируется на старинной заправке и бензин там полное г.... На сколько знаю - баки (емкости) они там не промывают (а это и вода и мусор в топливе), тогда как в Красноборске ежемесячно закрывают заправку на профилактику и все оборудование промывают... |
Три дня тому заправмлся на Сев имп
Не едет машина.:mad: На роснефт--- тоже самое Машину чувствую На Тати нет такого:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Пока правда едет)) |
Есть у меня карта накопительная Лукоил.
Вчера пришла СМС, всё что накопилось, сняли, т.к не использовал накопленные баллы. Вот гады, хоть бы предупреждали.. Хорошо, что мало накопил)) |
Цитата:
|
А я на Роснефти взял универсальный инструмент Dunlop:mocking: http://www.askidka.ru/catalog
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни как бы с накопительными картами не в эту тему . Здесь про качество бензина .
|
Sergey184, там РОСНЕФТЬ а у тебя ЛУКОЙЛ:mocking:
|
Цитата:
Но что заметил, на 95, как то резвее бежит и средний по городу упал,на 92 был 18, сейчас 16.5, маршрут тот же всю зиму, 10км туда-10 обратно. К тому же, Авторитет прикупил прибор проверки бензина, боюсь, если по гарантии чего с двигом, то снимут если 92 бензин в баке. |
Цитата:
|
Sergey184,
главнеое- чтоб не пердела:yahoo: Выложи в Ютюбе пердёж- послушаем... Ждём:yahoo: |
Цитата:
|
заезжал на заправку СИ, в соседней кассе оплачивал заправленное водила с л200 и задал вопрос почему на колонках приклеено что евро 5 а в чеке евро 2, на что кассир махнула рукой а кассир в соседней кассе удивленно спросила где написано евро 5:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
умом Россию не понять..... |
Sergey184, калина евро 4, в авторитете сказали любой лить 92 ил 95 без разницы. лью 95, уже заправлялся на ладушке, лукойле и на роснефти. Проблем с бензином никаких не заметил.
|
Вложений: 1
Цитата:
Бензин 95. Машина прогрета,на ХХ. Заправка Лук-оил.. |
Sergey184, это не из-за топлива по-пукивает так)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот,про бензин :sad: Он же недавно дорожал!! Как так ? :unknown:http://auto.mail.ru/article.html?id=40198
Р.Сы: почитайте там комменты, особенно хороша категория " лучшие комментарии" ...там всё правильно люди пишут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и пердела периодически из за этого.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DeMoN, может уже что-то не фурычит в датчиках или разъеме?
|
Цитата:
|
пол года заправляюсь на роснефти, проблем нету.
вчера приперло, пришлось на ладушке заправить 10л. сегодня мотор чихал первые 5 минут... |
Цитата:
Бош 7.9.7 |
Помните про пердёж писал и выставлял пуки).
Перестала пукать,уже месяц тишина, заправляюсь только 95 бензин, почему перестала, так и не понял..Может нельзя путать 92 и 95, а я то то, то это,мозги не успевали за мной настроиться, мозги под Евро4-95 бензин, как сказали на заводе.. |
Sergey184, спроси у алена, но вроди как не должно просто от бенза пукать... Скорее всего там кроме 92 еще чего то было...
|
Цитата:
|
Было дело заправился на тат нефти что на пр. Московский в г. Архангельске, так катализатор накрылся медным тазом, пришлось менять :rofl: , заправлялся на Лукойле на Папанина и Роснефти что на П.Усова по одинаковое количество раз, после Роснефти машинка себя чувствует намного лучше. Инфа с мая по июнь 2013 :smile:
|
На татневть не суйтесь,от бензина ужасно несёт то ли ацетоном то ли какой другой дрянью,уже люди спрашивают что за дрянь заливаем.
|
Забавно, а ценник у татнефти самый высокий!
Все же, что народ думает про 95-й на Роснефти? Очень разные отзывы. |
С момента покупки нового авто, лью только 95 , на бензе от Роснефти машинка чувствует намного лучше. Также бенза и от свечей по моему многое выигрывает. Стояли свечи бригс, одно поведение машинки, поставил бош, так теперь нарадоваться не могу :yahoo:
|
да нормальный бензин на татнефти, по крайней мере я отличий с роснефтью не замечаю.(92ой).
татнефть та что у жд вокзала(севск). |
Diversant, на яграх,ну вот краской прёт,правда щас вроде не так сильно,вот только заправился,может потому что не жарко.
|
та что на яграх всегда отличалась "качеством". Все знакомые мимо - нуй ее лесом..
|
А мне то никак:sorry:
|
Вот что странно.Прошлый лето,на 92 проездил преимущественно, судя по БК жрала до 7 литров по трассе.Но к зиме стала пердеть, писал уже.Перешел на 95 и лью только его и только Лук. расход стал 8 по трассе,вроде и кондей не часто включаю или мне так показалось.Но не пердит и это меня радует.А по ощущениям, что 92, что 95, бежит одинаково, разгон одинаково никакой...
|
Сегодня из за необходимости заправился на тат нефти, не было выбора и к моему удивлению машинка просто полетела :))) мля епанутая заправка, то гавно полное, то лучше чем на Роснефти :)))))
|
pata1608, Главное не попасть на слив с бензовоза.На яграх он с 11+ - 13 ну и + час осесть говну на дно.Щас вроде краской не воняет.
|
А кто нить знает график сливов на заправках ?:blush:
|
Внесу небольшой вклад.
Авто чуть больше месяца лью 92 на роснефти в Соломбале на Советской и роснефти у моста в поселок Кемский. Уже один раз было, что после заправки машина тянула хуже( Заправлял на Советской) |
Лью 95 на Роснефти и на Ладушке. После 30тыс нагар на свечах нормальный, светло-желтый.
|
shamontev, я ШНиву на Роснефти в Соломбале заправляю. АИ92. Уже 3.5 года. Никаких косяков с их стороны не заметил :nea:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shamontev, не заморачивайся! Наши машины не только из-за бензина могут плохо ехать :mocking:
|
"Заметно хуже" не показатель.. Да и БК по большому счету, тоже.. Многое еще и от погодов зависит. Езжу в основном на газе, вчера вечером, прежде чем на работу добрался, три раза заглох "на ровном месте". Причем один раз на ж/д переезде.:mad: Тут же заводился правда... Это я к тому, что газовая система на машине гораздо чувствительнее по атмосферным колебаниям по сравнению с обычной бензо-инжекторной. Но и бензо-инжекторная гораздо чувствительнее обычного человеческого восприятия. Давление, влажность, все имеет значение...
Периодически езжу и на бензинах.. Пробовал оба. Большой разницы не нашел. :smile: |
Завезите как-нибудь образец "плохого" бензина, посмотрим
|
Заправился на тат невти и поехал домой,машину поставил на не большую горку из за чего бензин мог немного подтекать,за час стоянки обнаружил такой ледок,в руках он таял и превращался в бензин или что то похожее по запаху,первый раз такое вижу.
|
После 35 тыс. км пробега поменял свечи.
Изолятор ярко рыжего цвета. Заправляюсь на Татнефти 92- м. 95- й не лью почти. Летом 900 км на нем проехал. После замены изменений в работе двигателя не заметил. Ферроцины? Вот те и Тат... |
sssergei,и на нивке и на газельке цвет наверное ближе к коричневому.Тат невть,нивка страдает с этого говна,газельке пятый год только фильтры миняю,карб наверное уже закис.
|
Кот-бегемот., проблем- то не было...Похоже, что был вопрос времени...:yes:
|
sssergei,повезло,у меня 22000км +- а уже два раза форсунки засрало..
|
Эти присадки в топливо, вызывающие рыжий налет на свечах, называются дициклопентодиенилжелезо или ферроцен.
92-й на Татнефти всегда грешил такой херней. 95-й там же - нормально. |
Да, но 35 тык свечи выдержали.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |