Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   SsangYong Kyron (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1963)

Neverhood 13.03.2013 23:00

Re: SsangYong Kyron

когда на выезд то приедешь? Надо еще Дениса подтянуть - вот тут Большой тест-драйв и устроим!!!! Каждый за рулем другого автомобиля!

andkorol 14.03.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 78406)
когда на выезд то приедешь?

Да как-то не получается пока

Aleksandr 25.03.2013 17:13

Как аппарат-то Андрей? На "Кайрон-клане" еще не зарегистрировался?

andkorol 25.03.2013 20:30

Aleksandr, я был первый с этим вопросом:yes: (см. пост № 82)

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 72480)
Aleksandr, не ты ли на Кайрон-клане?:smile: http://kyron-clan.ru/forum/index.php...-%D0%B4%D1%80/

зарегистрировался. К аппарату вопросов нет.

Aleksandr 26.03.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 78886)
Aleksandr, я был первый с этим вопросом:yes: (см. пост № 82)

Андрей, прости! Как-то пропустил. Да, я:blush: Не лифтовал еще свой аппарат? На зад, кстати, подходят пружины от Шевроле Нивы:yes:

andkorol 26.03.2013 18:33

Aleksandr, я как-то про лифт и не задумывался... Пока все штатное устраивает. По крайней мере подвеску не пробил ни разу.

Aleksandr 27.03.2013 15:54

У меня за год просели пружины, хотя сам езжу почти всегда один. Ездил в Плесецк всей семьей (4 человека) на каждом прогибе асфальта аж задницей по мосту, а потом задние пассажиры головой в потолок. Больше 100 ехать было невозможно! Сейчас стал повыше и раскачки переда прошли. Но хозяин - барин.

andkorol 04.06.2013 23:52

http://www.topgearrussia.ru/cars/ssa.../47c5b694.html
Дизель на автомате - самый быстрый на старте. В принципе, подтверждаю

Aleksandr 19.06.2013 11:12

Андрей привет! Как аппарат? Не поменял еще?

andkorol 22.06.2013 11:27

Aleksandr, привет! Аппарат в норме. Пробег 15000. Проблем по-прежнему не возникло. Продавать пока не собираюсь. У тебя как? Неужто поменял?:nea:

GOOD3ILLA 24.06.2013 22:18

Андрюха!!!Привет!!!Ты это прекращай так с перекрестков рвать:mad:,жаба душит,тож так хочу на ШНиве:girl_cray:.ПОЖАЛЕЙ мою психику:mocking:
P.S. че й то не в том направлении сегодня двигался??:blush:

andkorol 25.06.2013 07:17

GOOD3ILLA, да ты тоже ничего так вчера по Ломоносова отжег:good:
Я в поликлинику заезжал, анализы завозил

GOOD3ILLA 25.06.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 82882)
GOOD3ILLA, да ты тоже ничего так вчера по Ломоносова отжег:good:
Я в поликлинику заезжал, анализы завозил

Ну есть еще порох в пороховнице:dance2::mocking:,еще что то может значит ,старушка:blush:

Дмитрий967 30.06.2013 18:52

На днях варил капот на SsangYong пикап который. Там в районе петель полопалось всё и владелец побоялся ехать дальше и потерять капот. Дак вот речь о чём когда сняли капот и я начал варить его ПОЛУАВТОМАТОМ то удивился на сколько тонкий металл там, даже полуавтоматом прожигал. В итоге заварил стали ставить обратно и обратил внимание что у него уже заварены трещины в том месте где крылья к кузову прикручиваются. Машина не бита просто идут трещины отовсюду, видимо на заводе пожалели металла

Neverhood 01.07.2013 11:08

Дмитрий967, странно, первый раз про недостаточную толщину металла слышу про корейцев. Обычно на этом они не экономят.

Dmitry 01.07.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 83029)
странно, первый раз про недостаточную толщину металла слышу про корейцев

Может кореец оказался китайским? :rofl:

andkorol 06.08.2013 10:23

Вложений: 1
Время летит незаметно... Сегодня моей машинке ровно 1 год. Самое время написать отчет.
Итак, пройдено 17000 км. Авто в основном эксплуатировался в городе, плюс поездки в Архангельск. Дальних поездок не было. Расход топлива не считал не разу, а бортового компьютера в этой машине нет (считаю минусом, но не критично), так что цифры назвать не могу. Но, в принципе, расход не напрягает, что-то около заявленных производителем характеристик. Качество. Автомобиль не подвел не разу! За год не было ни одной поломки. Это очень радует. Качество сборки салона неплохое, ничего не гремит, шумоизоляция около дела. Однако в районе водительской двери при пробеге 12000 км поселился сверчок. Часто пропадающий надолго, но когда возвращается, зараза, слышен отчетливо. Опытным путем выяснил, что скрипит обшивка двери в районе подлокотника. Пожалуй и все... Особую тревогу при покупке вызывал дизель, кстати достаточно капризный и требовательный к качеству топлива на Кайроне. Пока что опасения не подтвердились, а дизель нравится все больше и больше. Тем более позади зима, до -30 был мороз. Заводился всегда (напомню, что есть автономка).
Комфорт. Большой салон, багажник 530 литров, очень удобные сиденья с поясничной поддержкой, климат, датчик дождя, автомат, два очечника, очень хороший свет, неплохая музыка (6 динамиков) и так далее - это все плюсы, все нравится. Отдельно отмечу подвеску - жесткая, все неровности передаются в салон. Видимо еще мост и рамная конструкция сказываетя. Но зато рулится авто классно, как в городе так и на трассе.
Проходимость. В общем, это понятие относительное. Кто куда ездит. Скажу так: не сидел ни разу. Зимой по колее на дачу ездили. На пониженной прет хорошо. Как показал последний выезд, машине не хватает геометрической проходимости. На всяких разных горках и спусках можно остаться без бампера.
Динамика. Хороша. Около 10 сек до 100, дизель тянет отлично. На обгонах хватает. Имеется небольшая турбояма при старте или кик-дауне.
Безопасность. Это отдельная тема. Очень удивляет политика компании Ссанг Енг, уподобляются китайцам. Дело в том, что их машины не участвуют ни в европейских, ни в американских краш-тестах. Считаю это большим минусом. А вообще, в авто ощущаешь себя безопасно: подушки, абс, рама. Ощущение "танковости" присутствует. Хотя лучше не проверять!
Итог: в своей цене ставлю отлично. Пока что... Поживем - увидим, как будет дальше.

GOOD3ILLA 06.08.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 84562)
Сегодня моей машинке ровно 1 год..... Автомобиль не подвел не разу! За год не было не одной поломки....

Эх,:sorry: вот бы шниве так:mocking:... ++++плюсую:good:

MVG 07.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 84570)
Эх, вот бы шниве так... ++++плюсую

У меня РеШН 2010 г.в. была, больше года с пробегом 20 т.к. ни разу не ломалась ничего :good: Тут как повезет...

Windy 07.08.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 84606)
У меня РеШН 2010 г.в. была, больше года с пробегом 20 т.к. ни разу не ломалась ничего Тут как повезет...

С Кайроном тоже не всё гладко - тут тоже везение и дело случая :yes: Попробуйте в Яндексе набрать ремонт форсунок ssangyong kyron. Особенно интересно почитать о том, как снимают форсунку 4-го цилиндра. Тут к слову, andkorol, ты форсунки выкручивал, резьбу смазывал? Ну и стоимость форсунок тоже не может не радовать - http://www.zaptop.ru/node/622?_opens...5ydTpwcmVtaXVt

andkorol 07.08.2013 22:34

Windy, просто соляру надо лить нормальную. И фильтр почаще менять. И форсунки будут долго жить :yes: Мужик один 170 тыс на Кайроне дизельном прошел и только ТО делал (с его слов). В общем, кому как повезет

andkorol 07.08.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 84608)
Тут к слову, andkorol, ты форсунки выкручивал, резьбу смазывал?

Я туда (под капот) вообще не заглядываю! Не для этого деньги за авто отдавал. Пускай специально обученные люди этим занимаются

Diversant 07.08.2013 23:16

:smile: как в бумере: а как тут масло доливать будешь!? - дак а тут прямо в бак можно..

Neverhood 07.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 84610)
Я туда (под капот) вообще не заглядываю! Не для этого деньги за авто отдавал. Пускай специально обученные люди этим занимаются

Зная наши сервисы не очень правильный подход. Все же есть смысл читать форумы, вычитывать слабые места и требовать с гарантийщиков их устранения. Если есть такая проблема по прикипанию форсунок, то проще её предупредить, тем более что на кайронах это делается весьма просто.

170 тык на зизеле - копейки. В принципе вполне себе достижимая цифра. Конечно очень сильно зависит от качества ДТ, но к счастью оно в последнее время растет. Не стоит заправляться ДТ с парохода или тепловоза. Так же есть куча присадок к ДТ которые "защищают и очищают". Я использую ВИНС присадку. Беру у Сергея по нормальной цене. Эта зима показала что зимой саляра у нас зимняя.

Валя, делфинские форсунки в крайнем случае поддаются ремонту. На них есть все расходники (распылители, клапана, иглы), ремонт стоит адекватных денег, и ресурс у форсунок увеличивается.

MVG 07.08.2013 23:21

:rofl: да, менты в фильме прикололись по поводу доливки масла в БМВ, ну а пацаны не растерялись! Зачет, сам долго хихикал над этой сценой :rofl:

andkorol 08.08.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84613)
Зная наши сервисы не очень правильный подход.

Тогда уж, "зная наши сервисы", вообще не надо новый авто брать. Тогда надо б/у покупать и доверять себе и/или знакомым проверенным СТО. А коли уж взял новую машину, на гарантии, то это значит, что сервису ты доверяешь! Иначе зачем брать дорогую вещь, зная что тебе ее сломают в салоне на ТО! Как минимум не логично.
И еще... Отдавая немалые (по крайней мере для меня) деньги за авто, человек платит и за комфорт в том числе. Сел и поехал. А если форсунки или еще что-нибудь менять придется, то это буду делать не я, а дилер, так как работают с Кайронами каждый день и лучше их эту машину не знает никто. Вот такие мысли...

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84613)
Так же есть куча присадок к ДТ которые "защищают и очищают". Я использую ВИНС присадку.

Я не добавляю ничего. Знакомый на дизельном Тигуане Кастрол ТДА добавлял, частенько зимой стоял, на автобусе до работы ездил. И, по-моему, в лукойловскую солярку не надо ничего добавлять. Она уже идет с присадками, особенно зимой.

И еще на досуге можно полистать:

SVK 08.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 84622)
А коли уж взял новую машину, на гарантии, то это значит, что сервису ты доверяешь! Иначе зачем брать дорогую вещь, зная что тебе ее сломают в салоне на ТО! Как минимум не логично.

Вот ты самый классный клиент для дилера:mocking: Наменяют что захотят и напишут что угодно.... А умные люди изучат тему по своему авто и в разговоре с менеджерами парой фраз успокоят его желание содрать с тебя лишнее...
А так-же советы с форумов помогают эксплуатировать авто в более щадящем режиме, (умный учится на чужих ошибках) для продления его жизни...

andkorol 08.08.2013 14:48

SVK, качество проведенного ТО зависит не от того, сколько ты будешь умничать перед менеджером, а от профессионализма и человеческих качеств (порядочности) персонала. А нотациями мастера можно и обозлить. И никогда ты не увидишь, что тебе там наменяют. Ведь в ремзону во время ТО клиента не пускают. Изначально отношения надо строить на доверии, иначе будет только хуже. Тем более если оснований не доверять нет. И повторюсь: не доверяешь сервису - не работай с ним.

Lisss79 08.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 84629)
SVK, качество проведенного ТО зависит не от того, сколько ты будешь умничать перед менеджером, а от профессионализма и человеческих качеств (порядочности) персонала. А нотациями мастера можно и обозлить. И никогда ты не увидишь, что тебе там наменяют. Ведь в ремзону во время ТО клиента не пускают. Изначально отношения надо строить на доверии, иначе будет только хуже. Тем более если оснований не доверять нет. И повторюсь: не доверяешь сервису - не работай с ним.

В ремзону не только пускают, но и ОБЯЗАНЫ это делать при соблюдении техники безопасности. Об этом вообще гласит постановление правительства.

andkorol 11.08.2013 20:56

Совсем забыл рассказать про страховку. С 6 августа начался новый страховой период. Застраховал машину на год, в СК "Согласие". Итог: КАСКО 43000 руб., ОСАГО 5000 руб. В принципе нормально. Другие страховые КАСКО до 70 тыс считали!
Сегодня скатался до Емецка туда и обратно. Забирал тестя с тещей. Замерил расход. До Емецка и обратно ровно 400 км. Сжег около 30 литров ДТ. Делим 30 на 4 и получаем 7,5 л на сотню. По паспорту на трассе - 7,1 л/100км. Расчет достаточно приближенный. Так что с расходом пока все ОК.
Информация не для ГИБДД:smile:: разогнал на хорошем участке до 170. Без проблем.

laura-dop 13.08.2013 00:32

Я думаю, раньше 100 т.км о надежности говорить не стоит. Только о заводском браке! А так, пока что сам смотрю на Кай, но бенз и на метле. Динамика сильно не нужна, багажник нужен.
Ну и в стоке у Кая подвеска пробивается на раз, проверенно. И колесики бы побольше ему!

andkorol 13.08.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от laura-dop (Сообщение 84804)
Ну и в стоке у Кая подвеска пробивается на раз, проверенно. И колесики бы побольше ему!

Ну это уже творческий процесс. Народ пружины порой сразу меняет. А колесики побольше там и без лифта могут влезть. Это визуально. Хотя надо считать, мерить.

Mul'tik 17.08.2013 10:15

andkorol,
колеса влезают 265-75-16, брызговик спереди подрезать чуть-чуть, и всё!

andkorol 17.08.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Mul'tik (Сообщение 84926)
andkorol,
колеса влезают 265-75-16, брызговик спереди подрезать чуть-чуть, и всё!

прикольно! Машинка без лифта на 2,25 см выше станет.

Mul'tik 18.08.2013 14:52

andkorol,
тем более дизелю без разницы какие колеса крутить!

andkorol 18.08.2013 21:41

На фото 265 на 85 Р16 (заменены пружины):smile:

andkorol 21.08.2013 16:55

Сегодня довелось мне первый раз менять пробитое колесо. Скажу я вам, что на Кайроне это геморрой тот еще...:mad: В общем, по порядку. Ездили сегодня с тестем за грибами по онежскому тракту, на обратном пути в покрышке оказался большой саморез и сидел там аж до завода на Архангельском шоссе. Ну и видимо колесо потихоньку спускало. И тут я услышал хлопок, машину потянуло влево. Встал к обочине, итог - переднее левое колесо на ободе. не знаю, откуда был хлопок, думаю вылетел саморез и колесико село (там дыра от него миллиметра два минимум была - потом посмотрел). В первую очередь побоялся, что испортил покрышку. Потом оказалось, что все ок. В общем встал, включил аварийку, и полез сзади под машину осматривать запаску. Во-первых, я очень пожалел, что у меня не оказалось балонника! (Мой полнейший прохлоп). А запаска тоже снимается с помощью него. И еще один болт на 12 тоже отдать надо. Балонник мне дал парень с припаркованного рядом авто. Спасибо ему огромное. В общем с горем пополам снял я эту запаску, с которой доблестно слетело мне на голову, в глаза и рот все добро, которое накопилось там за год эксплуатации и еще не успело отлететь. А иначе запаску на Кайроне не снять! Надо под ней лежать! Во-вторых, я сильно пожалел, что отправил родной домкрат отдыхать в гараж, а возил старый ромб-двухтонник. Так вот Кайрона надо поднимать за раму, а не за порог. А рама далековато под днищем! На родном домкрате есть удлинитель для ручки. В общем с вытянутой под машину рукой лежа я с помощью и той матери тоже поднял машину. В общем все обошлось, колесо сделали за 60 руб., корд цел, балонник завез парню (еще раз ему спасибо), до этого записал его телефон.
ВЫВОД: товарищи! Возите с собой штатный инструмент и периодически проверяйте состояние запаски.

симсон 21.08.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Mul'tik (Сообщение 84963)
andkorol,
тем более дизелю без разницы какие колеса крутить!

Вот тут ты не прав! Дизелю почти без разницы сколько ты везешь, а вот размер колес сказывается и не хило!

симсон 21.08.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 85047)
товарищи! Возите с собой штатный инструмент и периодически проверяйте состояние запаски.

+100!

andkorol 21.08.2013 22:36

Кстати у Кайрона не запаска, а.... как вы думаете?? - докатка!!! Чего-то там 180х85 R16 вроде бы. Но, справедливости ради отмечу, что сегодня неудобств это не вызвало, нормально доехал до шиномонтажки (6 км). Ну и снимать ее наверное легче. А главное легче на место под машину запихивать. На этом плюсы, к сожалению, заканчиваются.

Neverhood 22.08.2013 10:07

andkorol, конечно прискорбно это дело. По этому то и искал машину с запаской на двери. На прадах частенько закисает механизм спуска колеса из под рамы. Так что колесо вообще хрен достанешь.

Штатное колесо на место докатки под бампер влазит?

Зачем штатный инструмент то выложил? Вроди в иномарках для штатного инструмента есть штатное место. Меня этот набор уже не раз по трассе выручал. Вот домкрат это отдельная песня. Производители иномарок пытаются все же удобный домкрат сделать для своей машины.

andkorol 22.08.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85065)
Зачем штатный инструмент то выложил?

Да.. ступил :smile:

andkorol 22.08.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85065)
Штатное колесо на место докатки под бампер влазит?

Штатное на 5,5 см шире докатки, так что точно мудрить надо будет

Neverhood 22.08.2013 16:58

andkorol, погоди, Андрей, то есть ты хочешь сказать что если в дороге кого то пробил и заменил колесо на докатку из под бампера, то ложить пробитое колесо нужно в салон? :nea: Чего то тут намудрили кореяки... Или наши опять чего "оптимизировали". Как корзину с докаткой обратно поднимал?

andkorol 22.08.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85071)
andkorol, погоди, Андрей, то есть ты хочешь сказать что если в дороге кого то пробил и заменил колесо на докатку из под бампера, то ложить пробитое колесо нужно в салон? :nea: Чего то тут намудрили кореяки... Или наши опять чего "оптимизировали". Как корзину с докаткой обратно поднимал?

Выходит, что так. Докатку ставил в обратном порядке. Открутил фиксирующие болты, корзину одним концом на асфальт, прилег рядом:smile:, двумя руками запихал докатку в корзину, поднял корзину, зацепил за крюк, затянул болты! Всего-то!:good: Пару раз вспомнил кореяк.

Andrey_mart 22.08.2013 17:24

andkorol, не про это сейчас, пробитое колесо куда дел?

andkorol 22.08.2013 18:59

Andrey_mart, отремонтировал и поставил на место

Andrey_mart 22.08.2013 19:26

andkorol, до ремонта то как довез? про это вроде как Дима Neverhood и спрашивал:smile:

andkorol 22.08.2013 19:46

Довез в багажнике

andrey29 23.08.2013 09:08

Купил резину от кайрона б\у один сезон кама 218 225\75\26, хотел на соболя поставить- но высокая, по аркам трет. :sorry:

andkorol 23.08.2013 19:40

andrey29, это не кайроновский размер. У Кайрона 235х75 R 16. Ну и Каму у нас не ставят :smile:. А ставят Хенкук

Windy 03.09.2013 13:34

Вот тут на видео Кайрон неплохо себя показал - http://www.youtube.com/watch?v=yjYWGpwTHUk Подозреваю, конечно, что многие водители оказались крабами :mocking: Лучшим, конечно, оказался КАМАЗ..

ЛёёХа 03.09.2013 20:17

Windy, ну вобщем так оно и ест... На Кайроне только что ездил в Холмогорском-Плесецком районе: ходы подвески безобразно короткие, двигло ( дизель ) мощь динозавров!!, но токо шумний, едит пока гребёт, ехать надо с умом. Ехали по лесовозно - трелёвочной хайвей. Ну еще были 2 уаза - козл и буханоид (в этом уже вперед были все не бойцыhttp://chevy-niva29.ru/forum/images/...ks/mocking.gif). Вперед на Кае ехал очень осторожный драйвер:.. - сел 4 разаhttp://chevy-niva29.ru/forum/images/...loboks/mad.gif, причем там где на 9-ке можно ходом, и причем 2 раз-пришлось помочь толкнуть+уазом.
А вот обратно, по тому же хайвею:yes:......ну, через ночь, день и ночь ...хе-хе..http://chevy-niva29.ru/forum/images/...oks/drinks.gifhttp://chevy-niva29.ru/forum/images/...oks/drinks.gif ехал уже совершенно другой человек http://chevy-niva29.ru/forum/images/...ks/mocking.gif (с той же фотой в паспортеhttp://chevy-niva29.ru/forum/images/...ks/mocking.gifhttp://chevy-niva29.ru/forum/images/...oboks/rofl.gifhttp://chevy-niva29.ru/forum/images/...oboks/rofl.gif)-это был неудержимый вихрь!!http://chevy-niva29.ru/forum/images/...oboks/good.gif Вперёд всех уазов, ломя через жижу, не разу не сел. Был в деревне ( у магазина) первый. И кай был цел - ничо не оторвано.

Windy 05.09.2013 22:20

Читал-читал, негатив собирал, в итоге купил вчера я себе дизельный Кайрон на ручке, тем более в АТМ скидки хорошие на них были :yes: Короче, на Кайроне теперь я, темно-сером :good: Эмоции только положительные, авто радует, остальное по ходу эксплуатации. Принимаю поздравления :blush:

Andrey_mart 05.09.2013 22:31

поздравляю

ЛёёХа 05.09.2013 23:08

Windy,зачот!:good: ...но мну много думайт про Актион...как вариант рассматриваю 2.0 ;149 лысы, 4 wd , МТ. Скоко денег энтот Кайрон вышел?

solsen 05.09.2013 23:31

Windy,
Поздравляю :)
тоже как вариант рассматриваем...

Neverhood 05.09.2013 23:52

Windy, Проздравляем!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

В полку трактористов прибавление!

Windy 06.09.2013 09:23

Спасибо за поздравления!
ЛёёХа, В Актионе для меня багажник маловат, ну и расход там конский. Этот Кайрон вышел 750 тыр. :smile:

Andrey_mart 06.09.2013 09:28

Windy, не полный привод что ли?

симсон 06.09.2013 09:46

Windy,
мой поздравления! когда испытывать будем? или еще не обмыл?

Windy 06.09.2013 10:37

Andrey_mart, Полный, там разве неполный есть?
Комплектация Origin.

Andrey_mart 06.09.2013 10:49

там полный с учетом скидок намного дороже стоит:blush:

Windy 06.09.2013 11:17

Andrey_mart, Просто никто не отменял дополнительных скидок :yes: Тут надо просто договариваться с ними.

Dmitry 06.09.2013 11:22

Windy, поздравляю! :drinks::drinks::drinks:

Andrey_mart 06.09.2013 13:33

Windy, научи:smile:

GOOD3ILLA 06.09.2013 19:13

Windy, Поздравляю с обновкой!:good:

MVG 06.09.2013 19:31

Windy, поздравляю с "обновкой" !!! :drinks:

andkorol 06.09.2013 21:06

Windy, поздравляю с приобретением! Сразу проверь давление в шинах. Они качают для транспортировки 2,7-3 атм., а надо по руководству 2,06 атм. И машинка намного мягче пойдет. А так, удачной эксплутации и положительных впечатлений от владения!

Windy 06.09.2013 21:43

Всем большое спасибо за поздравления :good:

симсон, Уже испытываю по-тихоньку, нравится. На понижайке едет сам без газа и даже в горку лезет :good:

andkorol, спасибо! Давление проверили при приемке - везде было 2,1 атм.

solsen 06.09.2013 22:01

Windy, а можно тоже в личке?? :smile:

Neverhood 08.09.2013 20:14

Открою большую тайну! Сей час была акция на согнгёнги. Ценники были более чем аппетитные. Что на кайрон, что на актион.

Андрей, не полноприводными бывают только актионы. Все остальное идет только на полном приводе. Задний мост + жесткий перед. Так же как на ховерах, уазиках и доброй половине пикапов.

Честно говоря подсознательно думал что лучшей машины по соотношению потребительских качеств и ценника, Валя, не найти. Все остальное дороже тыщ на 200 - 250 за адекватные комплектации. А если найти эти деньги и вложить в Ёнг, то можно и до рекстона дойти, а это уже совсем другая песня. С выбором трансмиссии, салона и кучи разных примочек. :drinks::drinks:

Вот честно считаю что Ёнги, все же, это народный автомобиль! Главное - ИХ МОЖНО КУПИТЬ!!!!

PS. Кто еще не в курсе, свою шнивку брал в Москве, в дружественной московскому клубу компании "Нахимовский 32". Еще эта компания занимается продажами Ёнгов!! Вот и сидел 6 лет назад, ждал документы, и облизывался на ёнги. Но что самое интересное,нашел прайсы ТОГО периода, дык ёнги не только не подорожали, они еще подешевели! В 2008 году кайрон (правда корейской сборки) стоил от 980 кРуб.

SVK 08.09.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85510)
Андрей, не полноприводными бывают только актионы. Все остальное идет только на полном приводе. Задний мост + жесткий перед. Так же как на ховерах, уазиках и доброй половине пикапов.

Не может быть:mocking: Вот в этом прайсе есть моноприводы
http://www.ssangyong-n32.ru/models/r...ration/diesel/

ЛёёХа 08.09.2013 21:37

..блин, я уже насторился на экшон, чё то в прайс-кайрон вообще не смотрел - а примерно за те же деньги кайрон ведь могу взять. Надо будит подумайт.

ЛёёХа 08.09.2013 21:49

кайрон конечно тяжелее шнивы, по молодому льду опаснее идти.

solsen 08.09.2013 22:45

ЛёёХа,
по молодому льду надо не на своей :mocking:

Neverhood 09.09.2013 00:05

Кайрон монопривод? Совсем как то странно стало... Неуж то и на такие сараи есть спрос? Когда я мониторил ситуацию про моно кайроны и рекстоны даже никто и думать не мог!!! Все равно что уазку выпустить в моноприводе. :mad::mad:

симсон 09.09.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85519)
Кайрон монопривод? Совсем как то странно стало... Неуж то и на такие сараи есть спрос? Когда я мониторил ситуацию про моно кайроны и рекстоны даже никто и думать не мог!!! Все равно что уазку выпустить в моноприводе. :mad::mad:

Скоро выпустят! Без раздатки уже патриот есть- идут по пути Ховера.

Andrey_mart 09.09.2013 10:49

Женя, патриота без раздатки нет, есть с электронным управлением раздаткой

Aleksandr 09.09.2013 11:06

Привет всем! Был в отпуске, давно не заходил. Андрей, в нашем полку прибавление? Я на своем "Саньке" скатался в Краснодар. Ващщее класс! Объездил все побережье Азовского моря и Черного до Сочи. Машинка ни разу не подвела, перегорела только одна лампа ближнего света и все. Доволен как удав!:good:

Windy 09.09.2013 11:23

Кайрон бывает и заднеприводным (самая простая комплектация). Имхо, даже такой вариант лучше, чем, например Орландо Шевроле :smile:

У меня сейчас вопросы ток такие - мазать или нет свечи и форсунки графиткой (ну или еще там чем). И ставить ли подогреватель автономный или обойтись сигналкой с автозапуском, которая стоит в 3 раза дешевле подогревателя.

Neverhood 09.09.2013 12:34

Windy,однозначно форсы и свечи мазать. Защитишь себя от нервов и свой кошелек от лишних трат. Предпусковой - сомнительное удовольствие. Вообще хорошо, машин теплый, но батарею жрет нещадно. А на кирюхе она одна всего стоит. Как салон зимой прогревается? Есть какие дополнительные опции типа фена. или еще чего? Сига с автозапуском нужна нормальная. не какой нибудь шерхан. В принципе прошлую зиму пережил с такой сигналкой, утепленный одеялом, но у меня северный пакет стоит и акумы новые стояли.

Windy 09.09.2013 13:09

Фены стоят и они реально работают, почему и не оч горю желанием ставить подогрев. Думаю даже в морозы, хватит автозапуска по таймеру.
По смазке свечей и форс нормального описания процедуры так и не нашел.

Dmitry 09.09.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85528)
Windy,однозначно форсы и свечи мазать.

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 85529)
По смазке свечей и форс нормального описания процедуры так и не нашел.

Можно вопрос, а зачем?

Windy 09.09.2013 13:16

DeMoN, со временем намертво прикипают - большая проблема открутить при замене.

Neverhood 09.09.2013 14:26

валя. где искал? Форсы лучше в сервисах снимать. у знающих и умеющих. Очень они грязи боятся.

Windy 09.09.2013 15:26

Neverhood, а смысл их тогда мазать, если снимать их только в сервисе? В таком случае пусть у сервисменов голова болит. В АТМ спрашивал про смазку форсунок - говорят " не смазываем".
Информацию смотрел в интернете.

Neverhood 09.09.2013 16:13

Windy,ну что ты как обыватель думать начинаешь? :mad::mad:

Любая машина любит уход и ласку. Ясен пень что АТМ этим не занимается, а свои головные боли по их извлечению они перекладудт на твой кошелек. Сразу предвижу вопрос: Если топливная без проблем ходит по 90-120 тыков а свечи 70-90 тыков то ТЕБЕ они могут мозги и не компасировать...

SVK 09.09.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85545)
Ясен пень что АТМ этим не занимается,

Жаргон РжавОго используешь:rofl:

симсон 09.09.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 85531)
DeMoN, со временем намертво прикипают - большая проблема открутить при замене.

Недавно на своей свечи менял- родные открутились без проблем и никакой графитки!

Neverhood 09.09.2013 18:48

симсон, на японцах такой проблемы не замеченно. На хундаях тоже, а вот кирюхины форумы пестрят этими сообщениями.

пост № 24. Там полезные ссылки выкладывал на ресурсы кайроновские.

Mul'tik 09.09.2013 22:14

Windy, был у меня Терракан дизельный. эксплуатировал полгода с октября по май, вебасто рулит! Не греется дизель на холостом, хоть 30 минут гоняй его! Сначала автозапуск поставил, а через неделю вебасто воткнул! Подогреватель, думаю, у нас - это необходимость! Товарищ катает на кайроне 2.0 (4 кВт хватает греть, а это уже в 40 т.р можно уложиться), ему тоже воткнули, говорит когда заводишь в морозы троит сильно! Но на ютубе полно видео, как в -30 заводят и без проблем! Масло на дизеле всё равно меняется чаще!

Windy 09.09.2013 22:34

Neverhood, такая же беда есть и на мерседесовских дизелях, с одного и которых и "содран" двигатель Кайрона. Только Мерседес официально признавал проблему и при проведении ТО форсунки мазали - есть специальная мерседесовская смазка для этого, а у Ссангйонга с этим трудности :yes:

Mul'tik, Про подогреватель решил все-таки не ставить, много негатива по ним, один товарищ поставил и не пользуется - и так ему хватает говорит, а то расход соляры приличный выходит.

Windy 09.09.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 66443)
Машина рамная, сзади неразрезной мост с LSD, классический Part-time. Есть понижайка. Из приятных опций - датчик дождя, климат, регулировка поясничного подпора, электрическое складывание зеркал, подогрев зоны щеток, 6 динамиков (звук отличный), два очечника

andkorol, А какая у тебя комплектация? Откуда знаешь, что задний мост с LSD?

MVG 09.09.2013 23:04

Когда у меня Элька была, я даже не думал про подогревы, заводилась без проблем при -33, но с ключа только. А, -20-22 вообще заводилась с а\з из окна) :yes: Вэбаста - лишняя трата денег в Архангельских зимах.

Mul'tik 09.09.2013 23:54

Про вебасто - надо попробовать и понять надо или нет!
По кайрону: товарищ всё тот же позвонил, лопнул "телевизор" и еще что-то, как оказалось это у них болезнь....

Windy 10.09.2013 09:17

Про такую болезнь я не слышал/ не читал.. :nea:

Сегодня утром гулял с собаками, завел Кайрона и включил отопитель салона на обогрев. На улице было около 10 градусов, машина вся мокрая, стекла запотевшие (ночью, видимо, было еще прохладнее). Фены делают свое дело - через 10 минут в салоне довольно тепло. Для себя решил, что вебаста мне не нужна.

Neverhood 10.09.2013 09:54

Windy,а если вебасту поставить за 17 тыщ. то может и нужна?

Windy 10.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 85577)
Windy,а если вебасту поставить за 17 тыщ. то может и нужна?

Это как твои слова про Дастер - "за такие деньги он мне не нужен" :smile: Если вебасту поставить за 17 тыр., то да, заверните мне две штуки! А вот за 45-50 тыр. оно мне не надо. :nea:

Neverhood 10.09.2013 12:44

Windy,есть отечественное изделие. с неплохими отзывами. Вот оно стоит 17- тыков. Детские болезни оснвные уже решили. Ставят и на крузаки и на более серьезную технику. Я все её думаю поставить...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.