Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   А если не Шнива, тогда что?! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=239)

greativ 17.10.2010 20:57

Re: А если не Шнива, тогда что?!

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 37165)
Я бы такого зверя взял

дак может тогда Патриота? ...на вид они почти одинаковые... а вот какая начинка у Газика?.. я десять лет юзал Волжанку - впечатления прямо скажу противоречивые, думаю ГАЗ упустил слишком много после своего "69"...

solsen 17.10.2010 21:11

Boatmaster,
да кстати смотрится весьма неплохо...
http://www.volga-gaz.ru/about/images/3106/3106f7.jpg

solsen 17.10.2010 21:19

Вложений: 5
ГАЗ 3106 оснащен постоянным - полным приводом, для него специально разработана новая раздаточная коробка с многорядной пластинчатой цепью Морзе, блокируемым межосевым дифференциалом и числом понижающей передачи.

ps абыдна, *довольно интересные разработки пускай и устаревшие уже морально но вполне неплохие в серию так и не попали...

Boatmaster 17.10.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 37167)
дак может тогда Патриота? ...на вид они почти одинаковые... а вот какая начинка у Газика?.. я десять лет юзал Волжанку - впечатления прямо скажу противоречивые, думаю ГАЗ упустил слишком много после своего "69"...

Вроде она поменьше Патриота, но покрупней ШН. Золотая середина. Про Волгу точно впечатления "противоречивые", я сейчас на служебной 31105 езжу. Вечером домой на ШН еду,не поверишь-отдыхаю!:smile: Главное у 3106 цена наверное смехотворная (в сравнении с закордонными одноклассниками).

Dirum 17.10.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 37178)
Вроде она поменьше Патриота, но покрупней ШН. Золотая середина.

И эта середина называется Патриот Спорт.:smile:
Облазил его в АТМ. Задумался. Крайне интересный аппарат у УАЗа получился.

Кот-бегемот. 17.10.2010 22:22

замок капота от газели:mocking:,что же там ещё пихнули?

Boatmaster 17.10.2010 22:30

Вложений: 2
Патриот-спорт мне напоминает УАЗ-Симбир, а Симбир не пропорциональный какойто:smile: Найди 5 отличий.

SVK 17.10.2010 23:14

Дак если с Патрика снять весь пластиковый обвес, то Симбир и будет:mocking:

Sanya 17.10.2010 23:59

сначала в салоне по патрику полазьте сверху потом в гараже под ним. пока не продадите. тоже хочу аппарат в пределах 500 тыщ не могу найти. от патрика отговорили

Windy 18.10.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 37208)
от патрика отговорили

Спасибо тому неизвестному человеку! :yes:
Еще тебе Патриота не хватало! Еще тот пылесос для денег.
Кто не в курсе - у одного нашего одноклубника в Архангельске после угона ШНивы был Патриот, он больше года с ним бодался по ремонтам и т.д., потом все-таки сдал обратно по гарантии.
Ну а тот ГАЗ, который на фото выше - это вообще Унылое г..но.
РеШНива его современнее лет на 20 :mocking:

_Den_ 18.10.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 37208)
сначала в салоне по патрику полазьте сверху потом в гараже под ним. пока не продадите. тоже хочу аппарат в пределах 500 тыщ не могу найти. от патрика отговорили

Да, Симсон говорил, что про секс с женщинами придется позабыть :rofl:

solsen 19.10.2010 21:22

пипец блин, приехал машины посмотреть в АТМ...
а там 3 уазика и action sport стоит и все :rofl:*
причем двери закрыты и табличка висит что продано О_о
нормальный сервис, я понимаю конечно что прямо сейчас мы бы не купили ничего, но посмотреть, пощупать хотелось бы...*:mad:

патрик коротышка понравился внешне, забавный такой, только с уазом связываться в городе ну его нафхик...

а вообще засматриваемся на KYRON... кто-нить может сказать что-нибуть за или против него?
в интернете вроде отзывы не плохие, обидно только что сейчас ни в одной комплектации нету самоблока в заднем мосту...
и еще интересно какой двигатель лучше бензин или дизель? на форуме кайроноводов довольно много кто в -25 с дизелем завестись не может... :'(
но он более тяговитый... расход меньше гораздо (6-11 литров)

mikel 20.10.2010 00:53

Кайрон не стоит. Шеф на Рексе ездит - слабая ходовка, шаровые вылетают только в путь, ходы подвески никакие, проходимость на уровне паркетника.

solsen 20.10.2010 00:59

mikel,
ну рекстон совсем другая машина...*:yes:
по нему как не странно нареканий гораздо больше, хотя стоит он на *несколько сотен дороже о_о

mikel 20.10.2010 01:11

Да практически одинаковые, по ходовой очень похожи.

Юрий007 20.10.2010 01:13

Вы чего не спите?

solsen 20.10.2010 11:06

mikel,
на машинах 2008 года и всей той партии был косяк, теперь вроде как его нету...

Цитата:

Траблы с шаровыми на первых рексах (именно на первых а не на первых версиях вторых) никогд ане наблюдалась - другая конструкция рычага. Повального вылета шаровых нет, но единичные присутствуют. АИС утверждает, что корейцами была проработана причина сего досадного недоразумения, и произведена модернизация узла. Новая шаровая имеет номер 4454109004. Опять же на АИСе звучала фраза, что корейцы дают гарантию от 70 до 100 тыс. км.

solsen 20.10.2010 19:52

знакомый купил двухлетнего кайрона с блокировкой у своего родственника, рыбака заядлого...
он на нем и по кумбышу рассекал и по сухому и на пач прорывался, с его слов по снегу прет как трактор
не подготовленный уаз обходит легко.

тот сказал что машинка не очень надежная, он за 65 тысяч км 3 раза в сервисе был.*

Цитата:

Гарантийный период составляет 3 года с даты продажи автомобиля или пока пробег автомобиля не составит 100.000 километров
я уже слетел с гарантии и при пробеге в 10000 уже 7 раз в ремонт загонял машину...*:mad: поэтому про надежность агрегата и 3 раза гарантийного ремонта мне даже смешно стало...

зимой посмотрим что за техника, рыбалки покажут*:smile:

MVG 20.10.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 37344)
я уже слетел с гарантии и при пробеге в 10000 уже 7 раз в ремонт загонял машину...* поэтому про надежность агрегата и 3 раза гарантийного ремонта мне даже смешно стало...

solsen, у тебя что за машина? какого года? Я правильно понял, что при пробеге от 0 до 10000 км - 7 раз в ремонте был? Что ремонтировал и с какой очередностью?:blush:

solsen 20.10.2010 20:03

а для партии 2008 года это было нормальным делом::mad:

http://is.auto.ru//testdrive/opinions/7c/7ce5389e.jpg*

solsen 20.10.2010 20:20

MVG, да по мелочам все:
1) в первый месяц передачи не переключались до сервиса на 3 передаче ехал... (как сказали тормозуха вытекла, просто новую закачали... откуда вытекла, куда вытекла, зачем вытекла так никто и не сказал...)

* 2) стеклоподъемник трещал съездил отремонтировался, (через 2 недели он работать перестал вообще, не отремонтировали, потому что не было на складе, протянули время пока с гарантии слетел)
3) кресло пассажирское не регулируется никак (так и не регулировалось, пока сам не поменял пластмасску на железягу...)

4) дворник задний перестал работать (в сервисе что-то сделали, так и не понял что, переделал сам...)

5) какаята хрень сзади била, как понял выдавило резину около пружины (заменили за наш счет...)
6) свет то выключался то нет (машинка подсохла, свет перестал барахлить в сервисе сказали что ничего не нашли...)
* 7) были проблемы с сигналкой штатной, она заднюю дверь клинила... (сказали что не знают что такое и как так выходит, приходится закрывать дверь в особом порядке)

8) сверчек какой-то дикий появился, незнаю где, в сервисе сказали чтоб внимания не обращал О_о

* в общем всего по немногу, критичного вроде ничего не было, все по мелочам, но на душе гаденько,
особенно если участь тот факт что некоторые неисправности присутствуют до сих пор*:bye:

пс: машинке ровно год и месяц будет в понедельник...

MVG 21.10.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 37348)
пс: машинке ровно год и месяц будет в понедельник..

Понял, хоть и мелочи, но неприятные до жути)
А, у тебя какая машина?
РеШН, кварц, люкс?

solsen 21.10.2010 20:03

MVG,
она самая :mocking:*
кое что нравится, кое что не нравится, кое что бесит....
главное что не безразлична, в целом нравится, но следующая будет иномарка :))

MVG 21.10.2010 22:18

На Советской, в р-не Кр. Партизан с торца девятиэтажки... видал летом я, твоя?

solsen 21.10.2010 22:45

MVG, угу
покоцаная со всех сторон :mocking:*

solsen 19.02.2011 22:05

во че нашел, красив зараза*:smile::good:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8759143-07c4.html

Sanya 19.02.2011 23:10

solsen, да дришпак путёвый но цена- ппц!

solsen 19.02.2011 23:49

Sanya,
дак к нему прицеп полноприводный и квадрик в комплекте, да еще и привод поезда 6*6 :dance2:*

Юрий007 20.02.2011 10:57

Нах такие аппараты. За такие деньги можно путевый гидросамолет купить и гонять на рыбалку без всяких лопат и джеков...

Костя 20.02.2011 11:04

Да вообще если есть прицеп, то особая проходимость не нужна, любой 4х4 тяжеленький сойдет. Подъехал к месту, где еще дорога нормальная, выгрузился и дальше на квадрике/снегоходе.

симсон 20.02.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 41808)
во че нашел, красив зараза*:smile::good:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8759143-07c4.html

Леха неслушай никого! Бери!!!:drinks:

Помор 10.08.2011 18:30

С 2012 года выйдет в продажу РЕНО-ДАСТЕР. Цены обещают нормальные: от 430 тысяч (начальная ком-я, передний привод) до 750 тысяч (полный привод, есть все). Клиренс 21 см. Для РОССИИ обещают двигатель 2.0 (149 л.с.), плюс межколенсая блокировка.
Кроме того, сегодня смотрел свой архив "ЗА РУЛЕМ" (журнальный), в декабрьском номере 2004 года представляли предсерийный образец рамного вседорожника ГАЗ-3106, класс авто!!!! Также была ВОЛГА-3107 (номер журнала не помню) с новой задней подвеской (пружины и амортизаторы, запаска соответственно в полу багажника, а не в багажнике). Почему не пустили в серию, не понимаю???? Зато собрали безнадегу "ВОЛГА-САЙБЕР", и где он теперь???? Продают теперь у нас ГАЗЕЛи, СОБОЛи и каких-то китайцев!:mad:

solsen 20.12.2011 14:35

Цитата:

С 2012 года выйдет в продажу РЕНО-ДАСТЕР. Цены обещают нормальные: от 430 тысяч (начальная ком-я, передний привод) до 750 тысяч (полный привод, есть все). Клиренс 21 см. Для РОССИИ обещают двигатель 2.0 (149 л.с.), плюс межколенсая блокировка.
Цитата:

три различных режима: Auto (постоянный полный привод), Lock (4x4 с блокировкой межосевого дифференциала) и 4x2 (передний привод для эффективного расхода горючего).
что-то тут не то... ппп??? о_О
кто в курсе что там за блокировка и как она реализована???

solsen 20.12.2011 14:47

ХЫ :)
http://www.youtube.com/watch?v=26JGn...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=xzy6v...eature=related
РЕЗВЯТСЯ РЕБЯТА :)
http://www.youtube.com/watch?v=s5ibx...eature=related

Костя 20.12.2011 15:23

solsen, может лучше сразу л200 или хайлюкса, или навару :smile:

solsen 20.12.2011 15:28

мне просто интересно что такое дастер и с чем его едят

хм колеса ставятся такой же размерности чо и на шниву.
у дастера 215\65\16.
просвет у нас с ним тоже одинаковый

в брошюрах ни о каких блокировках и речи нету

solsen 20.12.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 55324)
solsen, может лучше сразу л200 или хайлюкса, или навару :smile:

может лучше, но 3 цены шевика у меня нету и в ближайшие год-два не появится
да и покупать машину, когда на резину денег не хватит тоже абсурд.

по цене дастер - конкурент
по колесам влезающим - конкурент
по высоте посадки - конкурент
по качеству думаю - надежней (если без экстрима)
по всему остальному - хз пока в живую не увидишь, сложно что-то сказать

про проходимость - молчу...

еще бы полный привод без вискомуфты.
(хотя кому то и этого за глаза хватит).

что-то в последнее время все ближе и ближе для меня вариант обмены своей шнивки на новую с кондером.
ибо дешевле в обслуживании и менее неприхотливую машинку найти сложно.

solsen 04.01.2012 21:53

Вложений: 1
кому интересно:
обзор небольшой и фото вингл 5
http://alexey-mochalov.livejournal.com/35233.html
все очень даже не плохо, китайцы - молодцы
на днях видел такого в городе, пока нверное единственный, понравился.

поговорил с водителем, есть пара косяков не больших
(кунг и щель между задней дверцей и платформой, пыль набивается, отсутствие замка на задней двери)
в остальном машиной доволен, поломок нету...

lectar 04.01.2012 23:05

Двигатель: 2,8л дизельный
Мощность: 95л.с.
Трансмиссия: 5-ступенчатая механическая
Колесная база: 3050 мм
Дорожный просвет: 194 мм
Привод: полный постоянный
Длина: 5040 мм
Ширина: 1800 мм
Высота: 1730 мм
Ориентировочная цена: 550000 - 584000 руб.

Наше диз-топливо быстро его убьет... и мощи у него не фиг...

mihail 04.01.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 55900)
кому интересно:
обзор небольшой и фото вингл 5
http://alexey-mochalov.livejournal.com/35233.html

Прочитал статью и очень странное впечатление сложилось относительно автора обзора, большое сомнения у меня в адекватности автора.. Подтверждением тому может быть та же фраза относительно ШЕВИка:
"Еще есть Chevrolet Niva - тоже весьма горбатый автомобиль который не едет и рассыпается на ветру, к тому же еще и совершенно не вместительный, и лишенный тяги не только на верхах, но и на низах... Я-люблю-китайцев-ля-ля-ля-какая-красота!!!"
Единственное, что понравилось в обзоре это фото:smile:
З.Ы. Конечно, не правильно судить людей по постам в интернете:sorry:, но у автора какое-то предвзятое отношение к ряду автомобилей.

Geka 04.01.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 55908)
Наше диз-топливо быстро его убьет... и мощи у него не фиг...

Там же написано бензиновый двигатель 100 с чем то лошадей:smile:

solsen 05.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от mihail (Сообщение 55910)
Прочитал статью и очень странное впечатление сложилось относительно автора обзора, большое сомнения у меня в адекватности автора.. Подтверждением тому может быть та же фраза относительно ШЕВИка:
"Еще есть Chevrolet Niva - тоже весьма горбатый автомобиль который не едет и рассыпается на ветру, к тому же еще и совершенно не вместительный, и лишенный тяги не только на верхах, но и на низах... Я-люблю-китайцев-ля-ля-ля-какая-красота!!!"
Единственное, что понравилось в обзоре это фото:smile:
З.Ы. Конечно, не правильно судить людей по постам в интернете:sorry:, но у автора какое-то предвзятое отношение к ряду автомобилей.

про предвзятость местами согласен, но про нехватку мощности, размер салона он в общем то не приврал.
про сильную ломучесть - хз, у меня пока проблемы только из-за дорог по которым езжу...

solsen 06.01.2012 18:19

был в ИРИТО сегодня, смотрел и ховера 5 и Вингла 5...
внешне вингл - очень не плох, все понравилось...

зато убила просто пластиковая защита :mad:
и колеса штатные 235\70 :mad:
хотя с белыми букавками :rofl:

Кот-бегемот. 06.01.2012 18:35

Сори братцы кролики был свидетелем как сосед приехал на дачу на своём 10-ти летнем лексусе внедорожнике,белая кожа,окраска под золото,внешний вид ништяк,но блин он разворачивался реально с трудом,такое впечатление что в машине было до х,,,востика мощности но тронутся было тяжело,машина просто начинала копать под собой,не то что старый козёл в 53 лошади.Пёр как танк но меееедленно,не нужен мне такой,лучше я на ниве буду ездить.

solsen 06.01.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 55954)
лексусе внедорожнике

я таких вапче не видел О_о

Кот-бегемот. 06.01.2012 18:42

ну модель не знаю но блин классика среди лексусов (все такие похожие),говорит 4х4 ,резина зубастая,широкая но как то тяжко едет по снегу,в основном с пробуксовкой.

solsen 06.01.2012 18:54

ну дык у кашкая тоже 4х4, но по снегу вапче не едет...
просто большой городской автомобиль...

Andrey_mart 06.01.2012 18:55

Кот-бегемот., lx или gx серии полюбому:smile:

Andrey_mart 06.01.2012 18:56

solsen, не у каждого:smile:

solsen 06.01.2012 19:00

Andrey_mart,
да без разницы, он что с 4х4 что без все-равно не едет :)
у нас еще и автомат был, во натолкались то :D

Кот-бегемот. 06.01.2012 19:01

вот честно скажу ещё не разку не видел внедорожника круче уаза,даже ведровер имеет свои минусы хотя он надёжней уаза,но как подумаю что поцарапаеш и отдаш за покраску три зарплаты ну его нах. Короче круче уаза нет ничего,ушёл в запой.:good_new:

симсон 06.01.2012 20:25

Ну вы уморили! Насчет ремонтопроигодности- спросите у любого хозяина автосервиса который давно занимается ремонтом внедорожников-он вам сразу скажет что стоит покупать, а что нет ( и поверьте китайцы и россияне даже в десятке не будут). По проходимости- посмотрите кто выйграл последнюю ориентацию- и это при большом количестве подготовленных уазок, машина была с автоматом и штурман женщина.А по поводу покраски- покраска уазки одного элемента стоит чуть меньше чем у джипа, а китайцев настолько тонкое железо, что многие его не берутся рихтовать- только новое и покраска только на машине, а выставить зазоры на нем-целое искусство! А насчет полного привода и дороги- почитайте сатану тур там один наш товарищ убедил всех, что парт тайм намного лучше фуллтайма и вообще тойота- это писец:rofl::rofl::rofl:, а еще совсем недавно он тоже говорил про ауди кватро , а до этого тоже про шеви-ниву:rofl::rofl::rofl: Так что делайте выводы сами и не слушайте владельцев интересующих вас авто

симсон 06.01.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 55961)
но как подумаю что поцарапаеш и отдаш за покраску три зарплаты ну его нах.

Ведровер рихтуется в гараже на листе железа киянкой (во первых все ровное как доска, во вторых алюминий мягче и пластичнее) и приклепывается обратно заклепками , конечно если ты собираешься ремонтировать в фирменном сервисе- флаг тебе в руки!!!

Кот-бегемот. 06.01.2012 20:41

да ну,вы чё,я так пофлудить,мне на моём крокодиле до пенсии кататься,в завещании потребую что бы как в англии вместе с ней закопали.

solsen 06.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 55971)
По проходимости- посмотрите кто выйграл последнюю ориентацию- и это при большом количестве подготовленных уазок, машина была с автоматом и штурман женщина.

не поленился...
http://off-road29.ru/orient11-result.htm
стандарт
1 место Сергейчик Роман / Сергейчик Наталья Tagaz Tager
2 место Дыньков Гарик / Гончаренко Максим ВАЗ 21214
3 место Набойщиков Алексей / Лочехин Павел УАЗ 31604

Туризм
1 место Высотин Александр / Гаража Юрий УАЗ Hunter
2 место Зюзин Алексей / Ворошилов Дмитрий УАЗ 3151
3 место Кольцов Михаил / Романовский Николай Нива Шевроле

Подготовленные
1 место Пушкарёв Игорь / Мокеев Глеб УАЗ 31519
2 место Истомин Михаил / Башловкин Константин УАЗ 31514
3 место Водовозов Владимир / Вагнер Евгений УАЗ 31512

Ночной этап
1 место Маняк Дмитрий / Лащук Игорь Нива Шевроле
2 место Истомин Михаил / Хвиюзов Алексей УАЗ 31514

по поводу железа спроси у владельцев китайских авто
какое ставили раньше и какое идет сейчас - небо и земля.
по поводу китая все понятно, каждый решает сам для себя.
я видел аварию с ховером, где его и с переди и с зади замяли на трассе,
не думаю что та же тойота повела бы себя намного лучше...
а ремонт вышел бы раза в 2 больше точно.

сам лично РУКАМИ сделал вмятину на новом РАФЕ когда его выталкивали,
когда это чудо пыталось ехать так и напросилось сказать "управляй мЯчтой"

это тенденция, у всех новых автомобилей всех производителей железо тоньше и тоньше
да еще и пластика понавешано больше чем сам авто...

mikel 07.01.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 55982)
не поленился...
http://off-road29.ru/orient11-result.htm
стандарт
1 место Сергейчик Роман / Сергейчик Наталья Tagaz Tager

На УАЗе они были, 31514

Цитата:

Туризм
1 место Высотин Александр / Гаража Юрий УАЗ Hunter
2 место Зюзин Алексей / Ворошилов Дмитрий УАЗ 3151
А мы 20 минут потеряли из-за Хитрилы, который единственный проезд перекрыл своей тушкой. Успели бы добрать ещё 12 баллов и заняли бы 2 место.
Притом, что на обоих УАЗах была 33" резина, а у нас полустертые муды на 28"

Roman 08.01.2012 00:18

Если бы да кабы.

Возращая в русло сабжа:
Кажды покупает то, что ему по карману в покупке, эксплуатации и обслуживании.

NikeR 08.01.2012 20:05

Эммм...
внесу свои ТРИ копейки...

Задумался месяца три назад об обратной эволюции из недоджипера в полноценного обладателя 4х4.

Исходил из следующего:
1. Езда город/лес примерно 50 на 50.
2. Комфортное перемещение по городу, трассе ну и по лесу...
3. Абсолютно новый авто, так как денег на ремонт по вине завода просто нет.
4. Много езджю, поэтому нужен довольно экономичный и постоянно исправный авто.

Ну и что же вы думаете уууважаемые форумчане...
В разумные деньги(искал в 600тыр максимум) нет просто НИЧЕГО, КРОМЕ ШНивы.

ШНива в базе стоит 439тыр, следующий ценник - около 700тыр, это Ховер и иже с ними.. типа Тагаза и прочего...

Пришлось брать ШНИву... в общем я теперь тоже обладатель советского автопрома в виде РеШНивы...:drinks:

Костя 08.01.2012 20:28

Для трассы лучше любое авто из этих - уаз, крузак, патрол, навара, паджера, лэндровер, случись лобовое, находясь в них выжить шансов намного больше.

Костя 08.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 56045)
Если бы да кабы.

Возращая в русло сабжа:
Кажды покупает то, что ему по карману в покупке, эксплуатации и обслуживании.

Не правильно! Покупать надо то, что подешевле. Нафига все деньги в кусок железа вкладывать.

SVK 08.01.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 56062)
уаз, крузак, патрол, навара, паджера, лэндровер, случись лобовое, находясь в них выжить шансов намного больше.

Нууу наверно буханку можно вычеркнуть из этого списка.. При лобовом там точно без перелома ног не отделаешься...

ЛёёХа 08.01.2012 20:38

SVK,:nea: при лобовом на "буханке" перелом ног это меньшее из зол.....какие могуть быть:girl_angel: да и буханка не ровня ШНГ-разные вообщем категории транспорта:smile:.

solsen 08.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 56061)
Эммм...
Ну и что же вы думаете уууважаемые форумчане...
В разумные деньги(искал в 600тыр максимум) нет просто НИЧЕГО, КРОМЕ ШНивы.

ШНива в базе стоит 439тыр, следующий ценник - около 700тыр, это Ховер и иже с ними.. типа Тагаза и прочего...

Пришлось брать ШНИву... в общем я теперь тоже обладатель советского автопрома в виде РеШНивы...:drinks:

та же хрень...
только чуть расширил сумму до 750, а туда ховер h5 попадает
но на чайномобиле тема "делаем из h5 внедорожник" сошла к "да ну его на ХрЕн" :D:D:D:D
арки заузили, теперь туда 255/70 R16 не лезет без 5см лифта, резки бампера и вырывания подкрылков
в результате из довольно не плохого H1? из которого можно было за недорого сотворить в принципе не плохой авто для город-рыбалка
получили очередной пузотерочный паркетник :mad:

пока в цену вписывается из остального ШНИВА - ПАТРИОТ - ВИНГЛ5
3 абсолютно разных автомобиля, с разным типом кузова, комфортом, проходимостью, возможностью дальнейшей доработки...

голову сломаю... плюсы есть во всех вариантах, минусы тоже.

Кот-бегемот. 08.01.2012 20:59

а соболь 4х4 ?
http://www.youtube.com/watch?v=YmcLEtBwN9g

NikeR 08.01.2012 21:12

пикапы сразу в сторону отмёл ибо хочу однообъёмник, дабы ночевать в экспедициях внутри авто.

патриот.. хм... это машина не для каждодневных поездок по городу. устанешь его кормить...
хотя большая внутри и тёплая...

Костя 08.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 56066)
рыбалка

Вот бы для рыбалок такое авто иметь БЫ
http://www.youtube.com/watch?v=CuyAmVjsMkY

solsen 08.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 56069)
пикапы сразу в сторону отмёл ибо хочу однообъёмник, дабы ночевать в экспедициях внутри авто.

а как ты в шниве ночевать собрался???
можно конечно намудрить с сиденьями, но вещи то куда?

я тоже однообьемник хочу по идее, но если с собой мотопса возить или лодку с мотором, то пикап поинтересней будет
хотя из-за кузова парковка на нем весьма гадкая получается.

Boatmaster 08.01.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 56068)

Работаю на Газели4х4. Постоянный полный привод+блокировка межосевого, понижайка. Сначала не нравился большой радиус поворота, но при поездках за город, да и был снежок неплохой, понял, хрен с ним с радиусом, на недоприводную ни ногой. Прёт как танк и зарываться не собирается. Правда раздатка верещит, ну мы это песней зовём:smile:.

Кот-бегемот. 08.01.2012 22:28

ну дык пару фуфаек на неё:smile:

Roman 09.01.2012 00:33

Niker, подождал бы дастера!

А так: С покупкой! :dance2:

NikeR 09.01.2012 00:36

Не, не мог...
Конец президенской программы и 3,2% сделали своё дело...:good:

solsen 09.01.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 56079)
Не, не мог...
Конец президенской программы и 3,2% сделали своё дело...:good:

это да...
как представлю в какую кабалу себя вгоню когда найду что-нибуть новое, что по всем характеристикам устроит, аж дурно делается.:sorry:

ЛёёХа 11.01.2012 10:48

Я уже определился: "Дастер". Пока только не решил какую комплектацию: 4*4 однозначно, вот двигатель-бензин или дизель (90л.с) :scratch_one-s_head:пока думаю. Короче через месяц определюсь, закажу и буду ждать. Очередь вроде уже на 1 год вперед:mocking:

solsen 11.01.2012 11:32

а для чего нужен дизель???
тяги для кроссовера и на бензинке по нашим дорогам хватит,
то что расход меньше, дак и дороже сильно и обслуживать дизель чуть дороже выходит
и с прогревом сложнее, если доп приспособ не стоит.

Sanya 11.01.2012 15:28

ЛёёХа, я тоже смотрю...http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=36072

greativ 11.01.2012 18:07

Смутило вот что:
"Стоит вывесить одно из четырёх колёс, и кроссовер становится беспомощным. Сейчас Duster не имеет ни противобуксовочной системы, ни имитации блокировок дифференциалов, «зашитой» в ABS, ни ESP"

solsen 11.01.2012 18:16

greativ,
а чего смущает то??? так и есть, почему про кашкай писал когда-то?
сели там, где десятка бы проехала...

Boatmaster 11.01.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 56217)
greativ,
а чего смущает то??? так и есть, почему про кашкай писал когда-то?
сели там, где десятка бы проехала...

Все вот эти псевдовнедорожники для твёрдого грунта с небольшими неровностями, на другой почве они перевоплащаются в недвижимость.:yes:

Diversant 11.01.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 56209)
Я уже определился: "Дастер". Пока только не решил какую комплектацию: 4*4 однозначно, вот двигатель-бензин или дизель (90л.с) :scratch_one-s_head:пока думаю. Короче через месяц определюсь, закажу и буду ждать. Очередь вроде уже на 1 год вперед:mocking:

просто запись уже на 1,5 года...:smile:
и дизель однозначно....

solsen 11.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 56235)
просто запись уже на 1,5 года...:smile:
и дизель однозначно....

ЗАЧЕМ?????для чего он в городе???
по деньгам он окупаться года полтора - два будет...
это если не учесть доп расходы на дизель.

Юрий007 12.01.2012 01:17

Учтите, что это не вседорожник. Простой, дешевый паркетник. Не стоит от него ожидать проходимости хотя бы Шнивы. Машина стоит своих денег, но такой я не куплю. В полном приводе нет автомата. Буксует там, где Лехус проходить без натяга (судя по видео).

Diversant 12.01.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 56236)
ЗАЧЕМ?????для чего он в городе???
по деньгам он окупаться года полтора - два будет...
это если не учесть доп расходы на дизель.

кому что нравиться...я за тягу на низах.

solsen 12.01.2012 20:57

Diversant,
я не представляю для чего нужна тяга на низах для городского авто
по поводу полного привода:
Цитата:

Полный привод этой модели полностью аналогичен популярным моделям Nissan Qashqai и Nissan X-trail. В базовом режиме автомобиль переднеприводный, но при пробуксовке передней оси электромагнитная муфта может перебросить до 50% крутящего момента на заднюю ось. Водитель может также принудительно заблокировать электромагнитную муфту.

Водитель может выбрать один из трех режимов работы полного привода:
Только передний привод (2х4) - данный режим подразумевает использование только переднего привода и рекомендуется на хороших покрытиях в сухую погоду, позволяя экономить топливо и немного выигрывать в разгоне и максимальной скорости.
Режим AUTO - предназначен для предоставления наилучшего сцепления и управляемости в любых ситуациях. В базовом режиме автомобиль остается переднеприводным но при потере сцепления муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось.
Режим LOCK -режим блокировки электромагнитной муфты при котором момент распределяется между осями. Рекомендуется на"тяжелых" покрытиях, таких как снег, грязь, песок, брод, колея. Используется на небольших скоростях.
сам лично видел как эта красота работает, на словах все зашибись в реальности со шнивой не сравнить
Цитата:

Чето долго никто в нашу тему не глядит!!!!!!!!
Тогда я напишу. Пробег уже 6200 полет отличный! Недавно меня поджали возле работы назад не как было выехать, так я решил с бордюра спрыгнуть,спрыгнул как нефиг делать,бордюр где-то сантиметров 15, аж бегом. Я заорал ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССССССС ССССС!!!!!!! от радости и гордости за своего Дастика. На Ланосе уже бегал бы, стучал по колёсам чужих авто,а это в 20.00 после рабочего дня.Вобщем всем доволен.Скрип пластика сзади устранил подложив полиэтиленовые пакеты свернутые в комок, между пластиком и металлом в раене крыльев.Теперь проезжая по тем неровностям где подскрипывало тишина и покой.Лишь иногда что то хрустнет в раёне торпеды справа .а иногда слева, но это не беда.

:rofl::rofl::rofl::rofl: мне б его проблемы :D

GOOD3ILLA 12.01.2012 21:06

Бордюр см 15-ть...ЕЕЕЕСССССССССССС!!!:rofl::r ofl::rofl:
просто ТАНК:yes:

solsen 12.01.2012 22:00

Цитата:

муфта штука нагреваемая
у Дастера она не перегревается, т.к. электроника её вовремя отключает, а когда электроника примет решение об её отключении, можно оказаться по двери в г...не
и пофигу дизель там или еще кто-то...

ЛёёХа 12.01.2012 22:05

вообщем, Дастер Дастером:rofl::rofl: (нужен будет ну типа сугробы в городе перепрыгивать и вообщем комфортно по городу еездить),а короткобазная 2121 у меня всегда под ж....:rofl::rofl::mocking::drinks::dance2::yahoo: вообщем типа под рукой -всегда будет для моих рыболовногриборазновсячес ких нужд, благо запчасти всегда рядом, можно зажигать:rofl::yahoo:

solsen 12.01.2012 22:11

Вложений: 1
ходы подвески:

solsen 12.01.2012 22:24

выдержка из темы про дастер на офф форуме, там уже 200 с лишним страниц, так что сюда что найду интересного закину, а то в такой куче искать что-то полезное сложно...

вот такое обьяснение понравилось : :rofl:
Цитата:

всё ты правильно не понимаешь. эти режимы - туфта и развод лохо... пардон, покупателей на лишние бабки. муфта как вырубалась от перегрева, так и вырубится, хоть лок хоть анлок. разница в том, что в "авто" типа комп решает, наскока должны сойтись фрикционы в той муфте и когда и всё это в непрерывном режиме и ты едешь и не знаешь, подгребает зад или нет. жмешь "лок" - и комп повелевает электромагниту в муфте сомкнуть фрикционы сразу насколько сможет и не умничать. а ты едешь типа крутой и знаешь, что ты "полный привод включил". но муфта всё равно от перегрева со временем отключится, потому что пробуксовка в ней не исчезнет. это невозможно. а поедешь быстро - в режим "авто" вернется сама, шоб ты ее не сломал на скорости.
а ещё люди (и тут тоже, ога) жалуются что не могут "полный привод выключить" он им-де мешает на трассе. ну мешает - на тебе кнопку "2вд" и радуйся - у тебя трансмиссия аж с тремя режимами. ещё 10 тыщ отвали за один микрик "вкл/выкл" и гордись. а в реальности муфта на прямой и так не сомкнется. а при "2вд" на 100% не разомкнется - фрикционы всё одно в том масле подгребать будут слегка .
ну как-то так. если по-сельски.....

ЛёёХа 12.01.2012 22:26

solsen, да,ходы коротковаты, но тут можно ходом по склону проскочить...только сначала ногами пройти и камни пооубирать

lectar 12.01.2012 22:36

други! у себя в личном кабинете на главной загрузил еще журнальчик club-4x4-01-12.pdf как рас в тему дискуссии)))

Сергей63 30.01.2012 14:33

Кто что скажет о Рено Дастер, я не понял, там нет ни понижайки, ни блокировок диффа?

solsen 30.01.2012 15:11

Сергей63, зато там есть вискомуфта :rofl:

solsen 30.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 57138)
Кто что скажет о Рено Дастер, я не понял, там нет ни понижайки, ни блокировок диффа?

ну вот что нашел:
Цитата:

Добар дан!

Постараюсь разьяснить обобщенные непонятки и ответить на вопросы по поводу работы сис-мы полного привода на Duster.

Итак по пунктам.

1. Межосевого дифференциала в данной схеме привода НЕТ. В режиме условно полного замыкания муфты между передним и задним мостом - "условно" жесткая (см. пункт 2) кинематическая связь. Именно поэтому данный режим автоматически отключается при наборе определенной скорости - во избежание циркуляции мощности т.д., как правильно здесь было отмечено выше.

2. Режим полного замыкания муфты - есть условно жесткий. Относительное проскальзывание дисков есть, и, поэтому, конструкции такого типа имеют датчик температуры (T - как мера обратной связи) для отключения муфты при "перегреве".

3. Перепрошивками АБС и т.д. "сделать" межколесную блокировку ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Межколесная блокировка в класическом виде "устраняет" сам принцип работы дифференциала, т.е. пропорциональное замедление вращения одного колеса при замедления другого (см. как устроен и работает дифференциал). Все это происходит чисто механически - изменяется кинематическая цепь внутри диффа (извините, не знаю как точнее мысль выразить - см. конструкцию - все поймете сами). "Имитация" блокировки при помощи АБС достигается при помощи затормаживания буксующего колеса, т.к. потоку мощности "пофигу" чем конкретно его правильно распределять (при блокировки фактически тормозится планетарная передача дифференциала - опять см. конструкцию диффа). Но, как сами понимаете, заторможенное колесо машину тянуть и двигать не может. Поэтому классическая блокировка дает вожность и обоим колесам моста крутиться полностью синхронно, и вращение колес ничем не ограничивает.
Цитата:

Система полного привода позаимствована у Ниссан. Таким образом, Дастер получает хорошо зарекомендовавшую себя трансмиссию.

На выбор водителя система может работать в трех режимах:

1. Только передний привод (2х4) - данный режим подразумевает использование только переднего привода и рекомендуется на хороших покрытиях в сухую погоду, позволяя экономить топливо и немного выигрывать в разгоне и максимальной скорости.

2. Режим AUTO - предназначен для предоставления наилучшего сцепления и управляемости в любых ситуациях. В базовом режиме автомобиль остается переднеприводным но при потере сцепления муфта перераспределяет до 50% крутящего момента на заднюю ось.

3. Режим LOCK -режим блокировки электромагнитной муфты при котором момент распределяется между осями. Рекомендуется на"тяжелых" покрытиях, таких как снег, грязь, песок, брод, колея. Используется на небольших скоростях.
Цитата:

Подробнее о работе системы полного привода Ниссан на примере X-Trail:

При работе в нормальных условиях в режиме AUTO крутящий момент передаётся с двигателя на трансмиссию и переднюю раздаточную коробку. Раздаточная коробка, в свою очередь, находится в постоянном зацеплении с карданным валом, крутя его, но (на этом этапе) не задние колёса.

Всё это время сенсоры, связывающие блок управления двигателем (ECU) и скорость колёс, угол повотора рулевого колеса, плюс продольные и поперечные ускорения и раскачки (yaw), следят и предугадывают проскальзывание колёс.

Прямо перед задним дифференциалом находится электронно-контролируемая муфта, которая позволяет передавать движение на обе оси — переднюю и заднюю. Основное сцепление муфты соединено с карданным валом, а управляющее сцепление — с задним мостом.

В контрольном сцеплении есть кулачковый механизм, состоящий из двух пластин с ассиметричными желобами с обеих сторон, разъединённых рядом шарикоподшипников. Чтобы привести в действие задний привод, управляющее сцепление включается электромагнитом, который вызывает замедление одной из пластин, позволяя подшипникам передвинуться на край канавок.

Это заставляет пластины разъединиться, что, в свою очередь, вызывает прикладывание усилия к основному сцеплению, и момент передаётся между двумя сцеплениями для придачи движения задним колёсам. Основное сцепление передаёт момент пропорционально току, приложенному к электромагниту и результирующему давлению зацепления. Ограничитель крутящего момента предотвращает передачу чрезмерного момента на задние колёса.

Когда выбран режим LOCK, управляющий блок даёт максимальный ток электромагниту. При этом пластины управляющего сцепления прикладывают максимальное давление к основному сцеплению, приводя к фиксированному, 50/50, распределению крутящего момента на низких скоростях.

Система ALL MODE даёт ещё большую изощрённость во время каждодневных поездок. Даже в режиме 2WD некоторый момент передаётся на задние колёса при определённых условиях, а именно

при резком ускорении электромагнитное сцепление зацепляется на 50%;
при сильном проскальзывании передних колёс — на 75%.
В режиме AUTO, при лёгком ускорении электромагнитное сцепление включается на величину до 50%, разделяя крутящий момент сообразно условиям. Во время сильного ускорения, блок задействован полностью (на 100%), чтобы дать максимально допустимое распределение крутящего момента: 50/50.

А когда X-Trail ведут в режиме AUTO на более-менее постоянных скоростях, небольшой «тяговый» ток прикладывается к электромагниту, чтобы обеспечить мгновенную готовность системы к действию.

Наконец, когда работает ABS, муфта отключается, чтобы передние и задние оси можно было контролировать индивидуально.
ну а фразы про то что дастер берут в основном для ползанья по говнам просто умиляют (цитата с дастерклуба)...

люди либо не понимают что говорят, либо не понимают что берут.

хотя по своим деньгам - отличный вариант для дачи - пикников, собаку в салон закинутьи без особых говен доехать до места итд итп...

Сергей63 30.01.2012 17:28

Да, уж, если нет понижайки, мне тогда не надо.

Sanya 30.01.2012 17:30

завтра педу родителям заказывать двухлитровый дустер))))

ЛёёХа 30.01.2012 17:51

Да,я тоже уже в сомнениях...:nea::pardon: особенно сейчас опять по торосам поездил-на Шеви самое то

solsen 30.01.2012 17:52

если бы не рыбалки то уже пару месяцев назад в очередь записался, а так... :(

Sanya 30.01.2012 18:00

а моим только на дачу....))):smile::smile:

SVK 30.01.2012 18:13

Для меня, наверно, самое то:mocking:
Только по городу и на клубные выезды езжу..
Придётся, наверно, клуб менять..
Интересно какая кликуха к ней приклеится??
РеДаст??? Или может Дастрен??:rofl:

solsen 30.01.2012 19:03

пыльником его зовут :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.