![]() |
Re: Бармалеевский трос
Ок, как передать?
|
На клубном выезде, раньше рывковый трос и не понадобится
|
Лады.
|
вроде как еще должны остаться?
взял бы 1 штуку... |
Цитата:
|
беру. куда подъехать и в какое время?
|
Сегодня в 20-50 к бывшему кафе "Дружба", сейчас там офис Билайна. Перекрёсток Ломоносова и К.Либкнехта.
Если не успеешь, скинь телефон в личку - завтра созвонимся. |
сегодня не смогу.
телефон ушел... |
В выходные впервые довелось испытать Бармалеевский трос. На рыбалке Сузукой Джимни дергал и таскал Патриота, застрявшего в песке. Чтобы стронуть с места начавший зарываться Патриот машинкой весом в тонну, пришлось дергать рывком с разгончику, здесь пригодилась и длинна троса (был бы короткий - на песке совсем не разогнаться) и его амортизирующие свойства - рывок ощущается плавно, за машину не страшно. В общем, трос - вещь, рекомендую. Михаилу (mikel) еще раз спасибо.
|
Не за что :smile:
Осталось только Жене один передать и всё, вторая партия разошлась :yes: |
Насчёт амортизирующих своиств оно и понятно, парашютная стропа для десанта танков же...
|
mikel, а у тебя не осталось ещё одного экземпляра?:blush: А то я на Дне Рожденья клуба видел его в действии(отличная вещь!) и Black сказал про эту тему
|
К сожалению нет, и в ближайшее время не ожидается.
Игорь прекратил рассылки по почте. |
Очень жаль, штука очень хорошая. Ступил я, надо было мне раньше писать:hi:А в магазинах её реально найти?
|
Именно такой не встречал.
Есть варианты потоньше и покороче. |
FIL, реально, только не совсем бармалейку, типа него
|
А как называются, сколько стоят? Был бы очень признателен за любую информацию
|
mikel, ещё раз спасибо, купил скобы, сегодня уже с корешем испытывали, он был на Toyota Land Cruiser Prado, прицепили друг к друг и тихонечко поехали, у крузака проворачиваются все четыре колеса, я его тащу без понижайки и без заблокированных дифференциалов, просто полный привод, и хоть бы что, он все блокировки включил и толку нет
PS трос не разорвали, выдержал 250+238=488 л/с, вообщем отличная вещь |
FIL,в магазине На окружной погляди на нулевом этаже там хороший отдел с такелажем. Покупал там канат в подарок, 20мм толщиной, очень не плохой вариант, правда не динамический совсем.
Шаклы большие не покупай в проушины не войдут. на головном сайте должна быть инфа по поводы проушин рестайлинговой шнивы.:bye: |
я купил шаклы на 1.6, как раз к тросу и к машине отлично подошли
PS сегодня в подвале Никольского Пасада увидел отличный магазин, называется "Грузоподъёмспецтехника", там куча всяких канатов лебёдок, тросов, цепей, полчаса ходил всё разглядывал, всем советую сходить, просто на экскурсию, очень интересно :yes: |
Цитата:
|
уж больно дорого там, хотя на 18 тонн круто было бы взять
|
Да, цена то несимпатичная такая:mocking:
|
Цитата:
Народ на форуме Газельку гружёную дёргал. |
Цитата:
|
Цитата:
я угараю:rofl: |
Костя, ты прав. Но жаба всё таки душит из за такой цены:smile:
|
Как любят говорить немцы: радость от низкой цены проходит гораздо быстрее, чем горечь от низкого качества....
вот и думай |
Цитата:
|
Jenson_Button, привет, да, потверждаю-тоже случайно забрел в этот отдел,выбор впечатляет.Толковый магазин.
|
только продавщица женщина не очень толковая, молодая, ну наберётся опыта со временем
|
мы с Noisy брали типа бармалейки в Астра-авто на втором этаже за 400 с крюками. Весной катали трассу, я цапанул обочину, улетел в сугроб на полмашины. Крузер (спасибо ему огроменное) этим тросом меня выдернул лехко. Потом я им кого то дергал. Что касается цены, тут подход индивидуальный - кому 1000 нормально, кому 200 много. Я подхожу просто: на глаз качество нормальное, цена устраивает - беру. В конце концов можно ведь и бармалейку при случае порвать! А можно купить дешовый трос и провозить его в багажнике, используя только зимой, чтобы завести кого нить.
|
Цитата:
|
Цитата:
у него единственный минус он маленький в длину. надо второй такой же докупить, а лучше найти бы метров 6 длинный такой же. |
Цитата:
Только крюки сразу на шаклы заменил. Этим тросом что только не делали, но порвать не получилось (ТТТ ЧРЛП). Трос тоже авиационный капрон, видимо стропа, но потоньше бармалейки. Недостаток ток один - длина 6 метров - иногда коротковат бывает для рывка. А так - рекомендую как вариант, если не удалось достать бармалейку, но нужен надежный трос :good: Ток крюки сразу в топку! |
да еще насчет скоб - закручивать трос к крюкам на машине которые.
у иномарок сзади бывает эту скобу даже самую маленькую просто не закрутить, пластик можно сломать сразу. поэтому лучше в наборе иметь еще и овальную такую скобу-карабин. |
Windy,и по грунтовке им никого не буксировать на длинные расстояния! пока будет волочиться по земле - стирается моментом! жалко потом, не дешевый все же.
|
вот пусть иномарки эту скобу и имеют
|
А разве бармалейки больше не будет???
Совсем??? Или не будет просто мелких партий?!?! |
deep, да фсё будет пока ШНГ выпускают...
|
Цитата:
Я вроде так понял его происхождение... Если вдруг соберемся кучей, пришлет.. а? |
Ну нас как минимум уже двое =)))
|
Уточню, но в любом случае не меньше 6 штук надо брать.
И то не факт, что пришлёт. Работу он сменил, элементарно не успевает заехать отправить. |
Цитата:
|
Дак если бы он с этого ещё имел чего :rofl:
|
Цитата:
мое скромное мнение говорит о том, что этот здравомыслищий человек имел в виду то, что он не сильно к стоимости прибавляет) если соберем людей, можно и накинуть, чтобы приятнее было.. |
я бы от ещё одного не отказался, для знакомого
|
Да, и я бы взал один штука!
|
Попробую
|
Объездил все магазины, самое дешевое 14 тонник за 560 рублей, с карабинами. Тот же самый авиационный капрон.
|
Костя, а где ты такой нашёл, если с бармалеевским не выйдет, можно и этот купить, если совсем нужно, то и крепления переделать?
|
Цитата:
Крепления нормальные. То что нужно. |
|
На вид та же "бармалейка", только потоньше, т.е. стропа грузового парашюта. Шаклы докупить, крюки подарить соседу и будет норм. трос :yes:
|
Классная штука!:yahoo:
|
Бери, не хуже бармалейки будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем такой крюк может даже метал порвать, на основном сайте полно фоток. Если боишься вырвать проушину - обвари ее дополнительно. |
а сколько он метров? на наш похож.....
|
Цитата:
На трос можно покрывало посередине накинуть, чтобы крюк не прилетел. |
А есть какая-нибудь техника как правильно буксировку осуществлять или машины из грязи выдёргивать, чтобы крюк, трос и проушину не порвать?:smile:
|
Есть!
Жёсткая сцепка:rofl: Тут уж точно никаких рывков и обрывов... |
Цитата:
То есть, если так внатяг не тащится (надо пытаться до последнего тащить внатяг), то готовимся к рывку - это сложно, если не часто делаешь, то есть надо разогнаться - как только трос натянулся - есть 1-1.5 метра, чтобы остановиться - в итоге машина вытаскивается силой стяжения троса. |
Хитрая система, однако! Хотя ничего, научусь:yes:
|
Костя,
не знаю, как у троса на твоей фотке, а бармалеевский как раз очень популярен за свои динамические свойства - при рывках он растягивается и амортизирует, поэтому проушину вырвать не должно, если она не гнилая совсем |
Вчера увидел Бармалея в деле, вещь архи нужная. Кто в курсе где достать?
|
mikel заказывал по почте у Бармалея с главного форума,
|
mikel, Привет. Тросов случаем лишних не осталось?
|
ALEX, я последний взял
|
Нет, больше не осталось.
И по дальнейшим поставкам пока глухо. |
Re: Бармалеевский трос, обсуждение
купил вчера трос 2 штуки... "авиационный капрон 10 тонн" тот который сейчас везде продается в красивой коробочке с молнией и с хомутами.
думал хомуты сниму, свяжу его по нормальному, а он оказался как металлический - не гнется практически, тут я понял зачем на нем декоративные хомуты..., 1160 потерянных рублей... :mad: |
Костя, хороший рывковый трос, произведённый в больших масштабах не может стоит 1160 рублей
:mad: |
Цитата:
|
Вот и я тебе о чём говорю :yes:
|
Вложений: 2
Вспоминаю 08.03.с.г...:wacko3: Место действия - устье р.Ягорка, Никольский рукав, Северодвинск, Российская Федерация...:cool::rofl: Погода -...опа...сплошная снежная пелена и мощная моряна.....Когда после 2 ой попытки извлечения моей застрявшей в ходе спасательной операции :rofl: ШН из снежной засады мой трос "типа на 5 тонн":mad: разлетелся вновь на куски, а машина даже не шевельнулась.....вот тогда меня меня торкнуло и проняло- машина провалилась еще ниже,а уже скоро сумерки... Короче, когда с 3-ей попытки монстроподобный джип "Опель - Монтерей" :good: своим 15-ым почтенной толщины СТРОПом выдернул как пробку мою Шниву-тогда я дал себе слово: при первой же возможности обзавестись чем то подобным....
Итак,сегодня за 1313 р. куплен энтот девайс - 5м-ый строп текстильный СТП, коэф.запаса прочности 7:1, 4000кг(но по факту и все 8 т), производство СЕВЗАПКАНАТ,г,С.Пб., имеет зав.№. Вот он: |
ЛёёХа, я Славу (e403px/29) дёргал похожим тросом, только длиннее, не сказал бы что плавный рывок, бармалейка плавнее растягивается, но этот трос свою работу совершает - вытаскивает машину из грязи
|
дык это не динамика -- статика... нуно аккуратнее, а то мона какой части джипа лишиться..:good:
|
podvodkin,
я купил наконец-то! хороший рывковый трос, 9 метров, в толщину толще бармалейки в два раза, на след.покатушках испробуем, продавец утверждал, что все супер, грузовики можно дергать :drinks: |
Цитата:
|
нету фоты, потом в живую посмотришь.
|
Костя,:smile:привет, где брал,сколько,мне нужен и такой трос!:smile:
|
ЛёёХа, чтобы не подставлять (вдруг он не рывковый?) надо его в деле проверить, а потом сам посмотришь.
Стоит дорого, почти 2000 р. |
Вложений: 1
вот
|
по виду, вроде, не рывковый
|
podvodkin,продавцы уверяли, что он тянется. да и по виду тоже тянуться должен.
|
я, наверное, полный кретин, но как переплетённые нити могут тянутся?
У меня знакомый на УАЗе старый канат с пирса использует, говорит, что на рывке весь УАЗ по швам трещит |
надо пробовать.
|
Цитата:
Засел капитально конечно, передними колесами провалился в яму, а под днищем тяжелый снег, его лопатой никак не продолбить - лед почти :) Это сначала хотел машину у озера запарковать - сунулся чуть в целину - а она дальше легко поехала и поехал пока ямка не попалась. Пока буксовал порвал полуось и домик тяги заднего моста от кузова оторвало :mocking: тягу пришлось откручивать, а то она волочилась по земле, ух и тяжелое это занятие.... теперь не знаю либо задний мост придется новый или к старому крепление для тяги приварят мастера. В общем ну думаю попал на всю ночь, уже темно стало, а буксовать больше НЕЛЬЗЯ, а то вообще без моста за 170 км от города останусь, ну я все пытаюсь лопатой долбить, вдруг едет 2114, но чел не смог ко мне подьехать, тросов 9+6 метров, мало в общем, ну через полчаса едет шнива, сам остановился, подьехал, дернул :) Трос как трос, хорошо, что длинный, попал конечно сегодня весело, передними колесами упал в целине в ямку. Что удивительно - в городе когда застрянешь - НИКТО НЕ ОСТАНОВИТСЯ, а тут в лесу, проехало всего две машины за 3 часа и чел даже на недоприводной 2114 сильно пытался подьехать по моим следам ко мне!!!!!! сам, я его даже не просил, он там реально с разгона даже пытался пробиться, потом пришлось помогать его выталкивать назад. Пока с машиной возился так сразу пошел лунку просверлил и закинул бутерброд, потом прихожу окушарик зачетный такой сидит :yahoo: |
Костя,есть жигулевский чулок, подойдет?
|
Цитата:
|
Сегодня выхожу полвосьмого вечера, за женой ехать надо, машину завел,то да сё,зеркала протер-смотрю, на нашу раскисшую стоянку "приора" выехала-на 2 метра-и всё: вжик вжик! резина летняя походу, я подошел -"давай толкну.."...ну "ага,давай,- назад",короче меня всего снежной кашей облило,токо джинсы постирал-вообщем минут около 10 упражнялись, меня снова кашей окатило,да и ехать надо..., вообщем за...ло меня-говорю " дай ка я дерну тебя назад", а он мне -а у тебя трос есть??:rofl::rofl: я говорю не ссы, только сядь в машину и ничего не трогай-подошел -за заднюю серьгу его зацепил- он еще говорит: какой трос у тебя замечательный!-больше ничего не сказал, потому что я его на рывок слегка дернул и он вместе со своей пузотеркой мощно вылетел на дорогу перед подъездом. Благодарил конечно, сказал что Нива ноу проблем, но шок у его был, в глазах всё сказано было,я дернул то чес говоря то не слегка,а от души-ВЕДЬ НУЖНО БЫЛО ИСПЫТАТЬ ТРОС! :good:Испытания прошли успешно. Я доволен.
|
ЛёёХа,бармалейкой дергал от души-то???
|
Костя, да не,не "бармалеем",нету его у меня, хочу вот приобрести,а дергал вот тем стропом (зеленым),который недавно купил-я там выше его описание с фото выложил:smile:
А дернул от души...:rofl::rofl: |
Хорошо, хоть ты ему не оторван ни чего. А то у мужика было бы двоякое впечатление. С одно стороны выехал, а с другой пол-морды нет... :smile:
|
Цитата:
|
Я вот, тут на днях, у гаража на брюхо засел... Сел на другой автомобиль и решил дернуть... ну и порвал подряд два шутёвых китайских троса:rofl: Ну, закончилось всё благополучно Дима Neverhood помог:good:
А хочу я сказать или даже спросить, у нас в клубе кроме меня ещё наберется девять человек, ЖЕЛАЮЩИХ ПРИОБРЕСТИ рывковый (динамический) трос???? Я тут в инете нарыл кое-что и недорого вроде... http://www.avaks-moskov.ru/sections/13 Меня заинтересовал БК-10000 (без скоб) Что скажете? Или может есть у кого более интересный вариант? |
Цитата:
Когда DeMoN улетел с трассы его дергали из трехметрового кювета с уклоном градусов 60 именно этим троссом. Ты когда-нибудь видел ШНиву в качестве вылетающей пробки? :smile: А я тогда видел, жаль, не до фото было.. Тема про бармалейу на главном форуме:http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=19664 |
Вот, как бы теперь это все организовать?
Я тогда отпишусь поставщикам, когда договорюсь и разузнаю что-почем и как нам это доставят и во что обойдется извещу здесь. А, пока можно мне в личку писать кому нужен сей девайс, буду список составлять... |
Для сомневающихся вот статья: http://media.club4x4.ru/809-pravilny...ovyj-tros.html
А флуд на 20 страниц- это лишнее! |
Сегодня смотрел такелажные скобы (они же "шаклы") на 14. В "Крепмаркете" на Троицком стоят около 85 руб. Sanya покупал такие подешевле на Урицкого, 28. Костя говорит, что на Окружной они по 110
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |