![]() |
Re: ПОКУПКА АВТО
Цитата:
|
50 % - это я сам так думаю внести.
Итого, если грубо подсчитать: 15% общей стоимости при 8.5% годовом сборе: это 65т.сразу, плюс12 т. открытие счета.плюс Каско ну например 30 т. То есть сразу - 100-105 тыров. Оставшиеся 75 процентов - это 325 тыр. От них 8.5 проц. в год -27.5 тыр. Получается 105+ 320+Каско ( ну примерно 80-90 тыр.) + проц 82 тыр. = 597 р. А сели заплатить 50 проц и взять потреб. кредит под 19 проц. получится : 210 -( заплатить) + 210 - долг + 120= 540, что на 60 тыров меньше даже " путинской" программы. И все за счет обязаловки Каско при автокредитовании. Но есть наверно и плюсы. Во-первых копить не надо большую сумму для первого взноса, во- вторых все же допрлнительная страховка. Как, уважаемые, считаете? |
Что касаемо меня, я в любом случае застраховался бы по КАСКО, потому как у меня это первая машина, да еще к тому же жена собирается усиленно участвовать в эксплуатации машины (тоже первой). И, ты правильно заметил, немаловажный факт первоначального взноса, 100 тыров, еще куда ни шло, 250 - на порядок сложнее заиметь разом на руках. И никто ведь тебе не мешает по президенской программе под 8,5% внести 50% стоимости авто, а не под потребительский 17%. По льготному кредитованию нет штрафов за досрочное погашение, хоть чрез день гаси.
|
Цитата:
% берут от оставшейся суммы на момент платежа, т.е. суммы будет меньше... |
Я примерно. Да, по расчетке сбарбанка действительно помесячно сумма уменьшается, а в другом банке мне насчитали ровно по 13.500 на протяжении всех 36месяцев.
А Каско по льготной программе в сбере вроде тоже считается от оставшейся суммы?, То есть второй и третий год будет меньше? |
Нет.. вот именно Каско определяется на весь срок кредита
одной ценой.... Тут они, конечно наживаются, т.к. по идее машина аммортизируется и цена должна падать... |
Вложений: 1
Накидал в Экселе примерно как это считается...
Переименуй файл в расширение xlsx или открой Экселем 2007 напрямую (xlsx форум не принимает:mocking:) Так считает большинство банков... Сбербанк делает наоборот: делают фиксированный платёж и прибавляют к нему проценты использования, поэтому получается с каждым месяцем меньше.... Т.е. при заявленном одном и том-же проценте кредита у Сбера месячный платёж вначале больше а в конце периода меньше и переплата меньше... Обновил файл... там теперь и Сбер есть... |
Вложений: 1
Более развернутая программа для подсчета кредита, но достаточно понятная
|
Дак программа это хорошо...
Я просто в экселе все формулы расчёта прописал для наглядности:mocking: Чтобы понимать как программы считают... |
Спасибо, поизучаю.
|
Цитата:
Имхо. Для меня шевик первая машина, купил б\у (6-го года). опыта ноль. Каски нет. Езжутихоничко.... Учуся... С меня за каску требует под 30к в год. Опыта нет, машину почти как новую оценивают..... Вообщем в народе ходят слухи, что суммы выплат занижают, отказывают, ремонтирует херова... Денег не дают.. Позитива нет.... Почитал договора на каску... =))))) я решил что это не для меня. п.с. НО на новую автУ надо покупать КаскУ... |
Роман, делай все в сервисах которые имеют сертификат,лицензию. Меня в атм при покупки нового пежо 308 развели так вообще пипец, купил у них лажовую сигналку с установкой в два раза дороже чем в сервисах, так они мне установили так что машина трех дней отроду на автозапуске уехала в забор -покоцал бампер. сделаешь в сертифицироанном сервисе возьми копию лицензии при прохождении т.о. ткни им в лицо менеджеру по гарантии, он обидется и уйдет.
|
Sanya, спасибо так и сделаю.
|
В грамотных руках каско отбивается быстро. Но это мошенничество
|
Так и не понял, что же лучше - Лаура или Авторитет?
|
Я так думаю, что Авторитет.
|
Авторитет - всё вроде хорошо, всё быстро и честно вроде. Но только какой то серой хернёй они мажут стыки ужасно:mad:, как будьто из ведра поливают.
|
Спасибо.
|
Был в салоне сегодня, смотрел новую ШН..
Дверь заднею ели захлопнул, с 3 раза, НА ВЕСЬ САЛОН!!!!!!! Смотрели шевролюхи..... Тоже отстой.... Пластик сплошной... Игрушки... блин... пластиковые) Единственное что понравилось качество сборки гольфа Volkswagen, удобно все и на месте своем...... ДА, еще, двери на отечественной 7ке - порадовали научились делать замки похоже)))) А шниву обделили.... Вобщем высоко сидеть привыкаешь.... В низкой машинке уже не комфортно... Шевик идеальная машинка за свои деньги, чесная!!! А легковушки уже не серьезно както... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тесть вообще не дает больше свою (ваз 2112), т.к. я только сяду и сразу появляются трещины в бамперах.:rofl::rofl::rofl:
|
У меня вообще 1 дверь, правая задняя нормально работала после покупки :rofl:,сам всё регулировал,сейчас нормально, силиконовым спреем надо почаще забрызгивать
|
Вопрос владельцам РеШН: надо в машину поставить майфун. Если там провода для неё? К какому проводу подключать "+"? Проведены ли провода для колонок в дверях? И если кто-то сам делал скажите какие встречаются сложности?
|
Цитата:
|
_Den_,у меня и антенный провод есть *:blush:*
ставил сам... минут 5 ушло на все провсе.... только потом между магнитолой и коробкой металлической пришлось кусочек камеры велосипедной запихать, чтобы скрипов не было... а вот скотч которым провода крепятся внутри отдирал минут 10, прилепили на славу...*:mocking: |
Цитата:
|
_Den_,ну мне в этом плане проще, у меня с завода колонки стоят :) и пока устраивают полностью, а вот магнитолу сам вкорячил...:smile:*
|
А какой контроллер ставят на новые ШНивы (которые на евро-4)? И подойдут ли БК Chevy Matrix 2 и Chevy Vektor (в инструкции они под евро-2,3)?
|
Цитата:
http://www.laura-arh.ru/forum/ |
пообщался с менеджерами лауры , ни на один вопрос толком не ответили ,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может еще мнения какие будут?
Если сегодня не будет... То завтра в "АВТОРИТЕТ". |
По поводу продажи б.у. ШН. Кто подскажет куда закинуть объяву? (кроме "Губернии") Пару толковых ссылочек бы плиз.
|
MVG, номера у тебя свежие и опять машину меняешь?
|
Машинке 3 года ровно. Купил б.у. год назад. ХочеЦЦа уже новую машинку надоело все б.у и б.у.... А вариантов кроме ШН больше нет):good:
|
может стоит продать старую и купить тагер?
|
Цитата:
|
Я просто всегда думал, что авто покупают классом выше, чем было предыдущее, по крайней мере у меня так было всегда, может я уже слишком стар :blush::sorry:
|
Может Гагер и выше классом, но он дороже ШН и дороже в эксплуатации. И че то морда мне его не нравится :rofl:
Извиняюсь если кого задел. Это мое личное некомпетентное мнение:good:? |
ну не знаю, если так говорить, так мне паджеро можно на свалку выкидывать
PS а мне тагер очень нравится, особенно с движком 220 лошадей, ракета прям + мерседесовские узлы, и морда очень даже симпотичная :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим как будут 2-3 летки продаваться, также как Great Wall за пол цены?:sorry: |
И продолжаю мечтать пока о Toyota Land Cruiser 200:blush:
|
Цитата:
Совет 1 проверяй все дважды, а от салона ничего не зависит если брать пустую L. Без сигналки и прочей .... если повелся на доп сервис, выбирай салон которому больше доверяешь... или где механик свой. Имхо.. Сам брал б/у.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, на тагер, правда, не прёт мня...:nea: |
одир раз застрянешь ночью в тёмных гаражах, потом не будешь говорить супер-авто
|
Цитата:
|
я застревал три раза, на ДР клуба, у нас на Яграх у магазина и в гаражах
|
Я серьезно застрял один раз:smile: После дождя в болото залез по пузо. Вот жесть была!!! (в моих фотка есть). Застревал бы чаще... по говнам мало ездил:yes:
Простите за флуд:blush: |
Вложений: 3
Снятие - постановка на учет а/т
Не знаю, может где и есть уже на форуме подобная документация... Закину несколько файлов, может кому пригодится. |
:yahoo:-КУПИЛ СЕГОДНЯ РШНИВУ:yahoo:
:drinks::good: |
С покупкой!:yahoo::drinks:
|
MVG, поздравляю, т.е сочуфствую.
|
:smile:ну спасибаньки:smile:
|
MVG, мальчик, девачка??? Как назвал??!
=) |
MVG, твоей машине тоже стыки какой-то серой и незасыхающей х@рней намазали?
|
Цитата:
Цитата:
|
Кому интересно: вчера звонил в Лауру, начала работать программа льготного государственного субсидирования покупки отечественного автомобиля.
|
Пришла машинка в Арханегельск, заказывал в Авторитете. Дополнительные работы - только антикор и защиту. Ставят вроде "Шериф" Кто-нибудь "Автощит" юзал? .
Какой домкрат купить, заточеный под Шевик? Хай джек пока не нужен. |
Штатный сразу в топку. Бери гидравлический подкатной на 2т. Весч...
|
Цитата:
|
Ну,зачем штатный в топку-может и сгодиться когда то....я просто еще гидравлику 3х тонник положил дополнительно, и всё. А защита у меня вроде "шериф",но не факт,лейбла смылась давно-составная из 3х частей,закрывает до 1 крестовины заднего кардана включительно ,около 4 мм (или ч.б.3 мм )
|
Понял.
Пипец, мужики, доехал от автосалона до привокзалки и ОБСОХ. Сколько там бензика то было ? :)) В бачке стеклоомывателя вообще 10 милилитров жидкости, вот экономы. К тому же уже неделю, как не выдают номера в салоне. Теперь мне надо вероятно пройти регистрацию, потом отдельно тех. смотр? |
Сергей63, Регистрацию и ТО можно пройти одновременно. Просто в ГАИ надо заезжать сразу в левые ворота ангара, где ТО проходят.
Я так понимаю в салоне не выдают транзиты. Нах они тебе. Ставь машину на регистрацию и все. |
Раньше прямо в автосалоне за дополнительную плату давали номера, сейчас отменили. А транзиты до сих пор выдают.
Попробую в левые ворота заехать, но как бы не пролететь, что б вторую очередь не стоять. За регистрацию уже заплатил. Что надо для талончика тех. осмотра, кроме документа на машину. Мед.справку? Плату транспортного налога за 2010 год? Гос. пошлину 300 р.? |
Все перечисленное, кроме транспортного налога.
Когда ТО будешь проходить надо будет к гаишнику из правых ворот подойти и сказать ему, чтобы он машину посмотрел, мол на регистрацию. Только сразу возьми и заполни заявление на регистрацию. Бланки выдает гаишник из правых ворот. Можешь взять пока в очереди стоишь и заполнить. |
нету там больше бланков, теперь надо в здание гбдд за ними ходить, которое открывается с 8,30 или рядом с воротами есть будка там за 50 рубликов бланк заполнят и выдадут.
|
Как обычно все для людей... :mad:
|
это их бизнес:mad: сверка номеров с 8 утра, а гибдд с 8,30 , зато в будке тоже с 8.00, но за деньги.:mad:Наверно начальство гибдд их поддерживает:mad:, Эх из что я люблю гаишников?:rofl:
|
Можно их перехитрить. Заявление заранее взять и жуликам не платить.
|
или с инета распечатать:smile:
|
Sanya, Тогда выкладывай. Я думаю кому-нибудь точно пригодится.
|
есть сайт нашего гибдд архангельского, там кое какие бланки были.:smile:
|
НА 16 СТРАНИЦЕ СМОТРИТЕ!!! ТАМ Я БЛАНКИ ВЫКЛАДЫВАЛ...
|
Цитата:
А в омывателе ветрового стекла у меня половина бачка было залито очень вонючей "омывайки", а сзади полный бачёк залит))) |
Поеду пока на регистрацию.
Бланк я распечатал с нашего сайта http://29.gibdd.ru/ Если б меня предупредили о 2 литрах бензина, я бы не стоял как дурак в 4 метрах от заправки, бессильно скрипя зубами. Пришлось в гараж бежать. На Т.О. мне все равно не попасть одновременно с регистрацией.Машина пока"голая" . Ни аптечки, ни знака аварийной остановки и т. д.... |
Цитата:
|
Сергей63, Что тебе мешает пойти и купить все, что надо.
|
у меня на ТО при сверке номеров инспектор, на вопрос, показать аптечку или нет сказал что нафиг она ему нужна*:mocking:
внутрь даже не заглянул... |
Цитата:
|
В общем все нормально. Встал в очередь утром в 10 часов (после ночной смены не успел конечно причиндалов купить) на регистрацию (дааааалеко за воротами).
Подходит контролер, видит что я без номеров и без тех.талончика и говорит, давай проезжай сразу на тех.осмотр, там и на регистрацию проверим, у нас тех.осмотры кончились. Короче в 10.30 я уже в ангар заехал. Все проверили. Говорю ему:- у меня только огнетушитель пока есть. Контролер : -ладно, номера получишь, за талоном приедешь, тогда и покажешь остальное. Так что сейчас поеду. Кстати в салоне Авторитет есть автомагазин. Так там этот аварийный знак даже с именной скидкой получается дороже, чем на рынке. Кстати, на Шевик тоже подкрылки ставят? Антикором вроде качественно сделали, не намазано кое-как. Но пластик бампера и брызговика не полностью арку закрывают. |
Сергей63, Конечно ставят. У меня, например, стоят и нет проблем.
|
Сергей63, Все допы я делал в салоне: Установка защиты картера, установка антенны, магнитолы, задней акустики, антикор, установка подкрылок, а/сигнализации, блока обхода иммобилайзера и даже установка ковриков:drinks:
|
Хе, купил набор подкрылков, а оказалось сзади уже стоят. Так что если кому надо, задние могу продать по дешевке.
Что б не открывать новую тему спрошу тут: запаску на двери возить не вредно для двери? Как легко она снимается. есть вероятность, что её в лесу снимут? |
Цитата:
|
Всем привет! Вот собираюсь покупать Шевика, и все таки конечный результат..где лучше брать в лауре или авторитете??? И еще сколько стоит КАСКО на него в комплектации L??
|
Pomor, авторитет как-то надежнее на мой взгляд, в лауре предоплата нужна была, а тут заказал, пришла машина, сходил посмотрел отдал деньги и все... не понравилась, отменил заказ...
каска зависит от опыта, у меня самый высокий коэффициент, правда на люксовую комплектацию... итого больше 40 тысяч...:mad: хотя если все те дефекты, что теперь у меня на машине по страховке сделают, то она отобьется...:bye: P/S подумай для чего тебе нужна машина, шевик не идеальная машина для города, есть гораздо лучшие варианты за ту же цену, а вот если планируется рыбалка, туризм какой-нить, тогда самое то... и наоборот для рыбаков маньяков это не тот автомобиль что нужен, зато по городу на нем ездить удобней чем на уазе*:smile: скажем так, шевик - неплохой компромисс между уазом и приорой**:mocking:* p/p/s не пинайте сильно**:blush:* *:bye:* |
Каско зависит от стажа, 20 лет - 20 тыров. На след. год дешевле. В авторитете без предоплаты - заказал, посмотрел, купил. Раньше в Лауре стремно было, как сейчас, не знаю.
|
В "Авторитете" или "Лауре" уже может быть в наличии тот автомобиль, который нужен (как получилось в моей ситуации). Так что, где покупать - разницы нет, а вот на заказ я думаю, что лучше через "Авторитет"...:yes:
|
Цитата:
|
Я заказал ниву в Лауре, в середине мая должна прийти. Заказал по программе льготного кредитования под 10,23%. Запросили 15% предоплаты. Заказал в Лауре потому как только у них можно завести под кредит по этой программе музыку, сигналку, антикор и т.д. Авторитет такой услуги не предоставляет, у них по программе в кредит можно взять только голую L или GLS, а все остальное за наличку. Кстати по этой программе обязательное КАСКО, в Росгосстрахе на двоих с женой при стаже по 5 лет насчитали 30 тыров на L-комплектацию.
|
В Авторитете я по этой программе месяц назад покупал под 9.33 % Уже сбербанк повысил на 1 процент?
А дополнительные девайсы принципиально в кредит брать не стал, лучше постепенно куплю, чем еще и за это переплачивать. |
На 100% утверждать не берусь но сбербанк вроде такие проценты мне показывал. Но даже такие проценты ниже уровня инфляции, поэтому смысл заводить девайсы в кредит считаю есть, да и сложности с наличкой, а в машине сразу хочется и сигналку и музыку, и антикор.
|
Re: Покупка Шевроле Нивы
Наконец-то забрал свою "ласточку".Брал в"Авторитете" GLS "млечный путь".Оплатил 30% остальное в сбербанке под 9,67% .Цена вопроса: автомобиль-469000. проценты-50228,54 . каско -24763,2. осаго -2574. магнитола-4898 +300-установка. колонки-950+300-установка . компьютер-3248+500-установка. коврики-800-салона300-багажника . антикор-6200. секретки-450. итого: 564511.74.Какую иномарку можно взять за эти деньги?
|
Леонид, если без полного привода то выбор есть...
с полным приводом только китайцы или же тагазы... ну и бу разные.......* |
solsen, Тагаз 3-дверка.Китайцев лет через несколько можно будет посмотреть и на них нет автопрограммы.Недопривод не интересует.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |