Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Моторные и трансмиссионные масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=36)

Сергей66 03.09.2010 00:10

Re: Моторные и трансмиссионные масла

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 35282)
я лью Кастрол SAF-X 75х140 и не жужжу.

Миша, ты часто на машинке в грязь и воду ныряешь, а раз такое масло льешь, то надо полагать сапуны у тебя под капотом?

mikel 03.09.2010 23:06

На моей сапун переднего моста изначально под капотом с завода, а вот задний пока нет.
Но и воды набирался всего пару раз, на прошлогоднем ДР вроде и недавно, когда СантаФе с ягринского пляжа вытаскивал.

Кот-бегемот. 23.09.2010 19:27

:sorry:Ну вот и купил маслецо,взял манол так как ну нравится он мне,скажите нормальное ли и что будет если совсем немного перелить его???
http://s2.rimg.info/ac512e4266dba40f...99e76b5785.gif

MANNOL MOLIBDEN BENZIN

Semi-synthetic motor oil /Полусинтетическое масло c MoS2

SAE 10W-40

GOOD3ILLA 23.09.2010 20:37

На зиму брал?может стоило пожиже взять.Тоже буду в октябре менять.Вот думаю ШЕЛЛовское залить по кругу вот только в движку 5W-30 синтетику-легче запуск в мороза.

Кот-бегемот. 23.09.2010 21:18

Ну брал потому что то-1,пара менять,а вот в этих SAE 10W-40 не разбираюсь.Всегда такое брал и вроде ничего,хотя зимой я очень мало пользуюсь машиной.
А плохо что масло выше уровня max милиметра на три?

Артём029 24.09.2010 00:31

Делал ТО-1 В Брянске, и при замене масла инженер по ТО сказал что заливают только Petro-Kanada, как указано в сервисной книжке. А если по моей просьбе зальют любого другого, то мотор снимается с гарантии. Может кто-нибудь что-то слыхал про это масло, причем его цена сравнима с MOBIL/

Кот-бегемот. 24.09.2010 00:46

странно в списке у моей нивы почти все производители,от самых дорогих до самых галимых.Вот только у меня 2131.

kasper 24.09.2010 01:08

Мобил разное есть, но всё равно супер. Общался с представителем мобил в Арх-ске, может и субъективное мнение, но в буду заливать теперь только его.

Юрий007 24.09.2010 10:05

kasper, В Ниву Мобил...!? На кой черт оно тебе такое дорогое в Ниве. На простом Лукойле зашибись работает. Гидриков у тебя нет, натяжитель, насколько я помню, механический, а все остальное и так хорошо смажется.

Артём029, Это называется развод... Если ты хорошое масло заливаешь и причина поломки двигателя не в масле, то гарантия сохраняется.

_Den_ 25.09.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Артём029 (Сообщение 36244)
Делал ТО-1 В Брянске, и при замене масла инженер по ТО сказал что заливают только Petro-Kanada, как указано в сервисной книжке. А если по моей просьбе зальют любого другого, то мотор снимается с гарантии. Может кто-нибудь что-то слыхал про это масло, причем его цена сравнима с MOBIL/

Pedro-Kak-Nado. :) Просто сейчас его завод рекомендует, вот и приходится дилеру его выкупать и заливать

podvodkin 25.09.2010 19:12

Мне мобил заливают на ТО :blush:

kasper 25.09.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 36253)
kasper, В Ниву Мобил...!? На кой черт оно тебе такое дорогое в Ниве. На простом Лукойле зашибись работает. Гидриков у тебя нет, натяжитель, насколько я помню, механический, а все остальное и так хорошо смажется.

Дак конечно не в Ниву, новую как прикуплю машинку туда и буду заливать.

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 36301)
Мне мобил заливают на ТО :blush:

А сколько денег за ТО берут, без расходников и сколько нормочас стоит?

Geka 15.10.2010 22:03

Товарищи подскажите кто использовал 0W-40 синтетику в двигателе. Не слишком жидкое будет? Ни где не просочится? До етого было Esso 5W-40 в ту зиму бывало не заводилась после 30 градусов. Живет на улице. P.S. Хочу залить мобил

kasper 15.10.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 37073)
Товарищи подскажите кто использовал 0W-40 синтетику в двигателе. Не слишком жидкое будет? Ни где не просочится? До етого было Esso 5W-40 в ту зиму бывало не заводилась после 30 градусов. Живет на улице. P.S. Хочу залить мобил

Всё зависит от состояния сальников, если сейчас потеют, то 80% что потеть будут сильнее.:girl_angel: Ручьём не побежит, зато покажет какие сальники на последнем издыхании:smile:

Geka 16.10.2010 14:22

Да отечественные сальники говно! На мостах поменял когда машине полгода стукнуло. Утечек из двигателя не замечал и еще ни разу не доливал. За советы спасибо, как новичок всегда прислушиваюсь к опытным вадилам!

Павел 16.10.2010 15:16

Geka, какой мобил хочешь залить , позвони у меня есть по ценнику нормуль думаю будет , узнай тока цену у конкурентов.

Geka 17.10.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 37088)
Geka, какой мобил хочешь залить , позвони у меня есть по ценнику нормуль думаю будет , узнай тока цену у конкурентов.

0W-40 синтетику на розлив, цену пока не знаюю. У нас товарищ с завода заливал 5W-40, вместе с фильтром около 1500 вышло, замена бесплатно.

Sanya 17.10.2010 23:50

5 w 40 у меня в -39 заводилась. не только в масле дело. смотри свечи аккумулятор и т.д.

ЛёёХа 16.11.2010 01:44

В процессе подготовки к зиме я сделал так- ЗМ и РПМ залито трансмиссионное минеральное Манойл 80w90,оно по параметру"текучесть-вязкость" бюджетной п/синте типа шел,и тнк не уступит,изучал форумы. РК и КПП получило кастроль ЕР Мануал 80w90,причем раздатка уже 3 месяца ходит на кастроле ЕР-рычаг РК до этого даже на ХХ колбасило-сейчас даже не дернется:smile: (и при езде тоже!). Сейчас ехал с гаража-рычаг КПП заметно легче переставлять, и тут же значит провел сразу эксперимент-раньше после гашения скорости притормаживая и этом при переходя вниз с 4 на 3-ю без 2го выжима ( а иногда и с оным)-в 2х случаях из 3х был хруст-"тупое сопротивление" рычага,и сейчас : 5 проб-ни в одной такого не было..! покатался специально. Надо еще будет попробовать с горки,на скорости, при накате вниз. Значит,по запаху слитого масла вроде и в РК и КПП -там был шел-запах такой у него спецефический.....что там залито было я не знал. Но отработало данное масло на "ура" - рыбалки, зимние рыбалки-2 сезона: холодные прокрутки, "холодные" быстрые поездки...и пара поездок по области на скоростях под 130. Очень много металлических фрагментов осело на магнитах сливных пробок-почистил. Пробег моей ШН 33 тыс.км. На ТО-1 ездил официально. Была там замена масла трансмиссии или нет -не знаю.На ТО-2 уже не поехал. Двигатель на зиму- залито ликви моли 5w40 Оптималь + фирменная антифрикционная присадка. Всё выше написанное моё ИМХО-на вкус и цвет таварищей нет...хе-хе :smile:

Костя 01.12.2010 02:39

Заливал шелл синтетику, проблем не знал.
В этом году перешел на мобил1 и вот 2-3 часа машинка постояла и пришлось эвакуатор вызывать и к дому на эвакуаторе ехать :mad::mad::mad:

solsen 01.12.2010 03:16

я тоже пешеход, пока мороз не спадет. :mad:
завтра аккумулятор на подзарядку поставлю...

Boatmaster 01.12.2010 07:04

Прошлой зимой у меня был Мобил 3000, ничего плохого сказать не могу. Летом возвращаясь из отпуска, в п. Самодед долил какогото левого Мобила (запах мне сразу не понравился). Через неделю гидрики застучали, ездил бренчал до осени, влом было ими заниматься. Осенью поменял на Шелл, ГК стали стучать все реже, сейчас вообще тишина. В морозы заводится как летом и никакого трехсекундного громыхания. Я сам не верил в сказки, жизнь заставляет. :smile:

SVK 01.12.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 39125)
Заливал шелл синтетику, проблем не знал.

Течи были?? Всё-таки оно уж очень жидкое...
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 39125)
В этом году перешел на мобил1 и вот 2-3 часа машинка постояла и пришлось эвакуатор вызывать

Навряд-ли из-за масла...Думаю, что есть ещё проблемы...

Юрий007 01.12.2010 10:55

По недавним тестам "За рублем" Мобил занял 2-е место

Boatmaster 01.12.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 39132)
По недавним тестам "За рублем" Мобил занял 2-е место

А первое?

Юрий007 01.12.2010 11:47

Не помню. Вроде ZIC

Костя 01.12.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39130)
Течи были?? Всё-таки оно уж очень жидкое...
Навряд-ли из-за масла...Думаю, что есть ещё проблемы...

Да блин, я же писал тогда, супер синтетику кастрол 0w60 нивка выдержала хоть бы что. А на шеле просто эта машина с рождения, но я вот перешел на мобил и полусинтетику причем.

Костя 01.12.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 39135)
Не помню. Вроде ZIC

Разговаривал с девушкой, которая масла продает, у них все увешано рекламой зик, так я просил чего лучше зика посоветуете, она сказала кастрол :smile:

SVK 01.12.2010 20:27

Костя,не разговаривай ты с этими девушками продавцами...
У них начальник что скажет советовать то и будут..
Например они представители ZICа (абстрактно), а в договоре
обычно прописывается минимальный заказ в месяц,
иначе они потеряют региональный договор,
поэтому им приходится заказывать сверх меры и потом
на вопрос: -Какое масло хорошее?? отвечают:
Нууу вы сами уже поняли:mocking:
Есть одна девица работает в АвтоЛэнде у Астры..
Блин, самомнение у неё огромное, всегда во всём права:mocking: Вобщем "стервочка"
А мне очень нравится ставить её вопросами в тупик...
Правда она мне мстит..Уже 5 раз там менял масло, каждый раз предъявлял
карточку скидки и каждый раз она её забывала сделать:mocking:

podvodkin 01.12.2010 20:27

больно девушка понимает :rofl:

Костя 01.12.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39154)
Есть одна девица работает в АвтоЛэнде у Астры..
Блин, самомнение у неё огромное, всегда во всём права:mocking: Вобщем "стервочка"
А мне очень нравится ставить её вопросами в тупик...
Правда она мне мстит..Уже 5 раз там менял масло, каждый раз предъявлял
карточку скидки и каждый раз она её забывала сделать:mocking:

Ааа, так я про нее и говорю :smile: Злобная, но прикольно же :smile:

Завтра буду пытать на тему какое 5w30 лучше залить :)

Neverhood 01.12.2010 23:26

SVK, ты бы видел ещё хозяйку этого самого автоленда!

в шниве shell 5w40 в Ниве какое то масло Lexus (честно взятое с тоёта центра) вроде тоже 5w40 но цвет какой то непонятный коричневатый. в принципе проблем пока не знаю. На шниве был в субботу с утра затрудненный пуск, но поставил батарейку на зарядку, и проблемы исчезли.

SVK 01.12.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 39169)

Я её прекрасно знаю..
Я какое-то время жил через через дом от её родителей:mocking:

mikel 02.12.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 39169)

Маша не хозяйка :smile:

Sanya 02.12.2010 09:04

Поменяли в прошлый четверг в этом автоленде. Поехали в коряжму позавчера. По дороге маслом начало вонять. остановились в краснобороске. Масло капает с защиты. Делать нечего доливаем едем дальше. В котласе заезжаем в официальный сервис говорим- подозрение что выдавило сальник коленвала. Помыли двигатель- пощупали все- так фильтр не был закручен до конца. оттуда и давануло. Вот такой сервис автоленд.

SVK 02.12.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 39184)
Вот такой сервис автоленд.

В котором менял??

Костя 02.12.2010 11:13

Цитата:

Поменяли в прошлый четверг в этом автоленде. Поехали в коряжму позавчера. По дороге маслом начало вонять. остановились в краснобороске. Масло капает с защиты. Делать нечего доливаем едем дальше. В котласе заезжаем в официальный сервис говорим- подозрение что выдавило сальник коленвала. Помыли двигатель- пощупали все- так фильтр не был закручен до конца. оттуда и давануло. Вот такой сервис автоленд.

Саня, да может просто из-за мороза резинку у фильтра выдавило.

mikel 02.12.2010 20:13

Цитата:

Помыли двигатель- пощупали все- так фильтр не был закручен до конца. оттуда и давануло. Вот такой сервис автоленд.

Фу, хорошо что так обошлось

Костя 05.12.2010 16:24

Жду морозов! Чтобы проверить качество маслица.
Залил в двигатель мобил1 полусинтетику 5w30, до минус 35 должно быть жидким. В трансмиссию мобил1 75w90.

_Den_ 22.12.2010 17:36

К 45 тысячам км. во всей трансмиссии оказалось синтетическое масло (скорее всего PetroCanada, у нас на сервисе его рекомендуют). Теперь во время морозов не приходится держать педаль сцепления по 1,5-2 минуты, во время начала езды холодная машина не тупит, как раньше (при переключении с 1 на вторую она почти останавливалась). Очень доволен, надо было поменять еще перед прошлой зимой.

kasper 22.12.2010 23:37

Залил сегодня в двиг. синтетику, для авто с пробегом 100000 км Мобил 5w 50, а в трансмиссию Мобил полусинтетику. Была какая-то другая п/синтетика, но после той коварной лужи в Сев-ске, в мосты попала вода и пришлось сливать. И сапуны(с мостов и раздатки) вывел под капот наконец-то.
Завтра утром протестирую холодный запуск.

Костя 22.12.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 39865)
Завтра утром протестирую холодный запуск.

Заведется как летом :smile: У меня 5w30.

Я вот только с месяц назад в трансмиссии все поменял, так на выезде с моря попал по бампера в воду и минут 10 в ней покупался :( Менять снова сильно жаба душит...

SVK 23.12.2010 00:03

kasper, следи теперь за уровнем масла.. Синтетика как вода... Если есть проблемы с сальниками, то они проявятся более сильно...

kasper 23.12.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39867)
kasper, следи теперь за уровнем масла.. Синтетика как вода... Если есть проблемы с сальниками, то они проявятся более сильно...

Да, я в курсе, передний предварительно поменял.
Посмотрю на сколько заднего хватит.

CatAlex 23.12.2010 00:33

kasper,вывод сапунов под капот,сложная процедура?

kasper 23.12.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 39870)
kasper,вывод сапунов под капот,сложная процедура?

На подъемнике за час или полтора сделали, без коробки пока. У неё к сапуну подползать не удобно, а сцепление все равно надо будет менять после пары покатушек, так заодно и доделаю на снятой коробке.

CatAlex 23.12.2010 14:53

А какими шлангами? "Инструкцию по установке" :mocking: где то найти можно,или до всего сам доходил?

kasper 23.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 39889)
А какими шлангами? "Инструкцию по установке" :mocking: где то найти можно,или до всего сам доходил?

Вот создал тему: http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=1305

А то админ заругается скоро:mad:

CatAlex 23.12.2010 18:23

kasper,спасибо!

mikel 24.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 39866)
Менять снова сильно жаба душит...

Редуктора менять дороже

аструм 09.01.2011 21:15

А кто что думает по этому
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0

аструм 09.01.2011 21:17

2 вечера тему читал, есть над чем подумать

Костя 09.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 39913)
Редуктора менять дороже

Да не факт :)

Редуктор 8 тыр.

А по пороги сидел за эту зиму в воде уже 5 раз.

5 замен масла это 10 часов времени и 5 штук на масло...

CatAlex 09.01.2011 23:00

Что ж это за сервис такой,где бедную девушку разводят,говоря,что для прошприцовки крестовин и шлицевых надо карданы разбирать?

Костя 09.01.2011 23:03

CatAlex, астра-авто, там и меня так разводили у них просто шприца нету :)))) я скатался с другом до гаража за своим шприцем и привез им, закачали смазку.

CatAlex 09.01.2011 23:08

Костя, крутой сервис,если туда со своим инструментом надо ездить. Еще бы и сделать там все самому,а им бы только денежки отдать,вот они довольны то были бы наверное.:rofl:

Костя 09.01.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 40311)
Костя, крутой сервис,если туда со своим инструментом надо ездить. Еще бы и сделать там все самому,а им бы только денежки отдать,вот они довольны то были бы наверное.:rofl:

Да не, сервис нормальный, просто они на тойотах специализируются и для нивских крестовин у них нет шприца, а мне в мороз минус 20 у свего гаража на таком морозе было не очень-то охото под машиной долго лежать...

CatAlex 09.01.2011 23:26

Понятно. А я уж подумал у них вообще шприца нету.:smile:

Boatmaster 10.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от оксана (Сообщение 40298)
добрый вечер всем!!!
подскажите где купить??? а то я купить нигде не могу..:smile:

Купить, думаю можно в любом магазе автозапчастей, в отделе инструмента. Надо только узнать, какой конкретно переходник, с узким носиком или гибкий.

SVK 10.01.2011 00:12

оксана, когда придёт время менять крестовины, то ставь
те у которых маслёнка снаружи.. их прессовать проще и никакого переходника не требуют..

Алекс 23.05.2011 14:36

На прошлой неделе ездил в мегу , менял масло в двигателе кастрол синтетика плюс фильтр, все трансмиссионное масло кастрол, прошприцевали карданы, почистели сапун. Все очень хорошо, все рассказали-показали,бирку с километражом. Ценник около 5500р. Брал в канистрах, остатки отдали.

ЕгорычЪ 23.06.2011 07:19

На днях сменил масло в трансмиссии, по совету сврего "Дяди Васи" залил ТНК полусинь, ибо у именитых брендов подделок много. Менял сам, по соображениям "хочешь сделать хорошо- делай сам"

lectar 30.06.2011 15:45

Вложений: 2
Со дня покупки машины и пройдя первое ТО впервые заглянул, под машину и что я там увидел, глядим фото…
Взяв ключ на 17 я закрутил этот болт (довольно легко).
Вопросы есть у меня:
1. как проверить уровень масла в этом агрегате?
2.Как туда его заливать?
3.Должен ли делать я за свой счет эти работы (ведь возможно что он раскрутился от вибрации на дороге (рас в неделю езжу в Курьтяева)) хотя мало вероятно?
Но вот вроде все, да еще масло ручьем не текло, но капелька висела. прошла неделя со дня ТО.

Павел 30.06.2011 15:56

Проверить уровень масла можно пальцем, масло залить с помощю пластиковой бутылки из под воды с дозатором 0,5л.
Надо знать только что они залили в сервисе ,чтоб такое же залить.

lectar 30.06.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 47777)
Проверить уровень масла можно пальцем, масло залить с помощю пластиковой бутылки из под воды с дозатором 0,5л.

открутить болт что на фото и запихать туда палец? если палец в масле значит все в порядке?)))

Прошу прощения за мои нелепые вопросы, но я дилетант в устройстве НИВЫ.

Костя 30.06.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 47777)

Там написано петро-канада. Лучше все-таки купить шприц и им заливать. Я все эти болты сажу на фиксатор резьбы.

Костя 30.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47778)
открутить болт что на фото и запихать туда палец? если палец в масле значит все в порядке?)))

Совершенно верно.

Павел 30.06.2011 16:26

Шприц хорошая штука ,тож надо купить как нибудь. Бутылка как бюджетный вариант.

_Den_ 30.06.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47776)
Со дня покупки машины и пройдя первое ТО впервые заглянул, под машину и что я там увидел, глядим фото…
Вопросы есть у меня:
2.Как туда его заливать?
3.Должен ли делать я за свой счет эти работы (ведь возможно что он раскрутился от вибрации на дороге (рас в неделю езжу в Куртяева)) хотя мало вероятно?
Но вот вроде все, да еще масло ручьем не текло, но капелька висела. прошла неделя со дня ТО.

Верхняя пробка - заливное отверстие, нижняя - сливное. Соответственно, уровень - по нижнему краю заливного отверстия. Скорее всего, пробку не закрутили как надо, от вибрации раскрутилась. Если не лень доехать до СТО, то пусть проверяют уровень и доливают. Тем более, что всего неделя прошла с момента ТО. "Педро-как надо" и у нас заливают, ее GM рекомендует нынче лить в машину. У меня тоже оно.

Boatmaster 30.06.2011 20:09

Цитата:

ведь возможно что он раскрутился от вибрации на дороге (рас в неделю езжу в Курьтяева)) хотя мало вероятно?

Маловероятно, но возможно. Лет 15 назад, ехал на "копейке" с Куртяева. Так вот редуктор полностью открутился, держался на полувыкрученных двух верхних болтах. Масла там естессно давно уже не было (возможно он открутился ещё по дороге туда). Остановился из-за того, что невыносимо воняло раскалённым металлом, осмотрелся и охрендел. Заехал задним колесом на бугор, подлез, по одному болту вверх и вниз, с собой было моторное масло,залил и погнал дальше. До города доехал.:smile:

Винипух 30.06.2011 22:55

Цитата:

Вопросы есть у меня:
2.Как туда его заливать?
3.Должен ли делать я за свой счет эти работы (ведь возможно что он раскрутился от вибрации на дороге (рас в неделю езжу в Курьтяева)) хотя мало вероятно?

1- …пробку недозавернули) походу…. «от всей дури» так- же закручивать не стоит всёж…….фиксатор резьбы никогда на пробках мостов, коробок не применял….. уровень масла определяется элементарно – на ровной площадке выкручиваешь пробку контролно-заливного отверстия (именно та которую отметил стрелочкой) – уровень масла в редукторе должен быть как раз по нижней кромке данного отверстия……….. …………….не стоит «хитрить» и выставлять машину под углом, что б долить больше масла – т.к. это приведёт только к повышению нагрузки на уплотнительные манжеты (в просторечье «сальники») и их преждевременному выходу из строя….
2-….кто как….в принципе есть и масляные шприцы – (самый правильный, удобный и затратный (на шприц) способ)……..кто делает в крышке литровой коробки из под масла отверстие и вставляет в него шланг (неудобно – но по принципу – «используй то что под рукою и не ищи себе другое» самый «доступный» способ)…..мне доводилось и медицинским шприцом (без иголки само-собой) заливать – не быстрый, но аккуратный способ…..
3…..т.к. это первое ТО (а значит и гарантия работает) я бы поехал однозначно к дилеру….течь масла – откуда бы (и после чего) не появилась - чисто гарантийный случай…..

серёга 01.07.2011 00:49

У меня масло потекло через заливные пробки: через 6000 км в заднем мосту и через 10000 км в раздаточной коробке. Пробки вращались от усилия руки, а все остальные были хорошо затянуты. При первой утечке завернул только одну и не стал проверять остальные подумал, что забыли довернуть на 1 ТО.Так вот и остался вопрос "Сами они вывернулись или на ТО забыли затянуть сразу 2 пробки?"

Винипух 01.07.2011 06:13

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 47833)
У меня масло потекло через заливные пробки: через 6000 км в заднем мосту и через 10000 км в раздаточной коробке. Пробки вращались от усилия руки, а все остальные были хорошо затянуты. При первой утечке завернул только одну и не стал проверять остальные подумал, что забыли довернуть на 1 ТО.Так вот и остался вопрос "Сами они вывернулись или на ТО забыли затянуть сразу 2 пробки?"

…..по опыту эксплуатации как старой так и новой Нивы – не закрутили на ТО….........…при условии, что с агрегатами всё хорошо, т.к. вибрация, в принципе способна «натворить чудес», но в таком разе куда смотрел и о чём думал водитель непонятно…….

метро 2033 20.07.2011 22:06

Всем привет. Купил Niva 1.8 2006 хочу перейти на ликви моли. Кто нибудь его себе заливал?:yahoo:

Geka 20.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от метро 2033 (Сообщение 48864)
Niva 1.8

Эт что за движок такой? Я на мобил езжу нраится!!

метро 2033 20.07.2011 22:15

ну а если мобил1 то какое?:rofl:

Geka 20.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от метро 2033 (Сообщение 48867)
ну а если мобил1 то какое?:rofl:

Зимой: синтетика 5W40, летом: полусинтетика 10W40.
А че в маслах такого смешного?

метро 2033 20.07.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48869)

Ничего смешного, не тот смайлик поставил. А так, я тоже так делаю, 10W40 тоже заливаю, только ликви моли.

метро 2033 20.07.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 48869)

Как вообще масло Мобил?

симсон 20.07.2011 22:28

Я тоже юмора не понял! Сам уже 5 лет мобил лью! Ликви моли- очень хорошее масло (но дорогое)-сам в трансмиссию заливал!

метро 2033 20.07.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 48875)
Я тоже юмора не понял! Сам уже 5 лет мобил лью! Ликви моли- очень хорошее масло (но дорогое)-сам в трансмиссию заливал!

У меня кастрол в трансмиссии, хочу Ликви Моли залить, говорят серии "топ тек" хорошие для акпп. А у тебя какое масло в трансмиссию залито?

Geka 20.07.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от метро 2033 (Сообщение 48878)
У меня кастрол в трансмиссии, хочу Ликви Моли залить, говорят серии "топ тек" хорошие для акпп. А у тебя какое масло в трансмиссию залито?

К кому вопрос был? Я щас докатываю Лукойл, к зиме ZIK GFF 75W85 лежит ждет. У знакомого с 2004 года (выпуска) на Лукойле катает и мотор и трансмиссия без проблем. И менять не собирается.

lectar 03.09.2011 20:41

Не стал создавать новую тему решил вписаца сюда , есть вопрос к знатокам! Сегодня при движении по трассе мельком увидел что пару рас загоралась сигнальная лампа аварийного
падения давления масла (секунд на 5-10) при этом температура двигателя была в норме! Возможно это штатная ситуации, а возможно это сигнал к более серьезной поломке? подскажите на что мне обратить внимание и что проверить?

Костя 03.09.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 50699)
Не стал создавать новую тему решил вписаца сюда , есть вопрос к знатокам! Сегодня при движении по трассе мельком увидел что пару рас загоралась сигнальная лампа аварийного
падения давления масла (секунд на 5-10) при этом температура двигателя была в норме! Возможно это штатная ситуации, а возможно это сигнал к более серьезной поломке? подскажите на что мне обратить внимание и что проверить?

На холодной машине (пусть не заведенная постоит минимум час) проверь уровень масла.

Если мало - доливай.

Если нормально, то... в сервис, может датчик какой поломался.

GOOD3ILLA 03.09.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 50699)

У меня тоже как то раз загоралась масленка в момент штурма 70 градусного 2-х метрового,песчаного бугра и тоже на несколько секунд несколько раз,в тот момент когда машина была мордой в небо.Масло проверил-в норме.Видимо оно стеклось в одну сторону:smile:.
В твоем случае наверно масло на минимуме(в лучшем случае):blush:,проверь.:yes:

greativ 28.09.2011 12:38

Вчера начал готовить машинку к морозам:
- в движок Mannol 5W40 синтетика;
- в коробку BP GL4/5 75W90 синтетика.

Geka 28.09.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 51638)

А что дальше будет?

GOOD3ILLA 28.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 51638)
- в движок Mannol 5W40 синтетика;
- в коробку BP GL4/5 75W90 синтетика.

Я все лето отгонял на 5W40 синтетика(10000км) и сейчас буду менять на такое же и до следующей зимы:mocking:

_Den_ 28.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 51642)
Я все лето отгонял на 5W40 синтетика(10000км) и сейчас буду менять на такое же и до следующей зимы:mocking:

В движке лучше менять масло почаще. Я меняю через 8 т. км, некоторые через 5.

GOOD3ILLA 28.09.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 51646)
В движке лучше менять масло почаще. Я меняю через 8 т. км, некоторые через 5.

Я тоже так думал и даже делал но только с минералкой:yes:.Синтетика ходит 10000 и более.Мне многие так говорили и автосервис рекомендовал.Не, ну конечно если есть лишние финсы то можно и почаще менять,будет только лучше:yes:

greativ 28.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 51641)
А что дальше будет?

ну как это что?
- генеральная "помывка", смазка всех резиновых уплотнителей;
- с бака бенз надо будет слить (на прошлую зиму не делал);
- резину зимку поставлю;
- батарейку подзаряжу...
но енто все попозже - в октябре, у меня просто гараж "холодный", потом с маслом в яме зябко...:bye:
Geka, а вы что никак не готовитесь?????

greativ 28.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 51647)
Синтетика ходит 10000 и более

я сливал полусиньку Петро-Канада, отходила около 8000, на щупе вроде светлое, а когда слил - черненькое уже... ща вот и посмотрю как синтетика свои 10000 откатает... да, еще очень напрягло расположение сливного отвертия - вся яма маслом забрызгана...:mad:

SVK 28.09.2011 22:46

greativ,меняй в сервисе.. обычно входит в стоимость масла
и там всё досуха отсасывают и сами утилизируют...:mocking:

Костя 28.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 51650)
да, еще очень напрягло расположение сливного отвертия - вся яма маслом забрызгана...:mad:

Тазик подставлять удобно.

Хочу тоже масло поменять, но пока финансов нету.

greativ 28.09.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 51655)
Тазик подставлять удобно

ага... ванну!:smile: тазик я и подставляю... обычно... но у Шевика слив прямо над балкой, вот по ней все и растекается...
Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 51653)
greativ,меняй в сервисе

нее... я лучше сам... надежнее...

SVK 29.09.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 51656)
нее... я лучше сам... надежнее...

Да нуу.. Там при тебе всё сделают... мараться не надо и пробку лишний раз откручивать не надо...
Моя наверно уже и не открутится:mocking:

Geka 30.09.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 51648)
у меня просто гараж "холодный

У моего дома тоже холодно.:rofl: В движке поменял на Мобил 5в40 синтетику. А зачем бензин сливать, ты что летнее топливо использовал:mocking:.

Geka 30.09.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 51653)
greativ,меняй в сервисе.. обычно входит в стоимость масла
и там всё досуха отсасывают и сами утилизируют...:mocking:

Полностью согласен:yes:. У меня заменили за 10 мин по телефону поговорить не успел.

CatAlex 30.09.2011 19:56

А чем надежнее менять самому? Ну раньше менял и сам конечно. Да и сейчас,при необходимости,поменяю. Просто сейчас это уже "лишние проблемы".Ну 150-200 рублей за замену бюджет не убьют. Плюс исчезает проблема его "утилизации".:smile:

Костя 30.09.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 51737)
А чем надежнее менять самому? Ну раньше менял и сам конечно. Да и сейчас,при необходимости,поменяю. Просто сейчас это уже "лишние проблемы".Ну 150-200 рублей за замену бюджет не убьют. Плюс исчезает проблема его "утилизации".:smile:

Мне дак просто нравится самому делать с машиной то, что умею :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.