![]() |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
Цитата:
|
На моей сапун переднего моста изначально под капотом с завода, а вот задний пока нет.
Но и воды набирался всего пару раз, на прошлогоднем ДР вроде и недавно, когда СантаФе с ягринского пляжа вытаскивал. |
:sorry:Ну вот и купил маслецо,взял манол так как ну нравится он мне,скажите нормальное ли и что будет если совсем немного перелить его???
http://s2.rimg.info/ac512e4266dba40f...99e76b5785.gif MANNOL MOLIBDEN BENZIN Semi-synthetic motor oil /Полусинтетическое масло c MoS2 SAE 10W-40 |
На зиму брал?может стоило пожиже взять.Тоже буду в октябре менять.Вот думаю ШЕЛЛовское залить по кругу вот только в движку 5W-30 синтетику-легче запуск в мороза.
|
Ну брал потому что то-1,пара менять,а вот в этих SAE 10W-40 не разбираюсь.Всегда такое брал и вроде ничего,хотя зимой я очень мало пользуюсь машиной.
А плохо что масло выше уровня max милиметра на три? |
Делал ТО-1 В Брянске, и при замене масла инженер по ТО сказал что заливают только Petro-Kanada, как указано в сервисной книжке. А если по моей просьбе зальют любого другого, то мотор снимается с гарантии. Может кто-нибудь что-то слыхал про это масло, причем его цена сравнима с MOBIL/
|
странно в списке у моей нивы почти все производители,от самых дорогих до самых галимых.Вот только у меня 2131.
|
Мобил разное есть, но всё равно супер. Общался с представителем мобил в Арх-ске, может и субъективное мнение, но в буду заливать теперь только его.
|
kasper, В Ниву Мобил...!? На кой черт оно тебе такое дорогое в Ниве. На простом Лукойле зашибись работает. Гидриков у тебя нет, натяжитель, насколько я помню, механический, а все остальное и так хорошо смажется.
Артём029, Это называется развод... Если ты хорошое масло заливаешь и причина поломки двигателя не в масле, то гарантия сохраняется. |
Цитата:
|
Мне мобил заливают на ТО :blush:
|
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи подскажите кто использовал 0W-40 синтетику в двигателе. Не слишком жидкое будет? Ни где не просочится? До етого было Esso 5W-40 в ту зиму бывало не заводилась после 30 градусов. Живет на улице. P.S. Хочу залить мобил
|
Цитата:
|
Да отечественные сальники говно! На мостах поменял когда машине полгода стукнуло. Утечек из двигателя не замечал и еще ни разу не доливал. За советы спасибо, как новичок всегда прислушиваюсь к опытным вадилам!
|
Geka, какой мобил хочешь залить , позвони у меня есть по ценнику нормуль думаю будет , узнай тока цену у конкурентов.
|
Цитата:
|
5 w 40 у меня в -39 заводилась. не только в масле дело. смотри свечи аккумулятор и т.д.
|
В процессе подготовки к зиме я сделал так- ЗМ и РПМ залито трансмиссионное минеральное Манойл 80w90,оно по параметру"текучесть-вязкость" бюджетной п/синте типа шел,и тнк не уступит,изучал форумы. РК и КПП получило кастроль ЕР Мануал 80w90,причем раздатка уже 3 месяца ходит на кастроле ЕР-рычаг РК до этого даже на ХХ колбасило-сейчас даже не дернется:smile: (и при езде тоже!). Сейчас ехал с гаража-рычаг КПП заметно легче переставлять, и тут же значит провел сразу эксперимент-раньше после гашения скорости притормаживая и этом при переходя вниз с 4 на 3-ю без 2го выжима ( а иногда и с оным)-в 2х случаях из 3х был хруст-"тупое сопротивление" рычага,и сейчас : 5 проб-ни в одной такого не было..! покатался специально. Надо еще будет попробовать с горки,на скорости, при накате вниз. Значит,по запаху слитого масла вроде и в РК и КПП -там был шел-запах такой у него спецефический.....что там залито было я не знал. Но отработало данное масло на "ура" - рыбалки, зимние рыбалки-2 сезона: холодные прокрутки, "холодные" быстрые поездки...и пара поездок по области на скоростях под 130. Очень много металлических фрагментов осело на магнитах сливных пробок-почистил. Пробег моей ШН 33 тыс.км. На ТО-1 ездил официально. Была там замена масла трансмиссии или нет -не знаю.На ТО-2 уже не поехал. Двигатель на зиму- залито ликви моли 5w40 Оптималь + фирменная антифрикционная присадка. Всё выше написанное моё ИМХО-на вкус и цвет таварищей нет...хе-хе :smile:
|
Заливал шелл синтетику, проблем не знал.
В этом году перешел на мобил1 и вот 2-3 часа машинка постояла и пришлось эвакуатор вызывать и к дому на эвакуаторе ехать :mad::mad::mad: |
я тоже пешеход, пока мороз не спадет. :mad:
завтра аккумулятор на подзарядку поставлю... |
Прошлой зимой у меня был Мобил 3000, ничего плохого сказать не могу. Летом возвращаясь из отпуска, в п. Самодед долил какогото левого Мобила (запах мне сразу не понравился). Через неделю гидрики застучали, ездил бренчал до осени, влом было ими заниматься. Осенью поменял на Шелл, ГК стали стучать все реже, сейчас вообще тишина. В морозы заводится как летом и никакого трехсекундного громыхания. Я сам не верил в сказки, жизнь заставляет. :smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
По недавним тестам "За рублем" Мобил занял 2-е место
|
Цитата:
|
Не помню. Вроде ZIC
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя,не разговаривай ты с этими девушками продавцами...
У них начальник что скажет советовать то и будут.. Например они представители ZICа (абстрактно), а в договоре обычно прописывается минимальный заказ в месяц, иначе они потеряют региональный договор, поэтому им приходится заказывать сверх меры и потом на вопрос: -Какое масло хорошее?? отвечают: Нууу вы сами уже поняли:mocking: Есть одна девица работает в АвтоЛэнде у Астры.. Блин, самомнение у неё огромное, всегда во всём права:mocking: Вобщем "стервочка" А мне очень нравится ставить её вопросами в тупик... Правда она мне мстит..Уже 5 раз там менял масло, каждый раз предъявлял карточку скидки и каждый раз она её забывала сделать:mocking: |
больно девушка понимает :rofl:
|
Цитата:
Завтра буду пытать на тему какое 5w30 лучше залить :) |
SVK, ты бы видел ещё хозяйку этого самого автоленда!
в шниве shell 5w40 в Ниве какое то масло Lexus (честно взятое с тоёта центра) вроде тоже 5w40 но цвет какой то непонятный коричневатый. в принципе проблем пока не знаю. На шниве был в субботу с утра затрудненный пуск, но поставил батарейку на зарядку, и проблемы исчезли. |
Цитата:
Я какое-то время жил через через дом от её родителей:mocking: |
Цитата:
|
Поменяли в прошлый четверг в этом автоленде. Поехали в коряжму позавчера. По дороге маслом начало вонять. остановились в краснобороске. Масло капает с защиты. Делать нечего доливаем едем дальше. В котласе заезжаем в официальный сервис говорим- подозрение что выдавило сальник коленвала. Помыли двигатель- пощупали все- так фильтр не был закручен до конца. оттуда и давануло. Вот такой сервис автоленд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жду морозов! Чтобы проверить качество маслица.
Залил в двигатель мобил1 полусинтетику 5w30, до минус 35 должно быть жидким. В трансмиссию мобил1 75w90. |
К 45 тысячам км. во всей трансмиссии оказалось синтетическое масло (скорее всего PetroCanada, у нас на сервисе его рекомендуют). Теперь во время морозов не приходится держать педаль сцепления по 1,5-2 минуты, во время начала езды холодная машина не тупит, как раньше (при переключении с 1 на вторую она почти останавливалась). Очень доволен, надо было поменять еще перед прошлой зимой.
|
Залил сегодня в двиг. синтетику, для авто с пробегом 100000 км Мобил 5w 50, а в трансмиссию Мобил полусинтетику. Была какая-то другая п/синтетика, но после той коварной лужи в Сев-ске, в мосты попала вода и пришлось сливать. И сапуны(с мостов и раздатки) вывел под капот наконец-то.
Завтра утром протестирую холодный запуск. |
Цитата:
Я вот только с месяц назад в трансмиссии все поменял, так на выезде с моря попал по бампера в воду и минут 10 в ней покупался :( Менять снова сильно жаба душит... |
kasper, следи теперь за уровнем масла.. Синтетика как вода... Если есть проблемы с сальниками, то они проявятся более сильно...
|
Цитата:
Посмотрю на сколько заднего хватит. |
kasper,вывод сапунов под капот,сложная процедура?
|
Цитата:
|
А какими шлангами? "Инструкцию по установке" :mocking: где то найти можно,или до всего сам доходил?
|
Цитата:
А то админ заругается скоро:mad: |
kasper,спасибо!
|
Цитата:
|
А кто что думает по этому
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0 |
2 вечера тему читал, есть над чем подумать
|
Цитата:
Редуктор 8 тыр. А по пороги сидел за эту зиму в воде уже 5 раз. 5 замен масла это 10 часов времени и 5 штук на масло... |
Что ж это за сервис такой,где бедную девушку разводят,говоря,что для прошприцовки крестовин и шлицевых надо карданы разбирать?
|
CatAlex, астра-авто, там и меня так разводили у них просто шприца нету :)))) я скатался с другом до гаража за своим шприцем и привез им, закачали смазку.
|
Костя, крутой сервис,если туда со своим инструментом надо ездить. Еще бы и сделать там все самому,а им бы только денежки отдать,вот они довольны то были бы наверное.:rofl:
|
Цитата:
|
Понятно. А я уж подумал у них вообще шприца нету.:smile:
|
Цитата:
|
оксана, когда придёт время менять крестовины, то ставь
те у которых маслёнка снаружи.. их прессовать проще и никакого переходника не требуют.. |
На прошлой неделе ездил в мегу , менял масло в двигателе кастрол синтетика плюс фильтр, все трансмиссионное масло кастрол, прошприцевали карданы, почистели сапун. Все очень хорошо, все рассказали-показали,бирку с километражом. Ценник около 5500р. Брал в канистрах, остатки отдали.
|
На днях сменил масло в трансмиссии, по совету сврего "Дяди Васи" залил ТНК полусинь, ибо у именитых брендов подделок много. Менял сам, по соображениям "хочешь сделать хорошо- делай сам"
|
Вложений: 2
Со дня покупки машины и пройдя первое ТО впервые заглянул, под машину и что я там увидел, глядим фото…
Взяв ключ на 17 я закрутил этот болт (довольно легко). Вопросы есть у меня: 1. как проверить уровень масла в этом агрегате? 2.Как туда его заливать? 3.Должен ли делать я за свой счет эти работы (ведь возможно что он раскрутился от вибрации на дороге (рас в неделю езжу в Курьтяева)) хотя мало вероятно? Но вот вроде все, да еще масло ручьем не текло, но капелька висела. прошла неделя со дня ТО. |
Проверить уровень масла можно пальцем, масло залить с помощю пластиковой бутылки из под воды с дозатором 0,5л.
Надо знать только что они залили в сервисе ,чтоб такое же залить. |
Цитата:
Прошу прощения за мои нелепые вопросы, но я дилетант в устройстве НИВЫ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шприц хорошая штука ,тож надо купить как нибудь. Бутылка как бюджетный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2-….кто как….в принципе есть и масляные шприцы – (самый правильный, удобный и затратный (на шприц) способ)……..кто делает в крышке литровой коробки из под масла отверстие и вставляет в него шланг (неудобно – но по принципу – «используй то что под рукою и не ищи себе другое» самый «доступный» способ)…..мне доводилось и медицинским шприцом (без иголки само-собой) заливать – не быстрый, но аккуратный способ….. 3…..т.к. это первое ТО (а значит и гарантия работает) я бы поехал однозначно к дилеру….течь масла – откуда бы (и после чего) не появилась - чисто гарантийный случай….. |
У меня масло потекло через заливные пробки: через 6000 км в заднем мосту и через 10000 км в раздаточной коробке. Пробки вращались от усилия руки, а все остальные были хорошо затянуты. При первой утечке завернул только одну и не стал проверять остальные подумал, что забыли довернуть на 1 ТО.Так вот и остался вопрос "Сами они вывернулись или на ТО забыли затянуть сразу 2 пробки?"
|
Цитата:
|
Всем привет. Купил Niva 1.8 2006 хочу перейти на ликви моли. Кто нибудь его себе заливал?:yahoo:
|
Цитата:
|
ну а если мобил1 то какое?:rofl:
|
Цитата:
А че в маслах такого смешного? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже юмора не понял! Сам уже 5 лет мобил лью! Ликви моли- очень хорошее масло (но дорогое)-сам в трансмиссию заливал!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не стал создавать новую тему решил вписаца сюда , есть вопрос к знатокам! Сегодня при движении по трассе мельком увидел что пару рас загоралась сигнальная лампа аварийного
падения давления масла (секунд на 5-10) при этом температура двигателя была в норме! Возможно это штатная ситуации, а возможно это сигнал к более серьезной поломке? подскажите на что мне обратить внимание и что проверить? |
Цитата:
Если мало - доливай. Если нормально, то... в сервис, может датчик какой поломался. |
Цитата:
В твоем случае наверно масло на минимуме(в лучшем случае):blush:,проверь.:yes: |
Вчера начал готовить машинку к морозам:
- в движок Mannol 5W40 синтетика; - в коробку BP GL4/5 75W90 синтетика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- генеральная "помывка", смазка всех резиновых уплотнителей; - с бака бенз надо будет слить (на прошлую зиму не делал); - резину зимку поставлю; - батарейку подзаряжу... но енто все попозже - в октябре, у меня просто гараж "холодный", потом с маслом в яме зябко...:bye: Geka, а вы что никак не готовитесь????? |
Цитата:
|
greativ,меняй в сервисе.. обычно входит в стоимость масла
и там всё досуха отсасывают и сами утилизируют...:mocking: |
Цитата:
Хочу тоже масло поменять, но пока финансов нету. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя наверно уже и не открутится:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем надежнее менять самому? Ну раньше менял и сам конечно. Да и сейчас,при необходимости,поменяю. Просто сейчас это уже "лишние проблемы".Ну 150-200 рублей за замену бюджет не убьют. Плюс исчезает проблема его "утилизации".:smile:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |