![]() |
DeMoN, плюсик твой...:smile:
SVK ,про перегруз прикольно, тыбы еще при этом изморомбы решил взять: включаем 2 выключателя, они начинают грется а мы ждем пока перегорит одна лампочка...:smile: |
Re: Физика. Расчёты для тех, кому делать нечего.
Цитата:
А вообще задача не совсем корректная:nea: Т.к. если-бы там были лампочки дневники ват на 20, то их хоть затрогайся:mocking:, а трогать пришлось-бы уже дроссели:mocking:... Как сказал-бы Крюк::mocking: 13 сектор непредсказуем |
Так и с этим разобрались. Давайте есчо
|
Цитата:
Вот только Яндекс все отгадки знает, поэтому загадывать бесполезно...:mocking: |
Цитата:
|
Предлагаю подумать над следующем:
Почему у некоторых универсалов (например Шнива) задняя дверь открывается справа, а у некоторых (например Тойота) открывается слева????:mocking: Да, ещё есть открывающиеся снизу (это что-бы сразу часть предполагаемого флуда отмести:mocking:) |
Потому, что у них левосторонее движение.
|
Юрий007, а у тех у кого снизу какое движение???
|
Ну да, Юрий007, прав - сделано для удобства погрузки грузов в машину с обочины (тротуара). Т.к. у японцев движение правостороннее, то все становится ясно :yes: Со ШНивой тоже ясно, не ясно ток с Патриотом :mocking:
|
max, А у кого снизу - это не дверь, а руль высоты полета. Регулировка вручную.
А еще ведь сверху вниз есть. У ЗИЛа например. |
Патриот срисовывали со старого Патрола кажется, видимо срисовали вместе с дверными петлями.:mocking:
Еще вниз у л200, 4Runner... Про вверх: крайне удобная вещь в дождь, стоишь под этой крышей, чаек попиваешь, бутерброды кушаешь...:morning1: |
у меня вправо :yes:
|
А у меня такой вот вопрос. Почему лошади на ипподроме бегут против часовой стрелки, а моя собака когда место себе топчет крутится по часовой стрелке? Сразу говорю, что ответа я не знаю.
|
Юрий007, дык если они в одну сторону все делать будут, центробежные силы сместят земную ось что сдвинет землю с орбиты и наступит апокалипсис как ванга и предсказывала..... луна потеряет точку удержания и направится в сторону солнца. при их столкновении масса солнца превысит критическую массу и на его месте образуется гигантская черная дыра (племена майя вроде предсказывали смерть сего светила) которая засосет всю вселенную и даст начало развитию антиматерии (пятый элемент нам в помощь).... а на земле в это время уже пройдет безплатный фильм апокалипсис в режиме реального времени... 5D так сказать....
просто они не уточняли причин...:yes: а виной всему ЮРИЙ007 научивший собаку крутится против часовой стрелки.... :rofl::rofl::rofl: надо быть осторожней со своими желаниями....:rofl::rofl::rofl: |
max, Но, но. Я же написал, что у меня собака по часовой стрелке топчется :rofl:
|
Быстро вы тему разобрали. Да-же не знаю кому плюсик ставить:mocking: А вот интересно почему всё-же когда японцы
переделывают машину на левый руль, то переставляют руль, органы управления, дворники, фары и т.п. а про багажник забывают... Странно... Цитата:
против часовой стрелки, т. к. правая нога сильнее и легче именно ей ( ноге) делать шажки побольше для поворота:mocking: Твоя собака левша:mocking: Проверить легко: включаешь телек с ЗОО каналом и садишь её на диван:mocking: Если положит правую лапу (только сама и подсознательно) на левую значит точно левша:rofl: Кстати во всех магазиназ самообслуживания народ движется по залу против часовой стрелки:mocking: Внимание вопрос: Я знаю 2 магазина (хотя их может быть и больше:mocking:) самообслуживания в которых наоборот. Назовите их пож-ста.. Один крупный (все его знают) второй поменьше... Удачи.... |
Ни одного не знаю!
|
Цитата:
(на той дороге, которая идёт от проходной к ДК) по часовой люди ходят:mocking: |
SVK, Крупный - это "Премьер" :yes:
Помельче - не знаю... |
На нашем рынке все законы физики нарушены и там люди движутся в Броуновском движении.
Ну нафлудили. Я вроде серьезный вопрос задавал :rofl: |
Физика для нас:
Какой из простых механизмов: рычаг, блок, ворот, наклонная плоскость, клин или винт должен использовать лентяй, чтобы получить выигрыш в работе? Не лучше ли лентяю использовать для своей вожделенной цели более сложный механизм? :mocking: |
Думаю лентяй может вклинить по вене "винт", поднять ворот, дернуть за рычаг, пойти по наклонной и в итоге попасть в блок :smile:
|
Юра, ответ неправильный :nea: :mocking:
|
Цитата:
Норвеги... Странный народ:mocking: |
А сверху М-Видео, так так против идут. Это же как на вертолете соосной схемы получается. Один поток энергии компенсирует другой. По-этому зданию Премьера ни чего не грозит :smile:
Вроде не бухал, а задумался... :smile: |
Цитата:
а что разыгрывается в качестве приза???:smile: Цитата:
|
А какой второй-то магазин? :smile:
Интересно же... |
Цитата:
Он принадлежит одной из крупных сетей":mocking: (Петровский, Сезон, Дисма, 5 Шагов) |
Думается мне, что это какой-то Сезон должен быть, но вот вспомнить не могу...
Кста, в Березке на Тимме 20(?) там на сколько помню по часовой... |
Цитата:
Да-бы не превращать тему во флуд перечисляю какие знаю я: -Премьер; -Петровский (Ломоносова 90) -Продукты (Сульфат, перекрёсток Малиновского/Партизанская) Вспомнил только что |
Вот ещё одна тема для рассуждения..
думаю разжуём быстро:mocking: Увидел в сериале солдаты (сам в армии не был:mocking:), что по команде вспышка надо ложиться ногами к эпицентру... Почему??? Уже есть варианты: -чтобы было видно куда улетают ноги и другие части тела:mocking: Но хочется серьёзно узнать... почему?? С чем связано??? Наверняка есть физическое объяснение... Просветите (знаниями конечно, а не вспышкой:mocking:) да, и автомат зачем под себя.... |
думаю ты почти прав про летящие запчасти... как говорится лучше лом со стороны ног получить чем в голову...:rofl:
|
Чтобы сохранить свою жизнь, нужно лечь головой к взрыву..., т.к. взрыв РГ в сечении имеет форму "фонтана"....
если ногами к разрыву,то получается больше мягких тканей открытыми,в которых прямо скажем много артерий и вен. А если головой к разрыву + руками,согнутыми в локтях, прикрыть плечи (где кровеносных сосудов правда тоже не мало),да и площадь меньше получится ,ведь прыгая от гранаты ноги раскинешь в стороны. к тому же лоб самое прочное место у человека. да, и рот обязательно нужно открыть. |
Olegich, странно, а военные учёные по-другому считают:mocking:
|
SVK, я не учёный, поэтому считаю не так как они:mocking:
|
Ага,ядерный взрыв :wacko3:... Вообщем,в кратце, объяснение первичных действий человека (военного или гражданского, без разницы) при вспышке от ЯВ примерно такое - как вы знаете, основными поражающими факторами ЯВ являются: 1-световое излучение ( ожоги роговицы глаз, ожоги кожных покровов), 2-ударная волна( тут понятно: чем прилетит тем прилетит),3-электромагнитное излучение (импульс) (поражение электронной техники-для человека практически безвреден),4-проникающая радиация ( тоже ясно- "гамма"-лучи вызывают так называемую лучевую болезнь (разной степнени тяжести) - первичные признаки: головокружение, рвота, сухой металлич.привкус во рту). Виды ЯВ также бывают разные: наземный, воздушный, подводный, высотный и т.д.- соответственно влияние поражающих факторов на человека тоже различное. Но как правило рассматривается воздушный ЯВ на высоте от 1 до 3-4 км от поверхности земли (макс. возд. поражающих факторов) -возьмите любое учебное пособие по Гражданской Обороне. Так вот исходя из рассмотрения протекания явлений ЯВ видно,что падая в момент вспышки ногами к эпицентру ( рот открыт-это важно!, глаза закрыты, ноги плотно сведены вместе-это важно! и лучше за какой нибудь бугорок..) мы сводим к минимуму влияние факторов ЯВ на наш организм-голова ( в принципе самое важное в организме:rofl:) прикрыта телом, площадь тела минимиальна-лежим горизонтально земле , ослепительный свет и жар подальше от наших глаз. Но если в находитесь в зоне сплошого поражения, то шансы ваши ничтожны хоть как вы упадите-прямо,боком или задом- вам не повезло совсем....:bomb::girl_angel:
|
а еще говорят что при этом надо медленно ползти в сторону кладбища, а медленно надо ползти чтоб не создавать панику....
и в момент взрыва автомат держать на вытянтых руках чтобы расплавленное железо не капало на казенные сапоги... :smile: |
SVK,может все проще??*
от взрывной волны, если лечь головой к эпицентру попросту шею сломаешь... даже прилетать ничем не должно... мое ИМХО |
Цитата:
Есть-же среди форумчан военные..... спросите пожалуйста у отцов-командиров.. что они по этому поводу думают... |
Если от ударной волны ломает шею, то тут уже пофигу, в какую сторону падать.
А насчёт вспышки можете не париться. На Севск пойдёт минимум 3 боеголовки (Звёздочка-Ягры, Севмаш, город), на Арх штуки 4-5 (больно уж длинный городок), ну и Новску парочка достанется. Короче даже не в эпицентре будет пару тысяч градусов, глаза распахнуть не успеешь. Остануться только тени на руинах, как в Херосиме. |
Цитата:
Мне кажется, что в России много других важных городов.. На Северодвинск, может что-то и нацелено, но на Архангельск навряд-ли.. Ну по крайней мере не первая очередь:mocking: |
Да что вы паритесь..! :rofl::rofl: при ЯВ возникают так называемые 4 зоны поражения:1 - зона сплошного разрушения, 2 -зона тяжелых разрушений, 3-зона умеренных разрушений, 4-зона частичных(легких) разрушений. Так вот,если вы в 1 или 2 зоне-вам уже практически всё равно-испарит вас сразу,порвет на части обломками бетона или чуть позже убьет смертельная доза радиации, в 3 и 4 шансы есть - в зависимости оттого как вы быстро оттуда уберетесь в чистое место,есть ли у вас спецпрепараты, АЗК,йод простой в конце концов и т.д. При нынешних мощностях спецбоеприпасов и Севску, и Архаре ,и Новску хватит одной боеголовки (1 и 2 зоны гарантированно), ну чтоб наверняка можно еще одну доставить (контрольную так сказать) - местность ровная, гор нет, снесет всё...
|
Цитата:
|
Цитата:
А Архангельск вообще крупный стратегический объект: порт, неплохая производственная база, около 700тык населения в радиусе 50 км. |
Цитата:
|
Значит логичного объяснения нет???
Жаль... Я-то думал всё легко.... А вообще под командой "вспышка справа" что подразумевается???? Может там совсем не о ядерном взрыве речь?? Может мы не о том думаем??? |
SVK, :smile: нет,всё правильно,на полевых занятиях по теме ЗОМП с личным составом командой "Вспышка...там -то " обозначается теоретическое направление подрыва "бонбы" - нас так и учили во время выходов на стрельбище (на 1 и 2 курсе), хотя я такой команды в наставлениях не видел(а может просто невнимательно читал.:rofl:)
|
Цитата:
|
у меня знакомый командир АПЛ говорил, что ему одного боекомплекта хватит, чтобы всю Великобританию разнести :dance2::dance2::dance2:
|
Цитата:
шо вы всё взрывать да топить.... ребята, давайте жить дружно!!!:yahoo: |
Да мы то рады жить дружно, с нами не хотят жить дружно :blush::mad::mad:
|
Лучше хреновый кризисный мир:smile::rofl: :drinks:, нежели добрая ядерная ссора...
|
Цитата:
|
Из Автоaнeкдот: Объяснeниe сeй ,,нeвeроятности'' было тaкоe- Комaр мaхaя крыльями создaёт подъёмную силу и воздух, который eго дeржит, дaвит нa дно ёмкости пропорционaльно вeсу комaрa. Я прeдстaвил лeтaющeго слонa, похожe нa прaвду.
|
Цитата:
делает взмах вниз:mocking: Исходя из твоей теории получается, что когда надо мной пролетает Боинг, меня должно расплющить его весом, т.к. он давит:rofl: |
нее, если замкнутый сосуд, тогда масса увеличится, а если незамкнутый, тогда она останется прежней
|
Цитата:
Вся надежда на него:mocking: |
вечером будет, если уроки сделает :mocking:
|
Цитата:
|
Объясняю быстро и понятно:
воздух имеет плотность 1,29 кг/м3, а комар имеет явно плотность не 1,29 кг/м3, а явно больше (он же не из воздуха состоит), поэтому в сосуде, независимо от того летает он или стоит на месте он создает давление. :yes: |
Цитата:
|
СПАСИБО! :yes:
|
Цитата:
Надо какой-нибудь эксперимент провести:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
Весы уже есть.... |
SVK, ещё раз и СОООВСЕМ примитивно: берешь ванну с водой, массой (условно) 400 кг, ставишь ее на весы, будет показывать 400 кг, потом сам в нее садишься, масса увеличится на массу твоего тела, а потом поплавай по ванне, масса меньше что ли станет??? если ты сядешь в ванну с водой, без разницы, плывешь ты или сидишь, результат один и тот же, аналогично здесь.
|
Цитата:
В воздухе плотности твёрдых тел не должны влиять на вес тары в которой они летают.:smile: |
kasper, это то же самое, взаимодействие двух тел с разными плотностями, когда ты плывешь в ванне, это тоже самое, что птица летит в воздухе, если с ванной тебе понятно, то и с воздухом тоже.
|
Цитата:
|
ХА, ишь какой нашелся. :mocking:
ты лопату держишь на себе, она не летает над носилками. Этот пример плохой. Если Вы меня убедите в обратном, пожалуйста. НО, сразу говорю, что мой ответ правильный про комара и банку :yes: |
Цитата:
А в замкнутом пространстве будет просто циркуляция воздуха сверху вниз и давление созданное под лопастями действовать будет только на дно нашей ёмкости, а ни как не на весы(весы же находятся не внутри емкости), и после взлёта вертолета, весы должны показать уменьшение веса на массу вертолёта. Тут наверное больше подойдёт теория относительности, Я так считаю. |
Это видео поставит точку:mocking:
http://www.yourdiscovery.com/video/m...a-truck/?cc=RU Вопрос, видать, многих мучал:mocking: Да-же я не зная разговорного английского понял, что вес не меняется..... Но-о-о-о это касается только плотнозакрытого кузова..В анекдоте не сказано какой там кузов... если там клетка, то это фокус не сработает... В связи с этим родился другой вопрос: Все, наверняка, хоть раз в жизни качались на качели.. Чтобы раскачаться, нужно увеличивать массу тела при движении вниз и уменьшать при движении вверх... Причём серьёзно изменять для преодоления силы трения механизма самой качели.. Как-же это возможно, если физика говорит, что вес предмета всегда одинаковый?????:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
kasper,+
Ага, ещё и специально пытался в сторону мысль вести:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
Из опыта занятий всякими разными вещами, попробуй поднять человека, переместившего центр тяжести вверх, а потом вниз. Во втором случае руки отсохнут, а поднимешь врядли. Масса одна. зы: кто хоть раз пьяного таскал, тот понимает о чём речь :smile: |
Цитата:
Цитата:
Используйте теорию ускорения и угловую скорость:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здается мне что одним маятником здесь не обойтись... тут надо рассматривать какбы 2 грузика на одной веревке...
инерционное движение нижнего будет приводить к выведению из состония равновесия верхнего, что при своевременном приложении усилия к нижнему приведет к увеличению амплитуды качения верхнего... :yes: т.е. хаэтичное махание ногами девочки на качелях затсавит улыбатся всех проходящих мимо :smile: ну типа так, в кратце... |
При просмотре очередного американского боевика,
возник вопрос: А правда-ли что от непотушенной сигареты может зажечься лужа бензина??? Кто-нибудь проверял???:mocking: |
не может, разрушители легенд уже проверяли:yes: (шоу на канале Discovery)
|
Цитата:
|
От сигареты не загорит сам проверял. С начало на асфальт вылил и окурок кинул не фига:nea:. Потом в банку с бензином 92 хабец вообще потух:rofl:. Короче только от открытого огня загорается))). Или Бензин палёный):rofl:
|
Круто... Я так и думал, что развод:mocking:
все пробовали сигареты.. А с сигарами как обстоят дела????? |
Цитата:
|
Температура воспламенения — наименьшая температура вещества, при которой пары над поверхностью горючего вещества выделяются с такой скоростью, что при воздействии на них источника зажигания наблюдается воспламенение. Воспламенение — пламенное горение вещества, инициированное источником зажигания и продолжающееся после его удаления, то есть возникает устойчивое горение. Для бензина около 300°С.
Температура на кончике сигареты или папиросы при затягивании достигает 500 - 700°С, при бросании в "лужу" бензина соответственно существенно ниже... Но это так, для общей информации... лужа бензина не загорается, т.к. температура воспламенения зависит от давления насыщенных паров вещества, а концентрация паров бензина над "лужей" недостаточна для ее воспламенения... ... а вот если бенз налить в банку... может и бахнуть... |
Плохо проверяли,десять раз не загорится,на одиннадцатый полыхнет,у меня в гараже просто пролитый бензин загорелся,с канистры переливал и немного на пол натекло.Сосед по гаражу тряпку в бензине бросил и уехал,минут через десять сама загорелась,поролон смоченный в олифе ваще очень хорошо само возгорается даже закопанный в землю.Ещё пример,как хорошо горят машины от попавшего на глушак бензина,опыт есть,газончик спалил.Пробуйте и у вас получится.:mocking:
|
Цитата:
лужей бензина:mocking: |
ветер в палёте,сквозняк по полу:dance2:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что, Серёга, Реальных кабанов насмотрелся???
|
NikeR, +
как ты угадал???:rofl: |
Цитата:
|
Диапазон электрической активности сердца находиться в пределах 0,5-100Гц. Определить наибольший период колебаний.
|
Diversant, пол литра!
|
Diversant ты решил порвать всем мозги:rofl:,Sanya правильно ответил:наибольший период колебаний возникает после употребления пол литра 40-ка градусной:rofl:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |