![]() |
Re: Плохо заводится.
у меня в -20 не заводится , минут 10 погоняешь стартером(схватывает просто) еле заведется, все датчики(кроме кв) провода мз поменял, чек не горит на диагностике все ок компрессия в норме . помогите советом что может еще быть, а то я её пристрелить уже готов
|
Свечи? Масло?
|
brakyha, давление в топливной рампе не мерял?
|
Цитата:
Да тут еще много чего может быть:1-некачественный бензин,2-свечи сдохли,3-качество смеси- не хватает воздуха,4-низкое давление в топливной системе(как последствие пункта 1),5-проблемы с "мозгами"(хотя....,если диагност сказал все нормально...????можно этот пункт отбросить)Мое мнение:blush:.Ну а как вообще заводится,с подгазовкой?Если проблема ниже -20 то скорее всего горючка ггг...:mad:,лей спирт в бак и выжигай эту гадость от тудова:yes: |
brakyha, машинка какого года?
|
машина 2005г, давление в рампе в норме, свечи менял результата 0, масло синтетика мобил(свежее), без подгазовки вообще 0
|
Цитата:
|
тоже заводилась без проблем, дроссель промыл, а до тепла еще месяца полтора:nea:
|
Цитата:
|
форсунки промою, если не поможет то стакан спирта сам приму и пристрелю шниву:yes:
|
brakyha, рано еще стрелять.. Послужит еще!! Да и спирт пользы не даст.
Датчик массового расхода воздуха скорее всего... Прежде чем чиповаться, мне Alen посоветовал его сменть. Т.к. он не бессмертный. Контроллер BOSHC позволяет ездить по заводским настройкам, а не по показаниям датчиков. И как раз из-за него возможны такие проблемы... Цена вопроса 2200-2500 |
Цитата:
|
ДМРВ менял, а контроллер в планах. попытаюсь вылечить, а если нет то :sorry:
|
Цитата:
|
пока не поют, а датчики(кроме кв) все в запасе лежат(и мз тоже) в лесу все пригодится:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
brakyha, контроллер не трогай, также как и датчики не в нем дело и не в них у тебя же лампа - неисправность двигателя не горит.
|
нет, тогда в чем дело?????????
|
brakyha, до морозов все было в порядке?
|
да , всё в порядке было
|
brakyha, была проблема, но не на Шеви, а на инжекторной Ваз 2110 - реле бензонасоса. Машина стояла на стоянке когда реле сработает заведется, а когда не сработает не хочет заводится. Притащил машину в гараж заменил реле и больше проблем этих не было. А сколько мучился.
|
дак схватывает ведь, а не развивает газуй не газуй
|
brakyha, так и у меня схватывала и глохла.
|
а запах бенза был(из выхлопа)??
|
brakyha, в смысле газом работаешь, а обороты не развивает?
|
Цитата:
|
brakyha, попробуй выкрути свечи посмотри сырые ониили нет. Покрути стартером с полностью выжатой педалью газа. Закрути свечи и попробуй завести.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
brakyha, нет я тебе говорю о режиме дросселирования, т.е. удаление излишек бензина из камер сгорания.Как я понял ты крутил двигатель, но он не завелся, а бензину в камерах сгорания деваться некуда. Свечи не меняй, а просто протри насухо или продуй.
|
тогда все АЗС отстой:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
brakyha, так я тебе и говорю при полном открытии дросельной заслонки бензин в камеры сгорания не попадает. Но у тебя после неудачных запусков его там и так полно
|
между заменой свечей тоже крутил, результата 0
|
а ещё после запуска троит пока не прогреется и своеобразного запаха (в выхлопе) машины с катом нет(конденсат летит, но как-бы ржавый)
|
Цитата:
|
завтра гляну( кат это первый чемодан после штанов? как должен выглядеть?)
|
Цитата:
|
внутри как должно выглядеть??????(со стороны штанов)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем все закончилось то???
|
что-то расход вырос, получился почти 18-19 на 100км...
сегодня заводится неважно, маслает несколько раз, потом только схватывает. после заправки на лукойле такая хрень стала, горит чек... блин, только хотел резину поменять...:mad: что может быть?? |
Цитата:
|
Geka, нет вроде бы...
сегодня уже получше, завелась с первого раза нормально... чек не горит. :nea: |
Если горит чек, жрёт бенз, хуже заводится- как вариант неисправность датчика распредвала (фаз). Датчик может выёживаться от нагрева. :bye: Несмертельно :mocking:
|
Цитата:
|
Если молотком хлопнуть- точно помрёт :yahoo: А вообще в электрике две неисправности- нет контакта или лишний контакт :bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажеться немешало бы компрессию оценить.:bye: Ну и конечно за злую резину приходиться платить :yes:
|
Одометр под свою резину регулировал?
Считает меньше, однознак. И это расход на 92 ведь, так? |
опять маслает несколько раз потом только заводится...
горит чек. думаю записаться на диагностику двигателя. гадский концевик опять залип сцуко, забадал он меня, свет мигает как на елке новогодней... отключил провода которые к двери водительской идут, все заработало как часы значит этот концевик, завтра если погода позволит попробую эту заразу разобрать. :mad: |
solsen, когда на БК разоришься?
|
Цитата:
на следующей будет установлен при покупке, или в ближайший срок :smile: |
машина была заглушена 28 в 17:20, а 30 в 13:00 пытаюсь завести, акб дохлый.., варта купленный у оф.дилера в 2010ом. раза с 10 удалось завестись. и это почти летом!
титан арктик. машина была заглушена 22 в 4 утра, а 30 в 15:00 завелась с полоборота... акб куплен также в 2010ом. |
Костя, понятно что машина заводилась 30, была заглушена 22 или все же 28 не понятно.:rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А теперь для чистоты картины - поменяй АКБ местами (заряди почессному оба). И продолжай наблюдения.
Узнаешь в АКБ или АВТО дело. |
Цитата:
|
опять машина не заводится. :mad::mad:
весной уже стартер менял, теперь походу такие-же симптомы. когда ключ поворачиваю - ничего не происходит. кучеряво как-то 2 стартера за пол года... надо бы причину выяснить. |
глянь контакт на колодке(красный провод) у правой фары - бывает окисляется...это плюс на втягивающее.
|
теперь все интереснее...
что вчера с машиной было - не знаю, говорят все как обычно, но верится с трудом. сегодня утром машина завелась с пол тычка с первого раза. но появился какой-то еле заметный вой и движок работает, как будто перегрелся. когда газу даешь свистит немного и в целом звук изменился. тосол в норме, датчик показывает чуть больше 90 (стрелка двигается) работает ровно, не дергается. жидкости вроде на месте все, что может происходить??? |
solsen, вой \ свист от куда идет? Может с передней половины? там куча чего может свистеть. Для более детальной диагностики можешь снять ремень приводной. и запустить машину без него.Если свист остался - копать дальше.
|
Neverhood,
с открытым капотом его не слышно вообще :mad: в салоне вой слышно немного когда стартер прокрутился, потом тише свиста как такового нету, просто когда газуешь в движении движок работает будто перегрелся звук выше становится, чем-то свист напоминает. на стоячей машине все нормально О_о самое странное почему вчера стартер не крутил вообще и машина заглохла во время движения О_о |
Цитата:
|
Цитата:
|
Neverhood,
сигналка стандартная, с завода... работает как часы. вся остальная электрика тоже, ошибок не выдает. но звук у двигателя стал будто на пазике длинном едешь :mad: заехал к знакомому в гараж, он ничего не нашел, даже звука этого с открытой крышкой не услышал. только когда все закрыто то ощущается. Цитата:
|
Цитата:
|
печка свистит понятно как,
все остальное вечером посмотрю, только непонятно как все это может быть связано со стартером O_o |
Цитата:
|
иммо есть, не отключен...
но двигатель с ним не особо связан вроде-как. |
Цитата:
|
solsen, может быть, дело во втягивающем реле стартера, вой-бендикс не выходит из зацепления с маховиком, и стартер "воет".
|
короче теперь еще и гена сдох... :mad::mad:
стоял поперёк троицкого\гагарина. аккум в ноль высадил, с движком непонятно чего. машину в сервис утащили, с каждым разом все интереснее :mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK,
угу... я сначала на перекрёстке постоял, потом кое-как оттащили к обочине (водила фуры помог) потом до кармана протолкали (спасибо водителю маршрутки :yes:) ну а потом другу спасибо, через 15 минут подьехал и уволок в сервис. |
Цитата:
|
от ремня шумов никаких не было...
он конечно не новый, но пока вполне рабочий. |
Сегодня где час назад заправился на Роснефти, и недавно машинка стала плохо заводиться. Просмотрел ошибки, показывает:
сигнал ДПРВ: высокий уровень код 1 из 1: Р0343 По расшифровке на форуме - Р0343 Цепь датчика положения распределительного вала, высокий уровень сигнала. Нужен совет из-за чего может быть? Цепь, натяжитель, успокоитель, сам датчик. |
У самого такая шняга уже год! Периодически сбрасываю ошибку бк. Джекичан не загорается?! Особо не напрягает.
|
А в каких случаях сигнал ДПРВ: низкий уровень.
Думаю что дело в датчике. |
Заменил датчик за 262руб. Поставил на герметик. Сбросил ЭСУД. Завел - без изменений. Скинул клемму аккумулятора и сбросил ЭСУД, завел -чек не горит, ошибки нет. Заводится с двух секунд. Ремонт обошелся в копейки.
|
где-то на форуме писал о проблеме с плавающими оборотами, загорался ЧекЭнджин.
В какой-то момент с Денисом (Den) даже пытались "снять" ошибку, правда безуспешно. Проблему решил заменой РХХ и ДПДЗ. Но еще перед заменой вылез другой глюк - исключительно на холодную машина с первого раза не заводится. Т.е. схватывает сразу, но как бы не может набрать обороты - дергается 2-3 сек на 500 оборотах и глохнет. Зато со второго раза обязательно заводится, но тоже не без проблем. Есть ощущение, что как-будто при первом старте чуть-чуть прогревается и при втором запуске уже может кое-как набрать обороты - за 2-3 сек с 500-600 выходят на норму. После прогрева с запуском никаких проблем! Если возникнут какие мысли - буду признателен... Есть мысль вообще утренний запуск снять на видео для наглядности. |
mws,
У меня так же, помогает подгазовка сразу после запуска... Тож не знаю что такое, осенью компом смотрели работу...вродь все датчики гуд и все ок...:sorry: |
Цитата:
и еще вопрос - кто знает где в Архаре можно купить GM-овский ДПДЗ и Омеговский РХХ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
после ремонта месяца 2-3 норм, а потом снова и каждый раз регулярнее.... Жду пробега-тыщ через 3-4 на регулировку клапанов...мож поможет...:blush: Да, бывает на горячей такая же пробла, и может заглохнуть вдруг на перекрестке типа...(но это редкость...) Где искать-...:sorry: |
Цитата:
http://youtu.be/fQWOIvNsjzM |
Цитата:
Фильтры в норме? бензонасосу даешь отработать до запуска? |
фильтры менял недавно, насосу даю накачать.
Тут почитал главный форум - кое-какие мысли появились. Седня попробовал - сработало. Завтра акцентированно попробую понять, что именно дало результат, и отпишу. |
Всем привет! И у меня была проблема с утренней заводкой, проявлялась особенно в холодное время года. Плюс ко всему, холостой ход был не стабильный. Убрали гидрики, поставили механические толкатели, клапана заменили и притерли и сейчас проблема пропала совсем. И мотор как часы и заводится хорошо.
Поэтому, как вариант обороты не набирала из-за несовсем правильной работы клапанов. |
Цитата:
Были 3 варианта: 1. включив зажигание, подольше подождать (секунд 15). 2. перед запуском поиграть педалькой газа (пошевелить заслонку). 3. при включенном зажигании пошевелить заслонку (ну чтоб мозги смогли настроиться на ее положение) Сработал 2-й вариант (понятно, что сработает и 3-й). Походу у меня подклинивает заслонку - надо ДУ промывать. Я ведь правильно понимаю, что без включенного зажигания, данные об изменении положения заслонки в мозги не идут? Т.е. то, что я без зажигания играю педалькой газа, компьютер не видит? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |