![]() |
Re: Прохождение техосмотра
Приветствую)
Где сейчас можно пройти ТО без излишних заморочек и прикапываний, вижу что многие проходят ТО у Флагмана, там норм? Я вот думаю ехать во Флагман или на Окружную, через мост? Ранее проходил в АГТУ, сейчас хочу сменить место прохождения ТО :mocking:, стали прикапываться по всякой мелочи, было это в 2008 году. Да и ещё хотел завтра, точнее сегодня ехать с утра, можно ли оплатить сразу прохождение ГТО и талончик на месте, или ехать в банк? А как проходит запись на сайте нашего ГИБДД, кто пользовался, или можно по телефону записаться? Авто апрель 2004 года, на какой срок выдадут талон ГТО? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
7.06 по телефону 626230 записался во Флагман, ближайшее время было на 10.06 в 16.00. Приехал, все очень быстро, гос.пошлину 300р +20 за оформление заплатил в сбербанке, на валки заехал, тормоза, ближний, дальний, аптечка, огнетушитель, свободен. Вечером не было инспектора ГИБДД, поэтому за талоном поехал на следующий день. Инспектор посмотрел все, сверил номера. Свободен до 2013 года. Не забудь с собой в развернутом виде: права, мед.справку, талон регистрации, ОСАГО, иногда просят ПТС. Удачи!
|
Для тех, кто проходит ТО первый раз, волнуется или боится. Вдруг у кого аптечки не найдется, или Огнетушитель пропадет :yes:. Я работаю на территории Грузового Техосмотра, что стоит на Объездной дороге, за мостом. Если волнуешься, то позвони, подойду, помогу подскажу что куда и сколько давать. Сразу предупреждаю, что к самому ТО никакого отношения не имею, и если неисправности будут присутствовать, то их необходимо будет устранять. Оказываю только МОРАЛЬНУЮ помощь в прохождении ТО.
|
Windy, сегодня проходил ГТО. Подвело одно, заднее левое колесо(((, не тормозит собака, после ГТО поехал к себе выявлять причину, в итоге закис цилиндр, заменил его в сборе, поменял попути накладки, 3 колеса тормозят на ура (на ГТО), а это пока притирается, накладки новые, завтра- послезавтра поеду проходить 2 раз.
Спасибо, что сказал про 2 года, а то думал на сколько дадут) |
Я проходил ТО, в рено. Очень удобно, персонал был приветлив, все объяснил. По денежкам вроде одинаково. на 2 года выдали. По времени - быстро.
Очередей нет, позвонил, приехал, уехал с бумажкой. Пришлось сдирать знак шипы, и снимать разбитый противотуманки. Мне понравилось) :good: Было это 8 м назад) |
Я в декабре тоже в Рено проходил, попал без записи. Понравилось, даже квитанции для гаи были готовые, только подороже. И помогли фару на месте отрегулировать. В следующий раз к ним опять поеду.
|
Подскажите где СО на станциях не проверяют, а то что то нравится перестала в последнее время машинка, дымность повышенная.
Не нравится СО попробуй выкинуть воздушный фильтр |
qq29, СО только в деревнях не проверяют, но, думаю, скоро и до них доберуться...
|
Подскажите процедуру оформления талона тех осмотра если от предыдущего хозяина талон действителен еще на год.Надо ли снова проходить ТО или просто талон переписывают и сколько сейчас госпошлина.А то после покупки совсем забыл что в талоне ТО указан гос номер старого владельца:mocking:.Что за это грозит?
|
В августе такая же ситуация была , но я всё сразу делал вместе с оформлением автомобиля . Талон сдал , заплатил 300 руб. госпошлину ,меня внесли в базу и выдали новый талон , заставили тока тонировку убрать с передних стекол и всё.
|
Цитата:
|
За регистрацию тоже подняли , 1800 руб. заплатил.
|
А как сейчас то надо поступить?Оплатить госпошлину и дуть с квитанцией на станцию ТО и мне выдадут новый?Госпошлина 300ре за этот талон?ОБДИРАЛОВО:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не остановят - ничего не грозит.
Госпошлина на смену талона - 300 р. С непросроченным на линию ехать не надо. Однако! Абсурд, но у тебя должны быть огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки и не просроченная медсправка. Иначе тебе на автомобиль не выпишут новый талон... *ап стену* |
Проходил вчера техосмотр в рено , заставили уменьшать тонировку на лобовом стекле и снять накладки с задних фанарей , хотя и брал в салоне уже так и на первом т/о ничего не сказали.
|
Цитата:
|
Приехав из отпуска надо поменять вод.права(10лет) и техосмотр. Мед.комиссию проходил в апреле 2007г и написано что следующий раз в 2010. Поменяют ли мне права и техосмотр?
|
Olegich, Справка действует 3 года. И, думаю, что упираться все будет в апрель 2007.
Т.е. справка была действительна до апреля 2010. Тут ты, конечно, не доглядел - надо было права раньше менять. А ТО можно пройти взяв с собой товарища с действующей справкой и выписав на него доверенность на управление ТС. Причем, товарища можно даже за руль не садить, главное, чтобы он документы в окошко подавал и доверенность показал. :yes: |
мы проходили так ТО...
мент докопался че за рулем не тот кто проходит, че за ботва!? мы ему да ты че, какая нафиг разница!? вобщем дальше терки, бла, бла. вобщем потихоньку он с этой темы слез, но было всеже не приятно, а если учесть что, тонир.полоску он намерял 16см и лампочки в фонарях з.х. ему показались голубизной отдают(дальтоник наверно, по факту стояли диоды), было вдвоойне не приятно. |
Да справка делается за 900р в течение часа. По крайней мере у меня так получилось. проходил комиссию в больнице, что напротив труда. Кстати, там все врачи, и наркологи и психо...
|
Сегодня прошел комиссию, продлили до 2013. Стоимость 1250р.
|
26.10 Проходил техосмотр. Задробили из-за светодиодов в габаритах и не работали задние ПТФ. Светодиоды поменял на лампочки, ЗПТФ сделал. Повторно проходить, назрела куча вопросов. 1. Северодвинцы, никто не напомнит режим работы ГТО? 2.Какой допускается временной период между первым осмотром и после устранения. 3. Надо-ли доплачивать за повторный ТО. 4. Стоять-ли в общую очередь, чтобы продемонстрировать "правильные" габаритники. Это мог-бы узнать и на месте,но во времени крайне ограничен. Побег с работы надо распланировать заранее:smile:.
|
Не знаю как в Северодвинске, но повторный ТО был в течение 20 дней после первого. Очередь обычно общая, но в Архангельске народ на повторный стоит как на сверку агрегатов (если по мелочи). Повторный ТО бесплатный.
У меня было как - зарубили из-за поворотников, не желтые, а белые (ну выгорела лампочка). Сразу съездил, купил, поставил, через полчаса уже на выезде машин поймал инстпектора, показал - все, отметил и свободен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите кто проходил техосмотр в 2011 году. Слышал что теперь медицинская справка уже не нужна так получается совсем, только на получение прав?
|
Цитата:
Проходил в Рено, записался по телефону, очень удобно. |
А наклейки не надо сдирать?
|
Цитата:
|
Вот что накопал по поводу выдачи талонов ТО http://www.tehosmotr.ru/prv_2.shtml
|
Прошел сегодня ГТО во "Флагмане". Заранее оплатил госпошлину 300 руб, заменил диодные габариты на обычные лампы, сделал регулировку фар и проверил СО и СН.
Записался на 13-15, в 13-30 запустили в ворота, в 13-50 талон был уже у меня. + заплатил 500 руб. |
а за что +500 р ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоимость талона ТО (гос.пошлина) сейчас уже 300 рублей (с прошлого года). А сам тех.осмотр на стенде стоит около 500 руб., т.е. в общей сложности никак не меньше 800 руб. получается.
|
В районах области берут только гос. пошлину 300 рублей ,т.к стенды не везде есть.
|
Вести с полей: Буквально вчера проходил ТО. С собой квитанция о госпошлине 300р. св-во о регистрации, паспорт, старый талон 500р и сама машина. Как оказывается с этого года справки отменили при прохождении ГТО. Аптечка новая, аварийный знак нового образца, огнетушитель - всё это должно лежать в машине.
|
Все верно:good:.Вот в мае тоже проходить буду,да вот только есть подозрения что катализатор накрылся,запахи в салоне не приятные порой после больших перегазовок:nea:.Покупать не хоца,все таки 11 килорублей стоит сей девайс,вот бы для прохождения ТО одолжил кто на день,два:blush:.Но сначала попробую так пройти а вдруг все в норме:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я менял полностью весь выхлопной тракт. Но пожадничал денег и поставил самое бюджетное. Рев стоит как от прямотока.. Буду переделывать, но нейтрализатор точно не буду ставить.. Экология конечно может и постарадает, но это на заводе надо думать головой, а не из 40 летнего мотора выдавливать какие-то там ЕВРО-стандарты.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что заранее протри все номерные детальки... |
Цитата:
|
Если надо то у меня бланк есть с ТО проходил 1,4 года назад. Прошёл без проблем. Т.к новая совсем была?
Я выяснил для себя что на государственное ТО лучше не ездить ко всему придираются гады. У меня семёрка была с белым драконом на заднем стекле сказали снимай. Я психанул и поехал на второй пункт ТО там все без проблем прошёл.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
тут есть небольшое НО. Стал замечать в последнее время что СО проверяют как то спустя рукава. Раньше датчик лепили на ВВ провод, на приборе показывали обороты, и СО и др. газы приобщались к этим оборотам. Сей час же такое не практикуют. Зонд в трубу сунут, скажут держи обороты примерно столько, и хх почти не проверяют. Как сказали ребята на нашем ГТО, все приборы эти вышли из строя. И что бы не привязываться ложно, по токсичности проходят вроде все машины. Но повторяю: это всё ИМХО, и отдельно взятая станция.
|
Цитата:
|
На машинах с ЕВРО-2 в католике дырку ломом делаем(если оплавлен) и ездим дальше.
С ЕВРО-3 фича не пройдет, нужен новый католик, т.к. за католиком есть еще датчик. |
Diversant, едем и перепрошиваемся под евро 2.и Всё проблемма решена!
|
У меня и так евро-2, а у тебя вот уже еуро-3..
|
Кто знает с техосмотром в Северодвинске такаяже БЕДА, как и месяц назад?
|
Цитата:
|
Работает у них газоанализатор... В евро3 карбовая нива 2001 года выпуска второй год подряд уложилась.
Номер двигателя проверили, сказали протереть его, ползал с фонариком сверял. |
А говорили, что номера движка сверять не будут :sad:
|
эх, а я седня с первого раза не прошел ТО - правое заднее ручник не держит. Вот СО, СН, лямбда все в норме, правда почти предел.
|
Вот и я добил ТО, дали талон на 2 года (машина - апрель 2005).
Правда номера сверяли как-то халявно, только под капотом посмотрел, в багажник даже не сунулся. |
mws, чем старше машина выглядит, тем хуже они смотрят:mocking:
Я как-то 10-летнюю 8-ку покрыл лаковым покрытием, дак инспектор на ТО всю её облазил... А если-б приехал в изношенном состоянии, то особо не придирался-бы:mocking: |
Один мой знакомый решил не ремонтировать
задние тормоза и провернул на ТО у САФУ такую махинацию: Приехал на грязной машине и попросил ребят помыть машину:mocking: А там такая система, что моют тут-же при въезде и дальше можно ехать только на стенд.. Естественно на стенде тормоза оказались плохими... Ну он им и говорит типа а что вы хотели??? Только что машина с мойки и тормоза мокрые... Те почесали репу и поставили норму:mocking: |
Цитата:
|
SVK,знакомый, конечно, смышленый товарищ, но с нерабочими тормозами ездить...:nea:
|
mws, я уверен, что у большинства классик в наше городе
задние тороза не работают как надо... Т.к. конструкция там крайне неудачная.. И этот "колдун" вечно не работает:mocking: При мне парень, пожалев какого-то дедульку на шестёре, залез под его машину, что-то там сделал с "колдуном" и упираяюсь в его капот кое как всё-таки вогнал его тормоза в норму:rofl: Так что на ТО иногда просто закрывают глаза, понимая, что ВАЗ есть ВАЗ:mocking: |
Это ещё что, у меня сосед слегка южной наружности на классике ездит. Дак панара подвязана верёвкой, мост ушёл, левое колесо хорошенько трётся о пружину и арку.
|
Сегодня вот тоже с первого раза не прошол тех осмотр, ближний свет светит пятнами, решил поменять лампочки вынул старые а там это серебристое напыление на кончике всё облупилось и осыпается. Вот поставил новые светить стало лучше зато чтото с эл. корректором фары правой случилось при включении ближнего света крутится там и громко гудит, при этом если колёсико регулятора покрутить фару не регулирует, чё за такое могло с ним случиться?
|
Mr.Van, Накрылся правый (он обычно чаще выходит из строя) электрокорректор. Девайс практически НЕремонтопригоден, хотя отдельным личностям удавалось восстановить перетертые дорожки резистора. В продаже встречается, но редко, т.к. "made in Germany", пару лет назад вообще дефицит был.
|
Спасибо буду искать. А без этого корректора тех осмотр вообще можно пройти?
|
Прежде чем что либо покупать, советую внимательно прозвонить провда на разъёме фары.
А то будеш долго искать коректор, купиш за кучу денег, поставишь и ОЙ, а дело то не внём. |
Отключи его нафиг и отрегулируй фары на одно положение
и больше не парься... |
Корректор никто не проверяет. Просто если фары не отрегулированы, то прям у стенда корректором можешь поправить, а так...
|
Цитата:
У меня перед тем как проверить фары выкрутили его на максимальное поднятие фары и только потом стали мерять:mocking: А поднялись фары или нет никто не проверяет.. Главное, чтоб при максимальной настройке они светили в норме.. Поэтому настоятельно рекомендую отключить или на разборках поискать б/у фары в которых они ещё живые.. Либо самому попробовать исправить... Где-то тут на форуме я расписывал как это сделать.... |
Сегодня был на ТО в Рено. корректор проверяли. правда к нему еще и наличие запаски !? прошлый то не требовали:mad: для кучи ручник забаранили, завтра пойду менять тросик, ибо вытянут весь.
|
Добавлю: и номер двигателя тоже!
|
Цитата:
В новых свидетельствах о регистрации нет уже номера двигателя |
Сегдня посетил астра авту всётаки нашол в одном отделе этот корректор поставил всё заработало в суботу поеду попытку номер цвай делать на тех осмотр!
|
Цитата:
|
Скорей всего купил в 1000 мелочей..
Он там лежит уже пару лет.. Я его в руках вертел, думал купить/не купить, и решил не брать... На вид как будто б/у (скорей всего так и есть, т.к. его трудно встретить хоть в каком-нибудь прайсе) и цена была какая-то нехилая (более 500 руб вроде, не помню сейчас) |
Я проходил ТО за РЕНО, в гос. СТО, ничего про корректор (хотя он у меня на 0 стоял), просто свет померили и все.
А вот когда в ГАИ на 10-ке проходил ТО, там приходилось регулировать по просьбе проверяющих. |
Вложений: 2
Вроде отдел всё для нивы называется с центального входа срвзу на право отдел там женщина толковая продавцом работает. На вид новый с этикетками не пошарпоный, причём родной мадеин германия а этот мадеин россия. Цена 550 написана была но продали почему то за 495. Посмотрел по номеру в инете он от приор и калин. Немного различаеться по расположению места подключения штэкера и работает с небольшим запозданием от левой фары.
|
Цитата:
|
сегодня добил техосмотр. тросик ручника менять не стал, добаил в натяжной механизм троса пару гаек/шайб натянул"на три щелчка"!
стенд прошел. но есть подозрение, что надо до ума довести распорную планку задних колодок. присутствует зазор 5мм между рычагом ручного тормоза. поэтому и большой ход механизма. но это потом от нефиг делать а пока радуюсь новому на 2 года талончику. и пофиг мне все нововведения наших царей:drinks: |
Я сегодня тоже техосмотр прошол но талончик почему то на год дали.
|
Цитата:
|
Согласно постановлению правительства РФ № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 т и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть автовладельцы, которые обязаны были со своими транспортными средствами пройти инструментальный контроль до конца этого года, теперь могут сделать это в 2012 г.
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../05/26/1681439 |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |