![]() |
Re: РЫБАЛКА
Зато на Яграх бухнуть можно и домой спокойно ехать
|
Цитата:
ага, через Рикасиху :rofl: |
Юрий007,
Olegich, Ситуация по Ягорке клевало в самой речке, но люди сидели и на 1 косе, машину надо оставлять у купола, лед мм. 100-150. Во вторник на тех же лунках всего 7 штучек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Olegich, я про тебя говорил то, у тебя гараж же там где то, там мы бы и поспали
Реклама: комфортабельный отель ГСК "Беломорец" примет пьяных рыбаков на ночь, рыбой обеспечим, в отеле имеется туалет за ближайшим блоком, электричество, деревянные настилы в номерах очень удобны для отдыха, имеется бассейны в некоторых номерах в виде смотровых ям, отель расположен на берегу Белого моря, первая линия, от первого блока номеров до моря 5 минут, рядом имеется психлечебница :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: |
Хорош флудить, как по рыбалке дела? или будем ждать морозов, дабы не купаться.
|
пока ждем минус на градуснике, а по колено в воде стоять не хочется
|
Мы не флудим!!! мы просто немножко отходим от темы :rofl:
|
ALEX, мы поедем в воскресенье, завтра вечером еще договоримся с Максом, я ему позвоню и решим как и чего.
На озерах-то по любому лед есть. |
Костя, +1. по озерам поговрим куда, обсудим. сам тоже помысли по этому поводу
|
В общем говорят в Унской губе лед оторвало, а на озерах народ сидит ловит.
|
Я собирался в Вс 22-го, но сейчас уже точно не поеду-такая оттепель! наверно ягорку и 1 косу вынесло :mad:, опять двадцатьпять-последние 5-6 лет каждый раз так! по 2 ледостава на год :mad:!
|
ЛёёХа, потепление глобальное... Скоро будем мечтать о снеге на НГ....
|
Да уж года 2 на НГ на градуснике 0. Климат стал как в Лондоне или Питере, мокро сыро, туманы и дожди. Мороз где?
|
Предлагаю всем открыть холодильники... :smile:
|
НА РЫБАЛКУ НИКОМУ НЕ ЕЗДИТЬ!!!!!
Сегодня в Луде у меня провалился и утонул мой корешь (местный житель) |
Соболезную, у меня в Унскую губу начальник собирался, в пятницу решил не ездить.
|
вам спасатели говорят-говорят, а вы всё рыбачить ползёте, я сегодня сёмги купил и ем, радуюсь
|
Olegich, :sad: сочувствую.....в луде я бывал и на рыбалку, и проездом в командировку.....
|
podvodkin, здорово....., понимаешь это страсть, это как наркотик,это не объяснить даже как....ломает-тянет- зовёт щемит- воо! как примерно так. Это состояние души.
|
ЛёёХа, привет, ну я не рыбак, мне не понять... :blush:
PS кто-нибудь из северодвинцев сможет мне ледобур на два дня дать в середине зимы? |
мне надо будет лунки пробурить и трубы забить, чтобы берег держали
|
Цитата:
|
да на фазенде у меня
|
podvodkin, я могу дать, у меня их 3, тебе северодвинский металлический 130 мм диаметр подойдет? тебе с ножами или без?:rofl: короче будешь лёд бурить или в землю? песок,я не понял.
|
Тема на грани флуда :mad:
|
Да мы в рыбалке всё ещё, какой ледобур выбрать обсуждаем :rofl:
ЛёёХа, мне сейчас не надо, мне этак в начале января примерно, я хочу: пробурить лёд и заколотить трубы в ил, летом их посреди воды чёрт только заколотит, а зимой сам буду на льду стоять и колотить |
Olegich, Блин. Сочувствую. А я чуть было сегодня туда не поехал...
|
Северодвинцы, мне тут знакомые рассказывали про чудо-бур северодвинский. Типа легкий и бурит как в масло. Что за штуковина такая и где ее взять, если он реально существует?
|
ребята со Звезды делают титановый, любому корешу, говно вопрос, если тебе надо, могу поспрашивать
|
Это наверное титановый бур. Легкий. Бывает с 2мя или с 3мя ножами. В розницу стоит около 6 тысяч рублей. И кроме как за вес их вроде не за что хвалить...
|
podvodkin, Спасибо. Спроси за сколько сделают.
|
Юрий007, сделать щас проблема, раньше в кооперации халтурили, один цех шнек, другой нож и так делали, щас сложно всё, но я попробую
|
Цитата:
и еще черпак из титана хочу, но не такой как в магазине продается, но цена у них ППЦ... я за 700р не возьму его :mad: |
solsen, А нах тебе титановый черпак? Купи аллюминевый за 50р и не парься.
|
В личке сказал Юрию, говорю ещё раз:
это всё незаконно, и обсуждается только в личке, сейчас за этим следят серьёзно, у меня кореш себе кузов титановый сделал, сейчас такое не прокатит |
Цитата:
Титановые буры делают не только в Севске... Не так давно видел такой в рыбацком ларьке в торговом центре "Гиппо". |
Официально титан можно встретить только на оборонных заводах, то что продают воровано с завода и продаётся, попробуй найди в продаже титановый ледобур со всеми наклейками, их просто нет, так же ты не найдёшь в продаже титановых монтажек или огородного инвентаря, работники завода всё это делают и выносят
|
Титановый бур имеет свои недостатки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрий007,
Например сварные швы! |
Ну как в выходные, кто куда катался, хвастайте...
|
Я катался по всему городу с мебелью на прицепе....Лёд -то тю-тю..!:rofl:
|
В субботу купил в Архангельске на рынке сёмгу, жена засолила, сегодня пробовали, вместе с пальцами ели, так что очень хорошо, что у нас есть такой рыбный город как Архангельск
PS творог купил ещё, тоже отличный, буду теперь в Архангельск чаще ездить закупаться |
podvodkin,
А у вас с семгой туго? |
да пока её до Северодвинска довезут... не люблю рыбу в Северодвинске покупать, мне за нормальной 35 км не трудно съездить
|
были в субботу в венже... лед хреновый, много майн, может оторвать льдины... рыбы нет, погода авно... к 12 дня поймали по несколько корюшков и сижонка и переехали на озеро чунжугское или питьевое... там матросики поклевали, все понравилось в общем-то...
в уне и лапоминке много народу искупалось... есть жертвы...:mad: за выходные утонуло несколько человек... |
В общем не фиг на лед лезть, пока на улице +2:mad:. Очень хочется на следующих выходных по рыбалить, сейчас вроде минус на улице, может похолодает уже а?
|
Завтра с Юрием 007 едем на венжу душить гигантского сига! Он на буханке, мы на 12шке! Присоединяйтесь!:yahoo:
|
А-а-а-ааа....!! я тоже хачуууу....:girl_cray: на венжу!!! Но к сожалению не могу,работаю. В Вс мож быть поеду на Ягры.
симсон, отпишитесь в Сб , как сгоняли!скоко сигов заломили! |
ЛёёХа, сочувствую, да на Яграх тоже нормально, а ты на машине прям на лёд выезжаешь?
|
podvodkin, :smile: привет, не, сейчас пока еще рано выезжать на лёд.Это где то в конеце января, не раньше. Сейчас пока до Пятака, а дальше-пёхом!! на просторы Никольского рукава!:yahoo:
|
ЛёёХа, привет, привет, я то думал ты в машине сидишь, а рыба сама ловится :rofl:
|
Цитата:
|
Гигантского сига небыло, зато половили неплохого кореха . В итоге на двоих с ребенком около 5 кг.:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на обратном пути затонул вместе с телегой. :smile: Но все кончилось хорошо, потому, что был рядом с берегом. Телега спасена силами проходящих мимо рыбаков.
|
Цитата:
|
Какая телега пыталась уподобится подводной лодке? :rofl:
|
симсон, Самое инетересное, что один ехал. Мне потом уже сказали, что где я пролететь хотел, там Буран перевернулся. Я то думал бочком, да ходом, а оно вот как получилось. Хорошо хоть воды по колено было и не очень холодно.
BLaCK, Ски ду мааааленький такой... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Юрий007,
Лучше бы вместо тебя эти гондурасы на желтом снежике провалились!:smile: |
Они то лед и провалили.... :mad:
|
С пятницы на субботу ездил в Луду, рыбалка так себе, народу тьма, дорога лед, машины по обочинам лежат, кто не сильно, а кто и кувыркался. Ехали на Соренто и то страшно. В воскресенье был на Ягорке, 200гр. бензина и я на месте у пятака, пешком тёпать чуть подальше, но рыбалке повеселей, итог примерно равен субботнему улову. Вспоминается пословица: В гостях хорошо, а дома лучше.
|
ALEX, Леша,здорово, всё-таки не удержался,пошёл на Ягорку? Лёд там совсем г..., не держит у берега.Кила 2 есть? Сидел то где - до или после поворота реки?
|
ЛёёХа, Нет лед нормальный на Ягорке, была только небольшая проблемка уже при выходе, уходили по большой воде и у самого берега его поломало немного, а так все нормально не купался ни кто. Улов кило 1,5 корюха + 1 наважина. В Луде наоборот 1,5 кг. наваги + 1 корюшок. Сначала сидел после поворота, потом вернулся длиже к выходу. На косах тоже особо неклевало, хорошо не пошел. Ты сам то куда ездил или планируешь? Можно в эти выхи скооперироваться.
|
ALEX, если соберетесь сообщите, может скооперируемся
|
Северодвинцы сигнализируйте плиз ближе к пятнице о толщине льда на Ягорке.
|
:rofl: Мне на на Паджеро на лёд заехать? :rofl: Если провалюсь, тебе сообщу, чтобы не ехал, а если не провалюсь, скажу, чтобы ехал :rofl:
|
podvodkin, Не надо таких жертв. Ножками потоптаться бы, да и ладно...:smile:
|
Юрий007, :smile: привет, по моим данным на сегодня 10-12см в Ягорке, косы встают, но туда лучше пока не суваться-по ТВС сказали :похоже что погиб 1 рыбак м/у 1 и 2 косами в те выхи...
|
max,
ЛёёХа, Морозит пока. В воскресенье думаю опять рвануть на Ягорку. Так, что звоните телефоны вроде у всех есть. Кстати на sanatatur.ru попал в кадр в воскресенье со спины. |
Завтра еду на Волкозеро, за семиозерьем. Кто хочет присоединяйтесь. Дорога говорят только для 4х4.
|
Костя, За щукой? Говорят там теперь людно после рассказа на sanatatur.ru :mocking:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фото в студию! :yes:[/quote]
Windy, а как это сделать? разъясни дремучему плз. |
|
ALEX, Ух сколько же вас там!
|
да уж... так вот сидишь на рыбалке, вроде никого не знаешь, а потом присмотришься :rofl:
я на фотке 2 человека узнал :smile: я в воскресенье поеду, куда, пока не знаю... жалко что все знакомые в субботу едут.:mad: да, кстати знакомые 2 последних раза на волк сьездили неважно... в первые разы окунь был крупненький и ловили кг по 3-4 сейчас 2 раза ездили первый 2кг второй несколько рыбок... погода наверное виновата :mocking: |
Я в Вс еду, наверно на Ягорку. Хочется конечно от Пятака по дамбе через лес тропой , через Лысину и далее в сторону Баржи,Хвостов...:mocking::dance2:НО ! рано, лед там еще наверно не очень.
|
А мы с Юрой опять на Венжу:drinks::yahoo::morning1::dance2:
|
Цитата:
|
симсон,жерлицы ставить, заодно семиозерье бараки гулага посмотрть
|
Костя, :smile:привет,я б съездил с удовольствием,но завтра работаю...
Костя, симсон, Юрий 007- вообщем :smile: удачи! |
Цитата:
|
мне дак не очень нравится в ягорке ловить... там рыбу искать нада... и ничего кроме корюха нету... да и попадает он в час по чайной ложке обычно (хотя есть и исключения)
еще вся зима впереди, дорога до кумбыша будет и рыба будет... в прошлый год только 1 раз привез с кумбыша меньше 4 кг... после этого не ездили... в венже тоже рыба странная какая-то... можно целый день просидеть и нифига, а можно и попасть случайно, пока там не попадал на клев:mad: скорее бы сухое море промерзло похорошему, там сига драть будем :yes: |
а в эти выходные на дамбу поеду... там говорят уж больно сладко мелкий корюшок долбит :) а мне на кулебячки много и ненадо :bye:
|
solsen,
Можешь хоть щас драть, тока вся морская рыба щас еще в протоках! А в Веньже щас и сиг и корюх, и наважка, тока искать надо! |
симсон, рыба вся в магазинах и на рынке. а за городом отдых :drinks:
|
Костя, не надо превращать рыбалку в пьянку тока в сапогах и с кузовом.... рано, лед пока не очень крепкий, зато погода позволяет :rofl:
|
solsen, :smile: :rofl:,пожалста,ну пожалста:rofl:, зови кажный раз на Кумбыш с собой по своим местам,хачу, каженный раз не менее 4 кг рыбов привозить!! с Кумбыша:rofl:, последние 3 года как встает нормальная дорога ледянная , кажное Вс я там-Голова,Поганка, Кислуха, Падостровье-бывают уловы будьте нате! но не 4 кила кажный раз,бывает и "зеро-зеро!" вообще.
|
у поганого в прошлый год на кумбыше нармально поклевывало, правда корь не крупный был...
ЛёёХа, в прошлый год я начал на кумбыш ездить с середины января... до этого клева небыло... потом мы ездили по 2 раза в неделю и ВСЕГДА уловы были хорошими... но в один миг както привезли хреново, а после этого и не ездили... я последний раз сьездил к маяку в марте, привез 7 кг :) а вокруг народ не смог поймать, даже члены экипажа нашего отловились так себе (2-3кг)... спасибо надо сказать Валерию БОРИСЫЧУ... Научил он коря в море искать :yes: с сигом пока хреновенько... только донками, на удочку попадает, но не так... по весне ездил с ним же... у него 20-30 сигов на 1 удочку, у меня 20 но на 2 удочки и 10 донок... ненравятся мои удочки сижку, зато подьязков поймал на последней рыбалке в сухом 6 штук... самый большой на 760гр :):blush::yahoo: |
Цитата:
|
Только что приехал с Уны, клев не однозначный, но пару килограмм наваги наловил, учитывая что рыбачил зимой первый раз.Фото сейчас вставлю в альбом.
|
voenmor, Лед там какой и в каком место ловил.
|
Юрий007, лед около 8 см. крепкий. Глубина лова от 15см до метра.Ловили все возле деревни Луда.Клевало в основном на небольшие яркие желтые, красные мормышки.Наживка морской червь, кальмар, лучше всего креветка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |