![]() |
Re: Наши любимые страховые компании!
НС это хто?
|
Цитата:
Шутка!!Просто тоже стало интересно что это такое НС???:blush: Пы Сы: сори за флуд |
теперь я порассуждаю....
тема про страховые, значит должно быть связано со страховой НС - несчастный случай:blush::blush: |
Други мои! Вы правильно рассуждаете. Страхование от несчастного случая часто является обязательным в официальных командных соревнованиях, в том числе, - по рыбной ловле. :smile:
|
Вчера застраховал машину по Осаго в Согласии. Перед страхованием пришлось пройти ТО, так как срок действия диагностической карты заканчивался через месяц. В инете писали, что хоть один день диагностическая карта действительна, то обязаны застраховать - не прокатило.
|
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации N 40 от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» с изменениями от 1 сентября 2014 года:
Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования "3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: ...е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона)." Таким образом, никаких ограничений по сроку действия диагностической карты, действующей на дату заключения договора, пока нет. Во всяком случае, мы заключаем договоры ОСАГО при предъявлении страхователем диагностической карты, действующей на дату заключения договора. Положение о шестимесячном сроке действия талона ТО было в старой редакции ФЗ. |
да крутят как хотят. Руки выкручивают....
|
Цитата:
|
SVK, может надо шептать: "я от шеви-нива..." :mocking:
|
Цитата:
А если серьезно, члены клуба могут позвонить по указанному выше телефону, представиться, что из Клуба владельцев и любителей автомобиля Шевроле-Нива (марки других авто вызовут справедливое подозрение) и попросить пригласить к телефону директора. Звонить желательно чуток заблаговременно, чтобы я мог "окошко" подобрать. Не умеющим ездить на авто вообще, и на "Шеви" - в частности, "дуракам на дороге" и прочим несознательным гражданам даже набирать номер не пытаться. Надеюсь, таковых в уважаемом клубе просто нет.:yes: |
Rezervist, сделай мне страховку у меня Патр (Петя)
|
Когда у тебя предыдущая заканчивается?
|
31 декабря
|
Звони в районе 15 декабря по изложенному выше алгоритму и все успеем сделать.:yes: Если до этого времени какого-нибудь Армагеддона в стране не случится.
|
Столкнулся я с тем, что тех, кто прописан в области никто не хочет страховать....
Если задаться целью, то в нашем городе можно найти страховку без допов, но только не для областников:mocking: Реально нашёл 2 места где мне предлагали сделать страховку и бланки есть, но как только я говорил, что с области - сразу бланков для вас нет:mocking: Либо делайте неограниченную страховку плюс допы.. Ждать не хотелось, поэтому самым выгодным оказался, что странно, РГС Взяли сверху всего 1200 плюс дали карточку Лукойла:mocking: За всё у меня вышло 3900 (было-бы ещё дешевле со скидками, если-бы жену не вписал:mocking:) Другие хотели допов от 1500 до 2700.. Так что не надо гнать на РГС... на фоне всей этой мутности у них самые нормальные условия.. |
SVK, да ладна)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ вчера был в своей страховой РОСНО, мне сказали,что осаго перенесли на оформление в Мезень, а что бы оформить в Архангельске, нужно застроховать или жизнь-5000 р.или квартиру-2000 р. или сделать каско, цена зависит от машины, вот так :))
|
РОСНО - это ж Альянс? Злые они, ушел я от них... А столько лет им денежку заносил.. :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лет 8 наверное. Аж на трех машинах.. Ну, скидки, правда, сохранились...:smile:
|
В эти выходные продлил в Лауре страховки. Вместо СОГЛАСИЯ предложили РОСГОССТРАХ (с первой компанией не сотрудничают). КАСКО - 23450 (машина взята в автокредит), ОСАГО - 3369.
Заранее созвонились с отделом страхования, договорились о дате, узнал примерную стоимость страховок. Приехали к 12, отдал машину на мойку и фотографирование, с документов сняли копии - далее погуляли с женой (зашли в АТМ посмотреть на обновленный УАЗ, ему там салон намывали, только передняя часть была открыта), в начале второго позвонили из Лауры - попросили подойти. Девушка по страхованию оформила страховки, оплатил, поехал в Северодвинск без двадцати минут три. Хотели заехать на презентацию обновленного УАЗа, но пробки на Московском, да дела домашние не дали. Вообщем - быстро и без лишних нервов и хлопот. |
bor-bor, ну, если бы не КАСКО, за ОСАГО бы побольше в Росгострахе запросили.. :smile:
|
Спасибо Александру за оказанную помощь! :yes:
|
Господа, дилетантский вопрос имеется.. А вот в скольки страховых компаниях я могу свою движимость (по КАСКО), ну, или там, недвижимость, застраховать? Это как то каким то законом регламентируется? :blush:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BD%D0%B8%D0%B5 Статья 951.ГК РФ Последствия страхования сверх страховой стоимости 1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость. Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит. |
Винипух, благодарю.. Исчерпывающе.. :smile: Просто "домик в деревне" очень давно уже страхуется в РосгосТрахе на совсем маленькую сумму при достаточно высокой страховой премии.. Вот подумываю еще в другой компании застраховать.. И, придется, наверное, лучше поменять страховщика, а не совмещать двух..:smile:
|
Rezervist, вы машинки то страхуете?
завтра наберу, нужно 2 машинки застраховать. |
В один день две по ОСАГО даже для уважаемых одноклубников не получится : желающих слишком много. Расписано все по дням и часам.
|
Народ скоро заканчивается страховка, застрахован в РОСНО, вот сходил и сказали что ОСАГО только в мезени:rofl: есть у нас там кто , чтоб застраховаться ? А то за страховку жизни пятерик сверху хотят :((
|
CatAlex, а ща где страхуешься ? В РОСНО быстро ущерб возмещается, только из за этого там :)
|
pata1608, сейчас СОГАЗ. В Мезень как то не с руки было ехать. :smile:
|
застраховался у Rezervist все довольно быстро, только очередь в кассу:drinks:
|
Rezervist респект за страховочку:yes:
|
Rezervist, также высказываю благодарность!
|
Пожалуйста! Всем одноклубникам безопасных дорог и удачи в Новом Году!
|
Цитата:
Еще не охота проходить ТО...аппарат старый, все текет, католика нет... |
Добрый день! Для оформления полиса предлагаю дней за 15-20 до даты окончания договора позвонить в офис филиала по телефону, указанному в ветке для согласования даты и конкретного времени (для обоюдного удобства), чтобы не ждать и не тратить время. Обязательно скажите, что из Клуба. Все бонусы - малусы сохраняются, если таковые имеются в Базе РСА. Допов нет. С техосмотром, к сожалению, помочь ничем не могу. Наличие его обязательно.
|
Rezervist,
А на спецтехнику ОСАГО делаете??? А то скоро потребуется на экскаватор-погрузчик ОСАГО делать, прописка областная, но работает в городе. |
Мне бы с легковыми и грузовиками справиться. Желающих - сотни, а специалист по страхованию у меня один. Прошу одноклубников не злоупотреблять ))))).
|
Цитата:
|
Изложу свое сугубо личное мнение.
На рынке ОСАГО и в целом автострахования - системный кризис. Причин много : от некомпетентности Правительства и ЦБ в вопросах страхования до извращенной и непоследовательной судебной практики ВС и ВАС в сфере автострахования. Результат всего этого налицо : чуть ранее некоторые функционирующие страховые компании переводили в "тьму-таракань" своих убытчиков (Холмогоры, Карпогоры, Мезень и т.п.), а нынче туда же переводят даже офисы продаж. В итоге предложение полисов ОСАГО скукожилось, как шагреневая кожа. Практически везде - очереди и предварительная запись. Некоторые страховщики злоупотребляют сложившейся на рынке ОСАГО ситуацией : аннулируют бонусы-малусы, навязывают допы и т.п. И пРавительство и ЦБ на это фактически закрывают глаза, не забывая огульно, по регионам вводить повышающие коэффициенты и только повышая базовые ставки. В результате практически отсутствует стимулирование безаварийной езды участников дорожного движения. С бездумным увеличением тарифов водитель, даже имеющий большой бонус-малус, в следующем году будет платить больше, чем платил в предыдущем. Повышать тариф, конечно, надо : он практически не менялся с рождения ОСАГО. Курс рубля Центробанком обрушен. Стоимость запчастей существенно изменилась в большую сторону. Растет страховое мошенничество, а вслед за ним и убыточность страховых компаний. И так далее, по многим пунктам... Но повышать его надо разумно и, в первую очередь, - для дураков на дорогах. Например, - совершил одно ДТП в период действия полиса : вернись на коэффициент 1,0 (вне зависимости от накопленного бонуса), 2 ДТП - коэффициент 2,0, три - 3,0 и т.д. Не умеешь по человечески ездить, - плати полтинник в год или не езди вообще. За отсутствие полиса - штрафстоянка и штраф тысяч на 100 в доход государства. Кстати, в самое ближайшее время ожидается новое повышение тарифа. Опять - скопом : и для нормальных, и для дураков. Процентов на 60 от базовой ставки. Плюс повышение некоторых региональных коэффициентов. Полная профанация, - в общем. Гадят одни, а платят за это - все. Много, наверное, хотел бы еще сказать. Крик души, так сказать...))))) Но не буду надолго отнимать время у форумчан. Вывод сделаю такой : автострахование (ОСАГО, КАСКО, ДАГО), на сегодняшний день и на ближайшую перспективу (в нашем нынешнем Правительстве вряд-ли кто-либо поумнеет) коммерчески не интересно и, в целом, - убыточно. Бездумное же повышение тарифов по ОСАГО вряд-ли изменит эту ситуацию к лучшему. |
В итоге, на рынке автострахования останется несколько сильных СК, что приведет к монополизации рынка.
Мне кажется, правительство избавляется от стихийно разросшегося рынка страхования, когда чуть ли не у каждого банка или иной крупной компании своя собственная страховая. |
Монополизм в любом случае приводит к злоупотреблениям и выкручиванию рук простым обывателям. Что, в принципе, мы сегодня часто и наблюдаем. Ко мне приходят деды-пенсионеры, выезжающие на дорогу исключительно в дачный период на свои старых "москвичах-тазиках", с максимальным бонусом за безаварийную езду. Мы уж стараемся страховать их только на период пользования. Но они реально плачут уже после 30-процентного повышения базовой ставки. Что же будет после ее увеличения еще на 60 процентов? Мне, например, ЦО денег на аптечку первой помощи не выделяет...
|
Записался в ИиФ. Очередь 13 _рабочих_ дней.
Учитывайте этот момент при обращении за страховкой! |
Цитата:
|
:yes::mocking:
|
Записался на 2 апреля...
|
А я без записи сделал в ВСК у девчёнок в АТМ на Окружной и без допов.
|
4850 вышло. ИиФ.
|
У меня 2909 вышло.
|
Не думаю что меня в ИиФ обсчитали.
Может 2900 это без регистрации в единой системе? http://polis.autoins.ru/ ну или ты прописан в Зачапино? |
Бонус-малус большое значение имеет. У меня 10 - 3128 рублей. При 3 - 4813 получается..
http://insdetails.ru/calculator-osago/ |
Класс при страховании впервые - 3
|
Поменял в куйкуляторе Северодвинск на Архангельск, и мои 3128 увеличились до 3312ти.. Хз почему так. Должно, вроде бы, одинаково быть.. :unknown:
|
Прописан в Шенкурске , класс 3 сказали максимальный .
|
Ну, в области дешевле.. У меня бы там вообще 1500 вышло..:smile:
Класс 3 - это коэффициент имеется в виду? |
Прописан в Березнике - страховка 2500 примерно:yes:
|
1500 не вышло бы ни как, у меня максимальная скидка и машина всё таки уаз патриот .
|
Я ШНиву имел в виду.. У Патра сколько коней?
А скидка, видимо, совсем не максимальная. При максимальном КБМ-13 и мощности двигателя от 121 до 150 л.с. как раз 1531 и получается.. )) Класс 3 - это КБМ 1. Вообще без скидок. Практически первое страхование... |
У Патра 128л.с. А что такое КБМ-13 ?
|
Класс 3 это максимальная скидка вообщето если не знаете.
|
Павел, класс 3 - это вообще без скидок. :sorry:
http://kaskometr.ru/tablitsa_kbm.html К примеру, у меня сейчас КБМ (коэффициент бонус малус) - 0,65. Следовательно 10 класс.. Самый высокий, получается, 13. Половинная скидка.. |
По вашей таблице у меня 13 получаеться .
|
С 13 классом 1531 сумма получается. Сами то посчитайте.. По любому онлайн калькулятору..
http://kbm-osago.ru/3-kalkulyator-osago/ Может еще какие нюансы есть? )) |
Я не верю онлайн калькуляторам , вы сходите застра***те Патриот за полторы тысячи тогда и поговорим . А что толку сейчас воздух сотрясать.
|
Да я бы сходил, только у меня Патриота нетю.. :sorry: А ШНиву мне застраховали именно за ту сумму, которую онлайн калькулятор показал..
Он же (калькулятор), сумму в 2900 при страховании Патриота и регистрации в Шенкурске показывает при 3 классе страхования.. Возможно, Вас все таки где то в чем то наипманули.. Или ввели в заблуждение.. :unknown: |
Начиная с 12 апреля 2015 года стоимость полисов ОСАГО возрастет на 40%, при этом размер тарифного коридора расширится с 5 до 20%. Для некоторых категорий транспортных средств и регионов предусмотрено снижение минимальных значений базовых ставок и установление большего тарифного коридора. Об этом 20 марта сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин.
|
может в курсе кто-нибудь, где сейчас можно страховку сделать без допов и очереди на 2 месяца??
pss записался на конец апреля. нужно еще вторую шниву починить, пройти ТО и тоже записаться. |
solsen, народ в согазе оформлял. Только очередь занимал в 3 утра :wacko2:
|
я в согласие пришел вчера, посмотрел на очередь, спросил что как.
мужик с 6 утра сидит, за пол дня оформили 3 человека... принимает одна тётка, час в туалете, час кофе пила, потом обед час, потом опять куда-то делась. в ресо позвонил, там какой-то неадекватный вообще на 3 буквы послал... |
Лёша, а чего не хочешь воспользоваться предложением Rezervist'а?
|
mws, туда и записался...
|
А с допами-то можно где-нибудь застраховаться???
А то время пришло спецтехнику страховать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По прошлому году на короллу предлагали ( у жены стаж 2 года) каски: от 67 000 ( с франшизой в 20) у югры вроде:mad: до 110 000 у РГС:mad::mad::mad:....и в качестве одного из "утяжелитей" звучало понятие - угоняемость
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Страховал в четверг, еще по старым ценникам, так мне по секрету сказали, что допы, все равно будут навязывать после поднятия цен. Типо регион супер убыточный.
|
Сегодня страховал в РГС экскаватор-погрузчик. Страховка 1011 рэ:yahoo:, плюс страхование жизни 2050:mad::mad::mad:
очередь на полчаса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lisss79, уже по новым тарифам подсчитывают? Кстати, допы так никуда и не делись.. ((
http://www.youtube.com/watch?v=QEzNpKEA5mU |
Не ту страну назвали гондурасом:mad:
|
CatAlex,вроде вот по этой ссылке новые тарифы: http://insdetails.ru/calculator-osago/
А вообще интересно мне, если страховать ОСАГО невыгодно, что же компании не откажутся от этого? А ФАС во всей этой ситуации напоминают шавку, потяфкивающую на медведя... :mad: |
Цитата:
Я только вижу, что скоро будет выгодней НЕ страховаться по ОСАГО. |
У меня 4620 получилось.. Против 3130 нынешних.. На 50% почти.. :mad:
|
_Den_,ты имеешь в виду, что просто штрафы платить периодами по 800 руб?
|
CatAlex,у меня с женой, которая только что права получила, вышло почти 15000!!
По-моему, кто-то зажрался до офигения |
Lisss79, это точно..:mad:
|
Цитата:
|
Ну по факту скидка за безаварийность так и так не применится.. Если только с надеждой на будущее.. :smile:
|
SVK, ошибся немного. Поставил больше 23 лет. Стало 14 тыс...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |