Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Автозапчасти (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Запчасти на ШНиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=802)

ЕгорычЪ 16.10.2011 17:40

Re: Запчасти на ШНиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 52233)
это повод перетряхнуть генератор на предмет ослабших контактов.

Вспомниласть пародия на Лукашенко : "Я тут недавно перетрАхивал парламент..." :))))
ЗЫ: Сорри за офтоп

SAN 296 16.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 52171)
а то у мну 14,5 на ХХ

С включенными потребителями тоже 14,5 или меньше?

ЕгорычЪ 16.10.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 52268)
С включенными потребителями тоже 14,5 или меньше?

Я мерял непосредственно на клеммах АКБ при различных нагрузках на различных оборотах двигателя. От оборотов показания не меняются совсем, от нагрузки зависит: все выкл -14,5; все вкл-14,1; обычный режим ( ближний свет фар+печка на 2 скорости+магнитола)-14.35 Измерения проводил при температуре воздуха +15, подозреваю, что в жару напруга поболее будет. Значения по тестеру,панели приборов и БК отличаются потому, что они подключены в разных точках. У меня эта разница составляет примерно 0,1 - 0,4 В. в зависимости от нагрузки (чем больше нагрузки, тем больше разница)

Винипух 16.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 52254)
А вот производители "Варты" считают по -другому
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18
И лично я почему-то им больше верю:
4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 В так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт

Генератор
Техническая характеристика
Максимальная сила тока отдачи (при 13 В и 6000 мин–1), А .................................... 80
Пределы регулируемого напряжения, В .................................................. ................ 13,2–14,7
Передаточное отношение двигатель – генератор .................................................. . 1:2,4

официальные характеристики на "ШНиву"......т.е. в переводе на русский - производители АКБ "по умолчанию" ставят потребителей в условия нарушения режима эксплуатации батарей, по крайней мере на наших машинах (может, кто знает какие машины могут выдерживать эти параметры - напишите)..... кстати "Варта" на старой Ниве у меня стояла хуже всех, дважды ставил оба раза за два года обсыпалась...."титан арктик" отстоял четыре года (не реклама)))))...

ЕгорычЪ 16.10.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 52279)
производители АКБ "по умолчанию" ставят потребителей в условия нарушения режима эксплуатации батарей

Не зря продавец АКБ сказал что русские машины импортные АКБ быстро убивают. У меня на 213 Ниве тоже Варта стояла, я ей очень доволен был, потому и на Шниву ее поставил.

SAN 296 16.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 52280)
Не зря продавец АКБ сказал что русские машины импортные АКБ быстро убивают

И гарантию дают при соблюдениии всех параметров и ещё по-моему проверяют ток утечки,чтоб не превышал 60мА.

ЕгорычЪ 16.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 52281)
И гарантию дают при соблюдениии всех параметров и ещё по-моему проверяют ток утечки,чтоб не превышал 60мА.

В "Эдисоне" напругу и утечку не меряли, сказали что гарантия только на обрыв и коротыш, остальное- типа не тянет, не держит не гарантия. Кстати у меня утечка после постановки на охрану-70 мА. Понимаю, что многовато, на 213 Ниве 20 было,Сига сейчас Старлайн может она подъедает, некогда заняться было

ALEX 19.11.2011 15:10

Разыскиваются шланги на ГУР, которые низкого давления, от расширительного бачка.
Сегодня весь Северодвинск объехал. Нашел только ГОСТовские 2010 года выпуска, такие у меня ровно год продержались. Может кто в курсе. Где ещё можно посмотреть. Был на Окружной 27, ДАВ-авто на Арх... шоссе, Ладье на Первомайской, Автомобили на Ломоносова 120.:bye:

Neverhood 12.03.2012 17:22

а какие РХХ нужно покупать и где?

GOOD3ILLA 12.03.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 59725)
а какие РХХ нужно покупать и где?

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 51053)
Только не "Кострому". Если повезет в поисках - Калужский.

Калужский не встречал.У самого Омега.Меняю уже второй-ненраится.Обороты слегка плавают а может это и не из за РХХ:mocking:
http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1537

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.