Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

Geka 22.12.2011 23:57

Re: Вся правда о Шниве

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 54221)
лампочки не считал, по грунтовкам стряхиваются любые

Постоянно по грунтовке езжу - ни одной лампы не заменил за 2 года

Geka 23.12.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 55459)
убедился в недалёком будуещем замене сайлентблоков передней подвески и пыльников шрусов. Свазу менять не стал, т. к. пока ещё живы, а в качестве РТИ приходится сомневаться, которые есть в продаже , даже у дилеров.

Два месяца прошло после замены верхних - вчера увидел уже в трещинах:mad:. Следующая замена 100% на полиуритан. (Это не реклама)

аструм 23.12.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 55459)
операция с усиленными проставками под передние пружины прошла впустую, т. к. проставку вывернуло, пружину выгнуло и она стала задевать за отбойник

а я когда проставки ставил то металлическую чашку пружины обварил и она стала повыше. Проставка из нее торчит гдето на 5 мм, а отбойник надо отгибать наружу - очень удобно отгибаеться хайджеком :yes: и ничего не трет и не выворачивает.

mikel 23.12.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55464)
Два месяца прошло после замены верхних - вчера увидел уже в трещинах:mad:. Следующая замена 100% на полиуритан. (Это не реклама)

Как раз верхние мне крайне не рекомендовали ставить полиуретан.

Алексей29 23.12.2011 17:46

Geka, Я про лампочки- взади первая сгорела на стоп- сигнале через 5 лет эксплуатации, а спереди менял и на габаритах не по разу, ( сейчас светодиоды как и на стоп )., и ближний свет- хоть филипс, хоть маяк- летом поездка в Мезень обычно заканчивается поездкой на авторынок, когда-то даже сразу за двумя лампами.

_Den_ 24.12.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 55484)
Geka, Я про лампочки- взади первая сгорела на стоп- сигнале через 5 лет эксплуатации, а спереди менял и на габаритах не по разу, ( сейчас светодиоды как и на стоп )., и ближний свет- хоть филипс, хоть маяк- летом поездка в Мезень обычно заканчивается поездкой на авторынок, когда-то даже сразу за двумя лампами.

Вот вот. Зачем платить четырежды. Маяк тоже неплохо ходит, только светит слегка криво.

Geka 24.12.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 55481)
Как раз верхние мне крайне не рекомендовали ставить полиуретан.

А как обосновали? Что- то резина мало ходит. У знакомого 35 тыр и тоже заскрипели, попробуют поджать - поможет ли.

mikel 24.12.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55511)
А как обосновали? Что- то резина мало ходит.

Не ходят под нагрузками, отрывается и крошится полиуретан.

Лично у меня претензий к резине нет. На 30 тыкм поменял верхние на Трек, видимо настоящие попались. С тех пор 45 тыкм пробежали, трещин не вижу. Единственное менял у знакомого и протягивалось все по-правильному.

Костя 24.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 55464)

На ниве стоит полиуретан в прошлогодние морозы ставил. Пока все хорошо.

На уазку тоже захотел полиуретан, даже купил комплект под все 4 аморта... Но меня начали отговаривать начиная от менеджера приемщика, заканчивая мастером механиком. В атм. Я так прикинул, не просто же так пугают.

ЛёёХа 04.05.2012 10:16

Re: Грейт Волл Вингл 5: обсуждение

Я, все-таки,через пару месяцев наверно закажу новую Шеви в максималке.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.