Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   А если не Шнива, тогда что?! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=239)

Boatmaster 01.02.2012 20:27

Re: А если не Шнива, тогда что?!

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 57264)
Может быть,но почему тогда я проехал до дачи на своём недоразумении а он побоялся и от магазина пошёл пешком? (1,5 км)

Значит недоразумение не у тебя.:rofl:

Кот-бегемот. 01.02.2012 20:39

Ну да,или прокладка между рулём и сиденьем.Ну а вообще я тупо БАНЗАЙ и по сугробам тапку в пол не задумываясь а что если http://s4.rimg.info/6e9d4050dd46fd64...fe3880b251.gif

Geka 02.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 57242)
Geka,
имхо, ты что-то не так понял :smile:

:mocking:Может. давно ето было:blush:

solsen 03.02.2012 09:19

сходил дастера посмотрел, окончательно убедился - НЕ МОЕ!
слишком много трубок с низу тонких торчит.
в зимней колее уже не бампер оставишь а глушитель, вообще как-то нелепо он там торчит.
кто-то писал что он из консервной банки сделан, я такого не заметил.
пластик на сиденьях реально дешевый, но в принципе все довольно не плохо.
машина широкая, с зади места много, багажник - самое то. сиденья складываются на сколько понял без ступеньки.
внешне смотрится приятно. колесо под ковриком лежит, рядом с ним куча места для домкратов, отверток и других мелочей.
шниве бы кузов такого объема и цены бы не было машинке.

Помор 04.02.2012 09:04

Ожидал от Дастера большего. Думал будет нечто похожее на прежний Спортиж или Туссан (по просвету: бампер передний, пороги, задний бампер). Просвет маленький, если и есть 20 см, так он начинается под передним пластиковым бампером. Посмотрите где начинается низ бампера у Шнивы, все 30, если не больше. Будешь ездить и бояться, чтобы ни чего не оторвать. Дастер, тот что в салоне Рено, либо плохо отпалирован (но он же новый), но скорее всего так красят, проведите рукой по капоту, крыльям (передним) - шершавые. Задняя дверь гладкая. Открыв капот обнаружил наклейку с запретом мыть двигатель (если правильно ее расшифровал). Не понравился противотанковый ров между лобовым стеклом и капотом (где стеклоочистители). Осенью, зимой и весной будет настоящая помойка из листьев, снега и застывшего льда. Конечно, можно купить совок и пока прогреваешь двигатель, выгребать содержимое рва, царапая краску.Не понравился зазор (5 или 7 мм в ширину, примерно также в глубину) между крышей и лобовым стеклом. Вдруг при замерзании попавшей влаги начнутся проблемы с выдавливанием стекла???? Салон - передняя часть, после Шнивы, очень тесно (в плечах). Наружные зеркала маленькие и неудобной формы. Салонного освещенения практически нет, будет темно. Плафон, что над внутренним зеркалом несеръезный и выпадает из посадочного гнезда. Обшивка потолка в районе плафона "гуляет", а в месте стыковки с лобовым стеклом отгибается пальцами. На заднем сиденье в принципе удобно, по ширине (в плечах) аналогично Шниве. Проверяли три мужика, ростом 180-182 см, средней комплекции. От приобретения отказался.
За эти деньги, имею ввиду максимум Дастера (687тыс+10тыс доставка) я бы взял Третий ХОВЕР (684тыс) - рама, просвет 20см под железом, а не бампером, в салоне больше места, тем более в багажнике, дизайн (хотя кому как) и качество сборки ощутимо выше Дастера и т.д.
Лично мое мнение, в Шниве по комфорту не хуже чем в Дастере, ну а свобода передвижения в областном пространстве в сравнении не нуждается.
Кстати, в мартовском или апрельском номере "За рулем" должен появиться любопытный тест-драйв. Цитирую "За рулем" - "Рено-Дастер раньше, чем попал к покупателям, угодил в дружеские объятия испытателей ЗР. Они решили проверить его проходимость в сравнении с Шевроле-Нива. Результаты - поразительные!" :rofl:
:bye::morning1:

Roman 04.02.2012 10:31

Дастер - бджетный паркетник.
ШНива - бюджетный внедорожник.

РАзное назначение. Конкуренты они только для тех кто разницу в словах "паркетник" и "внедорожник" не видит.

SVK 04.02.2012 11:20

Я примерно это и ожидал увидеть...
А ведь ещё неизвестно про качество трансмиссии...
Ну невозможно за эти деньги сделать нормальный да-же паркетник... Экономику не обманешь:mocking: Да-же Китайцам это не удалось... А уж Румынам тем более...

Sanya 04.02.2012 11:26

трансмиссия от кашкая.

ЛёёХа 04.02.2012 20:19

Всё. Я на (буду) РеШНве. Сегодняшний выезд в места,немного оторванные от цивилизации,это подтвердил.

Andrey_mart 04.02.2012 20:38

ЛёёХа, а чего дастер та?)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.