Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

Roman 27.01.2011 19:37

Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 40933)
Вчера заправился чудным бензином на чудо заправке Северная империя.

А сколько месяцев подряд уже там заправляешься?
Может с предыдущих заправок косячок?

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 40933)
.Совет- периодически заливайте в бак удалитель влаги или просто спирт(стакан)

А помогает? Не фуфло? )))

Sanya 27.01.2011 19:49

Заправился первый раз. Наверно и последний хотя говорят по этой заправке претензий не было. До этого только роснефть . Про спирт я уже читал где то.Спирт смешивается с водой и уже не замерзает. попадая в двигатель-сгорает. Вода в баке явление не редкое зимой- заливаем в бак теплого бензина- появляется конденсат. Со временем его собирается достаточное количество

SVK 27.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 40936)
А помогает? Не фуфло? )))

Если не доверяешь, можешь купить фабричного производства.. называется типа "Удалитель влаги"
или что-то в этом роде....

Alen 27.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 40937)
Вода в баке явление не редкое зимой- заливаем в бак теплого бензина- появляется конденсат. Со временем его собирается достаточное количество

Саша, добавлю.
На крупных заправках емкости вкопаны в землю. Это погреб. Температура +3, +4. Вода если есть, а она есть, при такой температуре не замерзает и прямиком тебе в бак. Я зимой заправляюсь только на контейнерных заправках, где емкости на поверхности. В них вода после слива бензовоза замерзает и в бак попасть не может. Главное не заправляться сразу после слива бензовоза.

Sanya 27.01.2011 20:37

Alen, А где они контейнерные?

Alen 27.01.2011 20:45

Sanya, от моего гаража 50 метров. Ты должен был видеть. Маленькая, контейнерная "Северная Империя":smile:

SVK 27.01.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 40941)
А где они контейнерные?

В Архангельске: -в начале Талажского (написано, что поставщик Роснефть:mocking:)
-На Дорожников (то-же самое написано:mocking:)
-И точно не уверен, но очень похоже у Пионера на Октябрят)

Я вот только не понимаю, куда эта вода весной девается:mocking:
вот всю зиму она там конденсируется, замерзает, а весной оттает
и в баки.. в баки....:rofl:

Petrovich1005 27.01.2011 21:06

Не хочу ничего рекламировать, но заправляюсь в Соломбале на Роснефти,заводилась -34 с хреновым АКБ и маслом 10W40 шелл с первого раза (машинка 2004г) Мне нравится. Про спирт тоже читал, хочу попробовать. Хотя есть отрицательный отзыв по этой заправке-около 2 лет назад родственник на пятнашке зимой хватанул топлива с водой. Так что неизвестно где нарвёшься:pardon:

SVK 27.01.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 40946)
Хотя есть отрицательный отзыв по этой заправке-около 2 лет назад родственник на пятнашке зимой хватанул топлива с водой. Так что неизвестно где нарвёшься

Эта, которая около УВД????
Её-ж недавно только построили... или уже 2 года прошло????

Юрий007 27.01.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 40931)
А ты подержи на морозе -36 дня три, без прогрева на автозапуске , и как она будет заводтся ? С автопрогревом любая машина будет заводится.

Через 3 дня у меня акум сядет

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.