Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1225)

Neverhood 24.08.2012 12:54

Re: Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт

SVK, учился в этом самом сафу, на механическом. Нет ни одного стенда для проверки мощности двигателя, трансмисии. Мощность только считается по формулам, и в компьютерном "моделировании". Весь белый свет обкатывает прошивки на стендах, правит их и получает узконаправленные прошивки, типа для увеличения мощности, или снижения расхода. Наши прошивки в большинстве случаев нуждаются еще и в доработке, избавления от ошибок. Ярчайший пример - когда первые Шнивы (вроди, не помню точно модель автомобиля) не могли заводиться в мороз более -24 градусов. Там попросту не было тарировочной таблицы на эти градусы, блок воспринимал температуру как ошибочную, и заводился на какой то обходной программе. Самое веселое что тогда умельцы замеряли сопротивление датчика при -24, и в морозы просто включали аналогичное сопротивление, и машина ЛЕГКО запускалась!

SVK 24.08.2012 15:32

Как-то ты совсем скептически относишься к нашему автопрому... Думаю, что на заводе-то есть подобный стенд.. И ошибки в прошивках есть и у иномарок.... Идеальных программ не бывает....

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66932)
Ярчайший пример - когда первые Шнивы (вроди, не помню точно модель автомобиля) не могли заводиться в мороз более -24 градусов. Там попросту не было тарировочной таблицы на эти градусы, блок воспринимал температуру как ошибочную, и заводился на какой то обходной программе. Самое веселое что тогда умельцы замеряли сопротивление датчика при -24, и в морозы просто включали аналогичное сопротивление, и машина ЛЕГКО запускалась!

Да это не только Шнивы.. Некоторые японские иномарки были с такой бедой... Ну тут скорей всего японцы просто не предполагали, что их машины утянут в Сибирь:mocking:

molotok 15.06.2013 11:16

В Москве в Автомире всё есть и оборудование и чел грамотный. Лейте прошивки Паульса и всё тут:smile:
С гбо однозначно 100% двухрежимку Пашину.
Если надо телефон напишу.

pata1608 18.10.2013 14:02

Всем привет. Народ стоит прошивать или нет ? У нас сколько людей, столько и мнений :)) Ща стоит заводская, все норм вроде, только не нравится разгон после 3000 оборотов на 4 передаче при обгоне, приходится на на 3 уходить чтоб раскачигарить машинешку )))) Проша уберет эту проблемму ?? Если да, то где мона в Архангельске замутить у знающего чела ?

solsen 18.10.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 86967)
Проша уберет эту проблемму ??

чуть-чуть лучше будет.
но чуда не жди, на скорости такая-же тупая останется...

у меня в основном перераспределились 1-2 передачи,
там где не ехало совсем (в колее, по снегу до 3000 мощей не хватало, дальше глохла)
теперь просто сказка. держишь 3000-4000 и ползёт до упора, пока не зароется конкретно.

pata1608 18.10.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 86968)
на скорости такая-же тупая останется...

Очень жалко, мне как раз немножко бы скорости на 4 передачке чтоб набирала :(

Windy 18.10.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 86969)

Это тогда тебе в тему про замену гидриков на болты :yes: У меня после замены на болты, на 4й передаче тянула как паровоз.

solsen 18.10.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 86969)

ну немножко набирает, но фуру все-равно обгонять не комфортно...

о прошивке не пожалеешь точно :)
список тех, кто прошивает есть с верху, отзывы в теме...
я у Михаила Алена прошивался, в Севск ездил.
цена у него походу больше всех, но на новой машине поеду опять туда.

pata1608 18.10.2013 19:26

Ну что, сеня прошил машинешку, ща пару дней покатаюсь, изучу плюсы и минусы и отпишусь. Для начала все понравилось :)) Всвязи с погодой не смог проверить на что способна )))

Sanya 18.10.2013 19:38

pata1608, где и что шил? если Паульса- отстой...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.